- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2211

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)06:44:42 ID:UU5()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。ただし、書き込む前にテンプレを一読してください。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける(「mail」欄に「sage」以外の文字を入力しないこと)。
③「忍」にチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸出、挑戦状)を書く。
 ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら速やかに名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
 ※例:「査定が高い先発投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間、スレ立てに無関係な人は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。踏んだけれど立てられない場合は、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合は>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分経過しても他に立てる人が現れないときを除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合は>>902>>902も立てられない場合は>>903というように順に保険してください。
・宣言…次スレを立てる人は「立てる」と宣言してから作業を始めてください。
・スレ立て…スレ立て時に現スレかまとめwikiからテンプレをコピーしてください。乱立規制時は一時的にスレタイを変えたりテンプレを消したりしても構いません。
・フライング禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
暴言や過度な自慢などの他人を不快にする書き込みは理由を問わず禁止します。売られた喧嘩を買うのも荒らしです。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
テンプレ違反者が気付いていない場合にそれを教えてあげるのは構いませんが、違反者を批判したり説得したりするのは無駄なのでやめてください。
悪質な違反者がいたときは、各自で×ポチ(NGリスト)を活用して無視するようにしてください。状況によって>>1の裁量で違反者をアク禁することもあります。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像を見られない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を長押し(右クリック)して「新しいタブで画像を開く」をタップ(クリック)する。
・上のほうにある「画像一覧」をタップ(クリック)してURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

※前スレ
パワプロアプリ部part2210
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1489842517/
951名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:37:02 ID:gij
>>944
投手
ノゴロー 風凪 クラゲ 変化3人
952名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:37:11 ID:cOW
>>946
3雑魚がいないとか
953名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:37:16 ID:D1M
>>940
クラゲあるなら薫もありだが成長すると指導しづらくなるのに加えて風薙やと打線の強化になるのも大きい
まぁしらすの場合は指導すればモブも強くなるからそんな恩恵は少ないが
ダンジョンや強化太平楽の場合は風薙は打線強化という意味でかなりありがたい
954名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:37:59 ID:Kir
>>951
ノゴローそんなテンプレちゃうやろ
955名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:07 ID:gij
>>953
風凪がオールA超えたときはびびった
956名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:09 ID:JLu
薫37やからなかなか出番がない
957名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:10 ID:cOW
>>951
流石にノゴロー使う場合は薫入れた方がいいと思う
ノゴローとママッモをチェンジかと
958名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:19 ID:Jnv
>>950 >>952
サンキューニッキーズ
959名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:54 ID:a4M
ママッモ欲しいねぇ
欲しいねぇ欲しいねぇ
960名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:12 ID:gij
佐藤くん(かれん) 実装はよ
961名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:18 ID:pDI
ワイしらすは結構精神足りなくなるから薫いるならありがたいわ
どうせなら薫も風薙も一緒に使いたいくらいやった
962名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:39 ID:gij
>>959
そんなニキにはマッモが引けるで
963名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:46 ID:AEw
>>944
野手なら納見雷アレフト内藤振袖クラゲ
964名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:11 ID:pDI
ママッモ選択券におってほしかったわ
いれば迷う事なくママッモやったのに
965名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:11 ID:ZpO
薫ってそこまでイベント経験点高くないんだよなぁ
966名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:11 ID:1NI
ノゴロー変化指導は誰しも考えるが
指導で稼ぐのはどう考えても限界ある
967名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:16 ID:6ch
ママッモは正直入れたくないが査定要因としては必須クラスなのが萎える
968名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:32 ID:gxE
虹姉って5回目デート終わった後のデートでも評価あがらんの?
969名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:35 ID:D1M
>>944
投手は風薙、クラゲは必須で後はマン、犬、太刀川あたりの指導入れやすい弱いPかな
野手はクラゲは必須で後は手持ちによる。納見、雷、神宮寺軍かほむら、内藤、波風軍とかがいいんちゃうかな。筋力不足しやすいから後者の方が安定するかも
970名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:36 ID:vyy
薫メンタルだからね
俺は風薙が40になってないからやっぱり薫ノゴローになっちゃうかなぁシラスだと
971名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:53 ID:Zl1



こマ?
972名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:41:06 ID:cwb
>>966
ノゴロー変化以外指導出来ないしねえ
変化3枚積んだ方がええやろな
973名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:41:16 ID:gij
>>968
流石に上がるやろ
974名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:41:32 ID:1NI
>>971
パワスナックDX使うの忘れんようにな
975名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:01 ID:gij
>>971
おめやで
976名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:05 ID:JLu
たしかに支良州変化3人は欲しい
977名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:34 ID:pDI
最近の高校どこもイベント経験点多めなせいで投手だと筋力余り気味になるんよな
というより筋力を消費出来るほど技術精神稼げないというか
978名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:36 ID:cOW
風薙凪虹谷ママッモ変化2枚が球速も変化も伸ばせるいいテンプレかな
979名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:41 ID:D1M
しらすは投手は手持ち薄くても変化がもと風薙が揃ってればクラゲ借りてそれなりの選手出来るんがいいなぁ
野手は納見軍かほむら軍が揃ってないと辛いンゴ
980名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:42 ID:gij
>>976
ぐっさん あばた 丹波
981名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:43:24 ID:cwb
>>980
スタキャラ混ざってるやんけ
982名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:43:26 ID:gij
>>977
二刀流とろう
983名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:43:27 ID:M1a
>>965
回復はあるけど経験点は258しかないんだよね
45にすれば上がるけどそれでも高いとは言えんな
984名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:43:39 ID:D1M
>>976
マンと選択券で確実に変化二枚揃えれるのも初心者にも優しい
985名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:43:42 ID:JLu
>>980
足りないです
986名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:44:23 ID:gij
>>984
マンとれんかったワイにケンカ売ってる?
987名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:44:30 ID:AEw
一ノ瀬が…惜しいな連発して腹立つから
鳴海はよ
988名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:44:53 ID:gij
やきうまん初回確定ガチャ来たらニキラ回す?
989名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:04 ID:a4M
凪虹ママッモ突っ込むとマン1号はいれづらいな
990名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:10 ID:D1M
>>986
SR一枚なら石数個割っただけで取れたで?
991名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:11 ID:CaD
>>986
すまんな(PSR見ながら)
992名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:25 ID:nQb
>>988
3号がね……
993名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:29 ID:vyy
一ノ瀬前はまだ擁護してたけどやきうマンが完全に殺した感ある
994名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:34 ID:a4M
>>987
前後ちゃうんやけどな
995名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:51 ID:D1M
>>989
しらすなら前2後4でも猫使えばなんとかなる
996名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:46:20 ID:nQb
>>993
一ノ瀬は45なら使えるぞ 45ならな
997名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:46:22 ID:gij
>>990
20014位やった シネ
998名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:46:28 ID:AEw
>>994
シラスなら42でも何とかなるで
999名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:46:32 ID:cwb
>>988
全員母体あるから回さん
年末のサン太刀川狙いの時におまけで解放するわ
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:46:40 ID:VjE
>>996
441は
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2211