- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

30代からのバイク乗り

1名無しさん:2014/04/02(水)21:38:56 ID:EmcQZ3Bcd()
何で今までバイク乗らなかったんだろう?楽しすぎ
2名無しさん :2014/04/02(水)21:39:34 ID:P2nMMOqnD
よう兄弟
3名無しさん :2014/04/02(水)21:49:16 ID:EmcQZ3Bcd()
>>2どうもありがとう
4名無しさん :2014/04/02(水)21:59:43 ID:P2nMMOqnD
な・・なんて礼儀正しいんだ!水臭いぜ兄弟!
…拙者ゲイではござらん。
ま、そんなことよりいつかどっかで会えるといいな。
グッドラックだ!
5名無しさん :2014/04/02(水)22:04:53 ID:EmcQZ3Bcd()
>>4そうだね。運転気を付けて!
6名無しさん :2014/04/02(水)23:27:42 ID:ugE5b66Yv
俺は、最近子供産まれたばかりだから
降りようか、悩み中。
ゼファー750なんだけど、大型だから乗る回数が減りそう
7名無しさん :2014/04/02(水)23:42:18 ID:N5tGlJfcE
2年前29歳から乗り始めたよ。
キャンプツーの季節が来た。
今度は大型に挑戦だ…
8名無しさん :2014/04/03(木)16:34:18 ID:Zjprl3Wen
結婚して子供ができれば家族優先になるから
バイクの趣味を続けるか悩むよね~事故も怖いし
9名無しさん :2014/04/05(土)21:58:45 ID:Dhh2L3GrE
家庭もってた人がブログでバイク納車待ち楽しみの後に
事故で亡くなったって言うの観たなぁ
10名無しさん :2014/04/06(日)14:23:51 ID:LIKldPmeQ
30過ぎてからバイク乗り始めたからまったり走るわ
11名無しさん :2014/04/07(月)21:34:56 ID:F2ZI2oXyX
スピードは怖くてだせない(´・ω・`)
12名無しさん :2014/04/07(月)22:31:11 ID:HDoxhQSW5
SS好きだけど事故怖いしSSじゃなくてもいいかなあ、なんて思ってる
13名無しさん :2014/04/07(月)22:54:47 ID:LNkMIW3zT
>>12
SSだから事故るってわけじゃないしね
逆に危ないからって注意して乗るのでいいって場合もあるし
14名無しさん :2014/04/07(月)22:57:51 ID:1TeK3FvBu
20代の時、引きこもりだったことを後悔してる。
金曜まで仕事をしたら月曜の朝まで一度も部屋を出ない毎日。
あの頃バイクを知っていたら・・・

まあ、おかげで今は金曜仕事が終わったら月曜の朝までツーリングに行って
一度も部屋に帰ってこない毎日だけどな!
15名無しさん :2014/04/07(月)23:22:56 ID:LR646g8d1
>>14
疲れ取れないだろ
16名無しさん :2014/04/08(火)14:27:50 ID:OI09AH2Hu
>>14
さすがに極端すぎるだろ。それが本当なら今度は
休みをバイクのツーリングにすべて使ったことを後悔ってなるぞ
なんでも極端なのは長続きしないしあんまりいいことない
17名無しさん :2014/04/08(火)19:14:33 ID:qS3cqRpNz
>>14
気持ちはわかる。疲れで事故ったら元も子もないから
気をつけなはれ
18名無しさん :2014/04/08(火)19:33:29 ID:hFpSbK540
>>14
とはいえそのバイタリティには敬意を表したい
19名無しさん :2014/04/08(火)23:55:11 ID:qS3cqRpNz
原付2種だけどプロテクターは常時付けてますよ(´・ω・`)
それでもバイクに乗りたいんすよ
20名無しさん :2014/04/09(水)00:12:56 ID:WcdwkKF4a
お前ら、なんで30過ぎてわざわざバイクに乗り出したん?そのきっかけを聞かせてくれ。
21名無しさん :2014/04/09(水)00:57:40 ID:pY0ADZ9Qn
>>7
俺も29で免許とって、30になった今年大型を取ろうと思ってる所だわw
ホントは「俺はオフ車メインだし大型なんていらんだろ」って思ってたのに、CB1100ちゃんに一目惚れしてしまった。買う金は無い。
まあ大型とっても暫くは年に数回、特に興味もないYAMAHAの大型をYSPで借りる位だろうなぁ。

>>20
田舎暮らしの学生時代に原付き乗ってて、あの時の楽しさをまた味わいたくなったから。
今住んでる所も田舎っちゃ田舎だけど、幹線道路の車の通りと運転が激しいから原付きじゃ危ねーよなって。
22名無しさん :2014/04/09(水)01:17:57 ID:iT8Qe7WBF
>>20
仕事にも慣れきってプライベートにも刺激がなくて
気付いたら日常がカッスカスになってた心の隙間にふとバイクが浮かんだ
23名無しさん :2014/04/09(水)15:49:30 ID:sa06sda9y
いい天気だな~今日はバイク日和だ~(=゚ω゚)ノ
日曜休みでバイクで遊びにと思ったら予報は雨か・・・乙
24名無しさん :2014/04/10(木)20:12:00 ID:Q1KotCcoA
車でドライブする気にならないけどバイクだと出かけたくなる
25名無しさん :2014/04/10(木)21:54:06 ID:N7PIvS0gM
なんとなく青春を取り戻した感じがするからバイクはやめられん
26名無しさん :2014/04/10(木)21:59:57 ID:2ToQmkTMC
卒検何回受けた?
教習所で次回3回目の卒検受けるっていう40代のおじさんがいて
まだ実技2時間目の30代の俺は不安になってる
27名無しさん :2014/04/11(金)06:38:35 ID:FhSI22u6r
>>26
29で取ったけどストレートで通ったよ

合格ラインを割らなければいいので
点が残っているうちは失敗を引き摺らないのがコツ
28名無しさん :2014/04/11(金)07:37:17 ID:hNqw20iqC
>>26
ストレートで行けたよ。一本橋に多少苦戦したけど、多少早くても落ちはしないってタイムを無視して走ったら上手くいった。
29名無しさん :2014/04/11(金)17:36:46 ID:KlbHBg7sX
>>26もストレートに一票。気ィ抜いて行こうぜ
30名無しさん :2014/04/11(金)20:03:05 ID:LrCedphQ3
>>26
ストレートで行けると思うけど
しっかり基本を覚えてバイクを満喫しようず\(^o^)/
31名無しさん :2014/04/11(金)20:48:48 ID:R4N5AV1DE
去年30になった俺も先月末に卒研受かって免許取ったぜ
俺でもストレートだったんだから>>26なら余裕余裕
32名無しさん :2014/04/11(金)23:20:47 ID:0ECqDSmOX
三十路越えの渋い走り!
33名無しさん :2014/04/12(土)00:12:37 ID:js7uY2Cyd
30半ばで普通二輪取って400乗ってるけど大型に乗りたくなってきた
けどもう一度教習所に通う時間と金と根性がない
教習所通う金あったら頭にして新車買いそう
でも新車買うなら大型も視野に入れたほうが楽しそう
34名無しさん :2014/04/12(土)09:18:01 ID:O4AriSxOB
免許の制限なく選べるのは楽しいよ
結果として乗るのが中型小型になったとしても納得ずくだから
後ろ髪引かれたりしないし
35名無しさん :2014/04/12(土)19:34:21 ID:HAFbKJNym
大型教習って難しい?やっぱり慣れなの?
36名無しさん :2014/04/12(土)20:31:39 ID:QGn923ej0
>>35
普2と大して変わりませんよ。
37名無しさん :2014/04/12(土)20:34:46 ID:YFbUE8hOs
>>35
比較すりゃ普通二輪より高難度かもしれんが
実際は大して変わらん
38名無しさん :2014/04/12(土)20:45:55 ID:HAFbKJNym
>>36
>>37 ありがとう。選択肢広がるし考えてみるかな
39名無しさん :2014/04/13(日)00:41:26 ID:JSWzY7sWy
>>35
俺は元々クランクが苦手だったから
車体デカくなったぶんやりにくくなったと感じたけど
他は乗り降りとかでちょっと車重が気になった程度かな
教習所内みたく整備されてる場所では走りだしてしまえば同じだよ
坂道発進なんかはかえって楽になる
大型で難しい・怖いと感じるのは公道出てから
40名無しさん :2014/04/13(日)22:47:11 ID:S3ypnmJSC
去年33で普2取った
今大型教習中

車は移動の手段だったが
バイクは乗ること自体が目的になるぐらい楽しい
学生の時に取っとけばよかったと後悔してる
41名無しさん :2014/04/15(火)11:10:49 ID:k5yan7CPC
むしろ自制心や守るものがないうちの二輪は本当にリスキーだよ
任意保険の額見てみ?
自分のガキが学生のうちから二輪乗りたいとか言ったら125までにさせるわ
42名無しさん :2014/04/22(火)23:36:49 ID:dj6H8TwYr
>>35
卒検に落ちても別に恥でも何でもないぜよ。
合格するテクニックを身に付けるまで気長にやろうぜ兄弟。
43名無しさん :2014/04/24(木)18:09:40 ID:H48yu9vxV
>>39
>>42
スレ開いたらアンカあったので
ありがとうございます。
費用できたら大型取得しようと思います。
教習所まで片道2時間かかるけど好きなことのためなら
気にならなそう。マイペースでやっていきます。
44名無しさん :2014/04/25(金)02:30:10 ID:djrCHP5kq
2chの教習所スレとか見ても
やる前、慣れる前から頭でっかちで無用な心配ばかりしてる
オッサンが多すぎなんだよ
誰も自分の事なんか気にしてないんだから開き直って
伸び伸びやれよ
45名無しさん :2014/04/25(金)04:56:31 ID:FCG1oKKJE
>>44
バイク免許が欲しいっていうオジサンを何人か知ってるけど
教習所の安心パックみたいなのが29歳以下までってことで金銭面の心配が多い気がする
嫁さんからのプレッシャーが酷いって結構耳にするw
運動神経の衰えを自覚してるってのも良し悪しだわ
46名無しさん :2014/04/25(金)07:07:34 ID:NIYpzPeFw
>>44
家族や友人の心配を杞憂と言うつもりはないけれども
教習所内の目まで気になると言われると
もうそういう発想の方こそ聞いていて恥ずかしいわ
47名無しさん :2014/04/25(金)11:55:15 ID:WIE015j0i
二輪教習所のおっさん率が高すぎ

大型だとおっさんしかいねえ
48名無しさん :2014/04/25(金)12:11:56 ID:yweOn3dB2
非難承知で言うが、
教習所じゃ400までの免許しか取れないっていう制度は、
あれはあれで良かったような気がする
49名無しさん :2014/04/25(金)16:25:14 ID:iENMMSUE5
20後半から乗り始めたが、結果おーらい
若い時に乗り始めてたら性格的に、多分事故起こしてた
50名無しさん :2014/04/25(金)18:29:43 ID:NZjV354va
今の時期乗ってるだけで気持ちよすぎてイきそうだわ
51名無しさん@おーぷん :2014/05/04(日)20:39:28 ID:ixPzG79W3
すれ違うバイクについ目がいってしまう。
バイク乗る前は全然気にしなかったけど
52名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)11:00:55 ID:n3oDgWVXH
>>50
>>51 激しく同意
  `¨ - 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
53名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)15:45:46 ID:1XkChggJS
納車二日で事故って愛車今整形しよってるわ
54名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)15:57:15 ID:TOJ1vxibN
俺も車ばっかりで乗るまではバイク興味なかったんだが
今の相棒に一目で恋に落ちて、免許取ってからは毎日が楽しい
55名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)16:49:47 ID:grFEyPBVT
バイクは青春を感じさせてくれるからやめられない
スマホの音楽はもちろんイージューライダーがトップ
56名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)09:27:27 ID:vUio2WsDn
ガキの頃にカッコイイとおもってたけど親の反対とかお金の関係とかで免許も取りにいけなかったのが
仕事も落ち着いてお金も多少の余裕ができて昔の気持ちを思い出して免許を取りに行った
そのままツーリングが趣味になり、この時期の晴れてる日は仕事中でも「今日はバイク日和だな~」とか思っちゃう
57名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)20:17:05 ID:PDI6mftK0
>>56
これわかるわ
いい天気だと休みだったらバイクで出かけたのになぁ~と思う
58名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)15:59:51 ID:uYVcP51GV
10年以上ブランクがあったリターンライダーだけど
けっこう体は運転覚えてるもんだね
30過ぎてから教習で大型取りに行ったけど問題なく取れた
でも取っただけで満足しちゃってそのあと6年バイク買わずに過ごしたのがちょっと後悔
59名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)21:11:56 ID:KqST9HwxP
今年こそ長期休暇とるんだ
技術職だから嫌がられても生きていける
つーか会社嫌いだし相思相嫌もまたよし
60名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)22:59:56 ID:4ckenyA5e
今28だけど
何故か急にバイク乗りたくなってきた
とりあえず今夏免許取る
VTRほしいなー買う金あんまないけど
61名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)20:58:33 ID:G0OCemMKp
迷わず行けよ行けばわかるさ
62名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)21:17:01 ID:prANC0nc0
いきなりファイヤーストームに乗りたいとは通だな
63名無しさん@おーぷん :2014/07/22(火)22:36:06 ID:8ehckmkYI
IYHスレが必要か?
64名無しさん@おーぷん :2014/07/23(水)17:10:28 ID:1rTGjJNV0
今乗ってるゼファー下取り出して250買おうかな
65名無しさん@おーぷん :2014/07/23(水)21:30:00 ID:AnrEA0Cdl
男なら前進あるのみだ!
66名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)07:24:08 ID:ZvL9kPfp7
大丈夫だ!バイクにバックギアはついていない!
必然的に前進あるのみだぜ!
67名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)22:10:47 ID:KgvS2L7Kl
ゴールドウイング「…(誘ってる…?いや露骨過ぎる、罠か…?)」
68名無しさん@おーぷん :2014/08/20(水)09:47:20 ID:dFLIUN6Iv
34歳で普自二の免許取った。
当時はうつ病真っただ中でパワーの大きいバイクに不安があって
新古車のCB400SSに乗ってた。
でもやっぱり遠くへ行きたくなって2年で大自二免許取って新車で買った
R1200RT。もう7年乗ってる。
3年前にうつ病克服してから1日1000km超えるツーリング3回行ったよ。
爺さんになって「もう重くて無理」になるまではずっと乗り続けるよ。

自分語りスマソ。
69名無しさん@おーぷん :2014/08/20(水)20:11:25 ID:kTNSOnkBm
上司との軋轢、嫁子供の時間、あるいは『早く結婚して孫を見せろ』要求、
全部見過ごせない問題だがバイクは良い。
まだまだこれからだぜ
70神奈川ninja :2014/08/20(水)22:41:22 ID:ZBuWNfqDG
>>68
ええ話やで
71名無しさん@おーぷん :2014/09/05(金)00:22:55 ID:ZcrBKFrxt
涼しい風、走るとふと香るキンモクセイの匂い…
最っ高だね!!今年の9月はイケるぞ!!
72名無しさん@おーぷん :2014/09/05(金)22:01:52 ID:TqEht2ft4
バイクで走ってると最高に気持ちいい
73名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)01:03:52 ID:9AiYWdiKN
免許は持ってたが親の反対&必要性は疑問視していたため
乗ってはいなかった
おかんが死んだ
脳梗塞で介護人生を覚悟していたがあっけなく死んだ
する事がなくなった、転勤で片道50kmになった
アパートを借りることも考えたが、通勤用に思い切ってバイクを買った
600ccのツアラー
それ以来彼女・嫁さがしもせずに休みのたびにバイク
74名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:18:25 ID:eSr
女だが、30になった記念に二輪免許取得。
経済的な事情でバイクがなかなか買えなかったものの、こないだ念願のVTR250を購入した
ほんとは旦那がいないときにはバイクに乗ってはいけないことになっているけど嬉しくて今近所をぐるっと走ってきてしまった
エンストこきまくりでバイク乗るセンスはないのはわかってるけどかなり楽しい
目下の目標は新婚旅行と称して旦那とロンツーへ出かけること
世の中の30女もバイク乗ればいいのにと思うがやはり子どものことを考えると難しいのかな
75名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)01:10:32 ID:Wpm
また日曜雨だ…社畜生活、唯一の精神開放デーなのに
76名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)08:40:24 ID:Po4
30歳を越えても、新しい楽しみを
持つって素晴らしいよな!
安全運転で楽しもぜ!
77名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)07:16:51 ID:CwT
源泉徴収票なくして銀行ローン手続が止まっちまった。相棒(予定)はバイク屋にいるのに。。。。・゜゜(ノД`)再発行が出来次第だから、来月から公道デビューか。。。
78名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)07:36:54 ID:SOX
>>77
ドンマイ、慌てなさんな
79名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)08:00:40 ID:CwT
サンクス。

でも4ヶ月かけて自動二輪免許とったから、実はすげぇ、じれてる(笑)
80名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)22:11:09 ID:btB
バイクきたで(笑)

なんだこれ?
すげぇおもしれ〜w
81名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)22:19:03 ID:wlS
>>80
ようこそ楽しい世界へw
いつでも安全運転でねw
82名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)09:58:01 ID:2TF
>>80
おめ。何買ったん?
83名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)11:34:12 ID:Djy
12年式ツーセロ。
84名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)18:26:59 ID:pmS
いいね。俺はカブ50から始めて、
通勤用に小型免許とって念願の小型スクーター通勤です
85名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)18:34:38 ID:Fto
30代でセローとか…おまいさんとは気が合いそうやな。どっかで会ったらよろしくw

http://blog-imgs-71.fc2.com/b/i/k/bike0note/DSCF1567.jpg

http://blog-imgs-65.fc2.com/b/i/k/bike0note/DSCF1186.jpg

http://blog-imgs-71.fc2.com/b/i/k/bike0note/DSCF1626.jpg
86名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)18:37:30 ID:pmS
>>85
いいですね~
オフ車もいいなぁ
87名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)19:20:42 ID:Djy
やめろw
そんな楽しげな写真見せられたら林道にハンドルを切るだろw
88名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)22:01:32 ID:3Ot
ハンドルきってもええんやで(ニッコリ

http://blog-imgs-65.fc2.com/b/i/k/bike0note/DSCF1194.jpg
89名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)22:22:59 ID:oeF
ええんやで2
ttp://i.imgur.com/eV9Y23W.jpg
90名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)22:26:25 ID:1xP
ええな(゚∀゚)
91名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)22:30:11 ID:Djy
納車してまだ一週間だから勘弁してェ
。・゜゜(ノД`)
92名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)22:32:01 ID:W3x
鬼畜だなお前ら・・(訳:いいぞもっとやれ)
93名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)23:03:26 ID:yLb
>>89
思い出したら去年の秋くらいか、このような道に四輪で迷いこんでしまいました。
まだ大丈夫だと進むも更に道は細く、轍もなくなってきたので「これはイカン」とU字コーナーの広場でUターン。
山肌に車を擦りつけながらも「崖から落ちるよりはマシ」と切り返しなんとか生還しました。

そんなワタクシ齢三十有余年にして何を思ったか、今月から目下普通自動二輪免許取得中であります(`・ω・́)ゝ
94名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)23:22:38 ID:oeF
>>93
それはそれは大変な目に・・・
してバイクは何を買うのじゃ?(´・ω・`)
95名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)23:28:08 ID:Djy
セローにしてもええんやで(笑)
96名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)07:53:35 ID:Q0o
ト、トリッカーもあるでよ(小声)
97名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)08:22:05 ID:MPc
XT250もあるとよ(ささやき)
98名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)17:32:10 ID:m1q
え、なにこのオフモタ推しの流れw
99名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:50:56 ID:muu
雨でシールド曇るんが、みんなどうしてる?酒飲みながら外側にガラコ塗ってるけど、内側どうしよう。。。
(-。-;)
100名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:58:15 ID:5dz
>>99
俺はピンロックって曇りどめシール貼ったよ
無けりゃ裏側にもガラコ塗っちゃえ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





30代からのバイク乗り