- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【祝】 ニューモデルが出たらageるスレ1台目【オープン】

1名無しさん@おーぷん:2015/02/14(土)22:46:37 ID:XAo()
ニューモデルについて語りましょう。
869名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)00:23:29 ID:7nm
いかにもそうよ。
2017年式なのに、空冷エンジンのキャブ(ミクニBS40)仕様よ。
アメちゃんの環境基準ってどうなってんの?。
870名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:02:01 ID:jDL
サベージだけど
キャブ仕様でABSなしのブレーキでリアはドラムって80年代のバイクそのままだな
ってか日本でも売ってたサベージそのものだなつかしい
でもベルトドライブってのはええな
これで$5699(約64万円)って高いな
日本には排ガス規制の関係で無理かな
フォワードコントロールは慣れないからミッドコンにしてほしいな
871名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:28:42 ID:jDL
ウィキペみたらサベージって'86当初からベルトドライブで
ブルバードS40になってもなあんにも変わってない化石みたいなバイクなんだね
872名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)22:24:14 ID:K32
そういやCRF250ラリー、欧州で発売確定だっけ。
日本では来年2月ごろとか

250㏄版アフリカツインって感じの(オフ)ツアラーのみたいだね
873名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)10:32:29 ID:y04
CRF自体がガチオフじゃないオフルック車だから、この方向性はピッタリだな
874名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:47:26 ID:3Bm
D-TRACKER125
ついにカタログ落ちな模様
875名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)20:56:17 ID:ELO
D猫も終了かぁ
876名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)22:31:59 ID:rOz
KLXは?
D猫だけ?

足代わりには良いバイクだけどなぁ
代車で時々乗るけど、面白い
877丸目おじさん :2016/12/06(火)21:30:38 ID:qj4
>>863なんで同じエンジンでスーパーホーク作らないんだよアホンダ
878名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:01:51 ID:3pZ
>>876
今日現在、まだカタログ上では生きてるな。
Z125にその座を譲ったのだろうか>D-TRACKER125
879名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)04:43:02 ID:9Ur
cbr250rrは80万くらいいきそうだなあ
880名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)09:35:03 ID:mNw
MT07やSV650より高い250か
でもマグホイール付いたNSR250SPはたしか80万円超えてたなぁ
881名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:06:59 ID:Zwr
>>879
250で~を出してくれたらいくらでも買う!って人の本気が問われるなw
これがコケたら…
882名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:38:53 ID:9Ur
>>881 40馬力のったら買うで〜
883名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:43:54 ID:HTT
馬力の出し方が違うから、昔の50馬力近く行かないといけないんじゃないか?
耐久性と両立させられるなら凄いな
884名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)21:16:25 ID:Twn
ホンダ、倒れない「自立バイク」世界初公開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000038-zdn_mkt-bus_all
885名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:01:23 ID:aeh
バランス取ってるだけなんだろうけどキョロキョロしてるみたいでかわいい
886名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)22:45:14 ID:Kiw
インドネシアでCBR250RRが発売されたか
満を辞しての現状最強スペックだけど
R25の新型も作られてるらしいから
アツい争いになりそうだなあ
スズキさんは大丈夫かな?
887名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)00:32:21 ID:lqw
スペック争いになると第二次HY戦争来るか?
まあでもメイン市場がアジアだから大丈夫かな
888名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)01:54:12 ID:4IU
新型「CBR250RR」が期待どおりの最新最強スペックで登場!インドネシアで発売を開始!
http://bylines.news.yahoo.co.jp/sagawakentaro/20161230-00066057/
889名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)02:05:37 ID:U55
ハイスペックだしそこそこ航続距離もあるしポジションもレプリカほどきつくないから
私のような貧乏人にとってはセカンドバイクではなくファーストバイクとしてツアラー役でイケるレベルだが
初期投資が結構いきそうだなあ
しかも車検ないのをいい事に結局色々いじって高くつくパターンが容易に想像出来る
どうしようかなあ これとカブの2台持ちに排気量ダウンしようかなあ
890名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)08:04:51 ID:KDf
もっと性能高い400が余裕で買える値段

だけど、速いクォーター出せ!の買う買う詐欺やってた人は、当然買うんだよね~?
え?まだ2stガーとか言うの???
891名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:05:22 ID:pSr
GSR400の方が実売が安いだろね。
892名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:48:55 ID:xEy
排気量は大きければ大きいほど良いっていう既存の考えを変えようとしてるのかな
いっぱい売るために
893名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:27:14 ID:KDf
>>892
違うよ
途上国の排気量制限で250までなの
昔の日本の750みたいなもん

他にも
EUは普通免許で125まで乗れる→125の色んな車種が出る
途上国では110まで税金安い→110の車種が色々出る
スクーター(アンダーボーン)の税金が安くて、レースもある→アンダーボーンの変態車種が出る
なんてのがある
昔、日本でバイクが売れてた時の400みたいにね
894名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:15:01 ID:eRs
>>893
それはわかってるけど ここまで高価な250を出すってのは
250に対するイメージを変えようとしてるのかなと
895名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)15:06:40 ID:8Bg
>>894
ベスパやアプリリアの125の値段知ってる?

免許縛りであれなんだから、250までしか乗れないってなったら、高くても買うでしょ
それを、大型まで乗れる国の人が買うかどうかは、別の話

売れて欲しいけどね
多様性が何より大事
896名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:11:19 ID:814
日本で大型にあたるクラスだから多少高くても富裕層とかが買うんでしょ。
897名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:54:41 ID:D6r
なんかGDR155ってのが発表されたみたいだけど、結構かっこいいね〜
でもマジェSがモノサスなのに二本サスなんだな…
日本発売はあるかなぁ?
898名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)17:57:30 ID:TGb
【新車】スズキ、「GSX250R」を発売 税抜き50万円を切るプライスの2気筒スポーツバイク!
https://news.webike.net/2017/01/11/82695/
899名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:42:53 ID:qLK
>>898
GSR250Fよりも11Kg軽いんだってね
ただ惜しむべきは、登場(発売)が遅すぎたかなと思う
せめてもう一年(二年)早ければ250クラスの台風の目になれたかもしれん
900名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:08:17 ID:3Vf
いや、ネットで不評だと実際は売れる説があるし熟れるんじゃないかな


でもスズキだからなぁ
901丸目おじさん :2017/01/17(火)20:55:16 ID:Epe
日本メーカーにはもう期待してない
902名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:09:59 ID:9c5
丸目とかこれ良いだろうに

http://ameblo.jp/msl-japan/entry-12202154765.html
903丸目おじさん :2017/01/17(火)21:37:37 ID:Epe
>>902かっこイイね

ZRX系は一時欲しい時期あったけとZZRもってたからXJR買っちまった過去が…

最近感じるのは日本メーカーが周回遅れ感が歯がゆい

痒いところに手が届かない感が歯がゆい

技術では先行してはいるんだろうけどね
904名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:40:08 ID:9c5
>>903
>周回遅れ感

スクランブラーとか慌てて出してきそうではあるw
905名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:41:00 ID:Fz0
スズキ、150ccの新型ロードスポーツバイク
「ジクサー」を発売
http://news.bikebros.co.jp/model/news20170118-01/

なんかライト回りが志村けんのアイーンっぽい。
906名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)10:11:08 ID:QEF
たしかにアゴ出したようにも見えるね
黒x赤いいなぁ
フェンダーレスにして後ろすっきりさせたらもっとよくなりそう
907名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)12:33:58 ID:GfL
ギャグボールより良いだろw
908名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)20:00:17 ID:cyK
150って日本で売れるのかな
909名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)23:53:32 ID:uao
よく125ccまでオッケーって書かれた駐輪場あるけど
そこには止められないのが悲しいかな
910名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:02:41 ID:1bY
>>909
昔は3ナンバーお断りって駐車場がいっぱいあったよね
911名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:54:32 ID:lYz
エンジン回りスッカスカだな
セロー225以来の缶コーヒー温めが捗るな
912名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)01:00:15 ID:M0N
1/12サイズだがよろしいか?
http://www.tomytec.co.jp/1inch/klx_01.html
913名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)01:02:03 ID:M0N
陸上自衛隊仕様もあるぜ。
http://www.littlearmory.jp/product/detail.html?id=lm001
914名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:42:53 ID:LLn
知らない間にベルシス250なんてのが出てた……
アネーロの復活かぁ
915名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)00:54:55 ID:uk8
モトグッチのV7がIIIになったよ
画像はレーサー
3タイプあるらしい。
http://motoguzzi-japan.com/
916名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)00:59:34 ID:uk8
V7 III Anniversario
[ 世界1000台限定モデル* ]
V7生誕50周年を祝う真のスペシャルバージョンが世界1000台限定で生産されます。

精悍なクロームメッキ仕上げの燃料タンク、ゴールドカラーのモト・グッツィ・イーグル、全く新しいレザーシートなど数多くの特別な専用装備をまとったV7III Anniversarioは、モト・グッツィが真のコレクターのために仕上げたハンドメイドのモーターサイクルです。
アルミ削り出しのロック式燃料キャップ、レーザー刻印のシリアルナンバー入りステアリングトップブリッジライザー、ブラシフィニッシュのアルミニウム製フェンダー、クロームメッキフィニッシュのスティール製リアグラブバーハンドル、高品質に磨き上げられたリム、グレーのハブ。



http://motoguzzi-japan.com/v7iii_Anniversario.html
917名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:02:38 ID:uk8



なんでか画像が貼れないかったので再挑戦。
918名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)22:53:18 ID:Fye
かっこええ

V8グリーゾ?とかいうのが欲しかった
かなりマジで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【祝】 ニューモデルが出たらageるスレ1台目【オープン】
CRITEO