- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部2911

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)09:23:50 ID:npX()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
    ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチの判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

前スレ
パワプロアプリ部part2910
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1505311912/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:24:29 ID:npX()
【リンク集】

Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp

App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

公式サイト
http://konami.com/pawa/app/

公式お知らせ
http://asc.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

公式Twitter
http://twitter.com/pawa_app573/

パワプロTV
http://konami.com/pawa/tv/

ファミ通
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

GameWith
http://xn--odkm0eg.gamewith.jp/

hobby23
http://hobby23.net/pawapuro/

デッキメーカー
http://pawapro.deck-maker.net/

育成シミュレーター
http://studiowool.webcrow.jp/products/pawapro/

査定理論の部屋
http://mspwpr2.wixsite.com/mspwpr/

実査定値を求めて
http://harutruesurtey.blog.fc2.com/

パワプロアプリ部まとめWiki
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/

パワプロアプリ部スレテンプレ
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/18.html

パワプロアプリ部避難所part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:50:17 ID:v2d


4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:54:03 ID:FbR
サンイチ
なんやこれ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:54:26 ID:KbF
サンイチ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:54:29 ID:npX()
!aku3

死刑
アク禁:>>3
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:54:35 ID:jkk
なんやこれ
凄いな

サンチイ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:54:57 ID:CXX
さんいち
わお
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:55:14 ID:ZXm
サンイチ
荒れてて草
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:55:53 ID:ynq
サンイチ、アク禁サンガツやでイッチ

セイラの空デートが酷いと聞いたワイ、震え上がる
各セクションに2回ずつやれば確実に終われる、よな?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:56:57 ID:QGo
ルシ50ニキおる?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:57:04 ID:jkk
>>10
酷いのは事実だけど6分の5で良いならだいたい終わりそう
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:57:25 ID:MdX
サンイチ
ここ?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:57:29 ID:2OC
さんいち

クイバタの話出てたけど復刻でもするんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:04 ID:vGO
ダンジョンって装備のマイセットは出来たんか?
毎回セットし直すの怠いねん
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:16 ID:ZXm
前だかその前くらいから荒らされとるな
なんかあったんか?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:19 ID:kks
>>10
1回空デートしたら諦めるポチーやぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:21 ID:iq5
>>14
ダンジョン始めて辛いニキを応援してただけやで

>>15
モンストコラボの時に実装されたで
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:34 ID:jkk
>>15
完成した
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:37 ID:FbR
>>10
空デート無しサクセスもあるし1回ならラッキーぐらいの心構えや
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:52 ID:5qd
>>10
純愛なら終わるけどダンジョン三股だと終わらない可能性あるで
空デ1はほぼ確実、2も割とあるし3もそれなりにあって4のときもあるクソっぷりよ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:52 ID:2OC
>>10
ダンジョンはデート早めにセク4まではセイラは終わらしたほうがええで。

セク4で空デートってなって完走出来んのが辛すぎて立ち直れん可能性あるからな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:58:55 ID:QGo
なあルシ50いたら貸してください
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:59:26 ID:jkk
>>23
持ってないしメンテ中だし

まさかメンテ終わった?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:59:44 ID:kks
フレンデイイ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:59:49 ID:QGo
メンテ中か
すまんこ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:00:00 ID:ynq
>>12
それならまだなんとかなるわ
というかデート未完走なのに断られるってあるのか
最近になってほとんどの彼女キャラがしよる
>>21
なんやそれダンジョンにとっちゃ死活問題やんけ!
>>22
わかるわマンシンガンデートにするとリスキーになるし
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:00:00 ID:ZXm
テンプレ無視して2分で催促しかもメンテ中とかどんだけお子様やねん
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:00:13 ID:QGo
ワイは例の役員じゃないで
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:01:11 ID:FbR
あからさまに分かりやすいわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:01:33 ID:ynq
>>17
>>20
これに関しては状況次第やろうな
レスサンガツやで
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:01:51 ID:ZXm
役員だかなんか知らんけど思ったらなんでも思う通りにならんと気が済まんキッズなのは間違いないわな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:02:12 ID:QGo
仕事休みで昼から2ちゃん
最高ンゴねぇ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:02:27 ID:jkk
NHKが広島緊急中継するらしいが今日決まらんかったらNHKかわいそう
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:02:27 ID:wlH
45リーダーならルシ45のフレ探せばええのに
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:02:33 ID:MdX
昔聖良紺野彩理の三股やった時の空デはやばかった
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:02:58 ID:5qd
カミラガマの安心感すき
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:08 ID:0FW
装備保存できるようになったんか
やりやすくなってきたんやな
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:12 ID:jkk
>>36
ビビ、753 呼ばれた気がした
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:14 ID:b9Y
>>33
ニートの方が働かんでええから最高やぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:24 ID:QGo
ゲギザワもルシファーもツノダも持ってない雑魚おる?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:28 ID:iq5
>>38
あと防具とアクセも沢山所持できるようになったで
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:34 ID:EFq
サンイチ
やろうと思ったらメンチやった
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:55 ID:pYs
>>37
神良5回目「せやな」
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:04:09 ID:FbR
>>38
サクセス時間が30分は短縮できるで
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:04:09 ID:ZXm
>>37
虹谷さんも空はない印象
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:04:13 ID:fVe
あきらめたらそこで試合終了ですって言うほど名言か?
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:04:22 ID:QGo
ルシ45と50じゃだいぶ違うやろ?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:04:23 ID:CXX
>>41
メンテあけたら一人は解決できるな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:04:35 ID:0FW
>>42
まじか
久しぶりにやろうかな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:04:48 ID:iyF
びび753セーラでコンボがあるで!
最強やん
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:10 ID:n3K
>>44
投手ちゃうか?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:10 ID:QGo
>>41
ちなワイや
投手は絶望や
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:10 ID:nhI
>>48
テンプレも読めない
漂う雑魚臭
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:10 ID:2OC
>>48
ルシ50ならリーダーにしとるやつ多いしフレマラしたら出るやろ。頑張るんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:16 ID:jkk
>>51
そのデート消えるよ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:16 ID:5qd
>>44
まぁ多少はね?メリットデカすぎるから許す
>>46
サイリは割とある方やで
何回も空デでノビ間に合わなくて泣かされた
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:24 ID:5Ar
メンテあけたらすぐダンジョンに籠ろう
レシピ9回収して厳選するんや
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:38 ID:ZXm
ルシ50のキッズはバツポチした方がええと思うけど
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:40 ID:BjP
ビビとか登場時は空デート超低確率やったのになあ
あれほんま後になって確率上げたやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:52 ID:QGo
>>55
ありやで!
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:55 ID:0FW
>>45
そうよな
前それが怠くて辞めてたから助かるわ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:06:19 ID:jkk
>>41
ツノダ以外持ってるけど35ってのも使いにくいで
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:06:39 ID:QGo
はぁ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:06:42 ID:ZXm
>>57
はえーワイ空くらったことない気がしてたわ
ワイとサイリさんの相性が抜群やからそうなってるだけなんかもなあ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:03 ID:iq5
>>65
揺り戻し「よろしくニキーwww」
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:06 ID:QGo
>>63
無いよりはましや!
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:23 ID:jkk
>>58
9は厳選しないほうが良い
軽く作って10.11回収
11が厳選スタート
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:26 ID:ZXm
>>66
ヒェッ…
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:42 ID:BjP
空デートに関してだけはやっぱりメガネがナンバーワン!
まあ同レベルのガマ使うけどな
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:42 ID:Ksn
メンテまだ開けてへんのか
とりあえずフレコはれや
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:44 ID:n3K
たまには旧キャラ単体ピックアップとかこんかな?
PSR解放したいんや
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:45 ID:MdX
ダンジョンはあと下位素材含めて一括で開発できるようにするのと
探索15積めば!2個確定になれば一先ず文句ないわ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:48 ID:Hr7
ひえっ…役員っぽいのおるやん
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:07:58 ID:jkk
>>67
30連したら激沢出るガチャあるやん?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:08:24 ID:QGo
ダンジョンはセイラ41作ってとまってるわ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:08:30 ID:kks
>>63
パワチャンでSRハゲ貰えるからええやん
なおその頃には死んでる模様
78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:08:46 ID:jkk
>>73
滑りまくってもええんやな?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:08:50 ID:uhi
>>34
別に決まらなくても見てくれるならええやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:02 ID:QGo
>>74
そうやって触れるのも嵐やで
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:06 ID:wlH
ダンジョンの話題久しぶりな気がする
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:08 ID:5Ar
>>68
そうなんか
じゃあ普通に9作成して10、11回収に向かうでサンガツ!
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:16 ID:ZXm
>>73
一括はホンマ欲しいわ
試行回数を増やすための面倒な仕様はまあ売りたいんやとわかるけどユーザーの手間だけの問題を解決しないコンマイマジコンマイ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:21 ID:npX()
!aku80
アク禁:>>80
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:32 ID:pYs
>>84
サンイチ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:38 ID:ZXm
>>84
サンイチ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:39 ID:FfT
今北産業
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:47 ID:K0x
おはワイ
荒れてるなぁ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:09:58 ID:ZXm
>>87
ワイの
ちんちん
争奪戦
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:04 ID:DPY
>>74
どいつ?
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:10 ID:APU
久々にスタジアム100以内にのったら、何度もフレ申請してくるやついて怖い…
一度でダメなら諦めてほしいわ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:13 ID:jkk
>>82
9と11じゃ個数も労力も全然違うで
11の方が強いし
敵も強いけど
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:19 ID:n3K
>>84
サンイチ

メンテ中暇すぎるな
いつもはデッキ考えたりしてるけど、だいぶ固まってきたしなぁ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:21 ID:iq5
>>87



95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:40 ID:npX()
判断に迷ってたけど
触れるのも嵐ということは自分が嵐と認めたから禁したで
96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:48 ID:vGO
>>18
>>19
ええやん
久しぶりにやってみようかな
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:51 ID:K0x
>>91
よっしゃやったろ!
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:11:15 ID:ZXm
>>95
ナイス判断やで
テンプレ無視したり煽りまくってたりしたしな
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:11:18 ID:wsQ
最近乱立しまくるけどどうしたん
またガイジ増えてきてるんか
100忍法帖【Lv=1,ボストロール,ZCu】 :2017/09/14(木)10:11:21 ID:jkk
>>79
どうせなら見たいンゴ
なお、今日の甲子園
秋山vs菅野
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部2911