- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【作りたい】自作・DIYスレ 2【浪漫】

1THA先輩◆Pdi7T.x7Zg:2016/03/16(水)21:31:17 ID:z6l()
自作や弄ったりしたいけど、工具や設備のアドバイス、バイクライフを少しでも広げたい人のスレ
雑談や整備もよくされてる総合スレ
951THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/29(土)10:14:22 ID:s1x
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i
952THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/29(土)18:35:49 ID:z38
あまり使いたくなかったけど
キャリパーボルトにステンレス着けてる(戒め)
953リヤカーの人 :2016/10/29(土)19:43:33 ID:n3c
バイクぶっ壊れてるのに納期未定だった輸入パーツが続々と届いてモヤモヤ
年間2万kmペースで乗ってたらそりゃあ壊れるわな
そこらで売ってる部品で直せないのは辛いな
954THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/29(土)21:06:26 ID:Igj
国産オンボロバイク最高ぅぅぅぅぅwwwwwwwwwwww
955名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:18:30 ID:rlW
B'zのライブMCでイメージ再生された
956THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/29(土)21:35:39 ID:Igj
わからぬ
957名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)00:47:57 ID:5xI
2万kmはすごい
958名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)02:11:12 ID:PjR
>>952
まさかホムセンSUSボルトじゃないよな・・・

なぜ純正が高張力ボルトなのか
少し考えてみるといいかもしれないね
959THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/30(日)18:29:57 ID:7Rn
バイク便かな?
960THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/01(火)10:10:08 ID:BxR
NSR50にKDX125SRエンジン乗せたいなぁ
961名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)20:23:08 ID:Tf8
>>960
昔は原付に他のエンジンを8万程度で付けてくれたカスタムショップがあったけど、最近は廃業してるのが多いね
962名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)21:44:16 ID:Kbq
カブエンジン乗っけるアダプタもあるな
963THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/01(火)21:48:30 ID:bQl
せっかくのアタマオカシイバイクに
落ち着きのあるカブエンジンはタマにキズょ
どうせならアタマオカシイならキチガイレベルに仕上げたいネ
964名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)22:02:17 ID:Tf8
個人的には50ベースのボアアップ(フルチューン)でも十分ぶっ飛んでる気がする
965THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/02(水)07:49:52 ID:AOs
結局2st125ccほどのキチガイっぷりも出せない(ツーリングとかにも使うし)
それなら4st250ccエンジン搭載闇チューンか
2st125cc正規チューンがツーリング兼で楽なんだよなぁ
ボアップもボアップでチューン仕立ての時はビビったけど
今じゃ乗りこなせちゃって欲求不満////
966名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)12:54:38 ID:gra
DT50納車されたらボアアップするか…。
967名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)13:00:57 ID:2ae
エンジンスワップは結構大変よ
NSRなら無難にCR80エンジンでいいんでないの?

そもそも、エンジンスワップする技量はあるの?
968THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/02(水)14:29:40 ID:6AO
なぁに
さすがに溶接機とか技量に知能も無いから
大金払ってやってもらうよ(涙)
もちろんその大金も無いんだがなガハハハ
でもロマンって大切だなぁと思う
969名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)22:01:36 ID:3Ao
NSR50の純正サイズのピストンを流用しようと思って買ってみた
970名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)22:58:57 ID:Q5x
半自動溶接機欲しいけど
アストロプロダクツのってどうかな?
971THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/03(木)07:59:23 ID:5Ws
一般家庭向けの100V溶接機は奥まで溶け込まないでしょ
仮止め程度には使えるけど実用的には向かない
とは聞いたことがある
972リヤカーの人 :2016/11/03(木)14:31:29 ID:F81
溶接機はレンタルあるから使うときだけ借りた方が邪魔にならないよ
973THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/03(木)14:53:36 ID:Ru9
200Vって一般の電気でも使えるの?
電気代も気になるゾ
974リヤカーの人 :2016/11/03(木)15:31:25 ID:F81
電気代上がるけど工事はやってくれる
エアコン200Vのあったりするしね
975THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/03(木)16:07:44 ID:Ru9
裏庭(ジャングル)側にコンセント無いからついでに欲しいんだよなぁ……
なお貯金
976リヤカーの人 :2016/11/03(木)17:49:00 ID:VIO
発電機型溶接機でいいじゃん
977THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/03(木)20:06:32 ID:7n6
明かりも取れる?
978名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:51:56 ID:FbQ
発電機とか発動機持ってるやつおるか?
どんな活用してる?
979THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/04(金)07:48:50 ID:kWH
さ……さすがにこの板にはいないでしょ……
980名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)11:06:13 ID:8A3
>>978
震災の時発発は買ったけど今は倉庫のインテリアだな。
981名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)11:30:43 ID:Y2Y
ホンダのエネポが欲しいと思いながら買ってない
ヤマハの発電機がヤマハブルーで格好良いんだがカセットガス発電機が欲しい
982THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/04(金)13:34:59 ID:Yau
ぼくはカセットコンロが欲しいです(切実)
983名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)14:36:58 ID:lAj
三相200Vが取れるクソ重たい発電機が欲しい


果たして一生のうちなんど使うかと思うと買えん
984THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/04(金)14:43:00 ID:Yau
なぁに引き継げばいいのよ……


あっ(察し)
985名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)21:20:13 ID:qiN
>>983
出先で三相200V使うのか?凄いな
986名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)22:56:05 ID:Cbd
震災のこと考えると発電機あればいいんだけど
ガソリンが長期保存難しいって点で躊躇してしまう
987名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)23:03:56 ID:MYz
リッター1000円くらいするが
ガソリン缶詰って手があるよ
988名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)23:33:37 ID:8A3
>>986
そのてんプロパンガスやカセットガスは緊急時に良いしキャブも
ガソリン用より長期放置に強いらしい、200ccくらいの中華発電機だと
中国オークションにプロパンキャブうってるんだよな。
うちは田舎で30kgだか50kgのボンベが2本置いてあるから期待感ある。
989名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)23:36:17 ID:ihD
携行缶の中身は定期的にバイク等に使って入れ替えながら満たし続けるのが良いみたい
990THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/05(土)00:20:32 ID:3wW

991名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)02:18:00 ID:NfV
>>988
長期放置につよいって・・・

発電機とか農機のキャブはかんたんにアクセスできるようになってるんで
使い終わったらドレンからガソリン出してくれ
数秒で終わる

それだけで1年ほっといてもおk
992THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/05(土)09:52:00 ID:XRH

993名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)11:37:09 ID:zoW
最近は長期保存できる燃料も売ってるよ。
長期といってもそれなりだけど、混合ガソリンが1年位はもつし。
994名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)12:18:47 ID:NfV
>>992
つかパイセンさんよう
意味不明に埋めてないでとっとと次スレ立てておくんなまし
995名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)14:33:39 ID:oFJ
>>991
キャブのガスは抜けるけど、中で粉吹かないのか、ジェットが腐食しないか
っていうと微妙だし、ガスタンクは錆びないの、ガスは変質しないのっていうと
そこにも疑問が残る。
キャブ抜いてガスタンク抜いて、防錆剤でケアして長期保管ですよ。
使う前にざっと洗って良質のガス買いに行ってきてなんていうなら
最初からエネポのようなカセットガスの方が緊急対応出来るってことだろ。
996THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/06(日)00:44:29 ID:81h
すまん規制くらってたからテスト書き込み
997THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/06(日)01:18:53 ID:8eV
だめ弾かれる
998名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)03:09:42 ID:E7y
>>995
貴方のように不安障害持ちの人は
どうぞエネポでもなんでもご自由にw
999名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)07:19:12 ID:jPf
1000だったらバイクを増車する。
1000名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)09:09:12 ID:LvO
>>1000ならTHA先輩◆Pdi7T.x7Zgが真人間に覚醒し、迷惑をかけた関係各所を謝罪のため全裸土下座行脚する
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【作りたい】自作・DIYスレ 2【浪漫】