- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆おーぷん1台目【旧/ヌ/FI】

1名無しさん@おーぷん:2015/05/24(日)18:09:02 ID:Tl8()
おーぷんに無かったから立てた。

                 ∧∧
            o、__ ,o(゚∀゚ ) <さぁ今日も林道へ!
             o○o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し’-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ


【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【シガーソケット取り出し】
ホーンの根元の平型端子に、シガーソケットの+配線をエーモンのY型接続端子を使って割り込みさせる。
マイナス配線は適当なボルトに接続。
もちろんこれでイグニッション連動でON、OFFできる。
工具箱奥やバッテリー横の赤配線からも+を取れるけど、これらは配線をカットする必要がある。
615名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:25:52 ID:XLK
通勤メインの人にツーリスト勧めるのもナンセンスだしね
616名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)15:38:01 ID:hk0
近場の日帰りツーリング企画しろっていうから、奥武蔵グリーンラインにVTRと883を連れてったら「車体汚れる」「道荒れすぎ狭すぎ」って非難ゴウゴウだった(泣)
セロー基準で考えたらダメだね…
617名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)21:04:25 ID:A7F
>>616
それは悲しいよな
企画しろと言っておきながら非難はさすがにねぇ
事前に車種聞いておくべきだったね
618名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)19:15:42 ID:aUq
>>616
あのさぁ‥




グッジョブ!!
619名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)00:29:28 ID:15f
久しぶりに会ったバイク乗りの友人に
何乗ってるって聞かれてセローって答えたら
バイク乗りが行き着く果てのバイクじゃねぇかって言われた

友人曰く、まだセローに辿り着くには早すぎる年齢じゃねぇかって
指摘を受けたよ
620名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)10:59:25 ID:GPw
フナみたいなもんか
621名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)12:26:34 ID:qD4
初バイクからずっとセローですまんな
622名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)21:05:59 ID:N8g
セローに始まり終わるのか

でもヘラブナに比べりゃセローは金がかからんな
623名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)23:47:33 ID:CXI
2年で3万km
セロー沼に嵌まりつつある
624名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)23:28:11 ID:VlP
セローの登坂能力に惚れ込み、もうセローしか考えられない
625名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)11:02:03 ID:t8T
4GJ1乗りだがヘルニア悪化でだんだん乗れなくなってきた
手塩にかけて整備して来たから絶好調だけどそろそろ手放す時期なのかなあ
好調でも結構自分仕様だし果たして売れるのだろうか
626名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)06:44:20 ID:eta
アドベンチャーじゃないリアキャリア(Q5K-YSK-041-E12、未購入)に装着するトップケースで悩んでます、アドバイス頂けませんでしょうか

キャンプツーリング用に、ツーリングネットと相性の良さそうな(ケースの上が平らで、ネットを引っ掛けやすい)shadのSH40CGというのを見つけましたが、
アドベンチャーの方には付かない(非常に無理がある)、225セローには付く、という情報はあるものの、250セローの普通のリアキャリアとの適合情報は見つけられませんでした

純正キャリアにSH40CGを付けたらどうなった、この社外キャリアならセロー250適合でケースも付く、純正キャリアに付くこのケースならSH40CGに近い、等々
セロー250のキャリアとトップケースについて、ご教示下さい、よろしくお願いします
(長文ですみません)
627名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)18:00:18 ID:wGs
汎用取り付けベースプレート付属だからノーマルキャリアでもアドベンチャーでも基本大丈夫でしょ。
万が一ダメならアマゾンは返品対応してくれる。
628名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)03:17:59 ID:vuE
http://imgur.com/a/587E8
http://imgur.com/a/Ai9sv
http://imgur.com/a/5Zxxn
30thのリアキャリアとホルダーストッパーをマットグレーMの近い色に塗装しました
ボディペン カイザーシルバーM H39 300ml一本で丁度二つ分
下地の違いプラか金属?Mの反射率?程度のほぼ同色、マット感です
マット感が無くなるからトップコート無し
629名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)03:49:57 ID:vuE
FIのハイコンプ10.5:1化もしてみました。WISECOのYFM250 Raptor用4951M07400で同型エンジンなのでポン付け
素人1人で12時間。費用ピストンキットとガスケット、パッキン類で2万
1番苦労したのがヘッドをのせる時で、前方カムチェーンガイドが邪魔で知恵の輪状態からのクランク側のチェーン外れ
何度も試したけど知識ないので手っ取り早くクラッチ側カバー外してドライバーでツンツンして噛ませました
レビューは後ほど
630名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)08:28:41 ID:chn
>>628
以前、オレンジ塗装報告よく見かけたけどグレーの方がまとまりがあってイイ感じだね。
631名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)21:25:49 ID:KUA
>>629
セロー独特のトコトコ感がどう変化するか期待
632名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)10:00:07 ID:I4d
>>629
素人で分からんから申し訳ない。
どんなメリット狙ってやってるの?
教えてください。
最近、書き込み少なくて寂しい
( ノД`)…
633名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)23:25:45 ID:TD5
一般的には圧縮比アップでトルクが増す傾向にある。
一方で高回転域でフリクションロスになる場合がある。

セローは軽快なトコトコ感が売りのエンジンだから
これがどう変化するのか非常に興味深い。
634名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:22:06 ID:YdU
ハイコンプ化100キロほど乗ってみみました
最初の感想は一発の鼓動感が感じられロングストロークegになったような感覚でした
エンスト間近の低回転からでもノーマルより粘る感じがし、吹け上がりもシングルらしい鼓動を感じるegになったと思います
マイナス点は何となくですけどハンドルへの微振動が増えたと思います

けど、100キロ4時間乗っているとどんどん慣れてきて、変わった感覚が薄れていき
最終的に実感できた変化はノーマルよりも早めのシフトアップして運転してしている事に気づきました
トルクの出力回転数が変わったからでしょうか。たぶん

egカズタムパーツの無いセローで唯一の改造がハイコンプ(ハイカムも有りますが)しか無かったので試したしだいです
635名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:45:30 ID:xxa








7月、8月の休み全てを悪天候に敗北した俺が
夏を取り戻すためリベンジしてきた!!
ちゃんと貼れてるかな?
636名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:51:24 ID:xxa
メイトだと見れるみたいだけど…
すまん解決法が分からん(泣)
637名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)22:58:43 ID:5wC
>>635
シークレットウインドウで開く、で俺は見れる(クローム


で、きさんのセロー超カッコイイカラーリングだな!
638名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:24:53 ID:yZj
>>634
いいなぁ、それ。
燃費もよくなってそう。
639名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)07:16:09 ID:tyW
>>635
阿蘇?
640名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)00:25:58 ID:Gl8
>>639
ビーナスだよ!!
641名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)22:44:46 ID:iVM
セカンドバイクに250ccを買う勇気がほしい
642名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)16:59:18 ID:9fj
>>641
セローなら売るとき値落ちしないし
部品供給も困らないし
タイヤ次第でオンオフこなせるし
ツーリングセローなら積載できるし
燃費いいし部品代安いし維持費安いしでサイコー
643名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)17:20:33 ID:5JN
からのトリッカー
644名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)21:44:31 ID:wAV
>>643
まあ大体セローと共通だから楽ちんだね
オンなら断然こっちだし
645名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)23:29:43 ID:Fle
トリッカーは今後タイヤの供給が不安
646名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:43:09 ID:SLU
タイヤ選択肢って意味でトリッカーは21-18と19-16で選択できればいいのに
647名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)03:34:35 ID:hnf
セカンドバイクの250なら俺ならオフ車買う
街乗りだけなら125で充分だしね
KLXは終了だし、スズキはヤル気無いし、今一つ盛り上がらないねぇ
648名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)03:57:07 ID:PxT
今セローはバックオーダー状態なんだって?
649名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)19:53:23 ID:Io2
>>645
マニアックなサイズだからなあ…
650名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:47:39 ID:aaG
ヤマハ.ブロンコ空冷単気筒223ccスクランブラーも仲間に入れてくれ
セローの姉妹車( ´△`)
651名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:29:35 ID:GGO
初バイクにセロー検討してます。
ところで、1018年10月以降ABS義務化って話知ったんですが、
セローなどのオフ車にABS付けたらデメリットって何かありますか?
出来なくなる事とか不便になる事あれば教えてください。
652名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:30:09 ID:GGO
間違えた、2018年
653名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:46:16 ID:1ol
どうだろう。最近のABS付きのオフモデルみるとABSキャンセル出来たりとかするからなぁ。
デメリットって、意図的なロックによるスライドコントロールとかがしづらくなるとか?
654名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:52:08 ID:GGO
ABS搭載されたオフ車って既にあるんですね、知らなかった。
しかしキャンセル出来るなら邪魔な重りに強制的に数万払うって事か・・・
義務化されたら形だけでも付けておかないとダメなんでしょうねぇ。
655名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)20:09:04 ID:kAn
PIAAのフォグを付けて2年
片側が調子が悪くなって交換した
同じ製品名を買ったのだけど、微妙に色温度が違うw
ばらして見たけど原因が解らず、恐らく基板辺りだと思う
656名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)23:15:16 ID:aXp
初めてのバイク選び、セローが気になって今日バイク屋さんで跨ってきたけどもう決めちゃいそう
免許の追記は1月頭になっちゃうけど、春まで待てそうもない...
657名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)21:52:32 ID:PzA
キジマからグラブバーそのままで取り付けられるキャリアが出るみたいだね。
今キャリアつけてないから出たら買ってみようかな
658名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:41:24 ID:hC2
ついに4jgがきた! オクで買ったのはいいがクラッチ滑って フロントぬけぬけ
これからは走るぞー!
659名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)13:31:12 ID:9mF
この時期関東近県で雪のない林道 いいとこありますかね
660名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)09:47:09 ID:rwe
この時期は千葉全域だね
温暖で標高低いから安心して走れるよ
661名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:43:10 ID:Ol9
2ヶ月書き込まねーとかセロー愛が足んねーぞ(age)






満開までもうチョイ♪
662名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)06:09:52 ID:AG7
>>661
クソみたいな写真ドヤ顔であちこち貼ってんじゃねーよ
663名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)03:33:58 ID:Zm8
ますます過疎ってゆく
664名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)13:20:32 ID:k0Y
セロー欲しーよー。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【SEROW】☆セロー・総合スレ☆おーぷん1台目【旧/ヌ/FI】