- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ライダーがダイエット頑張るスレ Part.2

1名無しさん@おーぷん:2015/12/08(火)07:47:20 ID:6Hf()
なんだかピザなんだ
痩せなきゃヤバそう
というわけで、痩せたいデブライダーはここで語り合おう!


大ざっぱな近道

○消費カロリー>摂取カロリー、マルチビタミンも摂取推奨
○エアロバイクなどの有酸素運動1日30分~1時間、ただしこれは筋肉も削るので筋トレ、高タンパク低カロリー食も必須
○空腹時に飴玉 血糖値の上昇が緩やかになり、脳への糖分補給も出来る その場ダッシュ10秒間も有効
○たまには自分にご褒美を

ストレス溜めないようにバランス良く栄養を摂取し、
各自に合ったやり方でゆっくりやりましょう。

でも痩せすぎは危険
日本の基準的にBMI22くらいが一番無難なのかと
個人差や体質がありますので、各自に合った体重や体格を探求して下さい。

前スレ
ライダーがダイエット頑張るスレ Part.1
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1421804267/
185名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)17:00:55 ID:dvZ
あかん鏡見たらデブになってた…。
食う量減らさなくては
186名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)16:50:22 ID:wj0
ついに糖尿の一歩手前まで来たので減量を決意。
白米やめてキャベツ千切り、鶏の胸肉を少々、卵、あと葉物野菜
これで無理なく進んでいる。
番爽麗茶も自分には合ってた。高めだがやっぱ血糖値上昇を抑えているので欠かせなくなった
後は自分自身との戦い。
187名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)19:39:12 ID:8Y1
自分自身と戦って、勝てる訳が無いと悟った
188名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)01:41:33 ID:MVQ
ドローには持ち込めるはず
189名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)08:27:00 ID:um9
理性による制限を受けないフルパワー状態の自分と闘うのは大変だよな…
190名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)10:25:13 ID:1k1
あとガッテンでやってたけど有酸素運動を1日30分くらいやると、血栓を自力で溶かす力が2~4倍になってたよ
確かにやってた時は調子良かった。
というわけでエアロバイク再開したw
191名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)14:45:42 ID:zi9
>>190
俺も見た。エアチャリ1日30分でも十分だし終わったら汗だくになって心地よいな
何かデトックスした~って感じで
後はいかに継続するか。
定番だが自分はタブレットかスマホ置いて見ながら漕いでる
192名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:50:14 ID:zi9
ホムセンで1万8千円のやつ
これで十分汗だくだった
193名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:12:07 ID:rsv
>>189
時々食欲の本能に負けるけど、糖尿病で知り合いが脚を切断した。
今は死にたくないって気持ちが少し勝ち始めた(;・∀・)
194名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:12:39 ID:rsv
トータルで勝ち越せばええんよ
195名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:56:34 ID:7GW
せやせや
196名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:33:00 ID:VnO
伯父が糖尿で眼球の手術時に麻酔しても目は閉じれないからメスやらが刺さってきてめちゃ怖いって脅された
それ以来、+2キロまでは食事に気を使って、それ以上増えたら運動もって感じで維持してる
最近は年取ったのもあって設定体重を下げようと思ってる
197名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)20:53:00 ID:QWF
夜だけ炭水化物抜きダイエット始めて、朝はしっかり食べてるから平気だろうと思ってたら体調崩してしまった。
ただの夏バテかもしれないが

>>187
http://mezakan.net/wp-content/uploads/2016/03/orenoteki.jpg
198名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:53:57 ID:ztC
先月からデキストリンを飲みだした
92キロから今朝の体重が85キロになってる
食事量には変化なし
引き続き実験します
199名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)22:10:40 ID:NJe
炭水化物抜きどころか
積極的摂取ダイエット・・・だと・・・!?
200名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)12:11:31 ID:W2n
今年こそはっ…!
201名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)12:38:49 ID:IHt
今年こそ/今年こそはと/言い続け
育つ脇腹/今日も仲良し
202名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)09:24:49 ID:WG8
夏バテとおまけに傷んだ弁当に当たって食欲不振になり痩せ始めた。
1日1食くらいでも十分生きていけるんだな。
いい機会かもしれんw
203名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)10:15:33 ID:WG8
1日2食くらいだな
204名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)19:55:14 ID:t3M
そして3食4食と…
205名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:17:12 ID:clF
>>204
バレたかw
体力回復とともにw食欲も回復w
206名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)11:46:15 ID:pgC
ワイや(゚∀゚)アヒャ
207名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)20:27:16 ID:1lt
暑いからつい炭酸飲料飲んじまうんだよな…。
難しい
208名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)20:54:03 ID:Q8p
炭酸水にレモン入ってるの好き
209名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)20:45:35 ID:s09
この時期は日中に3~4時間乗るだけで水分抜けて2~3キロ体重減るな
脱水症状になるといけないからビール飲まなきゃ
210名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)22:40:45 ID:D5j
デキストリン3ヶ月目
92キロから81.5キロ
あと少しでランニングができる重さだ

食事の量に目立った変化なし
211名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)17:22:17 ID:FKX
マックス131キロ、174センチ。
メガトン級のクソデブ。
飯削りまくってスポーツもはじめた。
きつくても腹減っても体調崩しても
格闘技の練習と一日10キロの走り込み、1200キロカロリー/一日
これだけやって数か月で50キロは痩せた。
80くらいあるからBMI上は肥満だけど、体脂肪率は18前後、一応標準まで来た。
痩せたからか2センチちょい位背が伸びた。
びっくりするくらい身体が動くようになるし、
これだけ動けば大食いでもそうそうリバウンドしないよ!
212名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)20:07:34 ID:RDX
>>211
> これだけ動けば大食いでもそうそうリバウンドしないよ!

動き続けてるうちは大丈夫、たぶん

あと、話盛り過ぎ。
俺も大盛り好きだから、話も盛っちゃう気持ちは解る。
213名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)00:53:10 ID:aiK
130キロあって10キロ走ってヒザを壊さないとか
若さっていいね
214名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)21:17:42 ID:n2h
繁忙期で7キロ減ったけど、もうほんのあと数百グラムで70キロ切れない…
215名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)09:08:48 ID:uBl
>>212
まぁ運動辞めたらすぐリバウンドはするだろなあ。食事量も考えなきゃ。
後、話盛ってるわけじゃないよ。体重はほんとにそんくらい減らした。
でも、数か月っていう言い方がまずかったな。よくよく考えたら半年以上かかったわ。
数か月っていうとせいぜい3,4か月だよな・・・すまん。
>>213
膝より足の裏や足首が痛くなったな。あと腰とか背中とかもだるくなる。膝は痛くならなかったよ。
216名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)09:57:32 ID:EdE
どっちにしろすげーよ。俺もちょっと頑張るか…
217名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)21:12:56 ID:Aat
腹が出てから、腰が痛い
ヒザも違和感
やせねば
218名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)20:27:31 ID:fSl
しかし飯が美味い
219名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:35:37 ID:L0I
飲むと飯が進むが
飲まなくても進むこの危険
220名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)00:03:17 ID:HGG
10㎏痩せたのに元に戻ったあ
221名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)00:30:48 ID:vIq
だってご飯おいしいんだもん
222名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:28:07 ID:hQ7
健康になるとメシがさらに美味しいからなぁ
健康になって、かっこいい体形に近づいて、さらに飯も美味いなんていいことずくめ


旨すぎるよ・・・
223名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:27:23 ID:lXj
寒い峠から帰って、体を温めるべく温かいお茶とせんべいときなこ餅とチョコを食う。

やっちまった・・
224名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:07:13 ID:jDL
日曜日の朝ってか4時ごろ無性に腹が減って
近所の24時間スーパーに行って酒やら肉やらいっぱい買って
5時過ぎから呑み始めて8時ごろに寝たってか意識なくなった
気がついたら夜の9時回ってた
死ななくて良かったと思ってる
225名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:10:09 ID:qil
よくある
226名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:03:19 ID:v51
もうすぐ夏か
この腹と付き合うようになってはや7年
もうあの海パンははけないのだろうか…
227名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:26:30 ID:xX7
カレー食いすぎた
228名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:54:05 ID:ZAK
ゴールデンウィークが宴会続きで少しふとったかな?なんて思って体重計に乗ったら73kgでワロタ
革ツナギが着れなくなっててワロエナイ
229名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:21:04 ID:uly
腹筋だけでも二日置きにやるんやで(毎日やると効果が薄い)
230名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)09:41:16 ID:h7r
去年
痩せたからピッタリサイズの革ジャケット購入
今年のゴールデンウィークはそれを着て颯爽と走りに行く計画だった

リバウンドで着れず古いヨレヨレのを引っ張り出し走っている
231名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)10:13:01 ID:BI3
>>230
えぇ…ドンマイ
一回いけたんならまたやせられるだろJK
がんばりや~
232名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)17:39:44 ID:ndv
ここしばらく(数ヶ月)腹が邪魔で自分のチンチン見ていなかった
手探りでもしっこは出来るし問題無し

連休中に温泉ツーリングに行った
鏡に写る自分のチンチンがやけに小さく見えた
埋まって来たようだな
233名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)21:32:28 ID:ZdQ
>>232
やばいですよ!!
234名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:27:37 ID:hz7
腹がへこまねぇ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ライダーがダイエット頑張るスレ Part.2