- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

(*・ω・人・ω・)バイクメーカーに欲望をぶちまけるスレ(*・ω・人・ω・)

1名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木)16:32:19 ID:rvB()
あのメーカーにこんなバイクを出して欲しい
このメーカーの○○を再販して欲しい
この部分のこんなパーツが欲しい
等の意見.欲望を書き込むスレです
(*・ω・人・ω・)メーカの人もユーザーの人も手を取り合いましょう
501名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)20:41:24 ID:f2f
>>500
そこで同じフレーム使った400ですよ
502名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)20:52:08 ID:rPy
>>499
3本はダミーマフラーですね
安心してください 缶コーヒーが入りますから
503名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)20:57:13 ID:TUK
>>502V型三気筒…オイル飛沫と煙…そして小物入れ(純正)ッ!
504名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)23:17:34 ID:Ynd
Vスト650ベースで、
ジープみたいに武骨で超絶頑丈で乗り手の快適さなんてはなから無視したバイク出してくれ
タンク容量と積載クソ多め、コケても乗り手は死んでも車体は守れるくらいのガード付きで。

売れるかは知らんが歴史に残るバイクにはなると思う
505名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)17:25:08 ID:Svd
>>504
>ジープみたいに武骨で超絶頑丈→元軍用車、現在も軍で採用実績あり
>タンク容量→19L+オプションで予備タンク10L付
>積載クソ多め→キャリアー+側車も荷物置きとして使えば…
>コケても→三輪だしそもそもコケない
>乗り手は死んでも車体は守れるくらいのガード付き→ガードの代わりに防弾性能アリ

貴方の欲望を満たすことができます
そう、ウラルならね
506名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)22:58:11 ID:uKX
公道走れなくていいから各メーカー全力で最速の50ccを作ってみてほしい
507名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)23:15:14 ID:6Bw
>>506
そう考えるとドリーム50は凄かったよな
508名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)12:51:20 ID:P0g
ウラルも排ガス規制通過したんかな?
509名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)16:46:49 ID:jXo
バブル時代にでたホンダNRの楕円ピストン使って
190cc短気筒エンジン積んだヤマハSDRみたいな小さいの出して欲しい
(750cc÷4≒190ccだから)
超ショートストロークで下はスカスカの味付けにして欲しい
510名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)20:08:07 ID:BBg
cb1100のパワーをもっともっと上げたcb1100rみたいなバイクを出してくれ。
120psくらいほしい。
511名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)16:57:19 ID:xjg
メーカーも1台くらいは素人が迂闊に手を出してはいけないノリのバイク出して欲しいな
512名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)17:11:04 ID:CgP
>>511
ヤマハとカワサキのフラッグシップモデルは、素人目には「ソレ」だな。
玄人だのマニアだのがどう評価するかは、素人なのでわからんけど。
513忍法帖【Lv=6,さまようよろい,3mG】 :2016/09/24(土)20:17:39 ID:FiK
ウラルじゃなくて日本製でやってほしいんだよなあ…
まあ骨抜きになりそうだけど
514名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)20:59:32 ID:NNP
mt09は?
515名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)23:04:52 ID:RgT
>>512
手軽に手を出せる金額での車種ならなぁ
516名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)10:04:50 ID:ul9
>>511
WRなんかそうじゃん?
517名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)10:19:45 ID:8r4
>>516
値段と耐久性が輸入物と同じなだけで、いたって普通の公道仕様だぞ?
518名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)23:53:28 ID:tQh
スズキ様スズキ様、どうか卑しい貧民の私の言葉を聞いてください。

スズキ様が作ったGSR250ですが、250であのバイクを買おうと思うものなどおりませぬ。だいたい400は60馬力近くあるのに、250になると23馬力まで落ちるのは何故です?
他社250SSクラスより明らかにデカく重い車体に、他社より非力なエンジンを積んで勝てるわけないではありませんか?
デザインも同クラスでは際立ってダサいとしか言えません。
ヒトデのようなヘッドライト、一体誰がデザインしたのですか?

だからスズキ様、どうか今こそアクロスの後継を作ってメットインを復活させてくださいまし。
そしてエンジンの熱をまわして乾燥させるのです。
おっさんくさいムレムレヘルメットを乾かす手間を省くのです。

どうか聞き届けてくださいまし。
今のGSRは、私が今まで見た中でもっとも魅力のない250です。
どうか目を覚ましてくださいませ。
519名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)21:56:11 ID:wAV
(ムレムレ+熱)×熱こもる構造=カツオ節工場かな?
520名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:48:01 ID:SLU
スズキって中身はいいんだけど、なんで外見ダサいんだろ
惜しいだよほんと
敢えてダサくしてるんじゃねぇかと
GSR250はクランクケースとエキパイとフロントフェンダーが…
521名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)19:52:35 ID:Io2
安いからね、しょうがないね
522名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)21:49:54 ID:m4D
スズキはエンブレムさえなんとかすれば見れるバイクもある
エンブレムのダサさがハンパねえ
523名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)22:43:46 ID:LO7
エンブレムはカッコええやろ!

ライトがヌメッとドロっとしてカッコ悪い
角目のカタナとか、丸目のウルフとか、カッコ良かった
524名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)23:02:06 ID:Io2
GSR250のヘッドライト見るたびにモンスターファームの目玉のアイツを思い出す
525名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)23:24:37 ID:WWP
>>520
>>524
乗ってたけど、下のトルクが太くて乗りやすいバイクだったよ。
当時はネイキッドのみで、プーチのスクリーンつけてたけど、
今ならFはアリだと思う。自分が好きなバイクのタイプを
見つけるためにも、最初の一台にオススメだよ。
526丸目おじさん :2016/10/02(日)21:30:27 ID:aMS
スズキ新型カタナかっこいい
シート後端のテールカウルを角っぽくフロントカウルももう少しエッジをきかせたら凄くかっこいいバイクに仕上がりそうな予感
527丸目おじさん :2016/10/02(日)21:34:17 ID:aMS
カワサキz900rsはもっとZ1リスペクトクラシカル路線でいってほしい
528名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)00:29:02 ID:9mW
>>526は嘘記事っつーか、コンセプトモデルみたいなもんじゃなかったっけ?
529名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)12:08:53 ID:Rut
sv650もいいけどsv1000s再販してくれんかな
あのグレイ型宇宙人みたいな面構え結構好きだったぜ
530名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)00:46:13 ID:O7d
SV650かっこよすぎ。
あれのために大型取ろうかな。

せっかくのトラスフレーム、赤く塗ってくれよ(′・ω・`)
ペイント頼んだらクッソ高そう。
もしくは無理です言われそう。
531名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)11:09:45 ID:7Fe
空冷6気筒また出してほしい

532名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)11:11:25 ID:7Fe
GB500もロングタンクでレイシーにしてまた出して。

533名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)11:12:12 ID:7Fe
水冷カタナも欲しいなあ。

534名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)11:13:03 ID:7Fe
GOOSE400 DR400のえんじんで。

535名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)11:13:42 ID:7Fe
カワサキはこういうの作ってほしい。

536名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)12:11:49 ID:PGg
10rのエンジン積んだマッハとかいいな
537名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)17:07:52 ID:eR8
SV650はフレームと外装の色を何色か用意して
自由に組み合わせられるシステムを入れて欲しい
黄色フレームに紫外装とか緑フレームに黒外装とか
538名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)22:18:00 ID:HpS
ファッ!?
お絵かき職人久々に居るやんけ!!乙!!
539名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)22:35:48 ID:gx2
>>532>>535
カッコええな
もうアンタがデザイナーになってくれ
540名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)04:09:36 ID:qCO
>>50

541名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)09:27:15 ID:6SA
この絵描き職人は二輪界のチップ・フールと呼んでもいいだろ
いや呼ばせてくれ
542名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)09:40:29 ID:qCO
チップフールって何?
543名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)10:11:41 ID:6SA
ごめんチップ・フースだったわ
素で間違えてた

http://www.chipfoose.com/ws_display.asp?filter=Biography

オーバーホールとデザインの巨匠と呼ばれてる人
544名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)13:02:14 ID:qCO
>>47

545名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)13:07:12 ID:qCO
>>184

546名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)13:09:45 ID:qCO
>>214
エンジンっつうか車体もそのまま使っちゃえ。

547忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/10/21(金)13:51:37 ID:wNZ
>>545
かっこいいな!
書き込んだの随分前なのにイラストにしてもらえると思わなかったわw
ありがとう!
548名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)08:48:51 ID:Hzc
すげえな
549名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)14:11:06 ID:ZBT
この人のイラストは、いつも俺の心の「ソウソウコレコレ」と「コレジャナイ」の隙間にある微妙な部分を絶妙に突いてくる。
550名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)23:02:46 ID:mea
>>549
だからこそ本当に出た場合もこうなりそうな気がするわ
メーカーってその辺絶妙に外してくるし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





(*・ω・人・ω・)バイクメーカーに欲望をぶちまけるスレ(*・ω・人・ω・)