- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2093

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)22:07:30 ID:OAp()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸出、挑戦状)を書く。
 ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
 ※例:「査定が高い先発投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間、スレ立てに関係のない人は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。踏んだけれど立てられない場合は、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合は>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れないときを除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合は>>902>>902も立てられない場合は>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、スレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・フライング禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチの判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を長押し(右クリック)して「新しいタブで画像を開く」をタップ(クリック)する。
・上のほうにある「画像一覧」をタップ(クリック)してURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

※前スレ
パワプロアプリ部part2092
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1487318091/l50
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:08:32 ID:OAp()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.com/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
http://asc.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

パワプロアプリ部まとめwiki
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/

スレテンプレ
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/18.html

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/

実況パワフルプロ野球2016部 part21
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1479386933/

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:44:59 ID:D17
31
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:44:59 ID:078
さんいち
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:45:09 ID:ZOg
サンイチ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:45:14 ID:FuZ
サンイチ
前1000有能
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:45:25 ID:sjU
サンキュー頭のおかしなイッチ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:45:25 ID:Ptg
サンイチ
前997はよ!
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:45:54 ID:TGr
サンイチ
遊戯王終わったってマ?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:46:36 ID:qbf
サンイチ
今週はこれで勘弁してクレメンス




11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:46:40 ID:Sty
サンイチ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:47:46 ID:kyN
31
2日ぐらいアプリ部に来なかったらテンプレ結構変わってたな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:48:28 ID:sjU
>>10
申し訳ないけど降格するで
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:48:47 ID:D17
バトスタボーナス493%あれば十分やろ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:49:20 ID:Ptg
残留枠が少なすぎて毎週憤死しとるわ…
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:49:32 ID:4am
サンキューブサメンハゲイッチ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:49:42 ID:Nk0
バトスタ系はPSR狙えないならスルーやな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:49:53 ID:s2p
サニチ
>>14
33400%必要やで
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:50:28 ID:OX9
サンイチ
>>9
既存のカードが色々としにそうやで
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:50:50 ID:z87
>>18
なんでや!阪神関係ないでやんす!
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:51:13 ID:D17
>>18
いつものは置いといて
それだけあれば1位取れそうやな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:51:29 ID:LRK
今週はサイクルで87万出たから高みの見物やけどさすがにそろそろ降格しそうやな・・・

ダンジョン面倒や

良ツインビーストさえでれば防具はそんなに厳選しなくて良さそうやけど全然でねえ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:52:58 ID:Nk0
武器に頑丈かHP+とかついてんの何気に強い気がする
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:54:23 ID:RbY
サンイチやで
過疎ってるなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:56:20 ID:3ai
サンイチ

ダンジョンやりこみ面倒で放置してるけどその他高校でベスト尽くそうとしてるワイおる?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:56:25 ID:IQb
サンイチ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:56:42 ID:2vI
復帰スキルはよ修正しろや 無能コンマイめ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:57:01 ID:OAp()
サンキューイケメンイッチ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:57:17 ID:4LJ
>>28
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:57:33 ID:d8q
23人て深夜かよ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:57:39 ID:ByJ
烏丸50とかいうレアもの見た
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:58:07 ID:kyN
来週14時までに残留スコア出さんとやばくないか
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:59:07 ID:PwJ
みやびんと猫りんに二股かけて修羅場見たい
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:00:15 ID:w45
>>32
挑戦状を送り合うんやで(ニッコリ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:00:17 ID:s2p
ところでリーグ6って残留枠どれくらいや 昇格枠は1万切ってたけど
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:01:29 ID:4I7
>>32
5時に起きるんや
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:02:28 ID:XLH
サンイチ
やっぱ聖良って可愛いわ
ダンジョンに興味なくても聖良は取ってみてもええと思うンゴ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:02:46 ID:72X
最近復帰とか吸血とか変なスキル付くようになったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:02:53 ID:PwJ
5号来たら伝説サヨナラかねぇ?
5号は振り袖テがええなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:03:20 ID:hyY
>>38
なお発動しない模様
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:03:35 ID:IQb
復帰つきアクセ使いたいからはよ直してや
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:04:24 ID:Nk0
内藤みたいに初期能力で復帰ついてるのは発動するんだっけか
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:06:06 ID:uNb
26日までバトスタで8日から新イベントワールドパワプロクラシックで20日過ぎたら甲子園とかイベントがやばいンゴねえ…
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:06:48 ID:OAp()
かわいいイッチ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:08:25 ID:HNo
どっかの方言でかわいいは可哀想って意味らしいで
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:09:13 ID:V8K
初めてS8投手出来たんだけど貼ってもええか?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:09:28 ID:HVZ
>>46
聞くってことはダメって言われたいんやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:09:32 ID:0kF
>>46
デッキだけ貼ってくれ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:09:35 ID:HNo
許可せんで
50名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:09:47 ID:uNb
>>46
先発なら
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:10:27 ID:dvI
>>46
SS先発なら見たかった
52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:10:32 ID:XLH
>>42
内藤さんの優遇っぷりは異常
ダンジョンのスキルでさえちゃんとキャラに合わせとるもん
53名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:10:47 ID:V8K
そこまで言うなら貼ってやる








54名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:11:32 ID:Il9
>>53
貼るなっていったのに貼るとか屑だな
55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:11:35 ID:OAp()
アク禁していい?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:11:35 ID:RbY
>>53
45が並んでてキレイだと思った(こんまい)
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:11:50 ID:dvI
>>55
ええで
58名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:11:51 ID:Il9
>>55
ええで
59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:12:05 ID:7Ei
>>53
SS作ってから来いよ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:12:14 ID:IQb
>>55
はよ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:12:14 ID:HVZ
>>53
天空やんけ
普通にすごい
62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:12:35 ID:RbY
>>55
アク禁するほどのことでもないしわざわざ聞くようなイッチはどうかと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:13:09 ID:mJb
前も似た案件で荒れたからね
神経質になるのもわかる
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:14:10 ID:OAp()
>>62
ほとんど冗談なんやが・・・
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:15:09 ID:Il9
聞くってことは多数決やないんか?
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:15:18 ID:HVZ
>>64
少しは本気やんけ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:15:22 ID:rAw
どうでもええ事なんやけど神良ちゃんはなんでPR以下やとガードなんやろ
気になって毎晩6時間しか寝れんわ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:15:26 ID:Sty
特攻作りやっと終わったわ
913%やけどSR母体確保ならこれでいけるやろか
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:15:38 ID:mJb
>>67
しっかり寝てる定期
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:15:41 ID:qbf
挑戦状のタイミングでチムラン下げるのやめてクレメンス
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:15:51 ID:9Sk
>>67
健康的やんけ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:16:05 ID:dvI
冗談抜きでアク禁でいいんじゃねと思う
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:16:13 ID:r7E




キャッチャー2人に外野を守らせて
風凪に唯一サブポジがないキャッチャーを守らせるという
とんでもない奇策をするこの監督ほんま無能
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:16:26 ID:9Sk
>>68
割る量と時間定期
75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:16:43 ID:RbY
>>64
冗談でもアク禁云々を持ち出すことの方が個人的には荒れると思うで
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:16:57 ID:RbY
下げ忘れすまん
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:17:15 ID:Il9
はってエエか→貼るな→そこまていうなら貼ってやるわ

アク禁でよくね?
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:17:32 ID:9Sk
>>64
言う意味がね
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:17:41 ID:rAw
>>69
>>71
まあどうでもええ事やからな
80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:18:39 ID:V8K
アク禁にしてくれて構わんよ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:19:07 ID:MtS
貼ってもええか?→ダメ→貼る
は様式美やろ
こんなんであーだこーだ言うなや
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:19:22 ID:2vI
けんかすまい
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:19:26 ID:7Ei
>>80
めんどくさいニキやなあ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:19:35 ID:9Sk
URでアール
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:19:45 ID:hyY
こんなん各自ポチ対応で終了やんけ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:19:56 ID:OAp()
これ以上触れたものはマジでアク禁やからスルーでよろしく
87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:20:19 ID:9Sk
恐怖政治くるんやな?
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:20:26 ID:HVZ
聖50に対する対応みたいで草
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:20:51 ID:qbf
何言ってるのか不明で草
90名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:21:09 ID:ja3
>>86
初めてスレ立てしたのかな?
はしゃいじゃって可愛い^w^
91名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:21:40 ID:V8K
>>86
張り切ってて草
92名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:22:03 ID:RbY
>>86
頑張ってな
応援してるで
93名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:22:09 ID:ot0
なにこのイッチガイジやんけ
94名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:22:35 ID:4LJ
そこまで言うなら触れてやる
95名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:23:03 ID:Il9
ガイッチやんけ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:23:28 ID:IQb
水着の仕事って言ったって、おかずですよね
97名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:24:12 ID:HVZ
誰かがりほほ入りSS選手貼れば雰囲気よくなるで
98名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:24:57 ID:Il9
>>97
今回のガンダー+りほほ SS見てみたい
99名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:25:01 ID:Mu2
>>97
言い出しっぺの法則ってのがあってだな
100名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:25:20 ID:IQb
>>97
ダンジョン野手でええか?作りたくないんやけど
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2093