- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2501

1名無しさん@おーぷん:2017/05/19(金)01:49:54 ID:r7H()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
  ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。
【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。
【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチ(スレ主)の判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。
【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。


前スレ
パワプロアプリ部part2500
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1495112877/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:50:31 ID:r7H()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(更新停止中)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
https://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/l50

実況パワフルプロ野球2016部 part22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492259106/l50

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:46:16 ID:PoM
センイチ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:46:29 ID:imT
前スレで自殺を止められたか…

さてフレマラ再開や
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:47:02 ID:gOW
サンイチ
ホープはワイも一度も見てないわ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:47:19 ID:PoM
ホープ45フレおるからわけてあげたい
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:47:27 ID:zlX
サンイチ

死ぬ気がないのに自殺するだとかおもんないからやめるんやで
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:47:57 ID:kqS
サンイチ

>>前スレ997ニキ
サンガツやで
ちょうど筋力不足で悩んでたんや
それで遊んでみるンゴ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:48:06 ID:gOW
猫神と金原はもうええねん
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:48:50 ID:imT
>>6
そんなフレおったら初期能力厳選で石割るで…
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:49:35 ID:kqS
さっきホープ50みつけてスルーしてしもた
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:49:40 ID:imT
ホープ40セン○キタオラァァァァァ!!
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:49:57 ID:PoM
>>9
イベ期間中にフレマラは効率悪そうやな
でも来週には新高校キャラだらけになりそう
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:50:36 ID:gOW
>>12
おめやで
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:51:01 ID:9JX
ビンゴやる気起きないンゴねえ
前までだったらサクセスP尽きるまで全力やったのに1日1サクセスしかやっとらんわ…
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:51:46 ID:PoM
>>15
そうなりそうだったから初日一気にやって14時間で終わらせたワイ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:51:50 ID:imT
>>14
ありやで!!!
8月に肘ボムきたけどシカトするで!
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:52:31 ID:gOW
ワイも振袖50やっと来たわ
セン◯はなかったけど野良天才覚醒してくれるはず(白目
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:52:46 ID:zlX
>>17
早いうちなら治せるんやで
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:53:16 ID:j5e
前スレ>>987
ワイやったら、星井、風薙、ガマ、1号、天城、フレ虹谷かなぁ

セン○厳選するんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:53:40 ID:gOW
>>15
上級は石と銀ハゲ美味いからやれるだけやった方がええで
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:53:46 ID:9JX
>>16
まああと3つで終わりなんやけど、サクセスが作業になってるのがね
パワストーンも貯めてるからすぐ使うわけやないし
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:54:42 ID:imT
>>18
おめやで。ちなどこ高校や?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:55:30 ID:kqS
>>20
ありがたややで
サクセス好きやからセン○とか気にせんとやっとる
これも試させて貰うで
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:56:05 ID:imT
>>19
チムランS程度のワイ、驚愕
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:57:09 ID:imT
ミサちゃんが振り向かず無事退部
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:00:39 ID:gOW
>>23
しらす9000チャレンジ中やで
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:02:01 ID:j5e
>>24
変化3だと変化量741ギリギリ行くかって感じやから気をつけてな
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:02:11 ID:imT
>>27
ワイはセク2退部や。後は任せた。頑張るんやで…
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:03:17 ID:gOW
>>29
はや!w
ワイは中断して起きたらやることにするわ…
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:06:02 ID:imT
>>30
おやすみ!!ママッモ50で妥協して遊んでから寝るやで
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:11:01 ID:kqS
>>28
サンガツ
ニキのいうてくれたヤツやと金特にそこまで変化つかわんでええし楽しみやわ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:27:38 ID:FBL
初期からある青得は査定上げて星井 とくに送球とか
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:28:49 ID:FBL
人おらんな・・・
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:30:51 ID:kqS
4人は草
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:32:52 ID:PoM
3人になった
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:40:15 ID:kqS
虹谷弟見つからへんなー
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:54:44 ID:j5e
>>37
今更やけど45なら貸せるで
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:03:07 ID:nFs
おやすみ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:04:51 ID:0OJ
セイウチ

おはワイ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:24:16 ID:UBn
>>40
一生寝てろ糞カス
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:33:06 ID:ICi


43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:36:13 ID:9JX
3人しかいない…
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:48:09 ID:imT
ホープを探して1時間半が過ぎた…
もう寝てもいいよね…
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:59:30 ID:WJJ
オハワアワアワアワアワアワ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:00:12 ID:WJJ
ちな昨日やっとS4なった!
嬉しいンゴンゴ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:03:41 ID:WJJ
なんや、誰もおらんのか?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:06:03 ID:WJJ
梅ぇぇぇええ!!




49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:06:27 ID:lQa
ここ掘れガンダー来るまで寝よ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:10:15 ID:VTs
おはようございました
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:16:06 ID:FNw
おはよう
52名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:19:23 ID:3wp
これはノウミサンですか?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:19:52 ID:3wp
画像忘れた



54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:21:34 ID:3wp
( ゚ω゚)



55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:24:15 ID:3Mo
>>54
NEWやんおめ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:28:34 ID:IrM
おはわい
IDの数だけ平沢ホームラン
57名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:28:49 ID:IrM
だめみたいですね…
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:33:08 ID:jvW
>>56
2軍にいったぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:34:11 ID:U2l
おはワイ
60名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:36:40 ID:GLg
おはわい
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:36:56 ID:Jv5
IDの回数マグロ強化
62名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:38:21 ID:PoM
>>54
右京ええな
ワイ左京しかでないわ
63名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:38:41 ID:IrM
>>58
えぇ…
ポジ要素やなかったんか
64名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:40:14 ID:iec
ロッテはパラガスが打つやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:40:27 ID:AEN
おはD
66名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:40:49 ID:rdO
セン◯こないとやる事ないな
67名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:41:42 ID:oNh
PSRチケまで一週間
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:42:14 ID:PoM
>>66
お気楽プレイヤーワイはセン〇気にしたことないな
いいやつ世渡りモテモテと同じ感じやわ
69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:46:37 ID:YTJ
あと一週間でPSR能見が引けるんやね
70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:47:26 ID:PoM
>>69
久方とか烏丸あたりやろなあ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:47:47 ID:Mvt
PSRゴミ「それはどうかな」
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:48:20 ID:zlX
あと5日や
73名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:48:41 ID:Wt1
IDの数だけタイトルホルダーで不具合
74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:48:56 ID:oib
>>73
既に発生しているのでセーフ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:52:37 ID:FQO
PSRクソ森の種をせっせと育ててるニキもおるんやろなぁ…
満開になる日が楽しみや
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:54:27 ID:zlX
ギガスタまで保管するのが真の勝ち組やで
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:00:09 ID:AzG
PSRチケは引かないのが勝ち組
引かない限り実質有能引き換え券
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:03:32 ID:dvz
おはわい
何のために働いているのか
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:05:21 ID:fVB
パワプロに課金する為なんやで
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:05:24 ID:zlX
>>78
課金するためやで
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:05:50 ID:KOU
おはわい PSRチケまであと7日や! 振袖復刻したら引きたいな。
82名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:07:08 ID:MF1
ワイはPSR券まで12日や
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:07:54 ID:PoM
ワイはあと6日でSR券や
SR券→PSR券って結構日数あるんやっけ?
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:08:13 ID:MF1
>>83
おはポムポムプリン
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:08:55 ID:8WM
おはわい
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:09:30 ID:FQO
PSR券でクソ森とかヘッビあたりの飛び抜けた無能より一条とかそこらへん引いて微妙な気分になって欲しい
87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:09:35 ID:MF1
てか12人は草
本スレ間違えましたかねぇ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:09:51 ID:oib
>>83
SR券→PSR券は122日やで
89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:10:10 ID:MF1
>>86
一条個人的に嬉しいんやけど
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:10:34 ID:dvz
>>86
はくさいあたり引いて欲しい
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:10:41 ID:PoM
>>88
長すぎィ!
飽きずにアプリ続けてられる気がせんしSR券で刈っておくわ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:10:49 ID:oNh
毎日この時間にボケた祖父がきて18時くらいまでいるんやけどとっとと帰ってほしい
93名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:13:02 ID:oib
ガチャ券の種

種→PR:12日
種→SR:57日
種→PSR:179日

らしいで
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:13:42 ID:MF1
>>93
PSRまで約半年かかるんか…
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:14:13 ID:jvW
>>93
金ジョウロを使えば大体半年に1枚なのね
96名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:14:20 ID:PoM
>>93
2週間、2か月、半年か
PRは貰えても嬉しくないしSRかなあ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:14:39 ID:8WM
わい今日もちょうどPRで回収
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:14:43 ID:BVS
他人のPSR券からゴミでてくるの見るのほんとすこ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:14:49 ID:zlX
半年に一回PSRチケくれるとか太っ腹やな
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:15:22 ID:XIO
どうせ無能来るけどPSRまで1週間
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2501