- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ライダーと一般人の差

1名無しさん@おーぷん:2015/09/08(火)10:59:45 ID:HRG()
金田のバイク
一般人:かっけー、発売されたら買うわ
ライダー:どうやって曲がるんだこれ?
337名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:06:46 ID:Uwn
>>336
たし蟹
今朝、「行かねば」って使命感あったわ
338名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)12:15:48 ID:fk9
日曜は日の出と同時にでかけようとおもってたのに
昨日起きたら8時だったので「行かねば」の使命感から
「なんか面倒くさい」に変わってしまった。
一日中gyaoで勇者ヨシヒコ見てたわ
339名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)22:25:18 ID:cvu
>>338
8時ぐらいで心折れるって、どんだけ遠出するつもりだったのよ
俺なんか京都から9時半出発で琵琶湖の西側を100km走って
福井県で昼飯食ってから琵琶湖の東回って4時ごろ帰って来てるのに
340名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)15:48:14 ID:VjV
>>338
なんかわかるw
俺の場合長距離じゃないけど休みの日は6時にいつも走りいくんだけど
なんかタイミングのガスと・・・「あっまたあとでいいや・・・」ってなる
意外とタイミングって重要よね、部屋の片付けもそうだし・・orz

天気悪いとき

ライダー(特殊?):うはっ雨降りそうかっぱもって山へGO
一般:憂鬱

雨とか雪の日にのりたがるのはおかしいのかな
結構曇りや雨だと晴天にない活力だでるんだよなw
341名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)19:11:15 ID:T2Z
なんとなくわからないでもない
342名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)22:54:42 ID:Vtt
>>340
オフ車乗りが言ってるならわかるんだけど
それ以外が言ってるなら「お、おう…」だわ
343名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)20:57:26 ID:Miw
オフ乗りの中でもマディ好きは希少
前世は水牛かイノシシか
344名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)22:00:04 ID:wAV
一般人「神の声が聞こえた」
周囲「あっ…」(察し)

ライダー「神の声が聞こえた」
周囲「はいはいどこへでも行ってきなさい」
345名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:05:00 ID:DNK
イベント


一般人「車で行くか、電車で行くか…」

ライダー「バイク一択」
346名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)17:19:42 ID:0Xd
一択じゃなくて択一な
347名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:18:09 ID:5mY
>>346
択一は、複数の選択肢の中から一つのものを選択すること。
一択は、複数の選択肢のうち、当該選択肢以外は選択肢として不適切な状態を示す若者用語、遊戯用語。

別物だよ。
348名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)23:37:55 ID:T5L
休日出勤(悪天)
  一般人「チッ…」
  ライダー「チッ…」

休日出勤(晴天)
  一般人「チッ…」
  ライダー「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
349名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)02:46:12 ID:Kd5
ロッシ

一般人 誰それ?
ライダー バレンティーノ
オフ車乗り(ゲロライダー) 高橋
350名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)03:07:30 ID:PgZ
>>349
蹴球者 82年の英雄
351名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)20:24:34 ID:RgJ
家族サービスで車運転中、バイク乗りを横目に


一般人 うるせーなー
ライダー オレも乗りたああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
352名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:04:51 ID:mPI
神戸観光

一般人 おしゃれして異人館行こうか、

ライダー コミネマンでカワサキワールドGO!
353名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)05:52:55 ID:ayw
風邪で療養

一般人 パチンコでも行くか、スマホ
ライダー 死ぬ気で直して少しでも走りに行く
354名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:13:28 ID:K7E
>>353
そもそもバイク乗りは風邪を引かない
鼻水が出るのは花粉症のせいだ
咳が出るのはきっと結核だ
熱が出るのは知恵熱だ
断じて風邪などではない
355名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)01:25:57 ID:BRq
>>354
> 咳が出るのはきっと結核だ

空気感染する伝染病キャリアがうろついてんじゃねえよ。
燃やすぞ。

#薬が効かない多剤耐性結核や超多剤耐性結核の感染者が増えているらしい
356名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)01:30:51 ID:nfZ
>>355
お前…、さては鈴菌キャリアだな?
357名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:04:14 ID:8AK
車を運転中後方にバイクがいた場合、

ライダー(俺)「道を譲ってヤエーを貰うのを期待する、その後軽くストーキング」
一般人「ブンブンブンブン!うっせーんだよ!ハエが!」

尚、一般人の赤信号停車時は左に幅寄せて停車
358THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/14(金)10:44:41 ID:6d8
一般人(だった頃の俺)「おっバイクだ抜かさせよ」ハザードパッパ
「ナンバー黒いけど燃調大丈夫か?」

ライダー(になった俺)「2stは最高ぅぅぅぅぅぅ」ナンバーオイルマミレ

最近思い出したわ
359名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)18:14:30 ID:cU6
一般人
夏「気持ちよさそう」
冬「寒くないのか?」

バイク乗り
夏「あづい、死ぬ!」
冬「ヒャッハー!」
360名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)18:40:08 ID:AoK
>>359
オフ車乗り(ゲロ)
夏 「暑い、吐きそう」
冬 「暑い、吐きそう」
361名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:22:44 ID:cU6
>>360
峠のSS乗り
夏「ヒャッハー!」
冬「乗ってられっか!コタツ天国!」
362名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:24:11 ID:gdI
>>360
痛いほどわかる
ゲロアタック時「暑いんだよ!暑いんだよ!汗だくだよ!!」からの


帰り道「ああああ^~汗が凍るぅぅぅっぅ~死ぬ死ぬ~まじで」
363名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:29:35 ID:AoK
>>362
すまないがトランポなんで帰りは着替えて風呂屋よって快適に帰ってる
364名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:36:00 ID:gdI
>>363
いいなあ
ワイもバンにしちゃおうかな
365名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:37:01 ID:a1i
>>364
トランポはいいぞぉ
366名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)20:29:16 ID:qeI


ライダー 10月でもはや冬服完全武装
一般人  Tシャツ
367名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)20:28:53 ID:5po
宿泊施設手配の際

一般人『◯月◯日なんですが、部屋は空いてますか?』

バイク乗り『バイク停めれる駐車場はありますか?』
※その後に空室確認
368名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)08:35:32 ID:H3C
一般人「仮面ライダー面白かったな」
ライダー「今週いっかいもバイク乗ってねぇじゃんーk!!仮面徒歩ダーに改名しれ!!」
369名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)09:06:36 ID:UE9
仮面ライダー見てるライダーなら今更そんなこといわねえw
370名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)09:34:38 ID:H3C
>>369
甥っ子との会話のために20年ぶりに見たんや
すまんな
371名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)21:33:48 ID:ekO
なんかクウガって無理やりバイクスタントねじ込んでたような気がする
372名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)22:10:34 ID:vmQ
>>371
無理やりっつーか、上手いこと理由付けしてたと思うわ
最近のライダーは理由づけの設定がちゃんとあるのに
一回か二回しか使わずに終わらせるからな
現場に駆けつけるのに毎回ちゃんと乗ってたアギトがかなり立派に見える
373名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)20:21:43 ID:SDI
そうだよ!せめて通勤に使えよ!!
それすらまじで徒歩だからなぁ…
374名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)20:17:02 ID:eTi
一休み

一般人 喫茶店
バイク乗り ベンチ
375名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:48:27 ID:Ne7
冬のSA喫煙所(屋外)にて
一般人 : 震えながら急いで一服
ライダー: 風を防ぐ仕切りにうっとりしながら一服
376名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:22:20 ID:W59
オービスを目の前にして
【一般人】オービスだ!(やべぇ、減速しなきゃ)
【ライダー】オービスだ!(加速しながらピースサイン)
377丸目おじさん :2017/01/02(月)20:08:11 ID:pyY
一般の方々 参賀日は初詣や福袋を買いに家族でお出かけ

ライダーの方々 正月からショートツーリングそして風邪をひく



私です。
378名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:31:49 ID:W4b
防寒を怠ったな
着てればあったかいのに
379名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:20:29 ID:Ee3
>>377
だから普段から裸に靴下だけで生活しろとあれほど
380名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)09:42:15 ID:TUz
>>379
佐川のおっちゃん「
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.
381丸目おじさん :2017/01/04(水)19:29:18 ID:VFx
高熱出て死ぬかとオモタ
見事にインフルエンザだったでござるよ
382名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:23:11 ID:f4Y
カゼひいた

一般人 あ^~会社行きたくねぇ(行く)
ライダー カゼひいたんで休みます!からの
     よっしゃこのくらいのカゼなら走るぞ^~!!→インフルにメガシンカ
383丸目おじさん :2017/01/06(金)12:26:07 ID:8ES
もうお年頃だから全裸ソックスは無理なんだわ

やっぱりスク水かな…
384丸目おじさん :2017/01/06(金)12:29:33 ID:8ES
一般人 寒くなったのでヒートテックを買いにユニクロへ

ライダー 寒くなったのでスク水を調達する旅に出る
385名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)21:08:50 ID:bM3
>>384
ネットで買わない漢気よ
386名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:34:02 ID:UN0
>>384
ライダー(変態) 寒くなったので凍結!積雪!!ヒャッハー走るぜーっ!!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ライダーと一般人の差