- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2913

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)14:42:20 ID:npX()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
    ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチの判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

前スレ
パワプロアプリ部part2912
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1505363458/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:48:59 ID:dLL
31
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:07 ID:7Cf
saniti
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:08 ID:CXX
さんいち
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:09 ID:fSL
さんいちち
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:09 ID:yKG
391ch
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:12 ID:U6w
31
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:15 ID:oV6
さんいち
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:18 ID:Ipt
3
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:18 ID:9a2
31
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:20 ID:LPk
サンイチ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:22 ID:v6j
31
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:31 ID:Ipt
ミスった、31
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:31 ID:ZAP
さんいち
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:32 ID:i7O
三一
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:34 ID:kwi
さん1
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:39 ID:xM0
早く査定出せや無能
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:43 ID:KbF
サンイチ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:44 ID:MdX
サンイチ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:44 ID:qCL
サンイチィ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:44 ID:ID1
さにち
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:47 ID:bkE
テンプレ足りてないやん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:47 ID:pYs
そろそろアプリ部も上限突破の時期やな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:47 ID:Y8o
リンク無くね
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:49 ID:iq5
サンイチ

【悲報】hobbyニキ査定用選手作成中に選球眼がついてしまう
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:55 ID:wK7
31
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:10 ID:KOe
さんいち
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:12 ID:npX()
【リンク集】

Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp

App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

公式サイト
http://konami.com/pawa/app/

公式お知らせ
http://asc.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

公式Twitter
http://twitter.com/pawa_app573/

パワプロTV
http://konami.com/pawa/tv/

ファミ通
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

GameWith
http://xn--odkm0eg.gamewith.jp/

hobby23
http://hobby23.net/pawapuro/

デッキメーカー
http://pawapro.deck-maker.net/

育成シミュレーター
http://studiowool.webcrow.jp/products/pawapro/

査定理論の部屋
http://mspwpr2.wixsite.com/mspwpr/

実査定値を求めて
http://harutruesurtey.blog.fc2.com/

パワプロアプリ部まとめWiki
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/

パワプロアプリ部スレテンプレ
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/18.html

パワプロアプリ部避難所part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:19 ID:6Jh
サンキューイケメンいっち
褒美にダイエーガチャ第二弾を引く権利をあげるで
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:23 ID:MdX
>>25

31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:29 ID:dEs
>>25
ふぁふぁふぁのふぁー
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:30 ID:npX()
本当にスマン
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:36 ID:kwi
>>17
お前がやれや無能
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:40 ID:KOe
>>25

35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:41 ID:qLT
守備は経験点そこまで重くないからなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:47 ID:pYs
>>32
謝罪とはガチャ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:49 ID:Plh
サンイチ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:53 ID:CXX
>>25

39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:54 ID:Y8o
>>32
ええんやで
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:57 ID:14w
ダイエーのモブ出すくらいなら十六夜をこっちにも出してくれよ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:50:59 ID:tug




コン101まで守備上限解放はブッ壊れじゃなさそう
それでもトータルで見れば東条が有能なのは事実
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:03 ID:FbR
無能イッチ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:03 ID:KOe
>>32
流れ早いからドンマイ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:05 ID:fSL
エアプが頑張って査定だしてるで



45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:06 ID:I6Z
>>32
ダイエー50連はよ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:07 ID:A3D
全能力限界突破でスーパーサイヤ人ブルーみたいになるんかな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:12 ID:7Cf
ワイの予想では守備101の査定は900やな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:17 ID:zmg
東条が登場してどうしよう
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:20 ID:3Wa
東条の共通イベまでぶっ壊れで草
体力とやる気犠牲にしてチームメイト評価10上げってなんやねん
せんまるチャンスもあるしよー
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:25 ID:gY0
サンイチ
守備上限はスルーで良さそう
目玉はパワーだな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:26 ID:h0v
45にできんから涙をのんでスルーや
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:36 ID:U6w
さあ次は金特の更に超金特の出番や!
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:44 ID:dEs
>>40
十五夜に出すぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:50 ID:Twv
後出し有利でモブのほうが有能になったってこと
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:53 ID:Y8o
東條出してくれや
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:53 ID:Lsi
ワイが人柱になってやったで・・・
そして、みんなワイの屍を越えていくんやで・・・












57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:55 ID:npX()
>>900>>28見てくださいな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:58 ID:VKX
MAJORキャラ使うのに抵抗はないけど
ダイエーはホンマ何かあかんわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:58 ID:ynq
金丸は昇り龍確定か
グッバイ鳴海、テメーのクソみたいな内容にヘイト溜めないで済むわ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:04 ID:5WS
>>52
重戦車の上位沙保里タックル
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:04 ID:ID1
>>41
270弱。。つよくね?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:04 ID:U7E
266か?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:10 ID:5NW
強くするべきキャラを間違え過ぎや
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:11 ID:3ji
ワイ石31個持ち東条諦めゲキザワ狙い
初回でPSRゲキザワを引くファインプレー
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:17 ID:Khr
東条しね
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:21 ID:CXX
今後もどんどん上限突破でるんかね
得意練習二種みたいに
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:24 ID:SDk
>>58
しらんがなw
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:27 ID:KOe
>>41
えーっと守備95までで120やなかったっけ今までって
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:28 ID:MdX
>>58
ユニ変わらない時点でまず使いたくない
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:35 ID:FpW
表示査定126やな
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:38 ID:6Jh
>>41
いやいやいや266もあがってるやん!!!
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:41 ID:I6Z
>>41
やばいわ
>>68
140
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:47 ID:Y8o
2660かよ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:51 ID:F9D
つのだの時点でこの流れは予想できたやろ
強けりゃアホみたいに回すんだから
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:02 ID:fSL
これは必須かーさぁみんな回すんやで
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:12 ID:Khr
>>41
はいアプリ終了への入り口
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:18 ID:V0D
守備101ミートと同じかよ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:22 ID:ZXR
>>58
ダイエーでも沢村とか降谷とかライチみたいなメイン級なら全然良いけどな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:25 ID:KbF
名将ワイ、華麗にスルー
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:29 ID:7Cf
正直知りもしないコラボキャラに課金したくない...
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:37 ID:U6w
もうコンマイさんにはついていけませーん
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:43 ID:qCL
野手上限突破持ちはデッキまだ色々組めるから良いけど
彼女キャラダンジョン以外だと一択だからどうにかしてくれんかなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:46 ID:U7E
守備上限UPの表示査定ですが、ミートと同じでした(126)!!

エアプより
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:53 ID:5WS
つのだ=曲芸師
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:55 ID:npX()
下げないとアク禁します(注意喚起)
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:55 ID:SDk
>>75
ワインひっすきゅう角田しか持ってないからセーフ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:58 ID:i7O
守備上限査定126やね
ミートと同じか
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:58 ID:3Wa
表示査定で126やね
つよっ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:02 ID:FbR
コンマイ死ね
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:04 ID:2kO
東条回さなくても今後上限突破キャラ来ることわかったから
無理する必要は全くない
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:06 ID:kw6
よかったやん
ダイエー嫌いだからチムラン上げないって言い訳ができて
92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:09 ID:eZp
東条入れて白州凡才SS経験点9400
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:13 ID:dEs
女子野球のMAJOR2ndコラボ早くして
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:20 ID:FCf
90→101で126らしい?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:20 ID:CXX
よっしゃフレ待ちや!
96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:20 ID:V0D
これは解散案件?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:30 ID:CkY
上限解放できる基礎能力は各キャラひとつまでにして、ポジションによって解放した能力の査定変えればええのに
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:31 ID:I6Z
E40→S1 266
B70→S1 196
S95→S1 126
さあ回したいニキは回すんやで
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:33 ID:6Jh
俺「東条の性能どうよ?おいらっちダイエー大嫌いなんやけど??wwwwww」
谷淵「上限突破です」
俺「・・・え・・・!?」
谷淵「上限突破持ち守備キャラです。」
俺「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
谷淵「どうかしましたか?」
俺「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
谷淵「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと性能がいいだけですから^^」
俺「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
谷淵「ちなみにセンス○も取れます。」
俺「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ポチポチポチ(アンストする)」
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:54:35 ID:A3D
振り袖と併用すると技術過多になるんちゃうかな?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2913