- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【TPP】普通自動二輪免許無制限化しろ1【龍馬】

1名無しさん@おーぷん:2015/12/28(月)19:58:58 ID:ZlJ()
今の大型は大型でもなんでもないです。中型より軽くて小さい

普通自動二輪無制限化と現普二免所持者自動移行は有効な策。
財政出動が伴わない景気刺激策として非常に有効だと思う。

早く実施して少しでも多くの人の雇用を守ってほしい
ぜひ実現して欲しいです。
基本的に税収を上げるには成長戦略を実施しなければ無理です。
早く
 ①いまの普通車免許で125cc原付まで乗れるようにし、1974年以前と同じように、いまの普通自動二輪免許で
  すべてのバイクが乗れるように二輪免許制度を改正しよう。二輪禁止道路の開放もしよう。
 ②今持ってる二輪は増税せず、2016年(平成28年)4月以降に購入する新車のみを対象とし、仕組みを整えよう。
  その際は、2017年度(平成29年度)の納税分からを対象としよう。駐輪場整備、4輪駐車場の二輪への開放を進めよう。
 ③2016年(平成28年)4月以降に購入する新車に対するエコバイク減税の制度を整えよう。
  高速道路の二輪料金を設定し、二輪向けETC通行料割引を実現しよう。


成長戦略を円滑に進め、国力を増大し、周辺国の侵略を阻止し、ロシアとアメリカとの橋渡しの役割を務め
対中包囲網を形成し極東アジアの安定化を図り
TPPに加入しアメリカ合衆国のブロック経済圏で確固たる地位を築くためにも
絶対に実現しなければならないと確信しています。
286名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:37:56 ID:sjo
免許制度の細分化体質を根本から改革して、成長戦略を織り込んだ新しい時代に合った制度に変更しよう。
縮小均衡を繰り返し官製不況を招いていては、日本は隣国に侵略され滅びてしまうよ。
さあ、日本を救おうではありませんか。
287名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)07:28:34 ID:I2n
安全なハーレーダビッドソン社製のバイクやBMW社製のバイクに普通自動二輪免許で乗れなくて
本当に困っています。TPPで何とかしていただきたいです。

アメリカ合衆国政府高官の方には全力で日本の非関税障壁の撤廃を強力に推し進めていただきたいです。
日本国民として望んでいます。
官製不況を招くだけでもはや国内産業の保護にすらなってないのだから。
288名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)19:25:46 ID:6in
私の提言のおかげで異次元の経済対策が打ち出されました。

首相 新経済対策 事業規模で28兆円上回るものに
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160727/k10010610661000.html

安倍総理大臣は福岡市で講演し、新たな経済対策について、国と地方の財政支出と、「財政投融資」を合わせた財政措置で13兆円、
事業規模で28兆円を上回るものにする意向を表明しました。



とにかく今は減税や金融政策や財政出動で日本のエンジンにブースト掛けていかないと、
肝心要の雇用がどんどん失われてしまうよ。
早く私が安心して眠れる世の中を実現願います。

規制官庁には官製不況を起こすような利権確保を目指すのはやめていただき、
成長戦略に資する行政を早急に考えていただきたい。

成長戦略の波動エンジンを最大規模に吹かして、
日本の危機を突破しようではありませんか!
289名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)19:44:35 ID:pl4
大型免許とれよ笑
290名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)22:13:02 ID:F1Y
>>289
キチガイに構って喜ばせた挙句に
糞スレageてんじゃねえよカス
291名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)07:51:58 ID:lD4
動け、動け動け、動いてよ日銀!

動いてよ!!EVA
http://youtu.be/JWUHDBLYUB0

今ここでやらなけりゃみんなおかしくなってしまうんだ、だから動いてよ!

誤解が多くて困るが、学術的にいって、金融政策は雇用政策である。
日銀は構造失業率は3%前半とみているが、とんでもない間違いだ。もっと失業率を下げないとダメだ。
構造失業率は2・7%程度だ。だから、まだ賃上げは本格化せず、物価も上がりにくいのだ。
失業率が3%を切るまで金融緩和しないと、2%の物価目標も達成できない。


日銀の構造失業率の誤認識は、財務省の悪い影響。構造失業率は2.4~2.7%程度なんだから
3.5パーセントあたりで緊縮を始めてるようじゃ賃金が上がらないんだよ。
改革を求めます。

私は、日銀の構造失業率の認識は誤っていると思います。
だから賃金も物価も本格的に上がらないのだ!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160525/dms1605250800003-n1.htm
292名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)12:49:06 ID:lD4
速報 日銀 追加の金融緩和策を決定 上場投資信託の買い入れ増加(12:45)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160729/k10010613321000.html
293名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)13:55:07 ID:lD4
もし官邸にパイプがある人がここみてたら(笑)、
「日銀に騙される。日銀によつて安倍政権は追い込まれかねない」と伝えてほしいです。
わりとすぐ追い込まれます。まじに。
ttps://twitter.com/hidetomitanaka/status/758886305585508352

今日の決定は、国民の経済を守るためではなく、日銀の組織防衛のための政策決定にしかすぎない。
これ10数年みてきたからよくわかる(苦笑。
ちなみに市場の反応については、さっき書いたように基本、マイナス金利政策導入時と大差ないので、
反応も同様なものになる可能性が高い。
ttps://twitter.com/hidetomitanaka/status/758882677961265152

名目の長期国債利回りはすご~~い下がってて、それをもし懸念しているなら、
少なくともリフレ政策を採用している国の中央銀行総裁やめたほうがいい(笑。
われわれは名目利子率の世界だけではなく、実質利子率をコントロールすべき世界に生きているのだ! 以上!
ttps://twitter.com/hidetomitanaka/status/758886305585508352
294名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)13:59:47 ID:lD4
安倍政権は金融政策についてはかなり理解しているので、この決定はかなり不満なはずです。
私見では日銀はこの政策で官邸の「圧力」をかわしたつもりでしょうけど、実際には下手をうってるなという印象です。
まあ、市場は実に素直に動いてます(笑。

ttps://twitter.com/hidetomitanaka/status/758887816428294144
295名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)14:05:30 ID:lD4
カウントを言い忘れたが、ゼロボール、ツーストライク RT @economistadachi: 安倍さんのスライダーをかろうじてカットした感じ。
でも追い込まれた。というところですかね。

ttps://twitter.com/YoichiTakahashi/status/758889047674675206
296名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)17:05:26 ID:od9
<日本銀行が半年ぶりに追加緩和を行ったが、ほとんど政策効果がないような、「追加緩和」に帰結した。
今の黒田日銀には政策実現を遅らせる悪しきエリート主義の病理が集中して現れている>
http://www.newsweekjapan.jp/tanaka/2016/07/post-4.php

市場の予想を裏切る形での「追加緩和」

 日本銀行がマイナス金利導入以来、半年ぶりに追加緩和を行った。
その中身は上場投資信託(ETF)の買い入れ額を年間3.3兆円から倍の6兆円に増額するものだった。
ただしマネタリーベースが、年間約80兆円に相当するペースで増加させるという量的緩和部分はまったく変更することはなかった。

 この政策決定会合の結果は、市場にマイナスの材料として認識された。株価は急激に下落し、為替レートは円高が急速にすすんだ。
株価こそ戻していき前日比微増で終わったが、為替レートはドル円では1円以上の円高になっている。
これらは市場の予想を裏切る形での「追加緩和」であったことは少なくとも明瞭である。

 安倍政権は参院選の「勝利」以後、国内経済の低調(低迷ではない)と世界経済の不確実性の高まりを払拭するために、
経済政策をフル稼働させることを意図している。
それは政府の政策上のパートナーである日本銀行にも十分に伝わっていると思われた。
しかし今回の決定は、日本銀行がはたしてその政策目的を共有しているのかはなはだ不確実なものであったことを露呈した。
297名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)17:06:37 ID:od9
動け、動け動け、動いてよ日銀!

動いてよ!!EVA
http://youtu.be/JWUHDBLYUB0

今ここでやらなけりゃみんなおかしくなってしまうんだ、だから動いてよ!

誤解が多くて困るが、学術的にいって、金融政策は雇用政策である。
日銀は構造失業率は3%前半とみているが、とんでもない間違いだ。もっと失業率を下げないとダメだ。
構造失業率は2・7%程度だ。だから、まだ賃上げは本格化せず、物価も上がりにくいのだ。
失業率が3%を切るまで金融緩和しないと、2%の物価目標も達成できない。


日銀の構造失業率の誤認識は、財務省の悪い影響。構造失業率は2.4~2.7%程度なんだから
3.5パーセントあたりで緊縮を始めてるようじゃ賃金が上がらないんだよ。
改革を求めます。

私は、日銀の構造失業率の認識は誤っていると思います。
だから賃金も物価も本格的に上がらないのだ!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160525/dms1605250800003-n1.htm
298名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)17:12:46 ID:od9
 <日本銀行が半年ぶりに追加緩和を行ったが、ほとんど政策効果がないような、「追加緩和」に帰結した。
今の黒田日銀には政策実現を遅らせる悪しきエリート主義の病理が集中して現れている>
http://www.newsweekjapan.jp/tanaka/2016/07/post-4.php

これは私見だが、このまま黒田日銀が政府とのポリシーミックスに適応不全を続けるようであるならば、
日銀法の改正やまたそれに伴う幹部の一掃が要される事態になるのではないだろうか? 
いまの日本では財務省出身や日本銀行プロパーにこだわる人材選択、または悪しきエリート主義への信奉こそ、
政策の実現を遅らせるものはない、と筆者は思ってもいる。黒田日銀にはその病理がいま集中して現れているように思えてならない。
 日銀には荒ぶるリフレ派が必要なのだ。そう確信する今回の決定会合の結果であった。
299名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)22:23:48 ID:qL3
主役はあなたです。みんなで官邸に意見しよう
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

私一人では蒸気船は動かせんぜよ!

動け、動け動け、動いてよ日銀!
動いてよ!!
http://youtu.be/JWUHDBLYUB0

今ここでやらなけりゃみんなおかしくなってしまうんだ、だから動いてよ!
私は、日銀の構造失業率の認識は誤っていると思います。
だから賃金も物価も本格的に上がらないのだ!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160525/dms1605250800003-n1.htm
300名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)19:42:54 ID:VJC
大事なことなのでもういちど。

有効求人倍率や失業率はだいたい6か月遅れでに日経平均株価の推移と連動しているよ。

いま求人がとても多い、人手不足で好景気だ、だから増税しようと増税派は増税したくて大騒ぎしているが、
ちょうど6か月前の12月末は日経平均が2万円ぐらいのピークだった。

それがお正月を経てドバドバ暴落していき15000円台となり、
半年で25パーセントも下がってしまったのだ。


つまり、求人も人手不足も今がピークで7月以降、半年かけてどんどん下がっていくのです。
景気も悪くなりデフレも発生し、増税のきっかけもどんどん失われてくから見ててごらん。
実際最新の7月の消費者物価指数下がってるしwwww
これは本当によく当たる。

提言:
とにかく今は減税や金融政策や財政出動で日本のエンジンにブースト掛けていかないと、
肝心要の雇用がどんどん失われてしまうよ。
早く私が安心して眠れる世の中を実現願います。
301名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)19:49:53 ID:VJC
検察いまだ思案中...俳優・萩原氏、事故死から1年4か月2016年8月3日(水) 13時50分
http://response.jp/article/2016/08/03/279527.html

俳優の萩原流行氏(享年62歳)が、バイクで走行中に亡くなった交通事故から8月で1年4か月目を迎えた。
東京地検交通部は何をためらっているのか。

「遅いね」 遺族である萩原まゆ美さんの代理人・堀内稔久弁護士のつぶやきは、ここ数か月変わることがない。
一般的な交通事故は、被害者と加害者、そして被害の要因がはっきりしている。
だから、当事者が驚くほど短期間で決着するのが一般的だ。
例えば、14年6月にJR池袋駅西口で起きた乗用車の暴走事故。違法薬物を摂取した運転者が歩道を走り、7人を死傷させた。
この事故の運転者に一審有罪が下されるまでの期間は1年7か月だった。

萩原氏の事故の場合、警視庁は昨年9月に送検したが、当初の担当検事は異動、今は2人目の新しい検事が担当する。

15年4月22日、東京都杉並区高円寺南の青梅街道をハーレーダビッドソンで走行中、萩原氏の事故は起きた。
片側3車線の中央を走る萩原さんに、左から車線変更をしようとしたワゴン車が接触。
衝突の衝撃で萩原さんが転倒しながら右車線にはみ出し、直進してきた乗用車と衝突した。

萩原氏の事故が、他の交通事故と違う点といえば、ワゴン車が護送車で、運転者が警視庁の警部補だったことだ。
そして、警視庁は交通事故では異例の司法解剖を行い、事件の因果関係を追求した。
司法解剖は検視した警察官が犯罪性を疑って異状死を認めた場合に行われることが多い。
そもそも実施例そのものが少なく、なぜ死んだかという因果関係が明白な交通事故で行われることは、さらに珍しい。
妻のまゆ美さんは、その捜査手法にも不信を抱き、2度の会見も行った。

被害者は真相を知りたがっている。だが、警察の捜査同様、検察の判断ついても法律の定めはない。
交通事故に詳しい別の弁護士はこう話す。

「一般的に公判維持が難しければ、検事は起訴しない方向で判断する。
判断が長引くのは解明すべきことがまだあるのか、どっちの判断もしづらい場合だ」

東京地方検察庁は記者の取材に「捜査中の事件は受けられない」と、話す。
302名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)20:14:11 ID:VJC
8/13にMAZDAターンパイク箱根で神奈川県警交通機動隊がトライアルデモを実施 安全運転を呼びかけ
https://news.webike.net/2016/08/03/65698/?platform=hootsuite


神奈川県小田原警察署が8月13日(土)にMAZDAターンパイク箱根・大観山ビューラウンジの駐車場内にて、
神奈川県警察交通機動隊の白バイ隊員による「トライアルデモンストレーション走行」を実施する。
また、当日は白バイ・パトカーの体験乗車も予定されている。

■日時
2016年8月13日(土)
午前10:00から10:30ごろ

安全運転の更なる呼びかけ

小田原警察署では周辺でのバイクの事故多発を受けて、これらを『未然に防ぐ』ために
自己のライディングを見直すキッカケとして「二輪車安全運転講習会」を5/29に開催している。
今回のイベントを通して更なる安全運転を呼び掛ける。
303名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)19:15:19 ID:l98
【炎上】熱中症で倒れたお爺さんを助けたら警察が「はい駐車違反!罰金9000円!」 | netgeek
http://netgeek.biz/archives/45082
304名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)07:49:25 ID:duK
税収を上げるために税金を上げたら売れなくなって逆に税収減になってしまったって、アホか。


7月の軽自動車販売、前年比6.3%減の13万3853台 19カ月連続減
全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が1日発表した7月の軽自動車販売台数は、
前年同月比6.3%減の13万3853台と19カ月連続で減少した。

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL01HQE_R00C16A8000000/

輸入小型二輪車販売、2カ月連続マイナス…主要モデル不振 7月
http://response.jp/article/2016/08/04/279617.html

スズキ長尾常務、赤字続く二輪事業「今期なんとか脱却できるようにしたい」
http://response.jp/article/2016/08/03/279555.html

小型二輪車新車販売、4か月連続マイナス…22.3%減の5294台 7月
http://response.jp/article/2016/08/03/279547.html

軽二輪車新車販売、4か月連続で4メーカーともにマイナス 7月
http://response.jp/article/2016/08/01/279417.html

二輪車国内生産、2か月連続のマイナス…内需減少 6月
http://response.jp/article/2016/08/01/279396.html
305名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)00:13:52 ID:PVh
BIKE LOVE FORUM「バイクで広がる人・社会」 9月17日
http://response.jp/article/2016/08/11/279973.html

日本二輪車普及安全協会は、「バイクで広がる人・社会」をテーマに、「第4回 BIKE LOVE FORUM(BLF)in 兵庫・神戸」を9月17日、
神戸ハーバーランドにて開催する。

BLFは、バイクに関わる企業・団体・地方自治体等が核となり、ライダーも交え、関係者間で社会におけるバイクへの認知と受容、
共存のあり方や、バイクの将来像等に関して真摯に議論し活動するもの。
世界に通用するバイク文化の創造を目指すとともにバイク産業の振興、市場の発展等を図ることを目的として、
2013年鈴鹿で初開催。2014年は浜松、2015年は熊本で開催しており、今回が4回目となる。

当日は、二輪車産業政策ロードマップの展開状況を説明した後、トークショーを開催。
「防災とバイク(災害時の活動紹介)」「バイク文化(アニメ『ばくおん!!』のヒットから今を学ぶ)」
「スニーカーとバイクファッション(ASICS&JMCAコラボ)」の3部構成で、「バイクで広がる人・社会」について議論する。

また近隣施設の「umie」では、国内&輸入二輪車を展示するほか、モデルと一緒に二輪車にタンデムし
写真撮影をするフォトスナップイベントも予定している。
306名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)14:06:23 ID:So1
萩原流行氏の死亡事故、当事者の警察官は略式起訴へ
http://response.jp/article/2016/08/13/280039.html

俳優の萩原流行氏(享年62歳)が、オートバイで走行中に亡くなった交通事故で、近く東京地検交通部が関係者への判断をすることがわかった。
妻のまゆ美さんが明かした。

事故のきっかけを作った50代の警視庁警部補は略式起訴、バランスを失って転倒した萩原さんに衝突した一般車両は不起訴となる見込み。
正式な処分は約1か月後の予定。「萩原に過失はないことを細かく説明していただいた」と、まゆ美さんは説明する。

発生は15年4月22日、萩原氏が東京都杉並区高円寺南の青梅街道をハーレーダビッドソンで走行中に起きた。
警部補が護送車を運転中に左車線から中央へ車線変更を試みて、直進中の萩原さんを妨害。
バランスを失って転倒した萩原さんが右車線を走行中の一般車両にぶつかった。

交通事故では異例の司法解剖を経て、警視庁は昨年9月に送検した。その後、地検交通部に移り、1年4か月が経過しようとしている。

12日、代理人の堀内稔久弁護士と共に担当検事の説明を聞いたまゆ美さんは「事故が起きてしまった経緯については、
納得せざるを得ませんが、いくつか疑問が残るのも正直な気持ちです」と、語っている。

略式起訴は、公判前手続きで100万円以下の罰金や過料を科す処分で、裁判を伴わない。
307名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)07:51:20 ID:Yiy
主役はあなたです。みんなで官邸に意見しよう
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

私一人では蒸気船は動かせんぜよ!

動け、動け動け、動いてよ日銀!
動いてよ!!
http://youtu.be/JWUHDBLYUB0

今ここでやらなけりゃみんなおかしくなってしまうんだ、だから動いてよ!
私は、日銀の構造失業率の認識は誤っていると思います。
だから賃金も物価も本格的に上がらないのだ!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160525/dms1605250800003-n1.htm
308名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)20:34:56 ID:Yiy
まれに略式不相当で正式裁判となる可能性もある。
東京地検交通部、警視庁・警部補を略式起訴...俳優・萩原流行氏の死亡事故
http://response.jp/article/2016/08/16/280171.html

昨年4月、俳優の萩原流行氏が運転するオートバイが転倒、死亡した交通事故で、東京地方検察庁交通部は16日、
事故のきっかけを作った警視庁高井戸署警部補(当時)を、略式起訴した。

警部補は自動車運転処罰法違反(過失致死)の容疑。転倒したまま道路上を滑走した萩原氏と衝突した一般車両を運転する男性については、
不起訴処分とした。

オートバイを運転していた萩原氏については、過失はないとした。

この略式起訴では、東京簡易裁判所が地検交通部の記録をもとにその妥当性を判断する。
有罪となると略式命令で罰金刑が下されることになる。まれに略式不相当で正式裁判となる可能性もある。
通常は2週間程度で決まるが、萩原氏の事件の場合はその判断が長引くことも考えられる。

略式起訴に踏み切ったことで、地検交通部も警視庁同様に過失以外の責任はないと判断した模様だ。

事故直後に目撃した人の話によると「ワゴン車はしばらく現場にいたが、まもなく立ち去った」と、
語っている。警視庁も事故当初は、関係車両であることを確認中だったとして高井戸署の護送車であることを発表しなかった。

略式手続きに踏み切った理由について取材を求めたが、東京地検交通部は「地検記者クラブ加盟のメディア以外の対応は行わない」と、回答した。
309名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)13:54:48 ID:lvk
当局は成長戦略を妨げる非関税障壁はやめるべきだ。
同じ政府の一員なのにどうして内閣総理大臣の言うことを聞かないの?
自分の省庁の利権ばかり考えて官製不況ばかり起こしてれば、中国にやられちゃうよ?
310名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)10:44:13 ID:p97
私の提言のおかげで尖閣に強襲揚陸艦を派遣していただきました。

米国、東シナ海に強襲揚陸艦を投入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160819-00001203-chosun-kr

アメリカ合衆国政府高官の皆様、並びに最前線の皆様には本当に感謝いたします。
311名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)18:07:57 ID:7ip
安全なハーレーダビッドソン社製のバイクやBMW社製のバイクに普通自動二輪免許で乗れなくて
本当に困っています。TPPで何とかしていただきたいです。

アメリカ合衆国政府高官の方には全力で日本の非関税障壁の撤廃を強力に推し進めていただきたいです。
日本国民として望んでいます。
官製不況を招くだけでもはや国内産業の保護にすらなってないのだから。
312名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:39:34 ID:55t
私の提言のおかげで尖閣に強襲揚陸艦を派遣していただきました。

米国、東シナ海に強襲揚陸艦を投入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160819-00001203-chosun-kr

アメリカ合衆国政府高官の皆様、並びに最前線の皆様には本当に感謝いたします。

尖閣問題はとにかく日本単独で解決しようとしないことが重要なのです。
国内の変な右翼勢力にそそのかされて単独で行動を起こすような事は自殺行為です。
かの国を舐めてはなりません。

同盟国であるアメリカ合衆国やオーストラリア、そして台湾、ベトナムやフィリピン、インドやモンゴル、
英国やフランス、ドイツそして意外かもしれないがロシアなどとしっかり仲良くして、
巨大な対中包囲網を形成して事に当たることが重要です。

One for All,All for One
私一人では蒸気船は動かせんぜよ!

さあ、主役はあなたなのです。みんなで官邸に意見しよう
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
313名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)19:26:42 ID:Eb2
主役はあなたです。みんなで官邸に意見しよう
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
314名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)06:11:31 ID:sV1
今の大型は大型でもなんでもないです。中型より軽くて小さい

普通自動二輪無制限化と現普二免所持者自動移行は有効な策。
財政出動が伴わない景気刺激策として非常に有効だと思う。

早く実施して少しでも多くの人の雇用を守ってほしい
ぜひ実現して欲しいです。
基本的に税収を上げるには成長戦略を実施しなければ無理です。
早く
 ①いまの普通車免許で125cc原付まで乗れるようにし、1974年以前と同じように、いまの普通自動二輪免許で
  すべてのバイクが乗れるように二輪免許制度を改正しよう。二輪禁止道路の開放もしよう。
 ②今持ってる二輪は増税せず、2016年(平成28年)4月以降に購入する新車のみを対象とし、仕組みを整えよう。
  その際は、2017年度(平成29年度)の納税分からを対象としよう。駐輪場整備、4輪駐車場の二輪への開放を進めよう。
 ③2016年(平成28年)4月以降に購入する新車に対するエコバイク減税の制度を整えよう。
  高速道路の二輪料金を設定し、二輪向けETC通行料割引を実現しよう。


成長戦略を円滑に進め、国力を増大し、周辺国の侵略を阻止し、ロシアとアメリカとの橋渡しの役割を務め
対中包囲網を形成し極東アジアの安定化を図り
TPPに加入しアメリカ合衆国のブロック経済圏で確固たる地位を築くためにも
絶対に実現しなければならないと確信しています。
315名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)22:09:06 ID:VUb
今の大型は大型でもなんでもないです。中型より軽くて小さい

普通自動二輪無制限化と現普二免所持者自動移行は有効な策。
財政出動が伴わない景気刺激策として非常に有効だと思う。

早く実施して少しでも多くの人の雇用を守ってほしい
ぜひ実現して欲しいです。
基本的に税収を上げるには成長戦略を実施しなければ無理です。
早く
 ①いまの普通車免許で125cc原付まで乗れるようにし、1974年以前と同じように、いまの普通自動二輪免許で
  すべてのバイクが乗れるように二輪免許制度を改正しよう。二輪禁止道路の開放もしよう。
 ②今持ってる二輪は増税せず、2016年(平成28年)4月以降に購入する新車のみを対象とし、仕組みを整えよう。
  その際は、2017年度(平成29年度)の納税分からを対象としよう。駐輪場整備、4輪駐車場の二輪への開放を進めよう。
 ③2016年(平成28年)4月以降に購入する新車に対するエコバイク減税の制度を整えよう。
  高速道路の二輪料金を設定し、二輪向けETC通行料割引を実現しよう。


成長戦略を円滑に進め、国力を増大し、周辺国の侵略を阻止し、ロシアとアメリカとの橋渡しの役割を務め
対中包囲網を形成し極東アジアの安定化を図り
TPPに加入しアメリカ合衆国のブロック経済圏で確固たる地位を築くためにも
絶対に実現しなければならないと確信しています。
316名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:51:20 ID:v3d
アルミテープで走りの味が変わる!? トヨタが新技術を公表「みんなで試して」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473851530/
レスポンス(Response.jp) 2016年9月14日(水) 12:15
http://s.response.jp/article/2016/09/14/281774.html
317名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:49:42 ID:blz
二輪の免許制度緩和で125ccバイクも普通免許で可能に?
http://autoc-one.jp/honda/special-2906766/
『小型自動二輪免許』不要?二輪の規制緩和検討へ

現在『原付二種』と呼ばれる125ccバイクに乗ろうとすれば、普通免許と別の『小型自動二輪免許』が必要。
結果として二輪車の販売は伸びない。そんなことから経産省は規制緩和を検討しているという。

具体的に書くと、例えば「原付」の概念を延長し、普通免許を持っていれば125ccバイクまで乗れるようにすることを考えているようだ。
実際、普通免許を持っているような人なら、50ccも125ccも大差ない。50ccバイクに乗れるテクニックあれば125ccだって乗れると思う。
交通の流れに乗るには50ccより好ましいほど。

といった点からすれば無理もないし、むしろ今まで50ccに限定してきたのが不思議。
世界規模で見ると50cc程度の動力性能のバイクは無免許で乗れるからだ。


興味深いことにSNSのフェイスブックやツイッターで、125ccまでの免許制度緩和のニュースに否定的なコメントを書いてるのは
アイコンにアニメを使う層ばかり。口を揃えて「危険だ」「事故が増える」「やめろ!」。

こういった人達はバイクにも乗らない、極めて行動範囲の狭い人達なんだと思う。
繰り返すが、125ccバイクの乗るのに日本ほど取得ハードルの高い免許制度を導入している国は、ほとんど無し。
318名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)16:00:59 ID:i5r
二輪免許制度を緩和し、二輪を普及させるべく
普通車免許で125まで乗れるようにしなければならないし、
普通自動二輪免許ですべてのバイクに乗れるようにしなければならない。

今後、東海東南海南海連動巨大地震が起きるとされている。
巨大津波が東京から九州まで襲うのだ。その際に二輪車は有効な避難手段になりうる。

4輪では渋滞で津波に巻き込まれてしまうが、二輪なら大丈夫だ。
125以上ならば体の不自由な人を後ろに乗せて非難も可能。

【地震災害時における移動手段としてのオートバイの有効性】
この大震災で二輪の有用性が改めて見直されている。
地震災害時における移動手段としてのオートバイの有効性
ttp://www.youtube.com/watch?v=W9thCFCZTV8
319名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)18:50:30 ID:0mE
自動車免許で125ccバイク 経産省自動車課長が規制緩和に言及
http://www.j-cast.com/2016/09/27279034.html

将来、普通自動車免許があれば、排気量125ccのバイクに乗ることができるようになるかもしれない、とインターネットで話題になっている。
現在、「原付2種」と呼ばれる125ccバイクに乗る場合、普通免許とは別に「小型自動二輪免許」が必要になる。
その125ccバイクの免許取得について、全国オートバイ協同組合連合会や日本自動車工業会などは2010年から「簡便化」するよう、
警察庁などに要望していた。

そうしたなか、経済産業省自動車課の川野大志課長は2016年9月17日に神戸市で開かれた「BIKE LOVE FORUM」で、
「そう簡単ではないのかもしれないが、排気量125ccの免許取得を今までより簡単にするというような取り組みにチャレンジしてみたい」
と話し、バイク市場を活性化する規制緩和策として、125cc(原付2種)の免許取得の簡便化について意欲をみせた。

この発言は、バイク業界の要望を後押しするものといえそうで、全国オートバイ協同組合連合会は
「(自動二輪免許の規制緩和について)初めて言及されたもので、ありがたいと思っています」と話す。

J-CASTニュース
320名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)19:00:21 ID:0mE
頼むからみなさん、スルーしないでこれをよく見て勉強していただきたい。

【地震災害時における移動手段としてのオートバイの有効性】
この大震災で二輪の有用性が改めて見直されている。
地震災害時における移動手段としてのオートバイの有効性
ttp://www.youtube.com/watch?v=W9thCFCZTV8

今後、東海東南海南海連動巨大地震が起きるとされている。
巨大津波が東京から九州まで襲うのだ。その際に二輪車は有効な避難手段になりうる。
4輪では渋滞で津波に巻き込まれてしまうが、二輪なら大丈夫だ。
125以上ならば体の不自由な人を後ろに乗せて非難も可能。
321名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)19:13:46 ID:0mE
成長戦略、規制緩和ができなければ、皆どんどん生活保護になるだけです。
国の財政は圧迫され、若い人材はどんどん自殺し国力は衰退し、
日本の経営者や官僚は隣国の侵略に蹂躙されることになるのです。それでいいのですか?中国に国土も技術もとられて負けちゃうよ?
322名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:44:03 ID:dLJ
二輪免許制度を緩和し、二輪を普及させるべく
普通車免許で125まで乗れるようにしなければならないし、
普通自動二輪免許ですべてのバイクに乗れるようにしなければならない。

今後、東海東南海南海連動巨大地震が起きるとされている。
巨大津波が東京から九州まで襲うのだ。その際に二輪車は有効な避難手段になりうる。

4輪では渋滞で津波に巻き込まれてしまうが、二輪なら大丈夫だ。
125以上ならば体の不自由な人を後ろに乗せて非難も可能。

【地震災害時における移動手段としてのオートバイの有効性】
この大震災で二輪の有用性が改めて見直されている。
地震災害時における移動手段としてのオートバイの有効性
ttp://www.youtube.com/watch?v=W9thCFCZTV8
323名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:12:46 ID:yaG
官製不況をやめれば万事解決

官製不況をやめる例:
 二輪やトラック免許細分化商法規制の撤廃
 総務省の二輪軽自動車への増税撤回及び減税
 財務省の為替介入に後ろ向きな姿勢の税制と異次元の為替介入の実施
 財務省の消費税大増税路線の撤回と消費税減税の推進
 国土交通省自動車関連の規制緩和と二輪いじめの是正
 警察の二輪いじめの是正(免許制度細分化やミドリ虫の駐車取り締まりなど二輪いじめによる二輪業界弾圧の即時中止)

ここまで追い詰めているということはもはや規制当局は売国奴のレッテルを貼られてもおかしくないです。

【新聞ウォッチ】あの”HY戦争”から30余年、ホンダとヤマハ発がOEM提携へ
http://response.jp/article/2016/10/05/282996.html
国内の二輪車市場は縮小に歯止めがかからず、1980年代の約8割減に落ち込んでいる。5分の一だぞ?
324名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)20:01:15 ID:TJA
普通免許で125ccのバイクが運転出来るようになります

http://youtu.be/_7-hSt-m68Y

皆さんはどう思いますか?
325名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)08:38:47 ID:GhS
興味深いことにSNSのフェイスブックやツイッターで、125ccまでの免許制度緩和のニュースに
否定的なコメントを書いてるのはアイコンにアニメを使う層ばかり
口を揃えて「危険だ」「事故が増える」「やめろ!」

こういった人達はバイクにも乗らない、極めて行動範囲の狭い人達なんだと思う。繰り返すが、
125ccバイクの乗るのに日本ほど取得ハードルの高い免許制度を導入している国は、ほとんど無し。
オートックワン 9月21日(水)14時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160921-00010001-autoconen-bus_all
326名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:04:04 ID:xSQ
官製不況をやめれば万事解決

官製不況をやめる例:
 二輪やトラック免許細分化商法規制の撤廃
 総務省の二輪軽自動車への増税撤回及び減税
 財務省の為替介入に後ろ向きな姿勢の税制と異次元の為替介入の実施
 財務省の消費税大増税路線の撤回と消費税減税の推進
 国土交通省自動車関連の規制緩和と二輪いじめの是正
 警察の二輪いじめの是正(免許制度細分化やミドリ虫の駐車取り締まりなど二輪いじめによる二輪業界弾圧の即時中止)

ここまで追い詰めているということはもはや規制当局は売国奴のレッテルを貼られてもおかしくないです。

【新聞ウォッチ】あの”HY戦争”から30余年、ホンダとヤマハ発がOEM提携へ
http://response.jp/article/2016/10/05/282996.html
国内の二輪車市場は縮小に歯止めがかからず、1980年代の約8割減に落ち込んでいる。5分の一だぞ?
327名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)20:25:13 ID:Fd1
原付狩りをする覆面パトカーと125cc規制緩和どう思いますか?
http://youtu.be/3hQvD2qKrq0
328名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)22:57:17 ID:GVM
バイクを新幹線に載せて北海道に行けるようにしたり、
バイクを載せて新潟県の粟島に行けるように国土交通省が運搬船をタダで提供するようなことを考えないと
日本は滅びるよ。
バイクで地方創生は十分可能。高速道路などで全国各地に飛び回れるようにするためには
普通自動二輪免許を400で制限してる今の状況を撤廃しなければなりません
やる気がない規制官庁。税務官庁は、自らが日本のガン・死神と化していることに早く気が付いてほしい

成長戦略、地方創生ができなければ安定財源とみなしている財源だって急激に不安定化、減少していくし、
犯罪が起きないほど人が減ってしまうよ。飯館村みたいにね。
国民が滅びれば犯罪は起きない、それでokみたいな発想では日本の危機です。

免許400㏄規制はまさにその最たるもの
いい加減に早く目覚めてほしいのです。

粟島へ行こう!
http://www.vill.awashimaura.lg.jp/index.html

1月13日(水)7時30分から7時56分まで 粟島浦村地方創生NHKクローズアップ現代放映のお知らせ

小さな島の大きな決断 ~地方創生の現場から~
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3752.html
329名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)18:14:37 ID:HuF
私は天下国家を論じているのだ。

坂本龍馬
http://youtu.be/caKuG_4NKgw

成長戦略なくして日本の未来なし。
全員参加の姿勢でお願いします。
330名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)19:01:19 ID:4P6
確実に日本を豊かな国、安心して暮らせる国にするための政策案を立案しました。
政府・行政の皆様におかれましては日本のあかるい未来のために
絶対に実施をお願いいたします。

①現在の中型免許を廃止し、昔と同様、普通車免許で総重量8トンまで乗れるように
 免許制度を元に戻す。(真の規制緩和)
②new!→16歳から普通車免許(8トン)までとれるようにし、成長戦略。超高齢化社会に備える。
③運送業者の従業員教育の義務付けを徹底する。(→財政出動:必要なら教育のための補助金)
④自動ブレーキ搭載を前倒しで早急に進める(→財政出動:必要なら普及のための補助金)
⑤ ③と④の導入を前提に、TPP加入を視野にアメリカ合衆国と同様
 普通車免許で18歳から総重量11.7≒12トンまで乗れるようにする。(成長戦略)

内閣総理大臣がお考えの成長戦略に資するような施策を打っていただきたいのです。


成長戦略を円滑に進め、国力を増大し、周辺国の侵略を阻止し、ロシアとアメリカとの橋渡しの役割を務め
対中包囲網を形成し極東アジアの安定化を図り
TPPに加入しアメリカ合衆国のブロック経済圏で確固たる地位を築くためにも
絶対に実現しなければならないと確信しています。

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/truck/1467625036/
331名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)17:25:29 ID:kT7
二輪の免許制度緩和で125ccバイクも普通免許で可能に?
http://autoc-one.jp/honda/special-2906766/
『小型自動二輪免許』不要?二輪の規制緩和検討へ


興味深いことにSNSのフェイスブックやツイッターで、125ccまでの免許制度緩和のニュースに否定的なコメントを書いてるのは
アイコンにアニメを使う層ばかり。口を揃えて「危険だ」「事故が増える」「やめろ!」。
こういった人達はバイクにも乗らない、極めて行動範囲の狭い人達なんだと思う。
繰り返すが、125ccバイクの乗るのに日本ほど取得ハードルの高い免許制度を導入している国は、ほとんど無し。
332名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)20:18:53 ID:Skx
バイク好き三船美佳「乗りた過ぎて切なくなる」
日刊スポーツ10月25日(火)18時39分
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1025/nsp_161025_3792757818.html

 バイク好きで知られるタレントの三船美佳(34)が、愛車ハーレーダビッドソンにまたがった写真を公開するとともに、
自身のバイク遍歴を明かした。
 離婚した元夫でミュージシャンの高橋ジョージとともにアメリカンバイク好き夫婦として知られた三船。
25日には「はぁ?バイクに乗りたい季節」と、カスタム途中だというハーレーダビッドソン ソフテイルに
ライダースジャケット姿で堂々とまたがった写真を公開した。
 すでに16歳の頃から「チョーカスタム」を施した国産アメリカンの先駆けとなったホンダ「スティード」に乗り始め、
18歳でハーレーのオーナーになったという。
ツーリングには絶好の時季を迎え、「乗りた過ぎて切なくなる」と思いをつづった。
333名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)18:56:57 ID:lHS
二輪の免許制度緩和で125ccバイクも普通免許で可能に?
http://autoc-one.jp/honda/special-2906766/
『小型自動二輪免許』不要?二輪の規制緩和検討へ


興味深いことにSNSのフェイスブックやツイッターで、125ccまでの免許制度緩和のニュースに否定的なコメントを書いてるのは
アイコンにアニメを使う層ばかり。口を揃えて「危険だ」「事故が増える」「やめろ!」。
こういった人達はバイクにも乗らない、極めて行動範囲の狭い人達なんだと思う。
繰り返すが、125ccバイクの乗るのに日本ほど取得ハードルの高い免許制度を導入している国は、ほとんど無し。
334名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)19:02:16 ID:lHS
東京メトロが用意する14台のバイク…「安全技術部」のライダー
http://response.jp/article/2016/10/29/284455.html

「人形町~茅場町駅間走行中の列車(03系)が地震により脱線・架線損傷」という想定で10月27日に実施された東京メトロ「異常時総合想定訓練」。
現場救出・避難誘導・復旧作業などが事故現場で展開されるなか、地上の駅入口には、意外な乗り物の姿があった。

訓練が行われた新木場・総合研修訓練センターの現場にあったのは、新車同様の輝きを放つ、ヤマハ『セロー250』。所有主は東京メトロ。
「本社と車両基地に合計14台が配備されている。今回の訓練は、日比谷線で脱線事故が起きたという想定なので、日比谷線公務区の業務用車も駆けつけた。

運転は、東京メトロのエキスパート集団「安全技術部」の二輪免許を持っているスタッフが行う。「毎日安全に乗客を運ぶのが使命。
起きてほしくない事故を想定した訓練だが、幸いにも、このバイクたちが稼働したことはほとんどない」ということで、車体は新車と同様にきれい。

「ただいざとなったら、このバイクで地上から地下へ、地下から地上へと階段を昇り降りすることも想定している。
地上区間での事故などが起きてもいろいろな使い方が想定されている」
335名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)15:19:08 ID:T1R
なんてことしてくれたんだ。これは大きな国際問題に発展しそう。
これは対応が極めてまずかったな、相手は世界のスーパースターなんだから。
当局は、バイクは暴走族の乗り物、という、日本でしか通用しない感覚で対応してしまったのでは?
海外からずっと日本の汚点として発信されちゃうぞ。。。まずいよ本当に。

暴行容疑で逮捕のバイク元世界王者、日本警察の待遇を非難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161029-00000021-jij_afp-moto

【AFP=時事】世界ロードレース選手権(WGP)の元王者ワイン・ガードナー(Wayne Gardner、オーストラリア)氏が29日、
暴行容疑で逮捕された際の日本の警察の待遇を激しく非難した。

当局の発表によると、57歳のガードナー氏は今月16日に行われた世界ロードレース選手権(WGP 2016)第15戦の日本GPの会場で、
他の観客と言い争いを起こし、相手に暴行したとされている。

約2週間の勾留の末、28日に釈放され、この日オーストラリアに帰国したガードナー氏は、自身の経験を「むちゃくちゃだった」と振り返った。
シドニー(Sydney)の空港に降り立ったガードナー氏は、「もう2度といやだ」と報道陣を前に語った。

 ほぼ毎日尋問を受けたというガードナー氏は、「誰とも連絡を取ることができなかった。それが問題だ。
12日間留置所に入れられて、コミュニケーションなしだ」と語った。

 報道によるとガードナー氏は罪を認めた上で釈放され、3000豪ドル(約24万円)の罰金を納めたという。

「すべてにおいて開いた口がふさがらない。いらいらする。みんな(報道陣)に会えてうれしい」

 1987年に500ccクラスで年間王者に輝いたガードナーは、息子でMoto2クラスに参戦するレミー・ガードナー(Remy Gardner)の応援のために
日本を訪れていた。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【TPP】普通自動二輪免許無制限化しろ1【龍馬】