- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2088

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)15:57:09 ID:YuZ()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。
初心者歓迎します。

【書き込み方】
スレに書き込むときは以下のようにしてください。
①「名前」欄は空欄のままにする(フレンド募集時を除く)。
②「mail」欄に「sage」を入力するか、「↓」にチェックを付ける。
③「忍」にチェックを付けない。

【フレンド募集のやり方】
フレンド募集は以下の方法で自由に行ってください。
①ユーザーIDを名前欄に入力する。
②自分のリーダー(キャラ名とレベル)、相手の希望、フレンドの種別(通常、貸出、挑戦状)を書く。
 ※例:「自リーダー○○45ですが、××45以上を貸してください」
③フレンド募集が終わったら名前欄からユーザーIDを削除する。

【デッキ相談のやり方】
デッキ相談は以下の方法で自由に行ってください。
①作りたい選手のタイプ(査定、バランス、再現)、ポジション、使用する高校を決まっている範囲で書く。
 ※例:「査定が高い先発投手をダンジョン以外で育成したいです」
②イベキャラBOXの画像を貼る。さらに現在試しているデッキや育成した選手などの画像も貼ると効果的なアドバイスを貰いやすい。

【スレ立てのルール】
・減速…>>900が近付いてから次スレが立つまでの間、スレ立てに関係のない人は書き込まないでください。
・踏み…原則として>>900を踏んだ人が次スレを立てます。踏んだけれど立てられない場合は、早めにそのことを伝えてください。
・保険…踏んだ人が立てられない場合は>>901が立てます。荒らしや単発ID(>>899から1分を経過しても他に立てる人が現れないときを除く)が踏んだ場合も同様です。
・保険の保険…>>901も立てられない場合は>>902>>902も立てられない場合は>>903というように順に保険してください。
・スレ立て…立てる人は「立てる」と宣言してからスレを立ててください。乱立規制時は、スレタイを変えたりテンプレを消したりすると上手く立つことがあります。
・フライング禁止…次スレが立っても現スレが完走するまで次スレに書き込んではいけません。

【その他禁止事項】
他の人への暴言は原因がどちらにあるかを問わず禁止します。
過度な自慢(自虐風自慢を含む)などの他人を不快にする書き込みは禁止します。
ミキサーや選択チケットの相談は禁止します。後悔しないように自己責任で決めてください。

【テンプレ違反者への対応】
悪質な場合にはイッチの判断でアク禁することがあります。
悪質な違反者がアク禁されない場合には各自で×ポチ(NGリスト)を活用して触れないようにしてください。荒らしに触れる人も荒らしです。

【画像を見たい人へ】
現在スマホアプリ板ではimgurの画像が表示されないことがあります。画像が見れない場合には以下のいずれかの方法を試してみてください。
・画像を長押し(右クリック)して「新しいタブで画像を開く」をタップ(クリック)する。
・上のほうにある「画像一覧」をタップ(クリック)してURLの先頭の「anago.」を消す。
・専用ブラウザを使う。

皆が楽しく参加できるようにするためのルールです。テンプレに記載されていない不測の事態が発生した場合には話し合いで解決してください。

※前スレ
パワプロアプリ部Part2087
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1487221360/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:57:36 ID:Ao4
強いんだがお前じゃない、、、
電光石火欲しいんや
また潜りなおしや、、、



952名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:57:47 ID:Q5A
>>947
妄想ばっかしててもうそうんなことにはならんと思うけどなあ
953名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:57:48 ID:eU4
>>933
別に白州で無理に作らんでも
954名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:58:22 ID:D1P
>>952
955名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:58:39 ID:tS8
>>950
それでええんやで
ワイは妄想で能力Sにして凡才S9やった
956名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:58:46 ID:XcF
>>953
確かに天空でもええんやけどね
雷とボールフェチおるし
957名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:58:51 ID:oSc
>>952
これはチムランF
958名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:59:40 ID:avE
質問
ダンジョンでランク6(スナイパーは5)の武器までしかできてないんですが、いきなりランク9の武器作りに行っていいんでしょうか?
959名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:00:39 ID:h8S
先発は3人作らなあかんという罠
960名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:00:54 ID:joX
>>958
えっ!いきなりランク9の武器を!?
961名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:01:17 ID:7O5
>>960
できらぁ!
962名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:01:35 ID:peB
>>958
地元の遊園地しか行ったことないけど憧れのディズニー行ってもいいか?くらいの愚問やんけ
963名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:02:13 ID:r3c
>>959
先発特攻作らない派も結構おると思うで
964名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:02:14 ID:avE
>>962
つまり作りに行っていいんやね。
ありがとうやで!
965名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:03:22 ID:c1G
ダンジョンは作業みたいに言われてるけど後半の無双してる感じすごい楽しいんやけど
966名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:04:34 ID:E3p
天空で投手特攻作ろうとしたが彼女キャラ盛らない限り
固有キャラゼロだとガチで話にならんな…
967名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:04:49 ID:o8T
特攻はあかつきで作ってます(小声)
968名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:15 ID:JnX
>>959
先発は三人作成だよな、確認したかった。サンガツ
>>963
特効つくるとめっちゃチムランおちるよな
S1がAまで下がったわ
969名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:21 ID:avE
>>967
確かに、あかつきがわりといいかもな…
970名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:26 ID:Rj2
>>958
聞き方がよくないんやで
いいんでしょうか聞かれても勝手にせーやとしか言えんやん
こういうときは「ニキらはランク9武器いつごろ作った?」とか「ニキらならランク6の次にいきなりランク9作る?それともいったんランク8を作ってからランク9作る?」みたいに聞くのがコミュ力というものやで
ちなコミュ障
971名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:40 ID:mod
特攻作ってなかったンゴ
972名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:47 ID:Jxr
ワイがダンジョンに手を出すのが先か、ダンジョン超えの高校が出るのが先か…
973名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:49 ID:avE
>>970
なるほど!参考にするで!
974名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:53 ID:h8S
>>963
考えてみたらわいの場合50パーしか変わらんわ
でもなんか気持ち悪くて作りたくなっちゃう
975名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:23 ID:avE
ニキらならランク6の次にいきなりランク9作る?それともいったんランク8を作ってからランク9作る?
>>970より引用
976名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:33 ID:F1V
ダンジョンは ガチ育成やとシナリオが進まないのがな
剣道場のボス的なキャラもおまけ扱いやし
977名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:34 ID:E3p
ほうか、あかつきのがええか
サクセスポイント40だと当たり来るまで繰り返しもままならんし
978名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:47 ID:mod
>>975
無能
979名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:55 ID:h8S
丸々引用は草
980名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:59 ID:z0n
ニキらニキニキで草w
981名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:07:25 ID:eU4
>>975
記憶にございません
982名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:07:25 ID:avE
>>978
>>979
まあ、ウケも狙った訳で…
983名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:07:27 ID:pQF
>>975

そんな今コピペしましたみたいな感じで貼られても普通は答えたくないやろ
時間おいてまた質問せーや
984名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:07:35 ID:zVS
>>972
まだ数年ダンジョンやで^^
しかもダンジョンはPSRセイラやストーリー的に進化を残しとるで^^
知らんけど^^
985名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:07:39 ID:JnX
>>974
ワイも普段、風薙、伯方、くらげいれるから、50%しかかわらん。ただ作らんと、1000越えんのが気持ち悪い
986名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:07:48 ID:cm5
IDの数だけうほほ配布
987名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:08:32 ID:eU4
>>986
5枚やしcmに草
988名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:08:39 ID:zVS
>>986
うほーーーーーーー
989名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:09:01 ID:cVg
CMあと4回もやるんか
990名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:09:03 ID:mod
>>986
cm公開記念でまた5枚配られるんか(絶望)
991名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:09:09 ID:pQF
>>986
cm5は草
992名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:09:29 ID:LPU
>>986
prかな?
993名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:09:45 ID:avE
>>990
何気にID草
994名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:09:51 ID:h8S
>>982
わかってるで
別に取りに行ってええんやで、煙幕とか作れば余裕や
995名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:10:18 ID:FUt
>>986
神ID降臨してるやん
996名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:10:30 ID:XcF
もうええわ脳筋にしよ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:10:32 ID:cm5
実質PRチケやね
998名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:10:45 ID:kOE
このスレの十分の一埋めてるニキいて草
999名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:11:04 ID:1EC
>>986
ウワサのCM彼女やんけ!
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:11:13 ID:eU4
1000ならりほほ配布
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2088