- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

キャンプ興味あるけど怖くてキャンプ童貞 part 2

1名無しさん@おーぷん:2016/04/18(月)20:16:59 ID:g6Y()
DQNがいるんじゃないかとか…
財布盗まれたらどうしようとか…
変なとこにテント張ったら怒られるんじゃないかとか…

不安が先行して行動に起こせない

前スレ
キャンプ興味あるけど怖くてキャンプ童貞
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1399246687/
219名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)10:50:08 ID:Rag
>>216
初心者なんだし尼とか楽天でいいのに
220名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)12:58:19 ID:tCV
>>218
とりあえず報告サイトにはあげときました・・
>>219
1日であれ買ったりこれ買ったりしてたせいで疲れてたんでしょうね…
楽天のサイトだと思ってたのに改めてみたら全くの別サイトでした…
221名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)15:49:36 ID:IhX
異常に安いサイトは、「特定商取引法」が無かったり連絡先がおかしかったりするから注意
でも自分もアライのメットが異常に安いサイトガン見してた時期がありました・・
222名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)14:02:46 ID:Ohg
代引き以外基本通販は怖くて使えないなぁ
中に代わりにゴミとか詰められてたらどうすんだって話ではあるけど

>>217
押すだけノーマット的なのは入ってきちゃった虫用じゃん?
じゃなくても成分強くて体につけたくないし

虫除け用にはディードとかが入ってる虫除けスプレー別に持ってってるよ
223名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)19:54:56 ID:EeF
自分を中心に蚊取り線香を六芒星型に置くと虫が消える
マジおすすめ
224名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)20:40:46 ID:TlV
何の黒魔術の儀式だよ
それ絶対中央で何か変なの煮込んでおたまでかき回しながらヒヒヒって笑ってるだろ
225名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)21:13:56 ID:nf0
ねるねるねるねだな
226名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)02:04:21 ID:HH3
なんか気がついたら童貞を卒業してました、アマゾンでバイク テントで調べると一番上に出てくる5000円くらいのテントと定番のアルミテーブルにカセットコンロをCB-Fに載せて北海道へ。

キャンツーにはまる人の気持ちが分かった気がする、本当に楽しいし気持ちいいわ。明日は北見近くのキャンプ場にいく予定。
227名無し :2016/08/24(水)02:18:14 ID:RGD
>>226
台風は過ぎたけど、地盤緩くなってるから路肩崩落や土砂崩れに気を付けるんやで。
228名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)20:41:01 ID:Ugh
>>226
キャンツーで童貞卒業したに空目した
キャンプ場はそんなに乱れてるのかとビビったw
229名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:06:39 ID:hyI
キャンツーはなんとも硬派な漢の趣味さ
女子供は寄ってくんじゃねぇ!!


いえ女性は歓迎ですはい・・
230名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:06:38 ID:p7X
BBQの後片付けしてくれる女性とかいたらそれだけで惚れる自信ある
231名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:15:54 ID:hyI
>>230
バイト先の打ち上げで
かわいいJK達がBBQ焼いて配ってくれたが、
全部生&コゲコゲで
笑顔で食った男達だったが
後に全員が吐いた事件があった

たしかに惚れた、吐いたけど
232名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:28:29 ID:p7X
命と引き換えですやん・・・
233名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)18:23:11 ID:Zso
生とコゲの二択ならまだコゲが良い。
234名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)16:26:05 ID:WQa
>>233
外はコゲてて、中は生。
素人って慣れた人には逆に難しい作業を難なくこなすからスゲエよな・・
235名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)23:49:49 ID:QSf
>>230
ワシの嫁はだからキャンプ場でモテモテなんだな
家にいるときはバリバリの腐女子の喪女さんなのに
236名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:48:08 ID:UCH
一人じゃキャンプ童貞を捨てる勇気を持てないそこの童貞諸君へ
一歩を踏み出す機会が欲しいなら俺と一緒にキャンプしようぜ!
あ、こちら神奈川在住です
237名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)11:12:42 ID:szA
童貞のためにケツを貸してくれるアニキ募集か・・・w
238名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)11:13:38 ID:szA
あ、アニキが童貞募集か…

ってどっちにしてもアーッなネタに聞こえてしまうのはスレタイに童貞と入っているせいだなw
239名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)11:41:32 ID:UCH
ホモじゃないよ!ホモじゃないよ!!(大事なことなので以下略
俺も子供の頃にファミリーキャンプ何度かした程度でキャンツーは今年7月のロンツーで3回やっただけのニワカなんだけどね
次は漠然と誰かと一緒にキャンプしてみたいなって思ったのと新調したテント使ってみたいのとで言ってるから自分の欲望のための発言だなw
240名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:03:26 ID:y9m
40過ぎてキャンプとか河辺かどこかで
ノンビリ過ごしたい今日この頃。

この年までテントを張ったことも買ったこともないが
密林の欲しいものリストはテントがふえるばかり。
241名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)23:00:22 ID:6Bw
>>240
気軽に、ならワンタッチテントオススメですぜ
テント設営と撤収がすぐ済むのでお手軽です
242名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)18:46:47 ID:pDx
ワンタッチテントと言えばドッペルギャンガー。
と言うことでこんなイベントあるよ。
http://www2.kasen.or.jp/suitofes2016_yodogawa/nishinakajima.html
243名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)18:51:09 ID:TBy
ソロで行ってファミリーの中で独り憤死して来いってことか…
244名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)03:48:15 ID:a4W
冬は家族連れも少なくなるからソロキャンプやりやすいよね
245名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)08:17:06 ID:yVo
虫と子供の居ないシーズンオフ最高!
246名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)10:06:20 ID:ul9
人知れず俺等が暗躍する訳か
247名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)10:43:12 ID:uMC
この時期が一番のシーズンだと思うけど
車の社畜共はあっついなか大変だね
248名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)19:40:59 ID:3hZ
ゆるキャン△って漫画がツボにハマってたまらんち
貸し切りキャンプ行きたいわー
249名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:56:28 ID:wRY
>>248
3巻が待ち遠しいよなー
大人気のキャンプ場でなければ冬の平日なら貸し切り状態だぞ
250名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)11:08:06 ID:91v
キャンツーってこんなゆるくならないよね

走りに走って夕方設営して早朝出発の繰り返しで
こんなゆっくり夜景見てた記憶が無いわ

ごめんね童貞じゃなくて
251名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)11:54:30 ID:WQ4
バイクの移動を5時間程度に留めるとゆったりキャンプできるよな
252名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)12:05:37 ID:xw9
若洲海浜公園とかどうだい?もれなく憤死可能だ
253名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)21:49:16 ID:lSs
>>250
それはキャンツーがどうこうってより君がツーリングに重きを置いてるってだけ
254名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)05:47:58 ID:Hlv
たしかに「ばくおん!」のキャンツーのほうが俺的にはわかるわーw
255名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)18:25:03 ID:YjH
家から30分のキャンプ場で童貞捨てました
バイク板的には素人童貞みたいな扱いになるんだろうか…
256名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)19:34:13 ID:GRY
んなこと無いっしょ

悪く言っても手頃な女で手を打ったくらいのとこじゃねw
257名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)21:28:35 ID:kI2
ヤッたことにゃかわりなし ってかw
258名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)22:55:08 ID:iQH
素人童貞は設備もりもり有料オートキャンプ場とかじゃね
259名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:21:07 ID:F7Z
秋の海水浴場周りがいいぞい

人いないし水道ある
砂浜テントはふわふわで気持ちいい
地元の人が行く旨い定食屋があるからいざというとき困らない
ガソスタが必ず近くにある

極稀に釣りの人から魚をもらえる事もあった

流木の焚き火が楽しいったらない♪
260名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)08:38:30 ID:rya
撤収するときとか砂だと細かく付いて払い落とすの面倒そう
でも海辺のキャンプやりたいとは思ってるんだよな…
海辺だと風強くてテント設営とか面倒なんでしょ?
261名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)14:36:28 ID:0gK
>>260
タープが風で吹っ飛ばされ
黒潮にのって遥か太平洋を漂流中
262名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)14:50:55 ID:rya
>>261
かわいい子には旅をさせたほうがいいから…(震え声
263名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:54:13 ID:hx2
>>261
マイトガイを連れて帰ってくるさいつか
264名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)00:50:49 ID:LRi
>>260
>砂だと細かく付いて払い落とすの面倒そう
これは無い。土とか塗れた芝生の葉っぱとかのほうがよほど落ちない
払い落すときに落としやすいというのは対象が乾いているかどうかだから
砂という土にくらべれば遥かに粒子が荒いものは乾きやすいから簡単に落ちる
265名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)09:06:32 ID:qNA
>>255
童貞卒業乙!
これでキャンパーの仲間入りだね
266名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)10:36:38 ID:TjR
やっとテントを買った。
尼でよく見かけるバンドックのドームテント。
童貞卒業が近づいた。後は逝くだけ...
267名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)13:57:11 ID:ijt
花粉症が大丈夫なら春まで待ってキャンプしてもらいたいところだな
この時期に決行して寒さで凍えそうになっただけの微妙なキャンプデビューにしてもらいたくはないし
268名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)16:21:31 ID:aQA
寒い時期のデビューは暖かくなったときの感動が違うw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





キャンプ興味あるけど怖くてキャンプ童貞 part 2