- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

81歳のドライバーと事故したった

1名無しさん@おーぷん:2016/05/30(月)23:13:39 ID:LXA()
信号のある交差点でバイク直進、軽四が右折。
警察が防犯カメラで事故の瞬間は青信号だった事を確認済み。でも相手のお爺さんは
自分の過失を認めないので保険屋さん同士の話し合いも進展しない。
お爺さんは事故後体調崩して入院中。←今ここ。
152名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)01:19:49 ID:EpN()
>>148
ごめんなさい。適当に書きすぎた。
ここを参照で
https://www.koutsujikosos.com/content1
153名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)01:20:44 ID:EpN()
>>148
これは通ってる整骨院の先生に聞いたんです。
154名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)01:21:39 ID:EpN()
結構みんなチェックしてるのね。気を付けて書き込むわ。
155名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)21:44:20 ID:e1D()
明日に再度の聴取。しかも2時間程かかるみたい。最初の聴取は30分位でサクッと終わったのにな〜。
156名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)09:40:00 ID:tQS
お疲れ
ていうかお盆もやるのか・・
157名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)11:40:28 ID:CGd()
調書作成おわりました。40分くらいでしたね。2時間というのはお巡りさんの意図と違う調書になるとそうなるんかな?勝手な想像ですが。
お巡りさんの説明とそれに添った調書作成しただけなので早かったです。世間話もしながらだったので。
録音、録画はアウトなんですが、メモもダメっていわれました。
>>156
お巡りさんにお盆は関係無いんでしょうね。担当のお巡りさんは当直明けでした。
今後は相手の奥さんを呼び出してそっちの調書作成して検察に送致して終わりだそうです。
もしかしたら検察からお呼び出しがあるかもしれないとの事です。
158名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)21:45:03 ID:aa7()
先日警察からようやく書類が送致されました。あとは処分が下るのを待って証拠となる実況見分調書を手に入れて相手に突きつけるだけです。
処分と言っても相手が亡くなっているので不起訴は確定でしょうが…。
後は過失割合ですね。
基本右直は15:85。
相手は『右折の矢印が出ていた!』と主張しておられたのでそれを採用。相手は信号を認識する能力がないまま運転していたので『重大な過失』があるとして相手の過失が10加算されて0,5:95が理想ですね。
あくまでも希望ですが。0:100はないと思ってるんで。
159名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)21:45:08 ID:aa7()
先日警察からようやく書類が送致されました。あとは処分が下るのを待って証拠となる実況見分調書を手に入れて相手に突きつけるだけです。
処分と言っても相手が亡くなっているので不起訴は確定でしょうが…。
後は過失割合ですね。
基本右直は15:85。
相手は『右折の矢印が出ていた!』と主張しておられたのでそれを採用。相手は信号を認識する能力がないまま運転していたので『重大な過失』があるとして相手の過失が10加算されて0,5:95が理想ですね。
あくまでも希望ですが。0:100はないと思ってるんで。
160名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)22:34:37 ID:twn
レポ乙
161名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)21:57:33 ID:ahX()
いえいえ、スレ立てした以上最後まで報告します。見てる人がいるかもどうかもわかりませんが。
162名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)22:41:35 ID:4IK
>>159
5:95な
まぁ相手が死んでるなら警察に話した証言が重要になってくると思うよ。
相手の保険会社との争いになるから相手が死んだ以上は残された証拠で争うしかない。
とすれば信号状況の映像があるほうが有利だから保険会社も争う気はないんじゃない?
今すぐお金が必要ってわけじゃないなら自分の主張を曲げずに保険会社が折れるのを待つのも手だと思う。
死亡重体もしくは重傷事故ではない限りは1年以内に示談締結するのがノルマだから半年も過ぎれば保険担当者は焦ってくるよ。
163名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)23:14:25 ID:m3R
頭おかしい老害が死んで、インチキ臭ぇ商売ばかりしてる保険屋が損して
上手いこといけば最高のメシウマ案件だな
164名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)02:34:31 ID:HxN()
>>162
5:95ですね。すみません。
>>163
メシウマになってくれればラッキーですが、自分の負担無しでバイクが戻れば良しと思っておきます。
165名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)08:31:37 ID:0Nh
>>162
死亡重体もしくは重傷事故ではない限りは1年以内に示談締結するのがノルマだから半年も過ぎれば保険担当者は焦ってくるよ。

半年ってのは本当だろうなと思う。以前大きな事故ではなかったけれど、半年が経過しようかというときに「もうこれ以上は交渉しません」とか言って来たな。
自分はというとそのまま放置でもよかったが大したことは無かったが通院したのでその賠償でちょうど修理代
なっていたので、こっちが折れたよ。とう海の担当者は凄い嬉しそうな声だった。安堵したっていうのかな!
支払までして完結なのかな?示談書の提出から2日後には支払いがあった。はやっ!って思ったよ。
もう少しねばればよかったかな?だんだんと面倒になってきてさ・・・
166名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)01:08:02 ID:Rhf()
>>165
今は弁護士さんに丸投げなんで面倒くさい事は何もないですね。原付きorバス生活にも慣れてきたので。
通勤のバス代だけで原付き位買えそうな金額になってますが…。こっちは使った分を請求するだけですが。
167名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:20:21 ID:b4C()
地検から電話が有って事故の内容の確認された。
不起訴は決まってるけど処分が下るのに一カ月かかるって(´・ω・`)
まぁ気長にまちます。
168名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:27:33 ID:oHf
>>167
今更地検でごちゃごちゃやってるの?
これ5月の事故だろ。
遅くても7月には処分が下るのが普通だと思うんだけど。
映像をほかの証拠と一緒に警察が送検してだろうから起訴不起訴の判断は即出るはずなんだけど。
初犯で故意重過失が無ければどちらにしろ不起訴だろうけど。

なんか刑事のほうで揉める内容があったのか?
169名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)00:43:20 ID:vDU()
>>168
途中読んで貰えるとわかるけど一旦お互いが呼び出されて調書を作成▶️相手が亡くなった▶️再度調書を作成▶️相手遺族も呼び出されて調書作成▶️やっと書類が送致▶️検察から電話。
相手が亡くなったのが痛かったですね。
170名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)00:44:37 ID:vDU()
それと交通事故がたくさんあるから処分内容は決まっていても順番に処理するから一カ月弱かかるみたいです。
171名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)22:15:17 ID:HPK
>>170
一か月弱かかるのは通常だけど相手遺族を呼び出して調書って意味不明だな。
事故に関係ないんだろ?
遅れた要因は別にあると思うぞ。
俺の時は警察官が新人で書類ミス連発して送検が遅れて上司が謝りに来た。
あとで実況見分調書を取得したら訂正印だらけで笑ってしまった。
172名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)00:02:08 ID:7FP()
>>171
遺族は車に乗ってませんでしたからね。防犯カメラの映像も見せないと警察も言ってたので…。まぁ遅れた理由わかりませんけど少しづつ動き出したので良しとします。
遺族には防犯カメラの映像を突き付けて欲しかったんですがね。『おたくの旦那はウソついて死にました』って見せつけてやりたい。謝罪も無いままでしたからね。
173名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)23:32:09 ID:7sH()
なんかこの動画見てたら腹立ってきた。
http://youtu.be/STiwtUdaxrE
『年金生活だからタクシーも使えないし』とかの言い訳が出てくるけど自分の車は人に被害を与える可能性については全く頭に無い。それが腹立つわ。
174名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)20:43:27 ID:Eeb()
地検から処分が下った通知がきたーーーー!
やっとスタートラインに立てました。
175名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)20:50:51 ID:XXo
>>174
の次回作にご期待下さい!
176名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)22:32:42 ID:kx8
つまりどういうことだってばよ
177名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)22:25:14 ID:uif()
>>176
今まではじい様の『右折矢印が出てた!』と言ういいぶんを相手保険会社が信用していた為に話が平行線だった。じい様の証言を打ち砕くのが防犯カメラで矢印が出ていなかったと証明できる『実況見分調書』な訳。
実況見分調書は加害者への刑事処分が決まらないと検察は誰にも見せてくれないの。
今回処分が決まった事で実況見分調書を手に入れて相手の保険会社に突き付けて過失割合を有利にできるようになった。
以上!
>>175
新しいバイクを手にするまで続くよ。
178名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)22:13:48 ID:JML()
この前検察の処分が決まった書き込みしたけど、今度はその検察から弁護士へ書類が行くのに一カ月ほどかかるみたいwww。
法学部出は一カ月単位でしか仕事が出来ないのかと思ってしまふ。
バイクシーズン終わっちゃうねー。
179名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)23:31:18 ID:GNq()
実況見分調書来た。防犯カメラの映像は無いかと写真もらった。写真を見て愕然としたわ。これって早回り右折になるんかな?



180名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:16:17 ID:BKK
見えねえ
181THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/20(木)09:33:43 ID:UgU
ならないんじゃね?
個人差あると思うけどね
182名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)13:29:38 ID:nj5()
弁護士さんに相談したら『あ、本当ですね。』って言われた。こっちから言わなかったらスルーされてた感じ。とりあえず早回り右折で交渉して貰う。
183名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)15:09:42 ID:oiE
個人差w
バカの考える事はほんとわからんな
184名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:45:15 ID:BKK
画像が見えねえ
185THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/20(木)21:14:04 ID:bnz
        (iii)  (iii)     < ウ >
 人人   //   \\    < オ >
< イ >// / ̄\ \ \   < オ >
< ェ >\\ |(゚) (゚) |/ /   < オ >
< ス > \\|. ∩..| /    < オ >    
< ! >.  \\∪//     < オ >
< イ >   (  ̄  )        YYY    
< .ェ >  .. |    |
< .ェ >  .. |    |
< ス >  .. |    |
 YYY    / /\ \
      / /   \ \


  人人               人人
< ウ >   /~~T~~\  <ウ .>
< オ >  / / ̄\ \ <オ .>
< .ォ > | /|(゚) (゚) |\|< ッ >
< オ > //|. ∩ |\\ YYY
< オ >. \\\∪/// 
< ォ >  |\\  //|
< オ >  | (iii) (iii) |
 YYY    ||    || 
      ..(__)    (__)
コメント1件
186名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)21:37:02 ID:jbh
基地外がコテを付けるのか
コテを付けると基地外になるのか

確実に言える事は、このコテは基地外
187THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/20(木)21:52:15 ID:bnz
なぁに
わざわざ書き込まなくても皆察してるよ
188名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:17:40 ID:JWj()
やっとスタートラインに立てたのでまた進展がありましたら報告します!
189名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)08:47:33 ID:Hzc
イエッサ
190名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)11:55:56 ID:m30()
さっき弁護士さんから『過失割合は5:95でほぼ決まりそうです。』と連絡ありー!
後は物損(金額が大きいので渋ってる)だけ。ようやく此処まできた。
191名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)12:31:55 ID:daa
9:0にしてもらいところだけど、交差点ならしゃーないわな
バイク何買うの?
192名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)23:49:45 ID:m30()
R1ほすぃー。もちろん09〜14までの。それ以上は高すぎる。
193名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)00:48:12 ID:COP
火曜日の整骨院で治療も終わり。
仕事行くのに使ってたバイクだからこれでやっとバス通勤もおわりかー。既に交通費だけで15万くらいか。スクーターかえるやんw
194名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)21:52:12 ID:wRe
大変だったな
そしてこれからバイク通勤とは時期がキビしいな
195名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)22:39:24 ID:COP
バイク通勤は学生時代から年中なんで大丈夫。バイク乗ってるの楽しいから。通勤が楽しい。仕事はしんどいけどw
196名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)22:58:08 ID:oNO
弁護士さんに解決までの時間を聞いたら『年内には成立させたいですね!』…いや、年内ってあと1ヶ月かかるって事ですか?仕事の効率を上げてもらいたく候。
197名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)23:26:05 ID:LXA()
>>1には、投稿当初にかけられた助言を見直してもらいたい

な?
言った通りになっただろ?
198名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:05:10 ID:tFe
>>196
いやいや、そんなサクッと終わるわけないだろwww
年内でも弁護士十分がんばってると思うぞ
199名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)23:02:55 ID:mpQ
>>197
>>198
バイクに乗りたい気持ちが先走っております…。弁護士さんは悪く無いのは分かってるんですけどね。
あー、バイク欲しーよー。
200名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)07:37:01 ID:RkT
前回の書き込みから2ヶ月経ってたね。先日ようやく弁護士から請求金額が決まった連絡がありました。
あとは向こうの保険屋がどれだけその金額をのむかです。
201名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:17:50 ID:Mwn
またまた前回の書き込みから2ヶ月。示談が決まりました。あいおい損保からの嫌がらせのような書類遅延が有ったりしましたが此方の提示金額の85%程で決めました。慰謝料は裁判基準なんで多くなってるからある程度で満足だしね。
次のバイクも決まっててもう納車日をきめるだけだ。あーーーー長かった!
皆さんありがとうございました。


くまくまさんまとめよろしく。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





81歳のドライバーと事故したった