- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バイク乗りってスク水来てるの?

1名無しさん@おーぷん:2015/05/21(木)22:31:28 ID:Cbi()
まとめサイトを読んでたら衝撃を受けた
26名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)21:07:38 ID:h2x
>>25
そんな方法もあるんですか
これから汗かく季節ですからね
明日、ドラッグストア行こうかな
27名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:10:17 ID:pqB
別にみんなってわけじゃないよ たまに着てる人がいるくらいかな





俺は着てるけど
28名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:17:29 ID:807
おれもコレを知った8年ほど前から愛用してるわ
ツーリングからエンデューロにサーキット走行までしたけれど、疲労が減りかなり楽になる
堂々と他人に言えないこと以外の欠点が見つからない
29名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)01:07:29 ID:KHh
>>26
工事用ヘルメットとか制帽用の汗取りパッドってのもあるで
作業服屋とかで売ってる
桐灰の「熱中対策帽子ひんやりシート」がイチオシだけど
季節商品だから夏場しか買えない
そろそろドラッグストアとかに出回ると思う
30名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:36:42 ID:MdR
ヌク水
31名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)22:00:23 ID:k5q
>>30
ハゲカツラですねわかります
メットもハゲ仕様でしょうか?
32名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)22:26:28 ID:i5e
暑くなってきたから、スク水買いたい
33名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)16:35:51 ID:yLi
やっぱり旧スクのセパレートは便利
どっかで新品売ってないかな?
オークションだとなぜか使用済みしかでてこないorz
34名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:51:11 ID:rwQ
まーネット上でしかこの手の情報交換はできないからな
まさかリアルでバイク乗りにスク水着てます?なんて聞かんやろ普通
35名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:33:56 ID:GFM
ヌク水
36名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)18:37:48 ID:IFK
スク水の女の子とツーリングしたい...
37名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)20:20:16 ID:e3i
ヌク水なオレと逝かないか?
38名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)22:58:23 ID:IFK
>>37
えっ///
後ろを走られるとミラーがまぶしそう
39名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)23:38:15 ID:cpA
スク水のメーカーはどこ?
アシックス?ナイキ?
40名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)23:45:27 ID:WU0
>>39
クシタニのオーダー
41名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)23:51:23 ID:3Jx
>>39
大人の趣味店のコスプレコーナー
42名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)05:45:31 ID:pSr
>>39
ライジャケからツーリングバッグにスク水までゴールドウィンで統一しているよ
43名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)23:41:09 ID:7K8
暑いお…
誰かオススメのスク水教えてお
44名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)15:42:20 ID:suK
http://goldwin.co.jp/school/products/swim/
俺はトラディショナルなAG-16、通称イチロクを愛用してる
45名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)20:48:36 ID:MvK
なんだこのスレ…
46名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)13:54:16 ID:v6s
梅雨だからスク水最高
47名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)19:45:14 ID:XlQ
「ククク…7月のプール開き前に乗るとはスク水海苔の恥さらしよ…」
「だが奴は四天王の中でも最弱」
「やがて我等スク水四天王の恐怖、じきに味わうことになるだろう…」
「「「ハッハッハッハ!」」」
48名無しさん@おーぷん :2015/06/28(日)14:38:32 ID:qtD
旧スク
新スク
フリル付き
スパッツ型
これで四天王か
49名無しさん@おーぷん :2015/06/28(日)19:06:36 ID:I1X
>>48
ライディングアンダーウェアとしては、どの型が人気あるんだろ?
きんたまの納まり的にスパッツ型が優れている気がしないでもないが。
50名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)20:45:44 ID:4yU
どうやらみつけてはいけないスレをみつけてしまったようだ…
51名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)23:34:30 ID:da1
今日は川に泳ぎに行ったので、出発前に競泳水着を着込んで上からライジャケ着て
現場に着いたら水着一枚になって泳ぎまくった
52名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)20:53:50 ID:snl
そろそろ寒い時期
53名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)00:23:15 ID:OzK
やはり冬場のインナーはスク水がベストだな
俺は新スクを愛用してる
54名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:04:34 ID:GKj
寒くなって着ました
今シーズンのみんなのスク水は何かな?
55名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:06:34 ID:qfd
このスレ、およそ一年ぶりに上がって来るとは…
いや、バイク版おっさんしかいねぇのにスク水とかさぁ…
56名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)11:06:23 ID:tOb
>>12>>13 ワロタ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)22:22:48 ID:M9o
>>12>>13
そんな格好の奴、警察も留置場にすら入れたくないやろなぁ…
58名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)19:35:36 ID:TpM
>>55
>>56
>>57
たちはバイク初心者かな?
冬のライディングスク水は夏と同じくらい有名なんよ
いつもの服装の内側に一枚スク水入れるだけで温かさが全然違う
股の締め付けもいい感じだしぜひお試しあれ!
59名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:47:15 ID:aoq
いや^~きついっす
60名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)07:12:00 ID:otZ
暖かくなってきたなあ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:38:23 ID:m64
ヌク水
62名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:59:10 ID:8Pk
スク水派と六尺ふんどし派がいるぞ
ちな俺はスク水派
63名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)22:38:41 ID:jgh
アニキか変態紳士の二択とは…
64名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:09:31 ID:vIA
冬だけだな
夏は蒸れるから着ない
65名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)13:15:27 ID:m75
なつばに
66名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)13:16:32 ID:m75
厚い靴下をはくと
67名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)13:18:28 ID:m75
汗でべたつかず好き
68名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)00:08:21 ID:laT
蒸れるだろ・・
69名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:24:54 ID:0S2
>>68
素材による
70名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:48:21 ID:uZn
想像してみよう
一番臭くなりそうなのは裸足で靴を履くこと(石田純一もオフや家では靴下を履いてるらしい)
次にサラリーマンがよく履いてる化繊の薄~いやつ
綿のは幾分まともかな
厚めの綿靴下は汗を吸収してくれるから快適だよな
その代わり綿は乾燥しにくいからずっと長く履くとやっぱり蒸れるけど

まさかバイクにサンダルや下駄で乗るわけにもいかないから俺もしっかりした靴下を履いてる

スク水はほんまかいなって思っているが娘のもう着なくなったのがある
もし試着してるのを見られたら家庭が崩壊するやもしれん
71名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:23:00 ID:Q9d
>>70
貴君の精神が崩壊でもしなけりゃ着ないだろ…




まさかな?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:25:13 ID:KTA
>>49
新型気になるよな
店で試着してみたいが着替え中にセキュリティ呼ばれそうで怖い
73名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:45:04 ID:1Nm
>>72
試着で注意しなけりゃならないのは
下着を脱いでやっちゃダメだということだ
これさえ守れば大事なお客様に失礼なことはしない
74名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:29:21 ID:VBU
試着とかシュレック並みのメンタル無いと無理そう
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:07:59 ID:1u6
みんなサイズ感はジャストとキツめどっち使ってんだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイク乗りってスク水来てるの?