- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2072

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)14:30:45 ID:ipV()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

このスレはsage推奨なので、書き込みの際にはメールアドレス欄に「sage」を入力して下さい。
次スレは>>900が建てて下さい。
>>900を単発IDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>901がスレを建てて下さい。
例外として、>>899から1分以上経過した場合は立てる人がいないと判断し、単発でも立てて良いこととします。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
また、次スレが建つまでは書き込みを控え、減速でお願いします。

初心者歓迎・自虐風自慢お断り
荒らしと見られる人物には触れず、基本的には各自×ポチで対応、言い争いは控えるように
基本的に忍を含めてコテはNGです。悪質な場合はアク禁対象にもなります。
フレンド探しもご自由にどうぞ。(フレンド探しする人はIDコテにして下さい。)
フレンドを探す際は自リーダーとレベルを明記するのを忘れないよう必ずお願いします。
IDコテの方法は名前欄にID打つだけです。
また、助っ人キャラ希望がある人は遠慮なくどんどん伝えて下さい。
ミキサー、選択券相談はNGです。自分の責任で行いましょう。

デッキ相談のすゝめ
①BOXを貼る
②ポジションを書く
③作りたい選手の希望(査定重視、SA型、再現型)を書く
④その選手を作ろうとして組んでるデッキなども載せると改善点を言いやすい

(注)過度な自慢は他者を不快な気持ちにさせる恐れがあります。皆が楽しくスレに参加できるよう、節度を弁えましょう。
また、被害を最小限に抑えるため、荒らしと判断できる人物には極力触れないようにお願いします。

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/
ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(現在更新ストップしてます)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/
おーぷんパワプロアプリ部テンプレwiki(質問する前にここを見ることをお勧めします。)
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/1.html

前スレ
パワプロアプリ部 part2071
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1486952526/l10
951名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:44:18 ID:IT8
>>925
確認したらワイ普通4枚消費でなぜか2600位はいってたわ
バグやろか
952名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:44:48 ID:t3u
昨日までワイ「アゲアゲで誰上げよかなーキャラ増えたから迷うわー」
今日ワイ「1キャラしか上げられないのか……誰上げるか迷うわ……」
953名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:45:10 ID:8qR
>>937
マジやで
やっぱ試合経験点いないからか?
954名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:45:19 ID:t3u
>>948
過去のアゲアゲは何体も35にできたから
955名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:45:43 ID:yZF
新島はまだ新しいのこないんか?
37とSR一枚あるけどどんなんくるかわからんから+つけられない
956名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:45:50 ID:l2F
白州でS6先発更新したぞ!
雑魚ですまん
957名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:45:56 ID:i39
>>950
そういうこと
だから時間一杯まで自然回復でやって
石悪としたらそこからやな
958名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:45:56 ID:Oj9
>>951
マジか
12点差付けたのに失点したからかな
959名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:46:21 ID:t3u
>>950
せやで
10試合くらいやったら終わりでもうできない
せやからレベル上げには使えんで
ダイジョーブ像もらうイベントや
960名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:46:43 ID:8ej
安石かったら50連まで届くけど小鷹引くかはエアプの評価落ち着いてから考えるやで!
961名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:46:59 ID:Un8
普通にゲドー配ってくれた方がありがたいンゴ
962名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:47:08 ID:IT8
>>958
いやこっちも17-4やから失点しとるで
なんやろなわけ分からん
あれ?普通もイケるやん!て勝手に思ってもうたわ
963名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:47:17 ID:Vpq
セツコ1位からちあ説登場まで半年近くあった気がするからまだまだやと思う
半年は盛っとるかも
964名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:47:51 ID:Nww
>>957
>>959
ファー理解してなかったわサンガツ
石3つ割ってもうた、ハゲとして割り切るイベになってたんやな
965名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:48:00 ID:6nL
>>953
安価ミスったんやすまん、ワイは7500くらいでS5の選手が最高やな
966名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:48:06 ID:wjI
>>961
ゲドーとダイジョーブな
アゲアゲって頑張ればレベルガンガン上がるのが魅力やったのにこれアゲアゲでやる意味ねーよな
ダイジョーブがウマイだけ
967名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:48:33 ID:Pzw
(prの上限解放+1だけ)アゲアゲ
ってことか
968名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:48:36 ID:7iF
小鷹って天空投手で使えそうだな 鉄腕確定は良いわ
969名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:48:40 ID:xGC
>>959
そうだったんか
石使わせるイベの方がコンマイ得すると思うんだけどなぁ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:49:06 ID:TgU
小鷹は前イベイーターだからそこは注意や
971名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:49:28 ID:Uzy
エアプの中でバトスタ8もう終わっとるやんけ!
972名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:49:36 ID:IT8
このアゲアゲが累計で終了やなくても石割るんがロクにおるとは思えんけど強制終了やなくてもええのにな
973名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:50:11 ID:i39
>>969
バレンタインガチャで石使わせて
アゲアゲでログイン率上げたいんやろ
974名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:50:25 ID:S24
アゲアゲ完全に弱体化してるやんけ…
975名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:50:28 ID:wJE
マジでなんのためにやってるイベか分からん
35にできるの1体だけやし石割る必要もないし対戦相手もクソ弱いから初心者でも余裕のコールド勝ちやし
スタジアムしてダイジョーブ像貰うだけのイベやん
976名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:50:38 ID:Nww
>>969
石はガチャで500個使わせようとしてるしな
977名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:51:03 ID:IT8
>>968
野手キャラ入れて何回かやったがあんまり出てこなくて指導も稀で実用に値する感想はでーへんかったぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:51:09 ID:Pzw
>>972
残留決めてスタジアム回すの面倒&半端なレベルのキャラちらほらおるワイには需要あったんやけどな
979名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:51:42 ID:ze0
BGMかっこええけど据え置きのなん?
980名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:51:48 ID:EiJ
>>974
PRハゲあるだけで超強化やぞ なお中身
981名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:51:58 ID:CC0
>>975
その最後の一行のためやないる
982名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:52:02 ID:IT8
>>978
パパッと5枚消費できるんはええよな
溢れさすより精神的にええわ
983名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:52:09 ID:CeQ
アゲアゲなのにイベキャラのレベル上げはオマケでダイジョーブ本体みたいになってるな
レベル上げたいキャラが多い人だけ石割ってやりまくるのではいかんのか?
984名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:52:36 ID:IT8
>>975
初心者ライト層から不満出まくったんやないかな
985名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:52:42 ID:S24
40000超えのpt稼ぐのってけっこうキツくない?
986名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:52:44 ID:TgU
>>977
それシラスやない?
どっちが間違えてるのかは知らんけど
987名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:53:09 ID:Nww
>>980
まあ
レベルアゲアゲから
上限解放アゲアゲに変わったってことやな
988名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:53:18 ID:IT8
>>986
あ、すまん天空でなんやな
989名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:53:28 ID:8ej
エアプが本当にエアプやったわ

[バレンタイン]小鷹美麗の弱い点/注意すべき点
・ストライク送球が取りづらい
ストライク送球は取得に必要な経験点が多く、下位コツである送球○も取れないので、ストライク送球が取りづらい。
990名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:53:29 ID:Uzy
>>987
アゲハゲやぞ
991名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:53:29 ID:UyQ
報酬が豪華ならイベの内容が超絶うんこ化してもみんな神イベ言うんやね
992名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:54:07 ID:flG
>>989
スト送取れる高校で遊んだんやろ
993名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:54:25 ID:IT8
>>991
神イベというわけやなくアゲアゲなんかに期待してるのもなあってだけやろ
こんなもんやわ
994名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:54:29 ID:wJE
>>991
このアゲアゲは報酬が豪華なクソイベという表現が一番あってるな
995名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:54:54 ID:ze0
アゲアゲは公式がハードル上げすぎただけ
想像よりクソだったということ
996名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:55:09 ID:Uzy
>>992
ノーマルのコピっただけなんだよなぁ…
997名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:55:13 ID:UyQ
>>993
ワイは毎回アゲアゲで3体はレベルマックスしてたから悲しいわ
998名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:55:19 ID:IT8
公式放送の期待してくださいに期待したらあかん
999名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:55:31 ID:Pzw
>>989
そのうち美代ちゃんパワヒくれないからアーチスト重いとかわけわからんこと書きそうやな
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:55:38 ID:gir
て言うか経験値だけでもいいから常にあげあげやっとけと言いたい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2072