- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部 part2217

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)01:10:22 ID:S80()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。ただし、書き込む前にテンプレを一読してください。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける(「mail」欄に「sage」以外の文字を入力しないこと)。
③「忍」にチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸出、挑戦状)を書く。
 ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら速やかに名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
 ※例:「査定が高い先発投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間、スレ立てに無関係な人は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。踏んだけれど立てられない場合は、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合は>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分経過しても他に立てる人が現れないときを除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合は>>902>>902も立てられない場合は>>903というように順に保険してください。
・宣言…次スレを立てる人は「立てる」と宣言してから作業を始めてください。
・スレ立て…スレ立て時に現スレかまとめwikiからテンプレをコピーしてください。乱立規制時は一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりしても構いません。
・フライング禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
暴言や過度な自慢などの他人を不快にする書き込みは理由を問わず禁止します。売られた喧嘩を買うのも荒らしです。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
テンプレ違反者が気付いていない場合にそれを教えてあげるのは構いませんが、違反者を批判したり説得したりするのは無駄なのでやめてください。
悪質な違反者がいたときは、各自で×ポチ(NGリスト)を活用して無視するようにしてください。状況によって>>1の裁量で違反者をアク禁することもあります。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像を見られない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を長押し(右クリック)して「新しいタブで画像を開く」をタップ(クリック)する。
・上のほうにある「画像一覧」をタップ(クリック)してURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

※前スレ
ぱわぷろあぷり部part2216
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1490010531/l30
952名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:49:36 ID:UBg
泣いていい?





953名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:49:39 ID:fzv
シラス届け燃やしてバス停前に延長14回で散ったわ
954名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:49:40 ID:vO6
既出やろけど鳴海くんシラス野手で指導確定やん
PSR欲しくなってきた
955名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:49:54 ID:Akc
おはニキ

今から特攻育成始めて間に合うやろか…
956名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:04 ID:CZz
>>949
だいたいは終了発表と同時に課金不可になって、あとは終わりに近づくにつれて激ウマガチャが始まったりして直前はバラマキして終わりってことが多いで
957名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:14 ID:Xe9
>>952
プレセン◯
958名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:21 ID:5Ak
>>952
見てないけどザマァwwwwwwwwwwwwwwwwww
959名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:21 ID:wk6
羽根が優秀やから聖良抜きでダンジョン野手はじめたが霊媒体質が積めずに無事ハゲた
960名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:28 ID:6Og
>>955
ワイまだ内野手しか出来てないから大丈夫やで
961名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:37 ID:Xe9
>>957
すまんプレセン0の間違いや
962名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:47 ID:5tC
>>952
練習を重ねなさい
963名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:47 ID:vPs
>>954
ただ何度か使って思ったのは普段そんなに上がらない投手力がモリモリ上がって広角砲引くリスク上がるのがちょっと気になった
964名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:54 ID:leQ
>>952
昨日8999ニキおったで
965名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:51:25 ID:Fi2
>>955
ずーーーっとやればいけるいける
>>956
凄いのがゲーム終了記念イベント打って最後の最後までデッドヒートで大団円だったゲームがあったらしくてな
楽しかったやろな最後に走った連中
966名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:51:32 ID:UBg
このデッキいける!って自信満々やったのに




>>964
流石に草
967名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:51:43 ID:vO6
>>963
なーる
いつも通り調整うまいやね
968名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:51:46 ID:tuz
>>952
届くことがわかったんやから後は何度でもやるだけや
涙は成功した時の為に取っておくんやで
969名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:11 ID:Fi2
>>961
上げて置いてからトドメを刺し直すスタイル
>>968
優しいしかっこええニキ抱いて欲しい
970名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:15 ID:Hf9
しゅんえい弱すぎない?
サクッとで自操作失点0でも負ける確率80%くらいなんだけど
971名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:27 ID:fzv
>>955
本選前に追加特効来るしそこで作ればええやろ(ハナホジー)
972名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:45 ID:S80()
>>970
自称すんえーエースが爆発するししゃーない
973名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:59 ID:Fi2
>>970
すんえーは名門校()やから…相手校次第でピンチャンやぞ
974名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:53:06 ID:c9x
>>968
届かないものなどないと
975名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:53:06 ID:vO6
そもそもすんえーで投手つくるな
976名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:53:15 ID:UBg
>>961
分かる
>>962
泣いた
>>968
惚れた
977名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:53:30 ID:6Og
>>975
どこで作ってるん?
978名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:53:50 ID:CZz
シラスで対戦相手で出てくる俊英は鳥丸がシラスのチムランA打線完封したりするんやけどな
979名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:01 ID:fzv
>>976
くらげ45やけど貸そうか?
980名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:12 ID:vO6
>>977
シラスダンジョン天空のどれかやろ
981名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:39 ID:Vhy
面倒だからパワ高でサクッと特効作るワイ
982名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:54 ID:Hf9
>>972
延長戦でパワ松替えられてその後エース()が打たれる展開ばっかやほんま
>>973
どの相手だとピンチャンにしとる?
9000出したいからできるだけサクッとでやらなきゃってなって結局失敗するパターンばっかや
さっきはピンチャンでも届いてたかもしれないくらいに稼げてたから発狂しそうやったで
983名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:58 ID:6Og
>>980
そうなんやな まだ作ってないから天空にしますわ
984名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:55:26 ID:c9x
ビルゲイツの総意資産9兆7000億円で4年連続TOPっていまラジオって言ってた 国家予算賭けた左京のが金持ちやん
985名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:55:27 ID:Hf9
>>975
9000チャレンジしたくて…涙
986名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:55:49 ID:Akc
サンガツ
みんな特攻は俊英育成と思ったら違うんやな

シラスか天空?
987名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:55:49 ID:wtR
特攻投手は俊英以外で作ったらランクどれ位いくんや?
ワイは瞬英で作ってS3やった
988名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:13 ID:fzv
すんえーは投手の方が経験点出るわ
989名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:48 ID:vO6
すんえー投手は何年か前に調整入った時にやって禿げ上がったから絶対やらないって決めてる
990名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:48 ID:Fi2
>>982
つよいところ(痴呆)
9000チャレンジなら野手のアヘ打の方がええんやない?
991名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:57:05 ID:5tC
>>986
ワイすんえーやな、こんな機会でもないとやらんし20人は作っときたい
992名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:57:07 ID:UBg
>>979
嬉しいんやけど残り1枠おほむか鎌苅で考えてて、どっちも手持ちにないから気持ちだけ受け取らせていただくで!
993名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:57:11 ID:hDu
>>951
>>956

サンガツ!
なるほどそうなるんね。
ガチャも引きまくって見たいけど、
多少課金して思い入れもあるから、
そんな日が来るのができるだけ遅い方がいいな。
994名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:58:13 ID:8zK
1000なら新島来ない
995名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:58:47 ID:Fi2
>>993
パワプロは永遠に不滅やぞ(迫真)
実際問題寿命はまだまだ長いやろし売り上げがコンマイの中でもとんでもない支えやろからなくなる日はかなり先やから安心してガンガン金燃やすんやで
996名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:59:14 ID:zlr
1000なら皆ハッピー
997名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:59:19 ID:178
1000なら決勝はプ日決戦
998名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:59:31 ID:Z1y
ビル・ゲイツでも50作れない神楽坂
999名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:59:45 ID:leQ
>>910
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:59:50 ID:Fi2
1000ならみんなに木崎
1001名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:00:10 ID:S80()
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1490064107/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部 part2217