- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2504

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)17:57:56 ID:eMF()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
  ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。
【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。
【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチ(スレ主)の判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。
【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。


前スレ
パワプロアプリ部part2503
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1495175316/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:58:29 ID:eMF()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(更新停止中)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
https://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/l50

実況パワフルプロ野球2016部 part22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492259106/l50

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:41:29 ID:g6p
サンイチ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:42:19 ID:Txg
サンイチ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:42:51 ID:t8M
サンイチ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:43:48 ID:UdM
31
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:44:02 ID:hse
サンイチ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:45:01 ID:X2e
いまイベントで対戦した奴がチーターっぽいんだが










9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:46:08 ID:3wa
なんか見覚えあるな

サンタチ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:46:23 ID:nhA
さんいち
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:46:34 ID:wef
サンイチ

ばすていまえたなかやまはよ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:47:14 ID:AEN
こんなんガチで打席まわってくるか次第やな
投手くそにして裏まわってくる確率あげたほうがええかな



13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:47:17 ID:MYM
みんな1ヒットで同数1位ならSRチケ3枚貰えるのに
なんでヒット打つんや
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:48:03 ID:t8M
これあれか、6打席確定で回ってくると思ってたら違うんやな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:48:07 ID:wef
>>13
SRチケを他の連中に渡したくないからやで
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:49:04 ID:hse
イッチおる?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:49:09 ID:MYM
>>15
えー
ドン引きするわ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:49:30 ID:YdF
イッチは死んだもういない
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:49:53 ID:t8M
>>12
ワイはミート打ちでやってたがそれでもさっき5打席やったわ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:50:09 ID:CJH
サンイチ
糞スレ建ちすぎやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:50:36 ID:xzv
ランキング報酬しょぼいなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:50:36 ID:skH
ライアーゲーム
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:50:42 ID:Wll
4打席しか回ってこんのやが…
本当に5打席も回ってくるんか?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:50:50 ID:t8M
>>18
だけどワイの頭部にこの髪に1つとなって生き続ける
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:51:09 ID:MYM
>>12
投手をゴリラにすればヒットの確率増えるんじゃね?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:51:23 ID:iEv
>>23
6打席あったで
4安打やけどな
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:51:33 ID:1WF
一試合13安打ってどうやるんや
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:51:35 ID:t8M
>>23
ワイ6>6>5やったで
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:52:04 ID:jvW
納見軍シラス最強やな…今までほむら軍だったけど天凡でSS1いけるのか
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:52:11 ID:t8M
投手をG先発に変えたら1回で6点取られてくれたわ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:52:28 ID:Wll
>>26
>>28
羨ましい、投手カスおいておいた方が回るんかな?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:52:30 ID:MYM
>>27
1回から全イニングフル操作で出来る
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:52:47 ID:nhA
擬似も対人なんかいな
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:53:23 ID:t8M
>>31
いま投手カス置いて9回裏まで操作したけど5回打席やったから
味方が打って満塁からシングルが理想やね
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:53:41 ID:lH6
160 シルバレ ツーシーム SFF サークルチェンジ投手出来たわ

組み込んだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:54:09 ID:iEv
>>31
全く気にしてへんけどS7先発で6試合30打席やった
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:54:30 ID:MYM
>>35
第2ストレート持ちはストレート待ちで打てる確率上がるやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:54:47 ID:t8M
あぁ・・・5試合目まで打率1.00やのにミスったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:09 ID:HnG
今日は大学在籍中にAV出演してそれがバレた女優たちの動画見てた
AV出演時、現役女子大生だったということで興奮したわ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:16 ID:MYM
>>38
送りバントしてしまったんか
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:28 ID:YdF
>>24


ハゲを掘るならチンコを突く
ケツ穴掘っても堀抜けて
突き抜けたなら俺の勝ち!
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:37 ID:gOW
だいたい絶不調まで落ちるから得能関係ないな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:40 ID:Wll
>>34
>>36
サンガツ、投手カスで回してみるわ。
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:43 ID:0Zb
一試合凡退一回までって目標決めたら6試合とも綺麗に一回ずつ凡退して草生えるわ
もっと高い目標にすれば良かったわ…
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:56:02 ID:MYM
>>39
そんなの風俗にいったらいくらでもいるぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:56:05 ID:t8M
>>40
調子乗ってスライダー打ったらセカンドが菊池やった
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:56:16 ID:D2D
ダンジョン厳選だけやってガチ育成やってないんやけど
やっぱ10胴っているもんなん?
武器とアクセしか厳選してなかったわ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:56:46 ID:D2D
>>39
みくちゃんは頑張ってるだろいい加減にしろ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:57:08 ID:MYM
>>46
セカンドに菊池で打率10割って何が起きたんや?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:57:11 ID:foR
>>47
ワイはガードメイルだけやな
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:57:25 ID:gOW
>>45
マジかよ風俗行ってくる!
52名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:58:36 ID:MYM
>>51
サバ読んでる子も多いいから気をつけるんやで
まぁ、ピュアに信じればニキも女の子も幸せやからそれでもいいけど
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:58:39 ID:CXu
ワイ将29安打を放ちご満悦
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:59:22 ID:Tqb
>>49
はははは....ちょっと何言ってるかわからないです
55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:59:38 ID:Yy8
悲報
休日無くなる
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:59:41 ID:D2D
>>50
やったぜ。
時代はガガババなんやっけ
レンジャーすこだったからツインビしか厳選してないんやが
11拳もカタログくらいの4本しか持ってないンゴねぇ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:13 ID:gOW
>>50
ガードメイル作ったけど全く着てないわ…
ついででできた金ダークネスコート愛用
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:22 ID:AdK
0,793なんやけどワイより雑魚おる?
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:57 ID:wtU
ガイジワイ、適当に一番打撃能力高い5番打者をプレイ選手に抜擢する名采配を見せ無事22安打
60名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:01:47 ID:YdF
>>58
おまえがNO1だ!
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:01:47 ID:MYM
>>58
世界の小林.173
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:01:54 ID:t8M
ワイ5試合で26打席25安打 打率.960本塁打9打点22やわ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:02:35 ID:Mvt
>>58
ニキ以下は無いわ……(0.730)
64名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:02:39 ID:foR
>>57




厳選してないけどPSRセイラ取った時についでにできたこれが強くて着けてるって感じや
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:05:15 ID:Jgu
打席数ってどこで確認しとるん?
66名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:05:21 ID:HnG
>>45
風俗とかは年齢詐称多そうじゃん
ちゃんとネットで現役大学生とバレたAV女優でオナニーした
本物の女子大生だぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:05:43 ID:CJH
>>59
打順変えられるやんけ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:06:11 ID:gOW
やっと電光石火ついたわ…



69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:06:28 ID:t8M
>>65
試合スケジュール
70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:06:34 ID:JmQ
アヘ変で9000点チャレンジやってるけど3人タッグすら最近来ないわ

ほんまパワ高糞
71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:07:06 ID:wtU
>>67
一旦試合チケット全部消費して回復中に気づいたんやで
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:07:09 ID:Pan
タイトルホルダーって途中であきらめるすると累計30試合の報酬は取れなくなるんかね?
少し気になる
73名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:07:36 ID:Jgu
>>69
安打数しか書いてないで
74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:08:40 ID:eMF()
>>64
鬼強くて草
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:08:57 ID:D2D
>>66
校舎で集団オナニーしたのか・・・(困惑)
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:09:49 ID:isn
>>73
打率と安打数が書いてるから計算できるやろハッチ並みかよ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:09:58 ID:Pan
>>72
ごめん遊び方欄に書いとったわ
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:11:18 ID:05s
バグ発見
六試合プレイしたら5月20日14時からとかって表示でて試合できないんだけど俺だけ?
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:11:33 ID:t8M
>>76
ハッチが可哀想
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:11:38 ID:Xqd
>>58
ザッコwwww(0.785なんて口が裂けてもいえないよぉ…)
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:11:40 ID:vDz
>>78
お知らせ定期
82名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:12:45 ID:WVb
なんかライバルチームの1つからフレ申請送られてきたんだが
どうなっとんねん
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:13:37 ID:nhA
>>82
どないして?
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:13:48 ID:lza
こっから阪神逆転したら10連するで
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:13:51 ID:WVb
>>83
それが分からんのや
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:14:50 ID:lnq
>>85
たまたまやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:15:24 ID:WVb
フレマラで偶然出てきたみたいな感じなんかな
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:16:03 ID:3WV
>>78
ガイジなんかほんまなんか分からんのはやめて
89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:16:17 ID:t8M
>>85
IDと住所特定しただけやろ、気にせんでもええで
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:17:11 ID:t8M
32打席31安打で1位や!ただ6打席はほんま稀なんやな
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:17:51 ID:C3j
>>89
住所特定は嗜みよな
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:18:06 ID:lnq
>>89
おーこわっ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:18:12 ID:IJf
初日0.800で現在3位やわ 残試合で打率上げつつ上位のミス待ちとかゴルフやってる気分 ゴルフやったことないけど
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:18:36 ID:WVb
明日の朝ワイの家のポストに手紙とか入っとるんかな
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:18:44 ID:x6m
ワイもTOP100のLv50ニキの住所特定して菓子折り持って申請しに行ってるわ
961223661795 :2017/05/19(金)19:19:55 ID:LiC
ルシ45のワイとフレになってくれるシモン35↑固定ニキおりゅ?
別に何に使おうって訳じゃないんやけどな(震え声
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:21:10 ID:qPY
わい.653
18本にて一足はやめに退散
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:21:32 ID:HnG
そもそも1位以外はSRチケ貰えないし
ハゲ配布もないし、試合数消化すれば何位でもええわ
991807197061 :2017/05/19(金)19:22:17 ID:GEr
マトモザワ45↑固定のニキフレになってクレメンス
アレフト45なんやけどよろしくたのむ
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:22:19 ID:qPY
わい緊張に激弱18本.653にて退散
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2504