- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ヘルメット総合スレッド

1名無しさん@おーぷん:2015/03/14(土)13:36:39 ID:ZLd()
国内メーカー
【ショウエイ】
http://jp.shoei.com/products/ja/index.html
【OGK】
http://www.ogkhelmet.com/motorcycle/index.html
【アライ】
http://www.arai.co.jp/jpn/top.html 
【ワイズギア】
http://www.ysgear.co.jp/mc/
【スズキ】
http://www1.suzuki.co.jp/motor/accessory/helmet/
【ホンダモーターサイクルジャパン】
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/helmets/
【MHR】
http://www.mhrjapan.com/index.html
【HJC】
http://www.hjchelmets.com/
【HarleyDavidsonJAPAN】
http://www.harley-davidson.co.jp/
【MomoDesign】
http://www.momodesign.it/
【buco】
http://www.toys-mccoy.com/
【BumBleBee】
http://www.pherrows.com/
【O’sProject】
http://www.os-project.co.jp/
【ダムトラックス】
http://www.dammtrax.com/
【PJHelmets】
http://www.furukawa-co.com/
【Tachibana】
http://www.tachibana-helmet.com/
【Schuberth】
http://www.schuberth.jp/
【marushin】
http://www.marushin.it/marushin07/go_ita.html
738名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)16:25:14 ID:z83
メット新調する時に店員さんに頭を巻尺で測ってもらうのなんか気持ちいいw
他人に頭触れられる事自体が気持ちいい事なのかな
739名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)20:30:35 ID:E7Y
楽しみにしてたX14
64,800円ワロタ
740名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)01:19:45 ID:3Q7
>>738
美容室でのシャンプーは確かに気持ちいい

でもこないだ、歯医者で歯科衛生師さんに歯を磨かれたんだ
歯磨きレッスンみたいなのじゃなく、歯茎手術のために、衛生師さんが念入りにしっかりと

ありゃいかん
脳がとろける
741名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)06:39:04 ID:DL9
>>740
人に触れてもらうのって何かいいよねw
742名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)19:52:09 ID:L2K
>>740
確かそんなアニメがあったな
743名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)21:51:54 ID:16k
>>742
四畳半神話大系だな
744名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)21:58:53 ID:nhS
偽物語じゃね?
745名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)00:10:37 ID:gom
>>741
何かいいってレベルじゃなくて、リアル「ら…らめぇ…」状態でピクンピクンしてたぞw
746名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)04:17:10 ID:kIb
>>741
>>745
ゾクゾクするよねw
747名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)09:32:05 ID:Q4O
>>745
膝枕してくれる耳かき店にGO
最高ですぜ旦那
748名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)12:44:35 ID:QMz
SHOEI X-ELEVENの内装でソフトとハードがあるようだがどちらがキモチイイ?
749名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)13:31:47 ID:l3C
そんなメットあったか?
750名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)19:38:35 ID:1p8
内装はaraiの方が、んっごい気持ちいい

けど、ダサい…
751名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)09:20:12 ID:n2W
>>750
ホンダ車みたいなもんか
752名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)19:15:53 ID:nAj
シューベルトのE1アドベンチャーがなぁ!
一ヶ月以上前に注文したのになあ!
まだ発送されないんだよ!

GW、間に合わない可能性すら出てきたわ…
753名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)20:51:44 ID:Fpi
X-Fourteen見に行こうとしたら予約者分で終了といわれ涙目
X-TWELVEとサイズ同じくらいなのかね
754名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)11:01:53 ID:JMr
人気あるんだなそれ
755名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)22:38:10 ID:eap
あれ、アライにはオープンないのか?
756名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)14:07:14 ID:hFF
quantam-Jを初おろししてみたら、メガネが入らなかった・・・
右は余裕なのに左は帽体にぶっついて入らない
無駄金になってしまった。。
757名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)16:22:56 ID:9nD
次からは、用品店でフィッティング受けて買おうな
なんとかの銭失いにならないように
758名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)19:19:12 ID:uw3
>>756
コンタクトにするのだ
759名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)02:29:32 ID:PK9
Z-7買った
Mサイズなのに絶壁デカ頭(59.7cm)でも窮屈さも無く被れて感激!
760名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)07:12:04 ID:acY
>>759
おめでとう!Z-7いいよね。おまけに軽くて。売れているのもわかる
761名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)23:07:01 ID:J7x
メットのシールドを撥水するようにしたいのだが、なんかいい製品知らない?
このあいだ夜の本降り峠(霧)で恐ろしい思いしてな・・・
対向車のライトで何も見えんのよ
762名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)23:26:37 ID:2yq
>>761
コーティング屋でシールドだけ撥水コーティングしてもらうという方法もある
シールドだけならさほど高くもないし、何よりただケミカル塗るだけとは耐久性が違う
763名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)23:47:50 ID:J7x
>>762
サンクス
その発想はなかったわ
コーティング屋とはね
764名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)01:05:21 ID:3Vc
>>763
例えばだけど
http://www.crave-1star.com/
ここなんかはメットもコーティングしてくれるし
シールドだけとか、細かい注文にも対応してくれるよ
メールで連絡した後でパーツだけ送ってやってもらうこともできるから他府県でも安心
765名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)06:11:22 ID:WrN
SHOEIのqwestのMサイズ被るときはなんの問題もなくていいんだけど
脱ぐとき耳が引っかかるんでヘルメット傾けながら左右の耳を片方ずつ通してるんだけど
これはサイズが小さいことになるんでしょうか
被ってるときは何の問題もなしです
766名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)07:27:09 ID:VsH
被ってる時に合わせる

用品店で買ったんなら、フィッティングサービスに相談してみると良いよ
通販で買ったならあきらメロン
767名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)22:35:44 ID:tSC
悪天候用のヘルメットでおススメ無い?
768名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)22:52:50 ID:gF3
普通に高いメットなら悪天候にもいけるのでは?くらいしかわからぬ
悪天候でも乗るといえば郵便局員だが・・・
769名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)18:10:39 ID:gM0
ここのメガネユーザーは何被ってるの?
今OGKのカムイ被ってるけど着脱にいちいち外すのだるくなってきた
770名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)18:54:19 ID:KVg
って言うけどさ、顔洗うのだって、額の汗ぬぐうのだって、めがねって外して付けるじゃん
冷静に良く考えてみろ

めがね外す
めがね付ける

そんなに手間か?
771名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)19:25:23 ID:gM0
手間だな
平時のようにさっと外してまたかけるとか出来ない
メガネスリットの位置が微妙だから微調整が必要になってくるし
着脱の度に収まり悪いメガネ弄ってるのが非常にだるい

スリット無いメットだと変な溝ないから割りと収まり良いけど
連れがシステムで前開けた状態でコンビニ入っていくのは
どうかと思うが
772名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)19:35:12 ID:KVg
そうか~
前は面倒だと思って、システム(G-Mac-S)を良くかぶってたんだけど、それより走ってるときの静かさや、被り心地や、隙間風やらで普通のフルフェ(XR-1100)使うほうが多くなった
慣れたらもう無意識に被り終わってるし

ただこれから暑くなってくると、信号待ちでパカッ!プハーッ!ってできるシステムの出番が増えるかな
773名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)19:38:16 ID:gM0
>>772
やっぱうるさいのかアレ…
今月末に出るOGKのkazamiとか気になってたんだが

アライとかショーエイ使った事ないからなあ
情報仕入れてないからアレだがカムイのワンタッチバックルが便利で
他がどうとか今まで思わなかったんだよな
774名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)19:52:58 ID:KVg
用品店で試着してフィッティングサービス受けるの最強

メットの値段の差は、快適性の差だよ
メットの値段はそいつの脳みその値段なんて言う奴がいるけど、安全性は言うほど変わらん
775名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)19:53:48 ID:gM0
北海道は2りんかん札幌店しか用品店がないぜ^^
776名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)20:20:07 ID:ugv
レーシックでもしろ
777名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:18:44 ID:FjN
極論ばか
778名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:22:18 ID:CFx
怖い気持ちはよくわかる
779THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/06/11(土)14:16:49 ID:kXP
ウィンズのXroad買おうと思ってるけど防御性とか静穏性ってどうなの?
通販と南海で値段比べても大して変わらないし迷ってる
780名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)18:22:20 ID:RhD
メガネを色々選ぶのが好き
781THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/06/12(日)18:58:31 ID:lVP
xroadの為にならないインプレ
中華からの買い替えでの評価さ
中華の遮音性はクソで音が頭に響く
Xroadでは静かとは言えないけど頭に響く周波数が無い
ファンネル仕様のNSR50でのインカムスピーカー使用でも聞き取れる
某氏曰くインナーバイザー外さないとベンチレータ云々は感じられず
インナーバイザーはまぁいいぞぉ
シールドは歪みもなく良い
ただし開閉はクリックではなく開けるか閉めるかの選択
バイザーは相変わらず日光から視界を守ってくれるが良くバイクにドツク
バイザーの取り付けビスはアルミでナメやすい(まだナメてない)
内装は頬っぺたがアイアンクローされる
慣らしが終わるまで長距離走ると頬骨がちょっと痛くなるかな
後方確認の時にチンガードが肩に当たる
慣れだね

デザイン星4つ
視界星3つ
快適性星3つ
機能星2つ
782リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2016/06/17(金)10:45:56 ID:GYr
なおアルミネジのクレームが多かったのかステンレスネジの販売を始めた模様
舐めたネジをメーカーに送ると交換してくれたが今はどうだろうか
783名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)18:30:59 ID:8NX
ヘルメット関連のニュースを2件ほど
HJCとMarvelキャラクターコラボレーションヘルメット
ソースはここ
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/65074304.html#more





どしどしご応募下さい! 残暑お見舞い・74名分「夏の“大”読者プレゼント」
詳しくはこちら
http://www.m-bike.sakura.ne.jp/?p=116053
784名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)07:22:13 ID:X6F
MotoGPに参戦するD・ペドロサ選手の最新レプリカヘルメットが登場
詳しくはこちらで
http://www.autoby.jp/_ct/16985851

785名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)14:55:32 ID:zWG




GIVI x01 ツアラー
ヨーロッパではクロスオーバーヘルメットというジャンル
チンガード外せる サンバイザー装備 バイザー付け外し可能性 シールドもついてる
オンオフトライアル なんでもカモン! みたいなヘルメット
なかなか面白いヘルメットだった
786名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:55:23 ID:jDL
サンバイザーいいな
朝日夕日が目に刺さってくるとき
サングラスやインナーバイザーでは役に立たない
あれは単に光量を減らすだけだから回りとの明るさの比率は変わらない
バイザーで直接太陽を遮る必要があるのにバイザーってついてないよね
787名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:07:05 ID:eWz
Kabutoの「エアロブレード3」が、久々のモデルチェンジ
「3」から「5」へ大幅進化!
新設計シールドシステムの採用などによって、高い静粛性の確保を実現したようだ
詳しくはこちらで
http://www.autoby.jp/_ct/17053875

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ヘルメット総合スレッド