- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レポ大歓迎】九州ツーリングクラブ【お店紹介OK】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)21:48:18 ID:Ofl()
海から山まで、多くのツースポットを持つ、九州でのツーリングの情報交換スレです

九州人も、遠征に来られる方も、存分に情報交換して下さい

おススメのスポット
ツーの報告
美味い店 等々
ご質問もどうぞ

関連スレ
福岡カフェ@九州 おーぷん2ch出張所
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1397649692/
ソロで九州まで
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1406207501/
261名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)10:12:03 ID:LW5
>>260
まじか…。何という事だ
262名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)10:16:09 ID:1b6
http://www.asahi.com/articles/ASJ4J243FJ4JUTIL009.html
めちゃくちゃ崩れとるやん・・・
何回もとおったとこやのに
263名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)00:22:36 ID:Hba
ミリクロード開通
スカイファームロード経由大観峰までOK
ファームロードわいた経由黒川三愛OK

黒川温泉、小田温泉は湯量が変わったりしてるけど、ほぼ受け入れOKとの事

ファームロードが自家用車で渋滞するのは、バイク乗りにはつらいところだけど、動線が確保されててGWに旅館が首括らなくて良かったのは、不幸中の幸いだね
ただ、余震は続いているから、きちんと直前に自分自身で判断できる人しか、利用しない方が良いと思うけど
264名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)22:05:06 ID:4nf
物品の寄付を募ることができるアマゾンの欲しいものリストで、復興に無関係なものまで要求。
http://netgeek.biz/archives/71743
265名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)15:03:17 ID:ubC



266名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)15:05:58 ID:d3c
>>265
ありがてえありがてえ
267名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)22:30:11 ID:Zym
3連休の弾丸フェリー予約した。
この時点で空きがあるってのは、やっぱり避けられてるのかな?
268名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)08:17:15 ID:1jQ
黒川、小田温泉はほぼ通常営業
キャンセルでGWも空いてるけど、被災者無料受け入れもしているので、要予約だそうです




269名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)08:19:29 ID:mxJ
>>268
悪用されそう
270名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)07:10:11 ID:Hto
5月1日「がんばろう熊本・阿蘇」イベント開催

http://area.walkerplus.com/walker47/article/detail/ar1043423/le2207/20160428/2_201604280919322091/

アースデイ・マーケット熊本も5月1日

http://www.em-kumamoto.org/

被災地の復興を邪魔しよう邪魔しようとする不謹慎狩りに惑わされず、現地からの声に耳を傾けてください
宜しくお願いいたします
271名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)16:55:03 ID:bsr
黒川に風呂入り来ちょくれ
だーれもおらんからw
272名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)08:54:59 ID:avL
国東半年ぐーるっとしてくる
273名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)13:22:12 ID:GL2
>>272
ええな。気をつけて行ってらっしゃい
274名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)10:41:58 ID:Sv0
先程やまなみを走って見たよ!法面の崩れとか突然新しいアスファルトが綺麗になっているとか震災の傷痕
が痛々しい!瀬の本の三愛レストハウスは車は少なくバイクは多かった。
阿蘇神社の崩壊した門もまだそのままなんだけど少しずつ復興している様子です。

今、いまきん食堂で"赤牛丼"を待ってます。食べたら大観峰へ行きます。
275名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)10:51:55 ID:CFA
いいねぇ。お気をつけて^_^
276名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)22:16:26 ID:QkM
>>274 です。
その後もスマホで書き込みしようとしたけどできなかった。スマホが熱で・・・なのかな?



倒壊した阿蘇神社 写ってる?
阿蘇神社も新しい神殿?を建ててた少しづつ復興してる。初めてお賽銭に札を入れたよ。千円だけどね
大観峰もバイクは多かった。車も多かったけど今までと比べると・・・
ラピュタの道は(上の狩尾原野から)、道路の側からロープを張られて完全に封鎖状態。出入りは簡単だけど!見える範囲で、路面には亀裂、法面は崩壊多数、周辺の法面も崩壊多数。無残の一言です。
ミルクロードは全て通行可能。(情報は今までも色々出てるかな?)
南阿蘇グリーンロードは開通してるけど路面が荒れてるね。波打ってる感じで走りにくかった。特に熊本側(西原村側)
阿蘇登山道全て通行止め。南登山道行ってみたけど国道から1キロも行かな内に通行止めで警備員さんが目を光らせている。
崩落した阿蘇大橋もどれだけ近づくことが出来るか行ってみたけど少し手前で(立野総合病院?のとこ)で警備員さんに阻止された。
今日行ってみたとこで以前と変わらずと感じたのはミルクロードだけ・・・!震災の爪痕にガクブルなツーリングでした。
でも、阿蘇は走れるよ!また新しい阿蘇が見られるかなといい方に考えようと思う。ただ、素人目だけども復興にはかなりの時間が必要と感じた。数年場所によっては10年位は・・・
阿蘇どうかなと思っている人に参考になれば幸いです。
(YouTubeでも震災港のツーリング動画が結構上がってるのでご参考に)
277名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)22:22:17 ID:QkM
>>276です。
画像は写って無いね!残念。他にもうpしたかったんだけど。
ウィンドウズ10に更新したのがいけなかったのかなぁ。

最終行 震災港は震災後 ね。
278名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)22:30:33 ID:JRb
ギコナビだと見えてるから写真よろしく。
オープン最近ブラウザで見ると写って無いんだよね。
俺7だけど。
279名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)22:40:24 ID:eVC
俺もお布施してきたよ~
280名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:03:25 ID:H69
住んでる人間にとっては割と普通だ
281名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)09:03:33 ID:Y0J
>>277です。

画像見られる人もいるんだ! ギコナビ?パソは操作するだけの“じっさん”だから分かんないや
リクエストもあったのでとりあえず何枚か画像を載せとく
私と同じく見られない人には悪いけど
阿蘇神社





大観峰





ラピュタ









282名無し :2016/07/19(火)20:15:21 ID:bwo
明日、九州上陸する俺には大変ありがたい情報。
283名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)21:06:09 ID:Ajh
阿蘇は今、観光バスが走ってなくて車も少ないから、バイクが凄く多く感じるw

天空の道(ラピュタだと浮島の方だろ?)は復旧無理そうだな
ちょっと前にきれいにして、観光資源化したばっかりだったのにね
284名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)22:42:06 ID:9Uc
ありがとう。
1枚目は立ち入り禁止の写真ですね。ギコナビはずーと昔の2ch専用ブラウザですが
わざわざ調べるようなもんじゃないです。好きでずーと使いつづけてるだけです。
クロームで見ると見えませんね?。写真スレの方は写ってるので何か違いがあるのでは
と思いつつ詳しい人よろしく。
285名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)22:48:34 ID:9Uc
あと俺は震災復旧で震災後2週間ほど福岡泊りで毎日熊本に
地道や高速使って行ってたんだけど、県道1号っていいうか、ナルシストの丘って
スゲー気持ちいのいい道だよな。
あんまり長くなくて、みかん農家さんが出てきそうな感じだけど。
夕暮れ時をバイクで走りたいぜって思いながら、東京から乗っていったFITで走ったよ。
286名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)08:45:23 ID:Ho7
通称:オレンジロード
287名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)15:18:48 ID:zVT
ラピュタそこまで入れるのか
288名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)23:17:11 ID:jCA
オレンジ海道は良いよな
289名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)00:18:53 ID:Isw
>>287 281です。

道路でロープ張られているからバイクでは勿論無理だけど、バイク置いたところからトコトコ歩きだね。
監視の人はいなかったよ。居たら止められると思う。
そこまで・・・ということは行ったことあるんだろうと思うけど左側の丘?の上を端まで行ったよ。
290名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)20:20:27 ID:uE9
入り口にバリケードされて、もう一歩も中に入れないようになってる
291名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)21:49:54 ID:hSt
このスレ1ヶ月半放置だね。秋になって阿蘇はまたまた噴火もあったし・・・!
なんか阿蘇の情報ありませんか?
草千里は行ける?
パノラマラインは全線開通はまだ?だよね・・・
292名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)09:01:47 ID:reK
なんか寂しい状態ですね。阿蘇は活発なのに・・・!
リアルタイムヘッドラインに載って来ると少しは活発なるかな?
293名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)09:05:11 ID:reK
今度の日曜日に阿蘇に行きます。タンデムで!
294名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:26:52 ID:OCj
阿蘇駅前から登る吉田線だけ通行可
草千里上の展望台は崩壊してるが仮設道路で通れる、草千里駐車場は無事
295名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)07:07:44 ID:MO9
293です。>>294ありがとう。
昨日行ってきました。緑の草原に茶色のススキが・・・秋の気配が感じらた・・・
何回行っても阿蘇はいいね。
帰りは、ライトの玉切れでハイビームで東九州道を帰ってきた。玉切れに気が付いた時は帰れない、どうしようと混乱してしまった。
無事帰ってきました・・・
296名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)23:35:08 ID:TO6
http://www.miyakikankou.jp/main/4966.html

ひまわり満開やで






297名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)23:52:31 ID:cmH
>>296
にちゃんの福岡スレにおったな
298名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)04:11:15 ID:fhu
>>297
おまえもおったろ?
299名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:12:01 ID:rF3
しらん
300名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:24:17 ID:hQ7
>>296
ほ、いやすげえええ
めっちゃ咲いとるやん!
301名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)08:00:12 ID:Eq1
今日から、熊本市空港方面から南阿蘇へ抜ける俵山トンネルが通れるようになる
302名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)23:37:57 ID:EKv
峠の方が好きだったんだけどなぁ。
西日本にいた時は長い休み取れる時は阿蘇に良く行ったもんだけどね。
最近は地震の関係で熊本良く行くんだけど、仕事で平日にしか行けないんだな。
無理して金曜狙いだったけどもう冬だしね。
バイクで行ける日が来るころには直ってるといいな。
303名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:04:42 ID:Uog
俵山峠(旧道)はどうなんだろ?
峠越えてから久木野に降りる時の絶景は忘れられん・・・
304名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)10:35:03 ID:5uT
大観峰の峠も途中からの杉林を切り倒してしまえば、かなりの絶景になるだろうな
305名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:01:11 ID:yvf
>>304
あれ以上、クルマがノロノロ行く理由を作らないで(>_<)
306名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)13:04:22 ID:WeK
最後に行ったときは景色を見ながら20キロで走るキャンピングカーを先頭に大渋滞してたな
307名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)14:21:48 ID:MWr
崖から落としてしまえ
308名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)18:53:22 ID:t2e
落とそうとして一緒に落ちる
309名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:54:04 ID:fdy
九州じゃないけど・・・
九州目前の壇之浦パーキングエリアのレストランの建物が閉鎖されてた!完全建て替えらしい。完成は3年後くらいらしい!御飯食べようと思って寄ったら"あらま"ということの無いようにね。小さな売店は残ってるよ!
310名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)20:00:48 ID:gbp
今日のツーリングはぶち怖かった
連れが前から行きたいって言ってた『道の駅童話の里くす』に行って、後は阿蘇草千里に行こうと思い四季彩ロードから長者原へ。長者原から瀬の本は冬用タイヤで・・・でも天気いいしもう溶けてることを期待して進んだけど断念。戻る時の雪道は恐怖の連続!(長い距離じゃないけど)
阿蘇周辺のライヴカメラ確認するとここだけだった様子(酷いのは)長者原の食堂でうどん定食食べてスゴスゴと帰りました。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レポ大歓迎】九州ツーリングクラブ【お店紹介OK】