- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

現行国内の原2スクーターで打線を組んでみる

1名無しさん:2014/03/09(日)16:34:45 ID:HR7b3FoCm()
尚、カブはAT限定で腰掛けて乗れるのでスクーターに含む。
俺は寛大だから、異論も認める。

1.右 アドレスV125
2.二 スーパーカブ110
3.一 リード125
4.中 PCX
5.三 シグナスX
6.遊 Dio110
7.左 アクシストリート
8.捕 ベンリィ110 PRO
9.投 クロスカブ

中継ぎ スーマーX
抑え  SH MODE125
現行国内だとどうしてもホンダ勢が多くなってしまうのは残念。
ヤマハの3輪車とバーグマン125 が出ると面白いのに。
と言うかヤマハとスズキもっと原2出せよ。
カワサキだって出したきゃ出せよ。
2名無しさん :2014/03/09(日)16:35:44 ID:HR7b3FoCm()
×スーマーX
○ズーマーX
3名無しさん :2014/03/09(日)16:53:01 ID:dMyeTBLkY
シグナス bw's125 は FI関係がクソ過ぎw
キムコとか最近イイよ!
4名無しさん :2014/03/09(日)18:20:27 ID:HR7b3FoCm()
>3
キムコやSYMのビグスク原2は結構見かけるよ。
ああ言う機種を日本メーカーも出して欲しいよね。装備も豪華だし。
特にスズキは原2がアドレス系1機種ってのは悲しい。
ヤマハに SH MODE みたいな機種。
スズキに PCXみたいな機種を出して欲しいな。
 
5名無しさん :2014/03/09(日)20:44:06 ID:uVoSfe3qa
>>4
ですね、軽くて速くて装備豪華
あと、最近の日本のメーカーのバイクって良く壊れません?
パーツもアッシーでしか取れないのとか増えてきてるし…
ヤマハひSH MODEみたいなのはヨーロッパでは売ってるんですけどねー
プレストで扱ってたりもするんですけど値段がチョット…
国産のバイクに魅力が無くなって行くー…。
6名無しさん :2014/03/09(日)21:41:38 ID:HR7b3FoCm()
日本のバイクが特別壊れやすくなったとは思わないけど
魅力的な機種が減ったのは事実だよね。
最近は、マーケティング優先と言うか、売れる機種ばかり
作る傾向があるよね。
バイクに限らず、自由な発想と言うか。面白い製品が減った気がする。
そんな中でもヤマハのトリシティには期待してる。
7名無しさん :2014/03/10(月)15:12:19 ID:8NGwHXkh1
スズキのスクーターの耐久性の無さは昔からだしね
バラとかラン、カーナF3、Hiのころから最近のまで
同価格帯の他社スクーターよりも早くに錆びる壊れる。
8名無しさん :2014/03/10(月)18:08:50 ID:N73QhQFz1
スズキのスクーターか。
意外と頑丈なイメージがあるけど実際は違うのかね。
モレットってなかなか良いビジスクだよね。
4stで再発はしないか。
9名無しさん :2014/03/10(月)23:03:06 ID:wTcpoNDjQ
>>6
最近ヤマハ頑張ってるよね!
トリシティって三輪のだっけ?フロントだけでサス4本も使ってたよね!
の割りに値段も手頃で良さそう!アディバの三輪よりフロント周りシッカリしてそう!
MT-09もノーマルでモノブロックキャリパーだったり最近のヤマハはスゲー!
10名無しさん :2014/03/10(月)23:21:47 ID:N73QhQFz1
>>9
マジェSも評判良いし、この前街中で停まっている
どノーマルのマジェS見たけど、結構、カッコ良かった。
売り上げも出ているみたいだし、ヤマハが元気なのは嬉しいね。
11名無しさん :2014/03/27(木)00:52:14 ID:tKHRlgXPn
スズキは昔、アヴェニスとかコマジェを先取りしたようなのも出してたのにね。
今度来ると噂のバーグマン125に期待ですかね?。

処で今日、銀翼並に巨大なピンクナンバーのビクスク走っててワロタw。メー
カー判らなかったけど車体横にダウントーン?とかロゴがあったがググっても
ヒットしねぇw。アレは何だったんだか。デカくて125の癖に漏れのアドレス
と同じペースで走って快適そうだった。つぎはああいう125にしたいわぁ。

もぅ打線とか全然関係ないなw
12名無しさん :2014/03/27(木)08:23:30 ID:xabEmoaSU
カブいれるならKSRも入れてやれよ
13名無しさん :2014/03/27(木)20:33:43 ID:tBnWLAsqr
サブにKSR欲しいわ〜

てかズーマーXに倒立フォーク使ってるんだねちょっとびっくり
14名無しさん :2014/03/27(木)22:58:45 ID:3XyURdOmk
ワイのアドレスV125Gも、65000km行ってしもてるんで
エンジンから完全新作のアドレスたんをハリー!
15名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)17:50:40 ID:iYx
トリシティ出たからスタメン変更だ。

1.右 アドレスV125
2.二 スーパーカブ110
3.一 トリシティ
4.中 PCX
5.三 シグナスX
6.遊 リード125
7.左 アクシストリート
8.捕 ベンリィ110 PRO
9.投 クロスカブ

Dio110 は代打の切り札になってもらう。
16名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)17:53:46 ID:iYx
ちなみに、小型ATで乗れる国内メーカー車種で打線組むとこうなる。

1.右 アドレスV125
2.二 スーパーカブ110
3.一 トリシティ
4.中 PCX
5.三 シグナスX
6.遊 リード125
7.左 KSR110
8.捕 ベンリィ110 PRO
9.DH アクシストリート

投 クロスカブ

KSR110 は最高の原2バイクだ。
17名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)18:44:29 ID:1Dy
ベンリィのプロなんだ?
18名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)05:56:09 ID:S5r
面白いスレだな
19名無しさん@おーぷん :2015/01/21(水)21:30:38 ID:Z6M
Gストライダーの125出せばスズキの一人勝ちだな
20名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:24:25 ID:3rQ
>>11
それキムコのDOWN TOWNじゃね?
21名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:20:04 ID:BTZ
どれ、暇だからビグスクで打線でも組んでみるか
※ 排気量別でも1車種とする。

1.右 バーグマン
2.遊 マグザム
3.一 スカイウェイブ
4.中 T-MAX 
5.三 シルバーウィング
6.左 マジェスティ
7.二 フェイズ
8.捕 フォルツア
9.投 マジェスティS

以後このスレは落とすか打線スレにしてくれ
22名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)16:08:24 ID:j9G
どれ、久々に現行国内車種で組んでやるか

1.右 アドレスV125
2.二 リード125
3.一 N-MAX
4.中 PCX
5.指 トリシティ
6.三 シグナスX
7 左 Dio110
8.補 ベンリィ110PRO
9.遊 アドレス110
  投 クロスカブ

最初の頃の打線に比べると
ヤマハから主軸を任せられる2車種が加わり攻撃力が増加
ただ小回りの利くアドレス110加わったものの下位がやや弱いか
普通免許による原2運転やヤマハとホンダの提携によって
来年の打線はまた変わって来るかも知れない
それではまた来シーズン
23名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)16:08:59 ID:j9G
一応あげておくか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





現行国内の原2スクーターで打線を組んでみる