- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2490

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)15:40:29 ID:Ths()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にはチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸し出し、挑戦状)を書く。
  ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
  ※例:「査定が高い投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間は、スレ立てに関係のある人以外は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。もし、踏んでしまったが立てられない場合には、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合には、>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れない場合を除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合には>>902>>902も立てられない場合には>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・早漏禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。
【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。
【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチ(スレ主)の判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。
【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を右クリックして「新しいタブで画像を開く」をクリックする。
・上のほうにある「画像一覧」をクリックしてURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

※皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。


前スレ
パワプロアプリ部パート2489
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1494820202/
951名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:09:00 ID:2si
昔アゲアゲのめちゃつよってホンマにめちゃつよやった覚えがある
952名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:09:13 ID:6Xg
けっしょう
953名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:09:33 ID:JZt
ワイは結構強くなる読みでホームラン型じゃなくヒット型にしたわ
プレセン×やし
954名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:09:50 ID:aso
さいりさんダンジョン以外だとほんま使いにくいな
しらすで早期にモテモテ貰っても辛いわ
955名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:10:09 ID:6Xg
決勝の虹カスくらいの配給はしてきそう
956名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:10:23 ID:aso
>>953
守備レベル上がりまくって阿鼻叫喚のオチもあるからホームラン型が無難な気もするンゴねぇ
957名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:11:55 ID:P84
>>950
ミット移動無しだけやで
958名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:12:32 ID:XJI
>>957
予選決勝あかつき大学の悪夢思い出すわ
959名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:13:46 ID:FMG
>>921
パワポケかな?
960名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:11 ID:qrd
どう考えてもHR対策はやってくるやろな、楽にHR打てるならスズキ入れる意味ないし
961名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:41 ID:2si
昔の思い出
4番清本・4番社長の恐怖
部長のフォーク打てない
猪狩の配球が神過ぎて打てない、変化球もキレありすぎ
962名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:14:47 ID:o1I
>>942
安打数で競うらしいが勝敗は関係ないんだっけ?
963名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:15:12 ID:fRv
ストレートは投げてこないと思った方がいいやろな
964名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:15:13 ID:d4u
>>957
できなくはなさそうだけど、精神すり減りそう
965名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:15:16 ID:P84
Rライチのセリフでちょっと笑った
966名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:15:33 ID:XJI
>>960
ホームラン打たないほうが伸びるイベやからやないか
ホームラン打つのが楽やが打席数は減る
967名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:16:14 ID:XJI
>>961
南国大学の工藤がないとエアプ言われるらしい
968名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:16:31 ID:JZt
操作キャラ以外は魔術師アイコンのFFFSSSでええのか
969名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:16:32 ID:iJP
ワイ 無課金初リーグ7昇格
なおグループマッチングの模様
鳴海はリーグ4やったのに。。
970名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:17:21 ID:aso
>>966
ホームラン打つと打席減るんか?
971名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:17:59 ID:JZt
>>970
打席数は固定じゃなく試合展開によるっぽいから打点稼ぎすぎると打席減る可能性アップってことちゃう?
972名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:00 ID:o1I
>>966
そんな減るのか?
設定した選手の打席で絶対操作するんだから関係なくないか?
973名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:05 ID:2si
>>967
ワイ的にはたいしたことなかった記憶
974名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:08 ID:opt
アベレージ形ならパワーはAやなくてDくらいがええんかな
975名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:13 ID:XJI
>>970
点が入れば入るほど周りが打たなくなるらしい
なおソースは
976名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:23 ID:WdR




カミラ43やから回したけど出ないわ
977名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:18:41 ID:XJI
>>973
マジかすげえ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:19:03 ID:pQU
特効せんまるぅ…



979名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:19:19 ID:gW8
>>976
ワイハピマンカミラやったわ
980名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:20:09 ID:aso
なるほどなぁ、でもパワプロの守備パワフルを思い出すに、
AH型でヒット損するの嫌やからワイはHR型にしとくわ
981名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:20:17 ID:pQU
あれ、しらすに来たつもりがダンジョン高校やんけ…
982名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:21:11 ID:2si
てかサクセス開始直前の画面の「これでよろしいですか」のとこに高校名も載せーや
たまに間違うわ
983名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:21:24 ID:d4u
ついでに言うとワンチャン9回裏も操作できたらいいよねって話らしい
984名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:21:48 ID:zK0
自分が打ちまくっても点取られまくればいいだけやろ?ウィってあったまい~
985名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:22:04 ID:JZt
>>984
ウィ~~~
986名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:22:25 ID:soB
>>985

987名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:23:27 ID:xJe
アゲアゲめちゃつよ変化中心のやつやから
強振で打てるなんて思うな
988名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:23:33 ID:2si
挑戦状40枚とか...
消費すんの大変や和
989名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:24:54 ID:R60
>>982
ガイジやんけ
990名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:26:21 ID:Zjg
アプリ部に愛竹君いてショックやわ
そういうモラルはある人ばっかやと思ってた
991名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:26:43 ID:2si
>>990
ま?
992名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:27:02 ID:UJy
1000ならオリックス優勝
993名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:27:19 ID:Evn
>>982
ユニで判断するしかないよな
994名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:27:57 ID:d4u
1000ならバグで次イベ雲散霧消
995名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:28:06 ID:zK0
995なら鷹は今年も日シリ行けない
996名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:28:10 ID:1f2
   (゚)(゚)ミ  そこまでや!
  つ  ミ  ワイが来た以上もう好き勝手は許さへんで!
  /⌒  )
 ミイ  //
  | ( (
  |  ) )
  | //
  | ノノ
  |ノノ
 彡ヽ`
997名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:28:23 ID:2si
1000なら太刀川みてちんぽたちかわ
998名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:28:37 ID:xJe
>>990
アプリ部になるのに資格も何もないからな
人類みなアプリ部やし中にはおるやろな
999名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:28:46 ID:ZA1
1000ならタイトルホルダーはワイや
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:28:56 ID:ZA1
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2490