- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【DMM】刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 10本目【ニトロプラス】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)08:31:07 ID:i9W()
DMM×ニトロプラスの刀剣育成SLG『刀剣乱舞-ONLINE- Pocket』のスレッドです
・荒らしは無視機能(ID:XXXの後にある×)を押しましょう
・常ににsage進行で 書き込む前にメール欄の横の【□↓】にチェックを入れましょう
・ネタバレはアプリのお知らせや公式ツイッターに情報が来た時点でOKとします

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.touken
iPhone版
https://geo.itunes.apple.com/jp/app/dao-jian-luan-wu-online-pocket/id1044505314?mt=8

・PC連動は必ずPC版で発行したIDとパスを使ってスマホ版のチュートリアルをする前に連動させる
・PC連動後にスマホ版をインストールし直したらIDとパス取り直し
・PC連動後なら、スマホ版スタート画面右上のPC連動・機種変更ボタンは押さなくていい
・PC連動後ならチュートリアルはない
・PCとスマホの同時ログインはできない

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=applism&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

リンク
〇本家公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
〇開発スタッフtwitter http://twitter.com/touken_staff
〇原作twitter http://twitter.com/tkrb_ht
〇攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/

◆次スレは>>980>>950)が立てること
>>980さんへ(流れがはやい場合は>>950
http://open.open2ch.net/nohara/
スレ立てや画像貼り、もし初心者さんでしたら まずこちらで練習してみてください
ゆっくりでもいいです なにごとも覚えることはいいことです

おーぷんwiki-よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

>>1に直接画像を貼る(大きな画像を貼る)方法
 1.貼りたい画像を「別窓表示」で開いて>>1にURLコピペ
 2.画像URLのimage. の部分を消す
テストはこちらで↓
http://open.open2ch.net/nohara/





>>2必読

※前スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1496215842/
825名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)23:57:24 ID:TDw
>>822
そうなんだよな…虎徹組の中でそねさんが一番戦闘経験が豊富だし修羅場潜ってるんだよな
それってやっぱり刀剣として幸せな生き方?なんだよなぁ

そねさんの手紙でさ、近藤さんが自慢する下りがあったじゃん?
アレとか凄くグッとくるんだよね
主と一緒に戦えて、戦闘後に誉めてもらえて、誰かに自慢してもらえる
これで嬉しくないはずがないんだよな

だからこそ贋作とか真作とかどうでもいい、って言うのはアレだけど
自分も主もそれで満足してるし、もうそれでいいじゃないか!ってなるのも当然というか

なっきーの手紙読んでても
やっぱり刀剣男士は「刀として、刀のための戦場で使ってほしい」んだなって思ったんだけど
それはきっと蜂須賀にも言えることなんだろうね

自分は真作だし大事にしてもらえたけど
でもアイツみたいに「刀として」使ってもらえた訳じゃない
だからそねさんのことが羨ましいのかなって
それを素直に口に出すのは己の矜持が許さないから、ああいう態度になってるだけで

そしてそねさんが贋作なのは彼のせいじゃない
周りの「人間」がそうしてしまっただけ
本当は蜂須賀もそれを分かってるんだよ
だからと言って納得できる訳じゃないっていう

蜂須賀の場合はこの辺の心の中の葛藤というか
蟠り?みたいなのが修行でどう変化するのか
その辺りが焦点になりそうな気がしてるんだよね
精神的に成長してそねさんにどう対応するようになるか楽しみで仕方ないw

ちなみに浦島は蜂須賀のその辺のところをちゃっかり把握できちゃってるんだよな
だから極本丸ボイスのアレがあるw

考えれば考えるほど沼が深まる
だからワイは虎徹組が好きなんだー!(ズブズブ
そして蜂須賀大好きだよー!(ズブズブ
826名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)20:01:33 ID:ZiK
みんなイベントに夢中なとこごめん。6面に行きたいのですがステージ変更と大阪城の間にある矢印反応しないのはなぜでしょう?
ウィキとか確認したけどそれらしい回答なくて困ってる。
827名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)20:09:04 ID:SDs
>>826
矢印タップしてるのかな?
そこじゃなくて合戦場選択の所(矢印と矢印の間)を横にスライドさせると動かせると思うよ
828名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)20:27:58 ID:reX
スライドさせても駄目な場合は
昔スライド出来ないバグがあったけどもう直ったはずなんだよな…
ただ最近バグだらけなのでバグが大量発生した大阪城開始以後に6面開放したアカウントだけに発生するバグもあるかも知れない
829名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)21:37:10 ID:1R7
まんこ
830名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)22:08:45 ID:3Sg
>>825
小さい事だけど、微妙に手紙のネタバレ見ちゃって少し残念…。まだ誰も極がいないから、何も知らない状態でいたかったな。
831名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)22:13:58 ID:6e5
>>830
ネット見に来てんのにネタバレ嫌だったな(チラッ
みたいな被害者面はやめた方がいいよ
極になって時間も経つし非公式に情報ぶっこ抜いてる訳でもない

どうしても嫌なら自衛しようね
832名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)22:23:43 ID:T6P
ここネタバレOKのスレなんだよー
極の話は結構どこでも普通にされてるから自分は割り切って楽しんでる
833名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)00:30:28 ID:xwi
あと三十分でDMM全体メンテナンスだ
ちゃんと遠征に出しておかなくちゃ
834名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)13:23:26 ID:I1X
>>830
あんな長文よく読む気になったね
一瞬コピペか荒らしかと思った
835名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)13:53:21 ID:Ogd

836名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)13:53:34 ID:Ogd
メンテまだ?
837名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)15:24:19 ID:MEw
>>836
メンテ無いぞ
前回のイベント延長で2週間確保する為に水曜開始で水曜終了
初日の時短短縮アイテム購入者がプレイ不可になるバグ考えたら延長すべきな気がするが…
838名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)16:51:48 ID:upL
今なんとなく77階行ったらボスの経験値が道中と同じだったんだけどこれも表示バグの一種なんだろうか

ボス前までの累積経験値チェックしてなかったから分からないんだけどただの表示バグで経験値はちゃんと入ってるのかそれとも表示分しか入らなかったのか気になる
839名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)23:49:45 ID:OtS
明日のメンテは、大阪城が終わるだけなのかな?
連隊戦始まるなら、新刀剣情報ありそうだけどなかったなー
840名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)00:17:52 ID:HJx
近侍がたまに行方不明になるのちょっと心臓に悪いなぁ…。
841名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)00:41:14 ID:Eu7()
こうも新しい要素追加する度にバグ乱舞するの本当にやめてほしいわ
他所のアプリゲームでもここまで毎回不具合引っ付けて来ることはあり得ないのに
これでアプリ実装から1年半以上経ってるとか嘘でしょ

運営ちゃんさんホント頑張ってくだしあ
842名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)01:17:42 ID:VTI
運営というか開発?
今まで全くいじってこなかった部分変えてるからだろうなあ
なんでアプリリリース時にスマホにあわせた改良しとかなかったんだろうね
開始したてで素人目にもわかる低予算UIに絶句したの思い出すわ…
843名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)03:08:50 ID:uus
今年のTGSでニトロが「運営に口出し始めた」的なこと言ってたから
色々変わってきたのはそのせいでしょ
それまでは運営ちゃんに丸投げだったんだと思われ

まあ正直ブラゲ開始当初もバグ乱舞だったからね〜
初年度の連隊戦とか斬新すぎて笑うしかないバクとかあったし
そう考えると改善されてきたほうだよホント
844名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)10:23:41 ID:gGN
最初はこのゲームすぐ潰れるじゃろ~ぐらいのノリだったんちゃう?アレがアレだったし

後誰の発言だったかグッズ優先にしてるんやなかったっけ
845名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)11:21:30 ID:Rf4
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
846名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)11:59:21 ID:e3U
グッズといえば本丸ツイで極グッズ出るんやな
847名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)13:51:45 ID:s2A
流れ豚切るけどやっと滑り込みで毛利来たああああああ!!
完全に物欲センサー切れてたから泥ボイス半分しか聞けなかったよ…
848名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)13:57:34 ID:dmn
>>847
おめ!!
849名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)16:20:19 ID:fDz
演練と誉のバグ治ってる~!
今までのかばう発動された時のヒヤヒヤ感よ…
850名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)16:29:40 ID:VTI
一斉刀解きたね
この調子でじわじわ改良しつつバグとりつつ新機能開発してってほしいな
851名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:38:53 ID:jTr
やーっと三条大橋に検非違使付いたが思ってたよりも出現率低いのな
日課こなす前に高速槍手入れでまるっと赤字だ
852名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:30:26 ID:6A4
ちょっと待て
なんかマップ表示変わってるステージあるぞ?
連隊戦前に検非違使狩りの月課終わらせようと思って6-4行ったら…
ボスマス移動しとるがな!
なんか進軍時に旗がカックーンってなって草生えたわw

853名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:33:59 ID:vnj
検非違使任務なら6-4の三又マス途中撤退が最効率
あそこ基本的に1マス目のランダムしか高速槍が出ない
手入れ任務クリア前に検非違使任務終わりそうなら三又マスで撤退せず進軍続けると高速槍が確定出現する
銃兵封印して機動遅い子を先頭にしたりすれば桜も剥げない
854名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:39:59 ID:VTI
>>852
お、画像生き返ったのか
見比べたら確かにボスマス位置下がってるw
ボスマーク表示のときに見切れてたからかな
855名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:52:58 ID:jTr
>>853
ありがとう
弟者は来たから兄者来るまで検非狩りやるけど意外と検非出なくてしんどい
始めたばかりの頃はビクビクしてたのになあ…
856名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)21:09:29 ID:qm3
検非違使付いてもいいかーと思って極短刀6人で山周回してるけど
思った程ボスマス踏めない
857名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:21:38 ID:5af()
ちょwww
一斉刀解で5振り一気に刀解しても刀解任務達成されなかったんだけどwww

刀解任務は「2体」って表記なのに「2回」じゃないと達成されないの?
紛らわしいな
858名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:29:31 ID:RuA
>>857
ツイの不具合報告にあったよ
とりあえず2回に分けて刀解してくれってさ
859名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:31:08 ID:DaE
>>854
さっき確認したけどまだ画像ちゃん死んでるw
たぶんこれゴリロダ(お絵かき)の方の画像だよ

>>856
そこに脇差がおるやろ?
ちょっと部隊に入れてみ? ボス率上がるから
860名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)11:04:17 ID:RZ0
>>859
極脇差なら居る
wikiに短・脇・打・太各1以上でJ固定ってあったから
全員入れてないと意味無いのかと思ってたけど脇入れてみる
861名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)13:01:28 ID:Qs2
災い転じて…というか自分がアホなだけなんだが
刀解まとめてできるようになったの知らなかった(見逃してた)ので
不具合のお知らせがなかったら今まで通りずっと一本ずつちまちま溶かしてたかもしれんw
862名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)14:55:20 ID:qAd
さて、12月ももうすぐ中旬…。そろそろ新刀剣男士や極の情報出してもいいのよ、運営ちゃん。
863名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)16:03:36 ID:o7z
運営ちゃんがARの呟きしてくれてるんだけど、アプリだけ使ってゲームしてるユーザーには全く関係ないはなしだなorz
864名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)17:17:16 ID:RZ0
運が悪いのか脇入れてもボスマス反れまくる
連隊戦はよ
865名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)17:41:41 ID:dJI
お山固定編成は一部だけだと意味ないよ
866名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:07:59 ID:lr6
ARてなんぞと思ってたら受取箱に何か入ってた
全く気付かんかった
近侍?ポッケ起動すればそこにおるじゃろ?
867名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)09:57:43 ID:vQE
演習フリーズまだ直ってない?
たまにフリーズする
868名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)17:00:11 ID:Rox
こっちは直ってる
環境書いてメール送るといいよ
869名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:44:43 ID:CLu
IDとパスワードの有効期限もう少し長くならないかな
スマホしかないから故障した時怖い
870名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)21:38:43 ID:NgU
チラ見せきとったんやな!
誰だろー?
なんか、小烏丸とか平安勢っぽいな!
871名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)21:41:49 ID:vQE
>>868
ツイで検索したら同じくフリーズする人まだまだいるみたいだった
872名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)23:13:21 ID:Ylz
あっ…ほんまや…いつの間にチラ見せが
漂う妖艶イケショタ
873名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)23:58:01 ID:zRh
画像見る限りだと短刀かな。それとも脇差しかな。
874名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)00:18:26 ID:Otm
全身画見るまでは判断出来ない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 10本目【ニトロプラス】