- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オフロードバイク総合

1名無しさん:2014/03/27(木)04:29:03 ID:yiGqPC7Kx()
いるよね!
551名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)09:30:15 ID:qm1
洗ってからの
よっしピカピカ状態で少し走るか!!
       ↓
帰宅後、チラッと見たら隙間から泥水が流れ出たような跡が…orz
552名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)00:05:59 ID:SJv
原2MTバイク乗りなんだけど、将来的にオフロード(セロー)かネイキッド(VTR)かで迷ってる。
高速怖いけどどこでも行けるオフか、高速でオフよりは安心できるネイキッドか。
553名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)01:38:56 ID:yIk
>>552
オフロード走るようになるとそのうち高速や長距離は車に積んで運ぶようになる人もいるよ
どハマりしてレーサー買ったりしたら土の上以外は車に載せて移動するしかないしね
554名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)02:15:24 ID:QLj
>>552
怖いというより、低速にパラメータ降ってるから高速の限界が早い
80キロ巡航なら問題ないよ
555名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)06:23:47 ID:NfC
オフ車はタイヤ次第だね。
純正指定クラスなら高速でも平気平気。
俺はMXタイヤでローギアードにしてるから、高速なんて拷問でしかないw
556名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)21:24:09 ID:t3a
オフ車に興味あるって言うとすぐにクロッサー!トランポ!って言う奴が少なくないのが廃れる理由だと思う
557名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)21:41:43 ID:WfT
>>556
サーキットやジムカでも一緒やん
558名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)22:00:19 ID:W8s
ほんこれ

ジムカーナの練習会に行ったら、初心者お断りの雰囲気バリバリでつらかったわ~
主催者の人はそうじゃないんだけどね
559名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)03:50:47 ID:CyN
ジェベルとシェルパでどっち買おうか迷ってるんだが、相談オナシャス

用途は釣ーリングメイン。
今までツアラーとレプリカしか乗ったことないし、渓流行くからオフがいい。
候補を2台まで絞ったんだが迷ってる。予算的には同額で、
・シェルパ:キャリア、スクリーン、ハンドガード、アンダーガード付
・ジェベル:キャリア、ナポミラー付
年式は同一で、距離は250だからアテにならないがシェルパが2万5千でジェベル1万6千。
6年ぶりにリターン予定なんだが、どちらの方が扱いやすいんだろうか?
560名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)07:59:22 ID:8r4
どっちでも良いけど、渓流行くならガレ場通るから、アンダーガードあったが良いかなぁ
561名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)08:22:25 ID:e7n
>>559
両方乗ってるけど足付き考えたらシェルパだしシェルパの方がシートが圧倒的に広くて尻も痛くならない
ジェベルはどのジェベルの事を言っているのか分からながXCなら用途的に間違いなくシェルパを選んだ方が無難
ただシェルパもジェベルも持病があってジェベルはスズキ特有の電装系の突然死する
シェルパはあんまり低速・高負荷運転してると冷却系が微妙だからオイルが漏れてオーバーヒートするのと、雨の日走るとプラグの上に付ける傘に水が溜まって、エンジンが普通にとまるけどこれは、普通に部品をKLXのに変えればいいだけだからあんまり問題じゃない。
562名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)09:16:14 ID:Hzc
毛皮着て走ってたらヤられるな…

563名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)10:08:44 ID:mi7
>>562
いつもの



564名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)10:19:46 ID:Hzc
>>563
猟友会返り討ち不可避
565THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/22(土)15:34:55 ID:6qC
俺氏笑えぬ
566名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)20:55:01 ID:Aat
こういう所もいい

567THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/24(月)20:58:53 ID:rk4
栃木の林道はそこまで楽しくないんだよなぁ……
特に俺の周りは通り抜け出来るとこが少ない
568名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)12:53:45 ID:jzs
納車まで、後12日…。
早く林道走りたい。
569名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:02:14 ID:Zc6
納車か。
いい響きだ・・
570名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:44:00 ID:aaG
ブロンコ最高
571名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)20:33:08 ID:jFQ





みんな貼らないとここがトリッカースレになっちちまうぜ?

572THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/07(月)21:39:38 ID:rYA
トリッカー氏は栃木に遠征しに来てるのか気になるが聞かないでおく
多分どっかですれ違ってると思うんだよなぁ
573名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)09:31:48 ID:T5K
トコトコ林道ならTL125Sバイアルス最強説をあげとこうかのぅ



574名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:01:37 ID:6IX
>>573
オーラあるな。
お主できるな…!
576名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)22:39:02 ID:HpW



先々週皇海山に行ってきたんだが、1050アドベンチャーが走ってて驚いたな
あんなデカイので疲れないのかな


577名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)23:35:30 ID:MPI
明日雨かぁ
578名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:31:26 ID:kat
寒すぎてオフ逝く体力も残らぬ
579名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)21:18:49 ID:GDX
山の日陰は万年凍結だお
580名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:48:47 ID:aoq
やっと日曜、あすは走るぜ
581名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)22:19:13 ID:lPE
凍結路で足ザーって滑らすの気持ちいい
582THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/12/18(日)22:39:44 ID:No2
オニールのEDブーツのソールとトゥーガードがすり減ってダメだ
新調かランクアップか修理か迷う
583名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)15:18:56 ID:T2X
ガエルネ以外の新品はとにかく硬くてなかなか馴染まないイメージだから修理で済ませられるなら済ませたい
584THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/12/20(火)22:51:49 ID:hxK
やっぱ修理か
実は左のシフト部分がすり減って穴も開いてるんだよなぁ
23000くらいのブーツにソコまで修理するのかも悩み
MTXリペアってのを本家で教えてもらったが
オニールはやってなさそ……
585名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)14:05:09 ID:ZR0
オフ走ってきて、買い物いくのにボックスつけようとしたら
キャリアのボルト脱落してるのに気付いた…

座付きポップナットとかホムセンに無いだろきっと
ああ^~
586THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/12/23(金)17:04:38 ID:KqR
ポップナット?と思ってググったらナッターのことかな?
587名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)17:50:41 ID:78s
中部地方ならDCMグループのホダカって店ならあるかも。
今のところここで手に入らなかったネジ類はない。
588名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)19:18:50 ID:ZR0
>>586
>>587
探しているのはこんな感じの雌ネジだね
とりあえず普通のナット2つ使って留めとくわ…

589THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/12/23(金)19:53:28 ID:KqR
さすがにそれだとメーカー特殊ネジ類じゃないか?
どうでもいいならナッターを進める
590名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)21:36:09 ID:ZR0
ナッターじゃ外すの大変そうだし、ネジロックと普通ナットでガマンするよ
また取れたら考え直そう
591名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:11:19 ID:lYz
いい林道を見つけてはじめて気づくタイヤのスベスベ。
やれやれ、フロント交換は初めてだわ
592名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:49:01 ID:d35
もっとガッチガチのプロテクターって無いもんかねぇ
関節裏側以外全部プラスチックで覆ってるようなやつ

転倒程度じゃまず怪我しないレベルのやつがあればもっとはしゃげるのに
593名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:12:48 ID:YH7
こういうのを近所の鉄工所に発注したら良いのではないか?
http://gamu-toys.info/gangu/ma/figma/36/RIMG4424.JPG
594名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:00:46 ID:ncj
土曜に初めてKLXで林道行ってきた、楽しくて感動したわ
595名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:41:40 ID:QWv
>>593
FRPで自作するか…
596名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)01:13:51 ID:w4b
ぴかぴかに磨き上げるとしばらくオフには行きたくなくなるなぁ
597名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)16:05:59 ID:w4b
とか言いつつこんな気持ちいい日に走らずにはいられなかったぜ!ヒャッホウ

598名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)18:48:04 ID:ZW0
完全に同意



599名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)11:18:28 ID:uly
>>598
山深そうやね
600名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)18:25:14 ID:nBC
わかる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オフロードバイク総合