- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2092

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)16:54:51 ID:P7e()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸出、挑戦状)を書く。
 ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
 ※例:「査定が高い先発投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間、スレ立てに関係のない人は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。踏んだけれど立てられない場合は、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合は>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れないときを除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合は>>902>>902も立てられない場合は>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、スレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・フライング禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチの判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を長押し(右クリック)して「新しいタブで画像を開く」をタップ(クリック)する。
・上のほうにある「画像一覧」をタップ(クリック)してURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

※前スレ
パワプロアプリ部part2091
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1487302360/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:55:43 ID:P7e()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.com/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
http://asc.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

パワプロアプリ部まとめwiki
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/

スレテンプレ
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/18.html

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/

実況パワフルプロ野球2016部 part21
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1479386933/

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:43:33 ID:hyY
サンイチ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:43:43 ID:sjU
サンイチ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:44:27 ID:Efr
サンイチ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:45:08 ID:rU5
特攻作りダルいンゴー
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:45:31 ID:N8L
ンゴンゴ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:46:13 ID:sjU
ニキらハゲ?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:46:14 ID:ESE
サンイチ
エアプがスタジアムイベで100位以内に入る方法の記事載せてて草
眠気に負けそうになった時に担当がやったことがアホ通り越して面白い
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:46:30 ID:5uZ
サンイチ
風薙白州に連れて行くと
ステータスがオールD51で
蒸気機関車が懐かしくなるワイはじじいや
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:46:38 ID:Ub8
サンイチ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:47:29 ID:AFg
サンイチ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:48:39 ID:XLH
サンイチ
ダンジョンの完走しなさは異常
小生もうやだ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:48:46 ID:F0R
ニキたちのエースのスタミナいくつ?ど根性復活持ちD〜Cとか多いんかな?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:49:15 ID:ug6
>>14
84
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:49:19 ID:GEx
アプリオブザ嫌
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:49:26 ID:sjU
>>14
53
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:49:52 ID:F0R
ニキたちの先発のスタミナいくつ?
ど根性復活あればCくらいでもいい?
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:50:20 ID:F0R
あれ 二回投稿した すまん
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:50:24 ID:VMO
>>14
54
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:51:16 ID:XLH
D復活の浪漫型
改めて見たらミEパ100のアーチストファーストとかワイ軍浪漫型多すぎや
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:51:23 ID:hyY
いい?って訊かれて悪いってことはないで
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:51:40 ID:Umg
最遅のサンイチ
>>14
そら90よ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:51:56 ID:KpG
>>18
91でも換えられることは普通にあるで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:53:11 ID:RGz
聞いたこともない賞もらった記念の報酬がしょぼいって言ってる奴いて草

アホか
賞に対してはめちゃめちゃ豪華やわ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:53:43 ID:Xzl
スタミナドリンクもあるし余らなきゃ積極的にスタミナはあげんなぁ
大体54~69
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:53:51 ID:hyY
>>25
おはリガズィ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:54:32 ID:qzQ
特攻選手どこの高校で作ってる?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:54:45 ID:LjI
てんくー
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:55:09 ID:VMO
>>28
おしらす定期
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:55:14 ID:z87
天空かな
prとか入れてても経験値稼ぎやすいし
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:56:05 ID:Wc4
>>18
A
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:56:14 ID:F0R
前スレでタッグかフラッシュ聞いたり総変化どうしたら効率的かきいた者だが順調に行って9000点でた!




34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:56:35 ID:F0R
アドバイスくれたニキサンガツ
いまから振ってくるわ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:57:55 ID:z87
年末りほほガチャ→直後に豪華年末年始ガチャ
の流れを考えると、今りほほガチャやってるから次は豪華ガチャが来るのかな
3000万DLとの間に神ピックアップ入れてほC
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:01 ID:6RY
スタミナは勝手にAになるというか上げるのがスタミナしかなくてAになっとるなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:06 ID:3ai
PRチケでノウミサン
SR+2やけど混ぜるの迷うンゴ
3000万来たらまた牧場できそう
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:28 ID:L3A
天空の9000ってどんなもんやろ
コツ取りにくいしS7くらいか?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:36 ID:L71
アプリオブザイヤー主催したフラーって会社全く分からんのやけど何してんのここ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:39 ID:Apn
グエ~



41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:47 ID:CBe
ガチャ切り替わりが20日 安石が23日やからでっかいの来るやろと予想
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:59 ID:VMO
ほもあき欲しくてたまらん
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:00:58 ID:VMO
>>39
ふら~っとしてる
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:01:46 ID:paI
そろそろ美多村復刻して欲しいね
洗濯券使うか迷ってるレベルで欲しい
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:06 ID:QxE
>>14
筋力と精神が余りまくって100
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:14 ID:KpG
スタミナ100超尻上がりド根性復活要所⚪︎ キャッチャー頭脳持ち
とか見てみたいな
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:18 ID:z87
そういや最近ピックアップされてない強キャラって誰がおる?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:19 ID:AFg
招き猫持ち込んで新島がセク4まで告白来ないってどういうことや
49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:28 ID:F0R
>>38
ギリギリS7行かなかったンゴ
でも左上更新できたから満足
ショボいデッキだから凡才でこんなでるとおもわなんだ





50名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:36 ID:hyY
>>36
余った経験点の行き着く先がスタミナなのはよくあること
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:38 ID:s10
>>39
電通の親会社やで
52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:03:31 ID:hyY
>>49
ええな
おめやで
53名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:03:54 ID:L3A
>>49
おめ
ええデッキやんけ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:04:01 ID:F0R
あとさっきスプリット言ってしもうたが今回はダサいけどパームにしてたわ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:04:18 ID:3ai
2000万DLが去年の2月25日やったかな
3000万もそれくらいに来そう
決算やし
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:05:49 ID:z87
3000万DL記念ガチャってどんなもんになるんだろうな
2000万の時はSR確率ガチャ券おまけとかあったけど、その時よりはインフレしとるし、SR選択ガチャ券とかおまけor毎日ログインで来ないかな
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:06:23 ID:agd
>>50
中継ぎはスタミナC以下が美学なのに
余った経験値のせいでスタミナAになってしまって美しくない
ってことはよくあるンゴねぇ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:07:10 ID:F0R
>>52
さんがつ
>>53
球速コツ持ちがないのでこのデッキだといつもは150km行くか微妙なんですよね
59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:07:12 ID:hyY
>>56
sageるんやで
60名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:07:31 ID:VMO
ほもあき欲しすぎて何か出そうや
うっ、ふぅ…
61名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:07:57 ID:CBe
基本的に特能がどれも技術持って行く上に変化でも技術の消費バカにならないから
どんだけ技術稼いでも筋力精神余るんよな…
62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:08:05 ID:uvO
おはワイ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:08:07 ID:ryE
ほんまケチくっさいなコンマイは
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:09:02 ID:XLH
どうでもええけどジイヤーが正しいんかザイヤーなんかどっちなんや
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:09:24 ID:VMO
3000万はよ
石もう400イッチャウよ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:10:04 ID:F0R
さっきの投手、中継ぎだとS8あってビックリ
微妙に余ったから中継ぎ◎にしといて良かった 先発追い出されたら中継ぎ回すわ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:10:08 ID:z87
ザでは?
冠詞がジになるのって後ろが母音の時やで
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:11:09 ID:j49
>>37
ワイは無開放だけどRPRにまいずつあるからPN確定待ちだわ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:11:41 ID:hyY
yearの発音はjiərだからザで正しい
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:12:13 ID:mJb
ザ・アース定期
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:12:31 ID:QxE
ジ イヤーって言いづらいやん?
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:13:01 ID:99X
パワプロスレで英語の勉強
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:13:16 ID:v1W
クソゲーオブザイヤー大賞受賞PRチケット

74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:13:18 ID:j49
エアプのバトスタの記事、ド根性は笑うわ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:13:22 ID:hyY
>>72
セットヴァルエンチン?
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:13:29 ID:VMO
発音してみればわかることやん
the appleは勝手に言いやすいジになるやんけ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:13:30 ID:sjU
THEの後がアイウエオだったら痔になるんだっけ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:13:32 ID:z87
受験の時、発音アクセントは苦労したなぁ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:14:01 ID:mJX
リアルスピードのために木場コンボデッキで爆速ディレイドアームハイスピンジャイロ作ろうと思ってるんやが思った以上にハゲるわ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:14:54 ID:KpG
>>79
ニキの髪が心配や
やめときやめとき
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:15:09 ID:OX9
>>78
アクセントは規則性あるからええけど発音は苦手やったわ
センターの時はそこで落としてもうたで
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:16:02 ID:QxE
勉強の話になると無限に自分語りが湧くぞ~
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:16:07 ID:z87
ただ発アクは基本センター試験しか出ないから、勉強してもあまり見返りがないという
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:16:28 ID:mJb
>>82
言おうとしたら言われたンゴ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:16:38 ID:sjU
スピードラーニング聞いてれば英語マスターできるん?
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:16:46 ID:ryE
SRチケ10枚位配れやドケチ起業
87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:16:48 ID:F0R
発音アクセントは単語帳やる時にCD聴きながら一緒に覚えたわ
>>78
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:16:59 ID:LjI
>>79
威圧感もつけたことあるけどBランクのクソ雑魚で泣きたくなったわ
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:12 ID:mJb
>>85
石川遼君をみれば真実がわかるで
90名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:25 ID:paI
当時は時期が悪かったけど今なら全力でPOPULAR引きたい
91名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:26 ID:2i1
ワイもフラー株式会社入りたいンゴ



92名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:29 ID:s2p
>>85
石川遼見たらわかるやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:35 ID:dvI
>>82
バツポチ対象あぶり出せてええやん
94名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:45 ID:hyY
SHINJOはメジャー行っても英語覚えられなかったんやっけ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:47 ID:OX9
スピードラーニングとかあったなぁ
リスニングは聞き取りはできるようになるけどね
96名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:17:56 ID:LjI
>>91
ホモサーかな?
97名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:18:10 ID:QxE
>>94
ニガー
98名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:18:29 ID:rU5
ニキら喜べ
パワプロアプリにワイが愛するアプリ賞贈る予定やからまた同じの貰えるで!!!!!
これをニキらも他の賞でやればチケジョウロメダル貰い放題や!!!!!
天才の発想に乗っかってくれてええんやで
99名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:18:45 ID:j49
ボンズと仲良かったな確か 今はインドネシアかどっかに住んでるんだっけ
100名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:18:57 ID:99X
>>94
MLBはヒスパニック系多いから…
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2092