- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ピースサインについて……

1名無しさん@おーぷん:2015/01/08(木)20:23:41 ID:dwl()
毎回ピースサインやってるけど、ほとんど返ってこない(´;ω;`)

(゚ω゚…)な ぜ な の か?
709名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:37:58 ID:uly
連休でテンション上がってヤエったらなんか楽しかったわ
710名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)12:56:35 ID:3um
阪神タイガースのグラティじゃないけど
行為に名前がつくと途端に痛い感じするわ

良い文化とは思うけどね
711名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)20:54:11 ID:7Jk
痛いと思うなら関わらなきゃいいのに…
712名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:27:51 ID:Hhy
良いと思うなら痛いとか言わなければいいのに
713名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:44:57 ID:UzF
道志道ってヤエ率高いんかな
714名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)02:42:45 ID:ybJ
あの近辺ではそれなりだと思うけどネット上でやたらと
「聖地!聖地!プッギュィオェ"ェ"ェ"ェ"ェ"!!!!!」って
異常に持ち上げる信者がいるだけだから期待して行くとガッカリするよ
715名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)01:31:19 ID:8FJ
自分からやればどこだって聖地
716名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:43:29 ID:FOK
すれ違う直前、さらに小さな動きでピースしてくる奴ってなんなの?
慌てて返そうとするも間に合わず目潰しみたいなポーズになる俺がマヌケでカッコ悪いだろうが
いい加減にしろクソが
717名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:01:15 ID:9E9
>>716
先に出さないからだろw
718名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:38:38 ID:64q
今日高速道でアウディの後方に付いて140km/hで流れていたとき
結構きつめのRでビビリながらバイクを傾けていた俺に
対向車線をかっ飛んで来たライムグリーンのバイクから
一瞬ピースサインをしてきたように見えた

ごめんなさい余裕ありませんでした
719名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:19:53 ID:FOK
節子それベンチレーション開けただけや
720名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:21:04 ID:cnU
いったれやったれの精神が大事
721名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)18:03:38 ID:DqV
今日は名古屋↔飯田間でヤエーしまくって来たけど、梅雨の晴れ間で天気が良かったせいか、返答率良かったわ。
722名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:25:53 ID:z59
今日こんな時間まで仕事してるんだぜ

鏡に向かってヤエーしとくわ…
723名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:29:42 ID:YeD
>>722
明日はバイク上でヤエれるな!(多分
724名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)23:12:49 ID:oAf
熊本、阿蘇パールラインから大観峰、やまなみハイウェイ
あたりを走って来たけどピースサインの返答率も高かったし、
向こうからも結構ピースサインされた!
途中ケツが痛くなって立ち乗りの状態でヤエったら返答に
ダブルピースで答えてくれた人もいたしやたらテンション高いSS乗り
もいた。

そして人生で初めて女性から手を振り替えして貰ったぜ!
725名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:39:00 ID:edD
>>724
一生分の運を使っちまったなwww
726名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:09:19 ID:8xq
>>725
どこにも美女とは書いてないからセーフ
727名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)14:08:19 ID:Qrh
多分55才
728名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)17:04:24 ID:EFm
>>727
黒木瞳もいまそのぐらいではなかったか?
守備範囲!
729名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:36:14 ID:2AN
>>728
守備王やん・・
730名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)21:59:01 ID:Hjk
日曜に最高の笑顔でブンブンするおじさんとスレチがった
俺「ええやん!(ニッコリ)
親父「変な人なんじゃねーの」
俺(´・ω・`)
731名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)16:08:14 ID:qTB
ついに成功したぜ
SSでのゆるいコーナー中のコロンビア
相手は目をひんむいていた
732名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)08:12:01 ID:h2E
変な人なんじゃねーの
7338耐おじさん :2017/08/01(火)10:41:21 ID:461
鈴鹿に向かうR23でピースされたからちゃんとピースでかえした相手に見えたかはわからないけどw

何かいいよねライダーズカルチャーとして残っているのが
734名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:37:10 ID:H2c
俺は好きだなヤエ
735名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)22:39:12 ID:m2j
すれ違いざまにヤエーされても返せんわな。
かと言って遠くからヤエーしてて気づいてもらえなかったら馬鹿らしいし。
736名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)22:49:38 ID:Lj5
したいからするのであって、返して欲しくてやってるわけじゃないからなぁ…
737名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)07:55:36 ID:tCX
ヤエーは与える物です、って何度目なのよこの話題
738名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:42:12 ID:gGK
繰り返しこそ歴史
739名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:15:59 ID:1K0
視線を対象のバイクへ
左手を離して胸元で0.2秒溜める
そして腕を伸ばしヘルメットの上でチョキだ
740名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:57:07 ID:nEd
>>736
ウソつくなw
返さないと礼儀を知らないとか言うじゃないか
島根のあいつとかww
741名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:10:29 ID:Av0
この間の休日
けっこう荷物積んで海まで日帰り釣ツー行ってきた(往復180㌔)
すれ違うバイクで感じたが最近ピースより会釈が増えてないか?
742名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:54:29 ID:9zH
リタイアしたてのオジサンライダーが荷物満載で走っているのを見る
会釈してくれるよね
743名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:46:40 ID:3Is
>>741
全力ヤエーはやる方もやられる方も勇気がいるから、会釈でちょっとあいさつ、が気楽だな

 なんかしらコミュは取りたいのだよ
744名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:45:48 ID:gI0
>>742
スゲーなヘルメット被ってて、しかもスレ違い様にリタイアしたてまで分かるとは
高速エスパーだな
745名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:20:10 ID:usG
おじさんというより爺さんだったんだろ
定年越えしてそうなさ
746名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:51 ID:zQK
ツーリングスポットだと多いな
747名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:39:30 ID:hle
ホントは色々家の用事があってバイクどころではなかった今日
昼ごはん前にちょっとだけ気になる所をバイク屋に見てもらって来る
そう言って普段着にグローブとヘルメットだけで走り出してしまった

信号の少ない道を選んでただただ1時間走ってヤエーしまくる
綿パンツ+ポロシャツでSSというミスマッチな格好でもけっこう返してくれた
嬉しかった楽しかった気持ち良かった~

バイクは良いな!
748名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:04:03 ID:I8h
出合頭にヤエったらマスツーの先頭で、引くに引けず、ずっと手を挙げてたぜ
749名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:50:58 ID:N68
志賀草津高原道路はヤエー率高かった
750名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:57:28 ID:SCz
やるもやらぬも好き好き
751名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:03:19 ID:XTj
娘(大学生19歳)と8年ぶりにタンデムした
約100㎞走っている間に誰一人ヤエーしてくれなかった(涙)

もっともワシも自分からはしなかったからなんだけどソロツーリングしてるとけっこうもらえるんだけどな
752名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:07:26 ID:SCz
タンデマーはノリが良いイメージあるんだけどね
大概すっげーブンブンしてくれた
753名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:59:06 ID:5iY
もしかしてだけど、ちょっと前に
前走ってた車の人が中で手をぶんぶんしてたのってヤエーだったんだろうか?
正直
ヤエーって知らなかったから(ここ見て知った)どう返していいのか判らんかった…
それに勘違いだと恥ずかしいし\\\≧w≦\\\
754名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:01:28 ID:vAA
前走の車内から小さな女の子二人が手を振ってきた
手を振り返すと喜んでブンブンしてきたりしまいにはジャンケンが始まった
数㎞追走しながらあっち向いてホイにまでエスカレート

あっちが左折して消えるまでささやかな交流がほっこりした
755名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:20:19 ID:BUr
あっち向いてホイ!は危ないやろ・・・
756名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:32:43 ID:YFC
さっき信号待ちしてたら、右後ろあたりにいた右折車線の軽が不自然に前に出てくる

なんだ???って見たら、助手席の5歳ぐらいの男の子がぶんぶん手を振ってて、運転席のお母さんは苦笑いw
手を振り返したら、お母さん振り返ったり大はしゃぎ
ちょっとポーズ付けてやったら大歓喜w

結構ニヤけたので、ミラーシールドは開けれなかった
757名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:55:11 ID:RXR
その子らが幻想を壊さず
将来バイク乗りにならんと欲す
758名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:18:00 ID:AMw
おとといバンザイブンブンヤエーという奇跡的なやつを見た
最高だったぜアンタ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ピースサインについて……