- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バイクOKな高校ってどれくらいあんの?

1名無しさん@おーぷん:2016/05/13(金)20:52:32 ID:LNL()
俺の高校は125ccまでセーフだったけど多分日本唯一だと思う。
2名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)21:07:31 ID:2Wq
俺のとこは制限なんてなかった
車でもよい 
3名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)21:18:39 ID:hX7
丘乃上女子高等学校だけでしょうね。
4名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)21:29:57 ID:BUa
確か静岡に刀学園ってのが…
5名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)23:51:47 ID:plL
クソ田舎で電車が貧弱だったから学区内殆どの高校が50ccまではオッケーだた
6名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)07:53:43 ID:SPV
定時制だからオールオッケー
ただし通学に使えるのは50ccのフルノーマルスクーターに限る
7名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)10:30:21 ID:k2D
>>5
俺が行った学校もそうだったな
年に一回白バイ呼んで校庭で講習会やってたよ
昼休みはダートラ大会w
8名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)02:18:34 ID:dzC
学校か最寄り駅までの距離制限付きでオッケーだった
それで高校選んだ
9名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)08:15:22 ID:cjK
田舎だけど地区で唯一許可制で乗れたなぁ
車両点検の時MT原付持ってって怒られたわ
10名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)21:42:21 ID:KBv
種子島はカブ通学が日常だけど
11名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:05:46 ID:lqt
俺はリアルに家計助けるために、新聞配達を。
自転車では配れる枚数かぎられるんで学校に
かけあって原付とらせてもらった。

もちろん乗るのは新聞配達のカブだけ
12名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)06:05:43 ID:t9n
通学はダメだけど、バイクを持つこと自体には特に規則はなかった
ちなみに都立高
13名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)10:06:15 ID:LpQ
高専にこいよ
14名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)18:47:06 ID:Z37
通学は禁止にできるとしても、免許を取る事を禁止ってできるのかな?
個人の自由だしバイクに乗る技術の習得を妨害するって合法なの?
15名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)16:14:29 ID:Rjx
3ナイ運動真っ盛りの高校時代で
自動2輪乗ってる奴は見つかったら停学になってた
自慢げに免許証見せたりしてたから自宅周辺張り込みされて捕まったらしいw
俺は原付免許は取ったが一度も乗らずに免許取った事も黙ってたから無事卒業できた
今思えばキチガイな運動だったわ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)20:46:21 ID:9Ms
>>15
それまでの横暴なライダーや暴走族のツケが回ってきたからしゃーない
17THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/12/19(月)22:00:13 ID:7WZ
あれ?
こんな似たようなスレ前にも見たことってか書き込んだことある

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイクOKな高校ってどれくらいあんの?