- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2089

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)19:49:59 ID:5ys()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸出、挑戦状)を書く。
 ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
 ※例:「査定が高い先発投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間、スレ立てに関係のない人は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。踏んだけれど立てられない場合は、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合は>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れないときを除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合は>>902>>902も立てられない場合は>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、スレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・フライング禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチの判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を長押し(右クリック)して「新しいタブで画像を開く」をタップ(クリック)する。
・上のほうにある「画像一覧」をタップ(クリック)してURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

※前スレ
パワプロアプリ部part2088
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1487228229/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:51:07 ID:5ys()
【リンク集】

KONAMI公式サイト
http://www.konami.com/pawa/app/

KONAMI公式お知らせ
http://asc.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/

ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

パワプロアプリ部まとめwiki
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/

スレテンプレ
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/18.html

超特殊能力一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/19.html

オリジナル変化球一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/21.html

イベキャラボーナス一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/24.html

「SG高校・ダン&ジョン高校」役割一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/25.html

前イベ・後イベ一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/20.html

イベキャラ強化必要経験値
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/26.html

ツール置き場
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/35.html

査定表一覧
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/44.html

【sage進行】パワプロアプリ実査定調査班3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1465729260/

実況パワフルプロ野球2016部 part21
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1479386933/

おんJパワプロアプリ部避難所 part3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1448543267/
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:11:40 ID:NHd
さんハゲ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:11:57 ID:4iq
サンイチ

りほほ配布...PRか
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:12:10 ID:avE
絶対に、絶対にサンイチなんて言わないから!
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:12:11 ID:gP2
さんいち
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:12:21 ID:Q5A
サンイチ PRミキサー弾やね
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:12:29 ID:cm5
サンキューイッチ

スタジアムのランキング見てたら完封サイクルって人ばっかやねんけどニキらはサイクルヒットそんな頻繁にうてるんか?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:12:45 ID:o8T
31
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:12:52 ID:gP2
無駄にりほほPR成功して+3やわ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:16 ID:Q5A
>>5
もう恋なんてしないなんて
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:27 ID:1EC
サンイチ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:30 ID:nEi
>>10
おめやで 特効もれるやん
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:35 ID:ni6
さんいちんこうがんばるんばんそうこめでぃあんあんちょびーるいいずものおくにだよくんにしろおらあんぽじょうやくんにだいすきにき
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:41 ID:NHd
特攻選手作ろうと思ってデッキ組んでたら知らんうちにうほほをミキサーしてた事に気付いたワイおる?
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:55 ID:gez
サンイチ
今気づいたんやけどなんかテンプレ洗練されてね?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:14:00 ID:eU4
サンイチ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:14:23 ID:nEi
>>15
りほほ確定ガチャあるから安心してええで
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:14:30 ID:g3H
さにちー
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:14:52 ID:JDK
>>16
昨日されたんやで
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:15:17 ID:cm5
>>16
ほんまやね
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:15:55 ID:gez
>>20
>>21
はえー
昨日イッチ有能やな
23名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:15:57 ID:CE3
>>16
イッチの頭皮みたいやね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:16:09 ID:NHd
>>18
誰がそんなクソガチャ回すんですかね…?(白目
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:16:16 ID:K8W
サンキューイッチ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:16:33 ID:XcF
サンイチ
ニキ達が拘りたいポジションってやっぱキャッチャーなん?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:16:45 ID:KmI
サンイチ
言われて見たらマジでテンプレ読みやすくて草
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:17:04 ID:KmI
>>26
専用金特あるからね
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:17:08 ID:cm5
>>24
初心者が45目指すのにはいいかもしれんね
>>26
一・二遊間やで
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:17:14 ID:4iq
>>26
ロマンと言えばやっぱ捕手やしな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:17:22 ID:NHd
>>26
ワイは二遊間やね
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:18:30 ID:CE3
あっぴーや!うんこ!
うんこ!!(迫真)
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:18:36 ID:Q5A
捕手二遊間右翼はこだわりたい
34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:19:37 ID:cm5
最近ショートパワ松の死骸しか産み出してないンゴねぇ
袖雅ニキには感謝しかない
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:19:45 ID:CE3
さよならメスイキイッチ
さよならスキマスイッチ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:20:51 ID:NHd
最近といえば、初めてS9野手作れたわ
今までS6が最高やったのにびっくりやで
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:21:22 ID:Lbs
シラスの世渡り上手とかいう青道モテモテ並みに無駄な能力
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:21:29 ID:Vtq
乗せたい金特が増えすぎて
本格的にアーチストがレフト専用みたいになってる
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:21:54 ID:hdU
左上更新できて嬉しい
センス○で天○超えてもうた



40名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:22:43 ID:K8W
>>39
ほーん、おめ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:22:52 ID:gP2
>>39
デッキはよ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:22:56 ID:cm5
>>39
凄E
何&ジョン高校なんやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:23:15 ID:g3H
>>37
本当にモテモテは無駄なんですかねぇ・・・
44名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:23:22 ID:7O5
ニキ達のイメージ的に 4番はレフト?ファースト?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:17 ID:4iq
>>44
4番ピッチャー本田
46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:19 ID:Q5A
>>44
ファーストかサードやな
47名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:23 ID:eU4
>>44
ワイ軍では今はレフトか捕手が4番打ってる
48名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:41 ID:g3H
>>44
ファーストかなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:47 ID:NHd
>>44
サードかな
ノリとか男村田とかアクが強いのが多いけど
50名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:55 ID:cm5
>>44
まぁファーストかレフトか、場合によってはキャッチャーやサードも、さらにはセカンドショート、サードセンターなんかもありやと思うで
51名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:56 ID:cnS
>>44
ワイのはミスフルのあの打線やから
52名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:25:08 ID:gP2
>>44
サードかな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:25:38 ID:hdU
>>40
>>42
サンガツやで
>>41
デッキはこんな感じ



54名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:25:43 ID:Q5A
>>50
なんで田宮さん毎日のように現れるんや
55名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:25:55 ID:gP2
4番浦賀好き
56名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:21 ID:Q5A
4番ショートあの人
57名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:25 ID:Lk8
サンキューブサメンイッチ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:27 ID:L85
>>44
贔屓の4番がレフトやからレフトにしてるで
59名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:35 ID:7O5
サードニキ多いな 割と打撃専のイメージ強いと思ってたが
60名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:40 ID:Rhr
四番はホモ説
61名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:45 ID:Lk8
>>44
セカンド
62名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:53 ID:ign
ターミナルさん!?
63名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:27:02 ID:Lbs
>>59
長嶋やろなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:27:16 ID:bYO
ワイはスタンドでかち割り食いながら応援しとるで
65名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:27:18 ID:liq
>>53
能力どんなもんなん?
66名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:27:25 ID:L85
今の4番サードっておかわりぐらいか?
67名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:27:38 ID:cm5
>>66
新井さんや
68名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:28:49 ID:oF4
4番ファーストでパワターは内藤さんやね
69名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:28:57 ID:hdU
>>65
能力はこんな感じやね
欲を言えばもうちょっと肩上げたかった





70名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:28:58 ID:nEi
特効で野手投手とまじってるなら投手なら白須でええな
71名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:29:26 ID:L85
>>67
新井さん今ファーストやなかったか?
72名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:29:47 ID:zux
流れぶっ殺すようで気持ちいいがデッキ相談してええか?
73名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:29:52 ID:4nI










ワイのオーダーこんなんやった
74名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:30:40 ID:cm5
>>71
サードもできんことはないやろ(適当)
75名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:30:56 ID:8Gc
伯方って可愛いけど使ってるとなんか胸が苦しくなってくるな
76名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:31:30 ID:7O5
>>75
恋心定期
77名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:31:35 ID:Lbs
>>75
イベキャラ化する前に精神病院に連れて行くべき
78名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:31:48 ID:g3H
>>75
それは恋やね
79名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:32:23 ID:Q5A
恋と漢字で書くと変と似てるんだ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:32:34 ID:uwA
ニキラ
ハゲハゲどんな感じや?
81名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:32:48 ID:eSg
りほほって
一躍一番簡単に45にできるキャラになったな

二番目はせいら
82名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:32:49 ID:1ZG
>>75
わかる
片目潰して強いコンプレックス植え付けたくなるよな
83名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:33:36 ID:AyW
>>80
孫の代までハゲたで
84名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:33:39 ID:L85
>>82
おはサイコニキ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:34:07 ID:7yy
ハッピーになったわ



86名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:34:14 ID:1ZG
ハゲっていいよな
絶対あの頭でチンコすりすりしたら気持ちいいじゃん
87名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:34:22 ID:FKU
>>81
一番簡単だったのは神楽坂(個人差があります)
88名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:34:42 ID:8Gc
>>76,78
恋なんやろか

>>77
これは思う

>>82
やめて
89名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:36:38 ID:7O5
逆にショートにキャプテンのイメージがついたのはなんでなんやろ キャッチャーなら解るけど
90名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:38:05 ID:Q5A
うちのパッパも高校の時はショートでキャプテンやってたって言ってたわ あんまりそういう印象ないけど
91名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:38:20 ID:oF4
ミヨちゃん可愛い
92名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:38:34 ID:HlO
なんでミヨちゃんのパンツでローボールヒッターなんやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:38:58 ID:FPJ
>>82
ええ…
94名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:39:09 ID:JDK
実際アマチュアでは二遊がキャプテンやる事が多いんちゃう
連携多いし覚えること多いし
相対的に上手くて野球脳ある方がやること多いし
95名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:40:33 ID:eU4
誰か去年の夏の甲子園のキャプテン分布調べて来てクレメンス
96名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:40:37 ID:p7d





晒しっぽくなってスマンが今まで見た中で一番ショボいデッキでSS2出してる人見かけたわ
どんだけタッグ重なったんやろな…
971942508172 :2017/02/16(木)20:41:02 ID:c6W
内藤45フレになって下さい
無理なら貸してください
こちら神楽坂psr44
98名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:41:15 ID:8Gc
>>96
やっぱ脳筋は夢があるな
99名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:41:43 ID:PmS
>>97
お前ワイの立てたスレ妨害すんなや
100名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:42:09 ID:vPl
>>97
闇スレはワイのものやぞ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2089