- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷん民がやってるメンテナンスを書き込んでいくスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/06/21(日)20:07:37 ID:7RV()
他にどんなメンテがあるか知りたいから立てた
俺の場合は
・1ヶ月または雨に降られたときふくピカで洗車
・1ヶ月に一回タイヤ空気圧の点検
・500km走行でチェーン洗浄・注油
・3000kmでエンジンオイル交換、3回に1回フィルター交換
149THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2015/12/19(土)18:26:26 ID:gBN
続報は……まだか!!!!!!
150名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)18:34:42 ID:jqg
アフターファイヤーぽんぽん吹くし、どうも火が弱い気する
下バンクは被ってるわけでもないししっかり点火されてる感じしなかったわ
デイトナの1メートル500円の汎用プラグコード買ってきたから
暇な時に変えてみるよ
変えて直らなかったらイグニッションコイルを新品にするよ
はぁん
151名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)18:35:30 ID:jqg
被ってる感じはしなかったけど、しっかり点火されてる感じもしなかった
誤字
152THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2015/12/19(土)19:05:42 ID:5Rr
もしかしたらcdiもありうる
ig買う前にテスターで調べてみ
抵抗値とかはわからないからバイク屋で正常か聞いてみ
153THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2015/12/19(土)19:07:21 ID:5Rr
あとigとcdiが正常な場合は
経年劣化と電気錆びのアースが弱ってる
電装は本当厄介
154名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)20:22:25 ID:srz
一発だけおかしいんならIGコイル入れ替えてみたらはっきりするんでねーの?
155名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)20:32:49 ID:jqg
>>154
プラグコードの長さが足りんし、一番シリンダーのIGコイルと一緒に締められてたこれをどうしたらいいのか分からん…



156名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)10:36:24 ID:OHP
基本的にエアクリ見たか
157名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)13:46:39 ID:V5G
今日は休みだがどこも渋滞で出る気になれんのでちょちょいと定期整備デー
158名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)18:15:08 ID:TUj
ガンマ、プラグコードがしっかりハマってなかったわ
一旦乗って調子みないとな
159名無しさんた@おーぷん :2015/12/24(木)23:29:46 ID:TUj
ばいいぶ調子よくなりよったべ
カブリ対策で薄くしちったからそこやけどうにかしぇんとな
キャブめんどくしぇえ…
160名無しさんた@おーぷん :2015/12/24(木)23:31:01 ID:TUj
せやけどダンさん下バンクだけ暖まりがとろいのは何故やろう
それとも上バンクの方が早いのか…
161名無しさんた@おーぷん :2015/12/24(木)23:41:28 ID:TUj
なんでがダンしゃんになっとる
誰やねん
162THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2015/12/31(木)21:40:33 ID:FXP
洗車したった
163名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)21:43:59 ID:qKe
ワイも洗うかな
164THA先輩 :2016/01/13(水)19:39:09 ID:p3D
最近バイクのメンテしてやってないや……
今週可愛がってやろうじゃないか
165名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)21:08:33 ID:gVN
こう寒くては外作業で手がかじかんでしまい、細かいことはできん
北関東の強風冷たすぎんよ~
166THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/01/14(木)22:18:59 ID:H1s
親に怒られてもいいから家の中で整備したい
167名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)22:59:01 ID:PRh
グフフフ、ほねちゃーん 今度プラグかえましょね^~
168名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)23:12:31 ID:PlS
今日は二台消耗品交換したった
セカンドはスピードメーターケーブル切れてた、また注文せねば
169名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)15:53:14 ID:EXh
ディオのプーリー変えようとしたらクランクケースのネジ舐めるわ結局固着してて外れんわで何もできなかったツライ
170名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)16:17:51 ID:IjZ
>>169
ショックドライバーとクレ556使え
171名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)16:36:16 ID:EXh
>>170
ネジは外せたんよ…戻すときに力かけ過ぎて舐めました…
クランクケースがぜんっぜん外れなくてっすね…
172名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)19:19:59 ID:z0w
今週末は洗車と給脂だ
173名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)19:23:36 ID:zm5
いいっすねぇ
ワイもグリスアップしよう
174名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)19:34:17 ID:uDW
いいっすねぇ
ワイは傷の修理しよう
175名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)05:13:41 ID:EED
オレも早くミラーの立ちゴケ傷に色塗ろう

イヤ、いっそステッカー貼って誤魔化すかな笑
176THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/02/28(日)15:31:57 ID:XYF
キャブメンテしたった
掃除と油面調整するだけでこんなにも変わるとは
177名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)16:36:49 ID:QLZ
今日は空気を補充した
178名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)16:06:56 ID:rnc
オイル交換
洗車
チェーンルブ
とどめにハイオク
わが愛車カブよ、明日は大雪だが頼りにしてるぜ
179名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)16:14:52 ID:7nL
カタナ不動車起こして車検取って
乗ったはいいが錆・・・どうしようか
結構削ってるんだが一向に落ちないorz

錆取いい方法ないかな
180名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)16:58:28 ID:bBL
お金あるんだったらサンドブラスターって言いたいが流石に厳しいかなぁ…
錆転換剤とかあるんだけど、あんまり深いと浸透しない可能性があるから結構削っても…となるとお勧めしかねる
181名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)17:42:29 ID:foo
ぜんぶばらしてフレームから粉体塗装いってみようか
182THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/02/29(月)18:17:19 ID:ShK
削ったら金属パテで埋めて塗装かな
それかフレーム買うか
183179 :2016/03/01(火)18:05:35 ID:sNS
色々サンクス

やっぱばらしてやるかな
地道にやってみるよ!
184名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)21:31:56 ID:B5b
たまには洗うかw
185名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)22:10:30 ID:jG4
今は時期が悪い
186名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)08:17:18 ID:gGq
塗装しようと思ったが雨
また来週だな
187名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:40:33 ID:DL9
チェーンメンテでもするか
188名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)21:20:16 ID:SmC
チェンクリくれたし、明日は近場のオフとラーメンだ
189名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)19:53:52 ID:nvH
今日キャブ周りのメンテしてたんだけど負圧ホースからガソリンが出てきた
これってコックの故障とみていいのかな?
190名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)11:08:20 ID:L3R
どうやろねぇ
191名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)11:31:51 ID:XsM
チェンクリしたった
192名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)23:16:17 ID:qKs
フューエルラインのシール劣化からガソリン漏れでキャブ降ろしてるけどあらゆるパーツが腐っててほぼフルOH
キースターが地味に値上がりしてて四連だと出費が手痛い
193名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)18:01:26 ID:bt7
寝GWなワイ、さっき起きてオイル交換をしたった
194名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)18:38:21 ID:O4M
どなたか、NSKでもNTNでもどっちでもいいんだけど
接触シールタイプのベアリング
例えば6206LLUとか6005LLUとかそういうの

埼玉県(できれば南部)で小売りしてる店知らんかな?

扱ってそうな店、埼玉じゃないけど瑞穂のジョイフル本田くらいしか知らないから行ってみたら
XX(シールなし)とLLB(水入っちゃうタイプの非接触式シール)までしかなかったんだよね

埼玉 ベアリング 小売りとかでググっても出てこない
NSKのサイトでみても代理店しか出てこない

ナップスとかライコランドでも10坪くらいの個人店でもなんでも
もしご存じの方がいらしたら、ご教示願います。
195名無しさん :2016/05/04(水)17:54:58 ID:aca
モノタロウじゃダメ?
196名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:10:47 ID:dKi
ナポレオンラジカルミラー 10㎜正ネジ、ネジピッチ1.5だよなこの製品…
純正は1.25だったようで付かない
197THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/26(日)19:32:40 ID:rzS
落ちたスレが蘇った……
198196 :2017/03/29(水)21:05:58 ID:RsM
すまぬ普通にミラーのアダプタ部取り外ししてなかっただけだった
ご回答くださったタナックスの方、ほんとごめん・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん民がやってるメンテナンスを書き込んでいくスレ