- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2503

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)15:28:36 ID:ACB()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
  ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。
【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。
【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチ(スレ主)の判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。
【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:29:40 ID:ACB()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(更新停止中)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
https://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/l50

実況パワフルプロ野球2016部 part22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492259106/l50

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:28 ID:lLP
最速のサンタチ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:31 ID:ARB
ヌッ!
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:40 ID:hse
サンキューインポテンツいつ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:45 ID:dDH
最速のイケメンイッチ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:49 ID:oiv
サンカス
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:49 ID:RLY
サンイチ

1000とってすまん
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:52 ID:lza
サンカス
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:57 ID:MYM
ミヨタチ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:39:59 ID:hse
ファッキューイッチ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:00 ID:eMF
サニチ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:04 ID:4x6
さんいち
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:04 ID:j1X
ふぇんすおぶちんぽにワイの1000が拒まれたンゴ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:10 ID:JmQ
サンイチ

ロッテの批判は辞めロッテwww
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:14 ID:23F
サンイチ
以下伊東ちゃんを励ますスレ

前スレ900あたりからやきう知らないアプリホモガキが話題に乗り切れなくて草
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:34 ID:yT8
不覚にもフェンス・オブ・チンポに笑ってしまった僕だよ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:38 ID:hTt
サンタチ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:38 ID:MYM
>>15
大松「みんな期待してるんだぞ」
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:41 ID:hse
ワイガイジ6試合で27安打で無事死亡
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:52 ID:l6j
ロッテ嫌いなんやが
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:40:54 ID:Txg
サンイチ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:18 ID:dDH
>>19
正直大松DHでもよかった気がするわ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:18 ID:24R
ロッテってボーナスのことやろ?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:20 ID:ARB
>>20
妥当
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:30 ID:4x6
残り29試合で0安打がおって草
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:38 ID:l6j
普段からホームラン売ってから
ヒット狙いむずいわ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:38 ID:JmQ
通常マッモPSRアバターで威圧してたらPSR振袖で逆に威圧されたわ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:39 ID:lu3
読心術つけ忘れた選手で登録
とちくるって4番に登録選手を据える
チムラン低い方が打席数増えると思って無理矢理下げる
5試合やって自分の失策に気づく
わいおほすぎん?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:39 ID:DJk
>>21
白い霧事件の被害者の方ですか?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:45 ID:lLP
>>26
ま、しゃーない
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:03 ID:hYj
サンイチ
>>26
プレッシャーでプルプルニキやろなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:11 ID:hTt
>>26
プレイ途中やったら試合数だけ減るみたいやで(小声)
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:24 ID:ARB
>>29
オホホ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:28 ID:MYM
>>23
大松の方が打つぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:28 ID:kqS
味方が盗塁したらバット投げて捕手壊しに行く球団
それがロッテやはよ身売りせー
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:40 ID:4x6
>>33
あ、そんなんか
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:45 ID:RJr
みんな25試合で止めてるんやけどなんかあるんか?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:47 ID:JmQ
>>35
サヨナラ打ってたしな

なお順位
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:57 ID:w29
今日やらんでも別にいいんやろ?
最終日に全員抜かしたろ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:42:59 ID:JmQ
>>38
牽制してるんやぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:00 ID:lLP
シラスで届使わずにS8いけるんやろか
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:05 ID:JmQ
>>40
うーんこの
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:07 ID:j1X
安打数より打率で競ってほしかった
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:08 ID:oiv
>>29
オホホホぼ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:10 ID:ARB
>>38
チケット回復町やろ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:28 ID:DJk
>>38
そらもちろん作戦やぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:49 ID:dDH
>>46
スマホアプリ民で溢れ返ってそう
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:56 ID:hYj
>>46
その町でプレイしたら試合チケと五分で回復しそう
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:43:59 ID:qPY
リーグレベル4なんやけど、自分含めて特効キャラ0かつ誰も一試合もしてないわ
一位でもSR券ないからグループに完全にしらけた空気ただよってる
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:03 ID:lLP
>>48

521082266966 :2017/05/19(金)15:44:17 ID:imT
前スレの話やが、オリ変とかマイブレハイスピン狙いの時は、招きない方がいい事もあるような。

というわけでホープ貸してくれるニキ引き継ぎ募集です…

ミサ45です。
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:21 ID:hse
本塁打とかでボーナスつかんの?
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:23 ID:MYM
>>36
そんなこと言いはじめたら
藤浪で打者破壊する阪神や落球したのに隠した巨人とか
どこも嫌な球団ばかりになるぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:26 ID:iHW
>>48
こんな町オラ嫌だ!
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:38 ID:6Gb
>>48
絶対臭い
57名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:40 ID:4x6
>>42
野手ならいけるやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:44:42 ID:j5e
>>42
デッキ揃ってないと厳しいんやないかな
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:45:04 ID:PoM
>>50
コンマイドケチやな
60名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:45:18 ID:w29
>>43
え、違ったか???
1日ごとやれる上限が増えていくだけで
できないわけじゃないやろ?
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:45:19 ID:yT8
みんなをベイスボールで笑顔にする横浜は神球団
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:45:30 ID:ACB()
ワイの剛腕先発投手




63名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:45:42 ID:UnC
この試合はいかに自分が打つんではなくいかに相手に打たせないかが大事やな
さっそくシルバレ野郎を作るンゴ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:45:55 ID:MYM
>>61
最近はマリンボールにみんな夢中
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:02 ID:ywP
6試合終了、25安打死亡
仲間もっと回せや
66名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:02 ID:g1R
27-26でした
全然おもんないイベやな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:23 ID:hse
AI強くならないと抜けないンゴ
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:44 ID:XHN
質問なんだけど
18試合目までプレイ可能
5月20日(土)14:00~
5月21日(日)13:59
これは14時以降でも1〜18試合はプレイできるの?
特定の時間内にしか試合できないのか
試合数が増えていく形式なのか
69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:45 ID:lLP
>>57
>>58
てゆーてたらセン○来たしSS目指すわ
デッキは納見・神宮寺・カミラ・神成・ルシ・振袖やし
技術うまくさばけるかが問題やな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:52 ID:kqS
>>54
パワプロの話しちゃうからこれ最後にしとくけどチームぐるみでやっとったんロッテくらいやで
71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:56 ID:MYM
>>63
打たせないじゃなくて打席を回さないのが1番やろ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:47:02 ID:qPY
>>60
ちゃんと毎日はプレイできない人に配慮してくれてるから最終日に30いけるよ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:47:19 ID:ykb
アプリ落としたら最速で終わると思ったけど累計ほんまに貰えんねんな



74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:47:27 ID:40l
>>69
ワイ昨日シラス野手で凡才S9作ったで
セン○ついたらSSいけるいける
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:47:38 ID:w29
>>72
びっくりしたわ
ワイが間違ってるかと思ったわ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:47:41 ID:JmQ
>>48
どうぶつの森かな?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:47:45 ID:AdK
グループで威圧感持ちワイだけやった
こら勝ったも同然や
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:48:01 ID:oiv
球めっちゃ重ない?
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:48:18 ID:LeZ
イッチがミートAパワーC走力Bの巧打者やんけ
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:48:20 ID:23F
>>73
獲得出来ずってヤバいな
闇を感じるで
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:48:28 ID:7Xi
くっそつまらんな
何がつまらんかっていうと打席数が人によって違うところ
プレセン競わせたいなら平等に打席数も同じにしろや
82名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:48:29 ID:JmQ
>>77
パワ松「闘志持ちだぞ」
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:48:41 ID:lLP
>>74
あー緊張するンゴ
神宮寺45にしてからやないと届は使えんからな
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:48:52 ID:j5e
>>69
野手ならそのデッキで余裕やで
セン○ついたらなおさらや
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:12 ID:MYM
>>70
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレ定期

早川だったかな?がやったのは覚えてるけど
組織ぐるみなのはないやろ
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:21 ID:4x6
>>69
ボックスに凡才S8おったわ





87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:33 ID:WTx
シラスで偶然ついた広角砲がいい仕事してる気がするわ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:43 ID:w29
>>73
なんでPRガチャ券でやっちまったんだ
銀げでやればよかったのに
89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:52 ID:ykb
>>80
試すタイミング間違えたわ、何かの拍子でリスタート出来んとかなったら発狂もんやで。
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:56 ID:40l
>>85
マジかよあおいちゃん最低やな
やっぱりわt…みずきちゃんがN1
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:58 ID:CJH
久しぶりにサブ起動して累計だけやっとこかな
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:50:24 ID:MYM
>>81
プロ野球の最多安打タイトルも打席違うから問題ないやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:50:26 ID:hse
>>85
あおいちゃん?
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:50:48 ID:UDE
サブ垢やる意味ってあるんか?
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:50:57 ID:Vi1
ワイは怒らないからナックルばかりを投げるピッチャーを作ったニキは正直に名乗り出るんやで
96名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:50:58 ID:UnC
6打数まわってこんなあ
わいのWチャンス打線になんか欠陥があるとでもいうのか
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:51:24 ID:JmQ
恋ちゃん振ると他の男とくっつきそうでマジでショックです

でも幸せならOKです
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:51:26 ID:MYM
>>95
ナックルはミート打ちで簡単に打てる印象なんだけど
99名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:51:40 ID:40l
>>96
投手何番に置いてる?
一番凡退しやすい打者が打席がよく回ってくる位置にいたらそら打席回ってこないよ
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:51:40 ID:yT8
>>97
それ好き
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2503