- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2500

1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)22:07:57 ID:MLO()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
  ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。
【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。
【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチ(スレ主)の判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。
【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。


前スレ
パワプロアプリ部part2499
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1495090355/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:11:15 ID:MLO()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(更新停止中)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
https://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/l50

実況パワフルプロ野球2016部 part22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492259106/l50

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/l50
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:32:50 ID:fjk
さんいち
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:32:57 ID:cZB
サンイチ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:00 ID:W2d
サンイチ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:02 ID:Kk3
スタジアム完封しやすい投手金得と捕手金得教えて
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:03 ID:g5f
さにち
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:04 ID:4Xv
サンイチ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:15 ID:Y6h
三一事件
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:17 ID:qvl
サンイチ

このスレキリ番やん(死語)
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:20 ID:aEm
サンイチ
もう2500もいったんやなあ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:21 ID:lis
サンイチ
ポケモンコラボかな?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:26 ID:heS
サンイチ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:28 ID:jee
さんたち
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:36 ID:46k
2500 おめサンイチ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:36 ID:s7N
サンタチ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:45 ID:PDX
>>6
そんなものはない
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:59 ID:chx
31

キリ番とか10年ぶりに聞いた
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:33:59 ID:MLO()
サンイケメンキョコンフサフサイッチ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:05 ID:fjk
ちーちゃんと浪風は早く別ver来て
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:12 ID:jee
ミスターゼロは意外と8回あたりで失点するンゴ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:12 ID:lis
宝くじ当たったら2500連ガチャするのに
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:16 ID:h9g
サンイチ

画像見れるか不明なんやが
今スタジアムでこんな選手に出会ったんや。

これチートやんな?
http://imepic.jp/20170518/802440
http://imepic.jp/20170518/802430
http://imepic.jp/20170518/802441
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:26 ID:aEm
>>12
来週やきう回やからな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:28 ID:XdV
さんいち
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:34:47 ID:qvl
>>23
清々しいほどチートで草
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:04 ID:lis
>>24
野球回とかあんのか
見なきゃ(使命感)
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:09 ID:Kk3
>>17
まとめみたら精密機械ってあったけど2年前の情報なんや
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:12 ID:MLO()
>>23
えぇ…
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:37 ID:4Xv
>>19
キョコンってマ?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:38 ID:aEm
>>23
チーム名晒すんやで
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:41 ID:XdV
>>23
それ二刀流サクセス
実装した後の世界から来た
未来人やで
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:35:54 ID:RNt
>>23
これでSS6くらい?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:28 ID:QbR
>>23
うわぁすごい(棒)
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:28 ID:46k
>>6
雑魚のワイの持論やけど
守備側がどんな金得持ってても完封は運やなって思うから
復活つけてるぐらいでいんちゃうかな?
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:29 ID:W2d
>>23
シラスでも18000ぐらいいけるんやな
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:35 ID:Ofs
サンイチ
>>23
いずれこれが普通になるんやろか
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:43 ID:Y6h
ss334くらいやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:36:59 ID:MLO()
>>30
触れてくれてサンガツやで(ポロン
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:03 ID:heS
ロマンオーダー作ろうと思うんやが金特は
一番→安打製造機、電光石火、高速ベースラン、切り込み、内野安打王
二番→つるべ、芸術流し、バント職人、切り込み
三番→勝負師、安打製造機、つるべ
四番→アーチスト、安打製造機、勝負師、火事場、ロリ打
って感じかな?
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:11 ID:QbR
>>38
今年もVやねん!しそうやな
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:11 ID:h9g
みんなスマホやけ全員に返信するのしんどいけ
まとめて書くけど

野手こんなや
http://imepic.jp/20170518/813890
http://imepic.jp/20170518/813880
http://imepic.jp/20170518/813891
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:23 ID:heS
>>38
なんでや!阪神関係ないやろ!
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:34 ID:YMo
さっきは無能誘導してすまんな(誰も誘導しないよりはマシやと思うけどな)
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:38:46 ID:jee
>>40
ロマンは人それぞれって
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:39:03 ID:iWd
825日ログインでpsrチケもらたから回すで



47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:39:20 ID:aEm
>>42
野手はまだ現実的やな()
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:39:31 ID:qvl
安打製造機アーチスト広角砲は字面だけ見るとカッコイイんやけどいかんせんなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:39:39 ID:g5f
>>42
ドン引き
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:39:53 ID:jee
>>46
新高校来たらにした方が
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:19 ID:qvl
>>46
脱いだで、はよ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:20 ID:RNt
>>42
こ、これくらいならワイでも作れるし....
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:22 ID:iWd
>>50
お?マジンゴ?
ならやめとくわ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:24 ID:Y6h
>>46
不信任されそうなった法相
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:51 ID:aEm
>>53
多分来週くるで
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:40:53 ID:OMr
>>46
サッジ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:02 ID:XdV
>>46
8さん
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:08 ID:h9g
>>31
りょうへいやで(笑)
チムランS5や

>>33
これでSS3や

SS4はないことが判明してるわ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:08 ID:MLO()
>>40
???「1番はイチローさん以外考えられないけどあと威圧感と魔術師と芸術的流しが足りないな」
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:35 ID:jee
>>53
でもどうせPSRは解放できないから今ガチャっても支障ないか
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:38 ID:W2d
>>53
てか今は有能が復刻されてないし引くタイミングやないやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:41:47 ID:s7N
恋々はやめて……やめてクレメンス……
赤特とれるだけとったのとか80kmとかG(1)SG(5)SFFみたいなネタ選手いっぱいおるんや……
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:01 ID:46k
>>40
5番あたりに広角砲も欲しいねえ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:12 ID:qvl
りょうへい見てるか~
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:18 ID:cYM
ニキらに相談なんだが、マトモザワと鳴海は同時に使ってもいいんやろうか?
技術が半端なく余ってしまうんやが
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:30 ID:heS
>>59
どうやって作るんですかねぇ・・・
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:36 ID:w79
66ならスレ番だけみんなの毛がぬける
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:42:56 ID:h9g
>>47
デッキ的に無理やろ。
こんなデッキで出来たら苦労せんな
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:02 ID:jee
>>65
投手なのか野手なのか
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:06 ID:PDX
>>40
一番になんで一番槍がおらんのか
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:10 ID:iWd
>>61
せやな、引くなら限定でた時か
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:42 ID:cYM
>>69
すまん、投手やで!
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:43:47 ID:Y6h
嫌がらせ投手作りたいがシモンと天城同時に通せる気がしないからやらない
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:15 ID:OMr
>>53
死ねよ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:26 ID:NOh
>>65
総経験点どんだけいくん?
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:27 ID:iWd
>>73
ビビじゃいかんのか?
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:43 ID:iWd
>>74
すまんな
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:52 ID:aEm
>>73
そいつら割と通る方やろ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:44:55 ID:MLO()
>>73
まゆゆカスで
80名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:00 ID:RNt
兼倉軍ルシファー抜いてもいいやろか...
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:16 ID:iWd
>>51
来週まで脱いでてクレメンス
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:32 ID:9Yw
回すでー



83名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:48 ID:XdV
8打点とかどうやるんや
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:51 ID:4Xv
>>80
やってみたらええで
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:45:55 ID:cYM
>>75
ヴァンプ高校でアヘ変6枚で8500前後をうろちょろしとるで
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:00 ID:PDX
>>73
シモン7割くらい成功するで
87名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:04 ID:XdV
>>82
いけぇぇぇぇ
88名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:10 ID:heS
>>82
これは成宮
89名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:17 ID:qvl
>>83
3ラン
3ラン
2ラン

よし、余裕だな
90名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:26 ID:XdV
>>82
??『あ、、あの、、、、』
91名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:27 ID:Y6h
>>76
がまからディライド欲しいから
>>78
天城通ったことないンゴ
>>79
もつてない
92名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:51 ID:4Xv
>>82
小筆
93名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:57 ID:iWd
ワイの分身おってわろた
94名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:58 ID:PDX
>>82
シモン
95名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:46:59 ID:9Yw
新高校くるん?
やめとこー
96名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:06 ID:XdV
>>89
ぬぐぐ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:25 ID:XdV
>>95
は?
98名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:33 ID:UU7
ハイスピンジャイロっていうほど嫌がらせか?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:35 ID:W2d
>>71
ママッモ風薙とか未解放でも有能なやつが復刻したときに引くのが一番ええかもな
いつ来るかわからんけど
100名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:47:39 ID:9Yw
>>97
すまんな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2500