- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2505

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)23:33:34 ID:sv6()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
  ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。
【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。
【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチ(スレ主)の判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。
【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。


前スレ
パワプロアプリ部part2503
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1495175316/
パワプロアプリ部part2504
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1495184276/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:34:31 ID:sv6()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(更新停止中)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
https://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/l50

実況パワフルプロ野球2016部 part22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492259106/l50

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:14:36 ID:kRC
3なら全員アクシズ教に入信
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:15:20 ID:va1
サンイチ
おはワイ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:15:30 ID:3T0
サンサン
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:15:55 ID:LfY
サンイチ
前スレ1000
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:16:12 ID:lUw
サンイチ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:16:17 ID:fcq
サンイチ

>>3
自分エリス教徒なんで
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:16:17 ID:jsE
さんイチ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:16:20 ID:va1
ちんぽうpあくしろよ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:17:12 ID:6X8
サンイチ 6打席になることを祈るイベやなこれ・・・
2回打てなくても29安打で一位や
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:18:14 ID:W7u
調べたらアニメやん
豚は帰ってどうぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:18:19 ID:4QL
まだ0戦やけどこれオート試合できないんやっけ
めんどくせえなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:18:54 ID:jsE
シルバレサクチェンナックルスラーブ160キロ怪童脅威キレディレイドアーム走者釘付け出来たんやけど
これ絶不調にされてても効果あるもんなんかな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:18:54 ID:va1
P操作ないだけまだマシやで
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:19:02 ID:YCr
ワイのとこの1位も29やなあ・・・

勝てる気せえへん
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:19:20 ID:4QL
>>14
気分屋つけるんやで
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:21:52 ID:jsE
>>17
気分屋で調子変わるんか!これは作り直しやね
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:22:05 ID:ohV
ワイ打率1やが28安打なんやが(憤怒)
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:22:56 ID:liT
今回のボーナスキャラほんと意味ないな
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:22:57 ID:YCr
インコース低めが打ちにくいンゴ・・・

少し詰まったら終わりやし
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:23:42 ID:va1
守備下げるのが1番仕事してる気はする
外野手の反応おっそいし
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:24:27 ID:YCr
打撃は腕次第でいらないだろうけど投手と守備マイナスなら燃えやすくなって打席増えるんじゃね

ワイは6打席なったことないわ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:24:38 ID:8VQ
おはわい、PS必要なイベントするんだったらアンドロイドバグ直せよな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:24:41 ID:ohV
>>22
ほんこれ、外野取る気まるでなくて草
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:24:57 ID:s5Z
サニチ
>>22
20やとあんまり実感せんけど40やとおっきい?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:26:27 ID:liT
>>25
そうなんか29安打ホームランだから分からなかった
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:26:38 ID:va1
>>26
PSRってことよね?
大分違うやで、目に見えて反応おそくなる
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:26:42 ID:VDn
サンイチ
ワイガイジ6試合で27安打で死亡wwwwww
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:27:12 ID:4QL
>>29
ワイのグループなら1位やん
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:27:25 ID:GCs
やっぱり金原いらんわ
カンストさせんでも問題ない
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:27:40 ID:ohV
>>27
多少つまったりしても余裕でヒットなるで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:27:55 ID:oM9
>>29
こういう対して凄くもない普通の成績を自虐的に書くニキはなにがしたいんやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:28:03 ID:VDn
>>30
ワイ4位や
てかニキ何本やねん
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:28:37 ID:4QL
>>34
ワイまだ0試合や
25試合はしたいけど手動めんどくさくてな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:28:59 ID:8VQ
>>33
だよなー、1試合13安打出せるのにな。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:31:01 ID:Stz
3位以下は適当にやっとるようやけど1位に1本差で負けとる
タスクキル云々の風説の流布頑張ってや
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:35:09 ID:VDn
>>35
勿体ない
頑張れ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:37:31 ID:HJt
ロッテ勝ったんか
しかし優勝でもしたかの喜びようで草
40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:37:31 ID:jmJ
さっきからタスクキルうんぬんいっとるがなんなんや?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:38:26 ID:KHL
皆の衆。
ピッチャーにアベヒつけたら打席バンバンまわってくるよ。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:39:12 ID:VDn
>>39
首位楽天に勝ったんやぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:39:24 ID:E8I
ホルダー6試合目で急に敵強くなって草
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:39:33 ID:SQy
>>40
タスクキルすると試合をやり直せるんやで
45名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:40:10 ID:jmJ
>>44
あー、それで 全然安打打てなかったらやり直しすればええってことか
46名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:41:15 ID:E8I
がんばって上位になっても大して報酬変わらんしな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:41:38 ID:qtg
そろそろ日替り届け来るやろか?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:41:57 ID:Hxk
タスクキルより全員雑魚Pにした方がいいっての流行らして欲しい
滅多うちにして打席増やしたいンゴ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:42:10 ID:qtg
一騎一雄するのはあかんな
50名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:43:00 ID:HJt
>>42
オープン戦は真逆やったのになぁ…
511335752504 :2017/05/20(土)00:43:54 ID:TEH
話ぶった切って悪いが、かりんのSRレベル不問で貸してくれるニキおらへん?
柳生45
52名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:44:59 ID:VDn
かりんを借りんのか
53名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:45:10 ID:OMB
>>51
35で悪いけど送ったで
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:45:31 ID:4QL
>>52
にょろ?
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:46:19 ID:jmJ
>>51
1レベルから申し訳ないけど送れへんわ
561335752504 :2017/05/20(土)00:47:03 ID:TEH
>>52
座布団没収
>>53
さんがつ。ビンゴの本塁打厳禁とりたいだけやから、レベルいくつでもたすかる
入ったから、切っといて
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:47:43 ID:Hxk
>>56
久しぶりに見たわ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:47:57 ID:VDn
>>57
何を?
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:48:28 ID:POB
IDの数だけニキらは凡退する
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:48:48 ID:9F3
>>56
貸してもらっといて命令するスタイルに草
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:49:19 ID:4QL
ワイからは切らん!
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:49:56 ID:MAK
王様スタイル
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:49:56 ID:VDn

64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:50:22 ID:Hxk
>>58
ワイからは切らん!ニキレベルではないけど貸して貰っといて偉そうなやつを久しぶりに見たわってことやで
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:50:42 ID:qTF
>>56
謎の上から目線で草
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:50:49 ID:POB
プロフが「ワイからは切らん」って人に切られたわ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:51:09 ID:OMB
>>56
もうアプリ落としたしそっちから切っといてーや
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:51:23 ID:SQy
>>66
www
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:51:49 ID:MAK
>>67
サクセス中やから切っといてや
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:51:51 ID:VDn
>>64
そんな奴滅多にいない
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:52:42 ID:VDn
まぁサクセス入って出て切るのはめんどくさいのはわかる
でも切れよ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:06 ID:sjz
なまえ ないとう
ちむらん えす
あいでぃー 1335752504
とくちょう
きゃらを かりておいて きるように めいれいする おうさますたいる

びこう
やぎゅう45をもつ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:23 ID:qtg
滅多にいないから久しぶりにみたんやで
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:39 ID:jmJ
アプリ部は結構いろんなのがいるからな


育成おすすめ聞いて黒く塗りつぶして察しろニキもおるし

ガチャ100連ニキもおったしな
75名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:42 ID:VDn
晒すなよ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:54:21 ID:POB
アプリ部はぐろーばるやなぁ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:54:39 ID:d3A
>>72
コマ?
78名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:55:24 ID:9F3
よく見たらいつもの句読点キチガイやんけ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:55:30 ID:Hxk
アプリ部ガイジ名言集
1050499255 SA9YA「思った以上にミッション乞食のゴミカス湧いてるね」
1107527994 そうくん「蛆谷弟の45以上持ってたら貸してくれませんか?」
1112359747 よしき「ぐえー虹谷姉50ニキに斬られちゃったんご…」
1181776039 生乳1.96%「顔面レッチリで草」
1295920047 朱雀「朱雀だが、これは余の最後の書き込みである」
1395509739 macmcmxc「アク禁するよ」
1406078394 エース「またこんな感じになったら全員アク禁対象ね」
1451661124 ナオキ「妥協してちゆ ユニフォームちゆの45できたら46いたら貸してください。神楽坂です」
1469659839 勇者王「朱雀フレになってやお願いや」
1482668270 YaMaMoKo「本気でやってないやつは来るな」
1695080555 やん「ナメナメ」
1785978231 キク「俺からは切らん。切るのはそっちから頼むいつでもええで」
1942508172 fちゅう「ファミチキとビールあうで」
1335752504 ないとう「入ったから切っといて。ワイサクセス中やねん」←New
80名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:55:31 ID:thu
突然フルオープンで晒してくるやつもいたしなついさっきやけど
81名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:55:44 ID:d3A
いつの間に0時回ってたんや…(困惑)
82名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:56:07 ID:s5Z
ワイも初めて借りたときは治部から切ってなかったな 
借りといて承認してもらって治部から切るのが逆に失礼に感じたんや
本当は相手に切る手間かける方がよっぽど迷惑なんにな
83名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:56:40 ID:MAK
治部…?
84名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:56:49 ID:OMB
なんか変なのに巻き込まれたくないから起動して切っとくンゴ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:57:28 ID:TEH
すまん、サクセスして見てなかった
スレ荒れて申し訳ないです
貸してくれた方、あとで切っときます
86名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:57:36 ID:bOX
どーも向井理です
87名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:57:38 ID:s5Z
自分やすまん 三成でもなんでもないぞ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:58:31 ID:MAK
334
89名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:58:59 ID:7xv
マジかよメイルさいてーだな
90名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:00:34 ID:9F3
>>85
謝ってすんだら警察いらねーんだよ
91名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:13 ID:oRP
>>79
ヒェッ…こんなんわざわざメモってるんか気持ち悪すぎない?
92名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:30 ID:gfq
今切れよ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:39 ID:9F3
>>91
隠しテンプレやぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:01:47 ID:lUw
なんや深夜なのに盛り上がっとるな
95名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:02:18 ID:s5Z
ここまで言われてなおすぐに切ろうとしないその頑なな態度よ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:03:18 ID:oPY
天空でハート回収したのに、金特貰えず、経験点10ずつしか貰えんかった
バグ?
97名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:03:19 ID:Hxk
>>91
適当に裏行ったらすぐ拾えるで
98名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:03:29 ID:qTF
そうくんとか誤字ってるだけでガイジ扱いなんか
厳しいな
99名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:04:17 ID:VHf
>>96
金特かぶりやないか?
100名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:04:28 ID:RFH
かりんレベル不問←不問ならフレマラで出るだろ
入ったから、切っといて←なぜ自分で切らない なぜ命令
あとで切っとく←今切れよ 

あと句読点うざい

ツッコミどころ満載
やっぱりここはホモ多いな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2505