- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【雑談】カブ系総合スレ【仲良く使ってね】 part 2

1名無しさん@おーぷん:2016/04/18(月)20:11:16 ID:g6Y()
旧カブやハンター系やクロスも含んだ、カブ全般について語り合うスレです。

煽り合いや他カブを貶す発言はご遠慮下さい。

仲良くまったりと進行して行きましょう!

前スレ
【雑談】カブ系総合スレ【仲良く使ってね】
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1423639477/
335名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)04:24:48 ID:8KY
やっぱりメーターかよw
あんなもんはあくまで参考だ。
下りで増やせ。
336323 :2016/09/18(日)18:05:27 ID:Vdu
メーターは参考程度に考えることにします。
(でも満タン法で燃費測ってると下がってるのがわかる)
337名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)18:17:12 ID:jHl
>>321
嘘乙
338名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)00:46:38 ID:mag
上り坂走ってたら燃費悪くなるのも当然なんだけど
339名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)01:07:58 ID:ojJ
シリンダーとピストン死亡






340名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)04:46:58 ID:ZID
>>339
放置車?
341名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)06:33:39 ID:ojJ
>>340
おそらく。
武川の105cc組みました。
342名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)17:16:11 ID:Em5
またリコールだって手紙届いた
何回目だよ・・
343名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:08:08 ID:Xzx
エンジン始動後、エンジン付近から[カラカラ]って音がするようになった。
なにが原因?(最近頻繁にクラッチ調整した)
344名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)18:46:41 ID:fqJ
今から50のカブでプチツーに出かけようと思うんだけどここでいいのかな?
345名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)16:27:07 ID:8pL
2017年に一億台って言うてるけど、なんか記念モデルとか発売するのかな?
346名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:07:28 ID:OjV
一億の数字がステッカーに向いてなさそう
創業50周年の時とカブ生誕50周年の時は出たね
特別仕様
347名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:26:58 ID:Ijg
>>346
たしかに・・・・。2018年が60周年でしたっけ?一億は出さないで、
60周年になにかあるかもしれないですね。
348名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)12:07:25 ID:EAL
郵政カブは記念切手だすよね
349名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)14:33:35 ID:Ijg
>>348
しかもフィギュア付きらしいですね。いい値段してましたね。
350名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)15:03:57 ID:EAL
これは買いでしょ
記念品なんてそう何度も出るわけではないし
なによりmd大好き
351名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:38:11 ID:XxT
soloもカブ系?
352名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:18:16 ID:09c
あけましておめでとうございます。

今年はスーパーカブのモデルチェンジの年です。
353名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)02:03:32 ID:Fyx
EVカブほんとにでるのかね
354名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)02:31:57 ID:I8f
EVカブは2018年の春ごろの発売になりそうです。
355名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)06:57:00 ID:5bk
Soloも横エンジンなんだっけ
356名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)16:07:31 ID:rUW
電気はバッテリーかなあ
ケータイみたいに数年で交換だろうが
ものすごく高くなるんちゃうの
プリウスとかだって5〜6年で50万くらいのバッテリー交換せなあかんのやろ
やっぱり時代はディーゼルやな!
357名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:21:38 ID:lYz
50ccディーゼルっすかい・・
358名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)07:28:51 ID:pVN
カブ系の低出力に慣れた人たちは比較的適性ありそう
ヤンマーの汎用空冷ディーゼルエンジンが320ccで最大出力6.5PSだから、
カブ70とカブ90の中間位のパワーはあるみたい
359名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)10:28:05 ID:Wjl
320cc軽油カブある意味面白そう。
360名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:39:59 ID:m8d
6.5psにトルクいくつかだなぁ。
320ccのエンジン重量をその馬力で引っ張るのキツそうに感じるけどどうやろか
361名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:06:50 ID:U2e
農作業でその馬力の運搬車使ってるけど、500kgの荷物積んで40度の坂道を時速2kmで運ぶ…って感じだね
ハイギアードにすればそこそこ走るんじゃないかな
362名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)15:15:08 ID:uc8
車検のあるカブってやだな…
363名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)15:48:14 ID:uXU
高速乗ってた人いたっけな
JA07の人
最終的には釜割れてたけど
364名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)23:59:45 ID:tcn
リトルカブの生産が終了するって聞いたんやけど、本当でしょうか?
365名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)05:28:21 ID:RMo
日本専用モデルだからなあ
あれがないと旧カブの部品供給に陰りが…
366名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:56:59 ID:ich
今年で一億台、来年で60周年
367名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)09:45:09 ID:Iq6
寒くてちっとものってない
新聞屋さんや郵便屋さんは偉いな
368名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:26:19 ID:SvJ
クロスカブで10キロ以下で走ってるとなんか金属音がするんだけど心当たりありますか?
キンキン、とかカランカラン、みたいな感じの音
369名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:11:15 ID:rWP
10キロ以上で走った時もしてるけど聴こえなくなるだけかな?
とりあえずチェーンのたるみからチェック

坂道をエンジン切ってニュートラルで降りて来ても
異音がするかな?
370名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:16:41 ID:USr
ニュートラルのままエンジン少し回すと同様の音がするんで、恐らくエンジン周りかと思うですが、、、
チェーンは大丈夫でした
371名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:28:11 ID:jLw
タイミングチェーンテンショナーに油圧がかかって無いのかな?
冬のかけ始めにその症状が出るってのはJA07以降JA10までたまに聞く
自分で見れる人ならオートテンショナーのボールバルブやプッシュロッドゴムあたりを点検してみて
372名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:15 ID:cJD
クロスカブ乗ってまふ。
寒いとカラカラ音する。エンジン暖まれば音はしなくなるな。
373名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:49:15 ID:jLw
手動張り調整にする人もいるようね
その問題
374名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:30:35 ID:53y

375名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)07:49:41 ID:jSZ
チェーン外れたw
376名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:01:59 ID:5Mj
カブまたリコールらしいね
377名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:03:27 ID:5Mj
これでほんと中華生産にしてコスト見合ってるのかな・・
378名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:11:01 ID:5Mj
もう発表されてるようだからソース付けるけどエンジン新品交換になるって言われた
プロ乗りには朗報のような、面倒なだけのような
エンジン新品ですって言って売って他のに乗り換える手もあるな・・
http://www.honda.co.jp/recall/motor/info/170309_518.html
379名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:22:52 ID:Pwf
カウンターシャフトじゃ
エンジン全バラしだもんな〜
380名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:24:26 ID:Krx
外されたエンジンはどうなるんですかね?
ある程度はリビルトベースとかになるのかもしれないけど、
余ったのは廃棄処分?それとも輸出かな?
旧マウントなら海外で簡単に捌けそうだけど、新型は需要あるのかな
381名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:55:27 ID:fg8
シャフトっていうから最初あのフレームに問題が起きたのかと思った
382名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:36:22 ID:RBb
リトルカブをボアアップして乗ってるけど、リミッターも切ったほうがいいかな
あとたまにタンデムするけど、K0風シートが固すぎて泣ける
383【47】% :2017/03/19(日)22:39:10 ID:Wlx
なんにせよ リトルカブで70も出せば本当に怖いと感じる
かつてリトルをボアアップして乗ってたけど 最高速側は別にいじらなくていいんじゃないかなと
384名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:49:35 ID:RBb
>>383
なるほど
シートはあんこ盛りしまくったほうがいいかな
固すぎてケツにくる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【雑談】カブ系総合スレ【仲良く使ってね】 part 2