- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【鎧】プロテクター・エアバッグスレッド@おーぷん

1名無しさん@おーぷん:2016/01/13(水)22:54:50 ID:Gxz()
オートバイ用プロテクター・エアバッグ類について語るスレ
かぶってたらすまぬすまぬ

交通戦国時代を生き抜く鎧武者、騎士たちよ装備品について語るのだ

ヨロイ無しの方もウェルカム!装備品よろず語りです
70名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)13:55:03 ID:Ie8
>>68
暖かいお言葉で救われました(^ω^)調子に乗ってコミネ上下またポチりましたよ。。しかもジャケットは冬物です(^^;どんだけ気が早いんだって言うか、バイクが好き(^^;
71名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)13:59:07 ID:Ie8
>>64
先日隼乗りの兄さんが国道で着てて、あ!って思いましたよ。後ろ姿がセクシーでしたね。腰のところがきゅっと絞れてて、背中のプロテクターも丁度良くガードされてて、たくましい感じで素敵でしたよ(^ω^)
72名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)11:43:31 ID:hqn
>>64ゲイっぽくなった、私はbabaaなんだがな、すまん。カジュアルに乗ってる人を見るとバイク乗りを目でおってしまう病気なんだ。じろじろは見ないけど良いものはある程度わかるつもりだよ
73名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)20:06:06 ID:SZn()
プロテクターなしで乗ると紙防御すぎて不安になる昨今
74名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:45:07 ID:88M
コミネの胸ガードSK-689を使って、夏場オススメ胸プロテクター作ったぜ





安い作業用ベルトに穴開けて結束バンド通しただけ。超軽くて良いよ。
腕を通し首から下げ、後は風で飛ばない様に腰ひもを前で縛ればおk。
肘プロテクターも合わせれば尚おk。胸部はしっかり守ろう
75名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)11:29:24 ID:GL2
>>74
いいアイデアだな
76名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)13:20:55 ID:GL2
教習所の気分が味わえて初心に戻れるな
77名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)21:57:04 ID:TXR
ヒットエアーとライジャケ着込むとけっこう重い
78名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)15:25:27 ID:Pao
ライジャケの上にヒットエアーを着こんで下もプロテクター仕込んでたけど、壁のある国道で時速70キロで事故ったら生き残る気がしない
79名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)15:26:57 ID:Pao
ナイスアイディア
80名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)19:07:37 ID:xVX()
たまに軽装備で走るとヒヤヒヤする反面、軽さ快適さに驚く
結局快適性と防御力のトレードオフなんだよなあ
81名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)04:57:49 ID:4XS
身軽さで走ると病み付きになる
空気のようなプロテクター出ないかなぁ
82名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:25:19 ID:TMq
プロテクター着て運転が上手くなればいいよね
83名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)12:00:28 ID:rp2
半そでのワイ とりあえず肘プロテクターだけは着けてる
84名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)22:58:53 ID:0u6()
最近のJKはちゃんとフルフェかぶってて安心する
わしらが高校生の頃ときたら半ヘル一択だったもんなあ(首にかける愚者がやたら多かったし)
85名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)23:03:01 ID:El5
パッド内蔵式パンツは洗濯すると元の位置に調整するのがウルトラ面倒だからぜんぶはずしてしまった
ニーシンつけたほうがええわ
86名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)00:31:22 ID:qNK
色々ちゃんと使ってるけどとにかく面倒くさい。
セイントのクロスみたいに自動脱着のヤツ出ないかな。
出来ればシルバークロスがいい。
87名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)02:04:42 ID:ryw
えっ
バイクの前でポーズ取れば全身にコミネ蒸着されるだろ?
88名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)22:04:46 ID:NL8()
コミネマンっていつから日曜8時台になったんだ?と思ったわ
それは>>87だけのスペシャルスキルだね、たぶん
89名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)04:12:48 ID:uDJ
コミネの胸割りce出てくんねーかなぁー(切実)
90名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)07:59:33 ID:lD3
そもそも胸割の時点でCE企画通らないんじゃなかったっけ?
91名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)14:44:31 ID:Jge
マジ残念だぁ…タイチの新型チェスト使ってるけど、それでも膨らむからね、将来のコミネさんに期待するわ。
92名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)23:34:41 ID:vYh()
薄くて頑丈・・・
やはりヒットエアーがいいのだろうか
93名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)18:11:34 ID:q7V
ヒットエアーいいよね、胸部も背中も脇腹にもハードプロテクターつけられるし、何よりこれで無理なら何しても無理って諦められる
94名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:27:05 ID:8mH
>>84
弟に聞いたら原付で通学してる子達は学校からメットも指定されるらしいよ
95名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:41:16 ID:guP
近場乗り用につけようと思ってソフトプロテクター物色してるんだけど
自分のライジャケの胸部のとこがマジックテープ式だからGWのソフトプロテクターしか選択肢ないんだよな
自作するにもコスト考えるとどうしたもんかなって感じ
96名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)00:07:27 ID:lXd
>>95
クラシックカー・ディーラーズの二人が思い浮かんだ
97名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)00:08:10 ID:lXd
ごめん、>>96は誤爆
98名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)12:53:08 ID:QJW
ウィビックでホンダのスペアテープで探してご覧。確かじゃないけど必要なのはこれかな?

あとね、タイチメッシュジャケット買ったらチェスト用のスペアテープがポケットに入ってたよ。
99名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)12:54:01 ID:QJW
ソフトか(^^;私が言うのとちゃうかな?
100名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)12:56:22 ID:QJW
コミネのsk-633かな?
101名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)02:26:09 ID:038
最近プロテクター入りのパンツ探してるんだけどちゃんとサイズが合ってないと転けた時に膝を守ってくれないのかな?
ズボンの上から巻くプロテクターのがいざというときに役に立つもん?
102名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)02:37:47 ID:038
age
103名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)03:42:16 ID:Uci
基本的に外付けプロテクターもライパンもサイズ合わないと実際ヒットした時ずれるよ
外付けの場合物によっては風圧でずれてくる場合もあるし
保護範囲でいえば外付けのニーシンガードの方が有利な場合が多いけどね
104名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)10:00:04 ID:038
>>103
ズボンの下につけるタイプのニーガード使ってるんだけど走行中ズレてくるし、歩きづらいしすぐに脱げないのが不便なんだよね
外付けだど脱着は楽だけど荷物がかさむし着けたまま歩くのは少し恥ずかしい…かといって何もつけないのは怖いし悩ましいところ
105名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)11:16:07 ID:xhG
外付けニーシンガードも慣れればスーパーくらいは平然と入っていける(個人の感想です)
バイトの女の子が驚きの目で見るくらいで害はないよ
106名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)17:25:54 ID:Q4i
お盆は黄泉がえりドライバーことじいちゃんばあちゃんドライバーが増えるので、
絶対防御で固めて走ってた
107名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)19:04:30 ID:1aD
パワーエイジのポロンってd3oみたいな素材だよね
ググってもインプレとかイマイチ少ないからどんなもんなのか気になる
108名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)00:35:13 ID:uMC
ニーブレースがつけ心地防御力共に最強やで
109名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)07:00:48 ID:oZm
さみーから冬ジャケ取り出したわ

安全運転でねー
110名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)20:38:21 ID:20H
かっこいいジャケットはだいたいプロテクターが背中だけ
エースカフェロンドンとか、いいんだけどなぁ…
111名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)20:41:28 ID:20H
>>108
K8アルティメット ニーブレースとかお値段もアルティメット
コミネでしゃーない俺の膝の値段
112名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)21:23:46 ID:PfB
タイチのゴム製の肘膝、肩CEプロテクターいいな
下手すりゃただのスポンジプロテクターより外見ほとんど目立たないしつけ心地も良い
まあその分保護範囲は狭いけど街乗り用としては必要十分だと思う
113名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)01:19:07 ID:lcA
通り魔事件のニュースとか見ると
フル装備のときなら戦えそうだなとか思っちゃう
真っすぐ突かれると痛そうだけど
114名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)22:11:12 ID:FCy
バトルスーツにバイザー付きフルフェかぶってたらだいたい勝てる気がする
115名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)20:46:26 ID:jFQ
外付けが最強かな
この時期だと風防げて温かいし
116名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)19:05:19 ID:bHa
サイズ合わないから買いなおすか
117名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:18:55 ID:3Is
街乗りなら肩肘ジャケットで、ヒットエアーの胸背中そと着けでいい気がしてきた、もちろん膝とブーツでガードするけどライジャケかさばるし
118名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:53:53 ID:ZjD
サイズが大きくて肩の凝るコミネSK-688、「これもしかしてジャケの上に着られるんじゃね?」と思い試着

めっちゃええやん!!
風防ぐし、中に着てる時より格段に首回すの楽だわ
119名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)19:45:20 ID:wum
そろそろ冬眠シーズン、
人も減るし防寒スレに引っ越すか…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【鎧】プロテクター・エアバッグスレッド@おーぷん