- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部 part2045

1名無しさん@おーぷん:2017/02/08(水)02:14:51 ID:0PZ()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

このスレはsage推奨なので、書き込みの際にはメールアドレス欄に「sage」を入力して下さい。
次スレは>>900が建てて下さい。
>>900を単発IDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>901がスレを建てて下さい。
例外として、>>899から1分以上経過した場合は立てる人がいないと判断し、単発でも立てて良いこととします。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
また、次スレが建つまでは書き込みを控え、減速でお願いします。

初心者歓迎・自虐風自慢お断り
荒らしと見られる人物には触れず、基本的には各自×ポチで対応、言い争いは控えるように
基本的に忍を含めてコテはNGです。悪質な場合はアク禁対象にもなります。
フレンド探しもご自由にどうぞ。(フレンド探しする人はIDコテにして下さい。)
フレンドを探す際は自リーダーとレベルを明記するのを忘れないよう必ずお願いします。
IDコテの方法は名前欄にID打つだけです。
また、助っ人キャラ希望がある人は遠慮なくどんどん伝えて下さい。
ミキサー、選択券相談はNGです。自分の責任で行いましょう。

デッキ相談のすゝめ
①BOXを貼る
②ポジションを書く
③作りたい選手の希望(査定重視、SA型、再現型)を書く
④その選手を作ろうとして組んでるデッキなども載せると改善点を言いやすい

(注)過度な自慢は他者を不快な気持ちにさせる恐れがあります。皆が楽しくスレに参加できるよう、節度を弁えましょう。
また、被害を最小限に抑えるため、荒らしと判断できる人物には極力触れないようにお願いします。

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/
ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(現在更新ストップしてます)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/
おーぷんパワプロアプリ部テンプレwiki(質問する前にここを見ることをお勧めします。)
http://www9.atwiki.jp/onjpawapuroappclub/pages/1.html

【ここ掘れ!ガンダー3】
宝箱が出る確率→太平楽、なみき、ドッグフードでアップ
宝箱が金の宝箱になる確率→特効キャラでアップ
金の宝箱から松チケが出る確率→セクション経験点でアップ

前スレ
パワプロアプリ部part2044
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1486467625/l30
951名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:27:01 ID:PKb
みんなポケモン赤緑世代やな
952名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:27:07 ID:hpX
ガッツ
ラミレス
亀井
953名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:27:10 ID:6cr
>>946
ダッシュ四駆郎は知らんやろ?
954名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:27:11 ID:E5t
そもそもパワプロ全盛期にやってた年齢なら20台後半から30台くらいな気がする
955名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:27:16 ID:d4v
>>951
ニキは青やんけ
956名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:27:26 ID:YLj
大学生おる?
957名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:27:38 ID:U8z
3、井口
4、小久保
5、松中

これがワイの思い出
958名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:28:09 ID:tSo
>>950
ワイはホーナーや
959名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:28:36 ID:dJl
ファミコンからPS4まで進化したこと考えるとすごく感じるけど
PS4から進化する世代はどんなレベルの進化体感できるんやろうな
960名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:29:00 ID:h6b
>>959
現実とむきあおう
961名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:29:12 ID:LHN
>>913
30代半ばくらい?
962名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:29:20 ID:qea
パワプロ3と6はやり込んだ
963名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:29:56 ID:PKb
>>959
VR本気世代になっだら次元違うやろな
964名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:30:09 ID:aQG
>>958
世代がちょっと違うな 赤鬼ホーナーのあだ名しか知らん
965名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:30:12 ID:Ke2
昼間はよくわからん雰囲気よな
夕方の方は完全にキッズタイムって感じやけど
966名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:30:24 ID:D4v
2小笠原
3片岡
4オバンドー

これも好きやった
967名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:30:51 ID:Knb
>>966
2番からクリーンナップ始まるのぐうかっこいい
968名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:31:17 ID:LHN
>>965
ワイは昼間の方が雰囲気好きやな
サボリーマンの暇つぶしに利用させてもらってるで
969名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:31:29 ID:uNz
>>966
234なら川端山田畠山もいいンゴねえ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:31:40 ID:PKb
この時間の社内ニート野球雑談タイム好き
971名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:32:01 ID:xzm
>>969
畠山ええか?
972名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:32:08 ID:dJl
>>963
TGSか何かでVRシステムでおっぱい揉めるブースが1日で壊れてたな
973名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:32:27 ID:uNz
>>971
今の畠山はNG
974名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:32:36 ID:U8z
>>969
ハタケが故障気味なのがなぁ・・・
975名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:32:45 ID:tSo
言うたら及川奈央、笠木忍、長瀬愛世代やな
976名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:33:06 ID:p5W
>>957
3秋山
4小久保
5吉永
ワイはこれやな
977名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:33:07 ID:d4v
>>972
もう何年も前から東大が遠隔でおっぱいを揉める機械開発してるで
978名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:33:10 ID:qea
ここアフィキッズ以外もいるのか…
979名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:33:41 ID:hPf
統計的には2番の方が3番よりも重要らしいからな
2番小笠原は正しいらしい
980名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:34:26 ID:dJl
>>977
マ?ちょっと電車乗ってくる
981名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:34:28 ID:aQG
原小久保ノリに続く右アーティストはよ
982名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:34:42 ID:lke
2番最強にして7番に雑魚(投手)置くのがいいんだっけ
リアルで見ることまずないけど
983名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:35:25 ID:lke
アプリで投手を9番以外にしてる人いる?
984名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:35:34 ID:dJl
理想の打順はダブルチャンスシステムや
985名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:35:35 ID:6U5
ツナミネットってところが最新VR技術を研究中らしいで
986名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:35:36 ID:U8z
>>976
見てたハズなのに吉永の記憶がまるでないわ・・・
987名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:35:39 ID:d4v
>>980
音波で圧力を計測と再現するとかなんとかそんな感じやった気がする
988名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:36:01 ID:PKb
1番から4番ならヤクの真中宮本稲葉ペタか西武の片栗中中がすき
2番は恐怖の2番よりバント王の方がワイのロマン
989名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:36:12 ID:hpX
>>982
第三群はどう並べても同じだしピッチャーは9でいいみたいよ
4>1>2>>3>5>6>>7…って優先度だったはず
990名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:36:30 ID:k4U
しらすの追加キャラリーク

田所さん
991名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:37:18 ID:D4v
>>982
統計的には最強でも選手のモチベーションぶっ壊したら意味ないからな
強打者を二番に置いたのに二番にしたら打てなくなって破綻するパターン何度も見たわ
難しいンゴねえ
992名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:38:47 ID:MZ5
>>989
統計学者によって言ってること違うから完全な回答は出てないみたいやで
2番が3番よりも優先度高いのは間違いないらしいが
993名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:39:48 ID:p5W
一時期のダイエーが9番井口で自然とダブルチャンス打線になってたのが凄く好き
994名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:40:11 ID:tSo
>>991
仁志とか清水がイマイチ大成しなかったのはその辺の理由なんかな
995名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:40:20 ID:d4v
>>993
ガチャ芸人思い出した
996名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:40:36 ID:MZ5
>>991
多少効率落ちても選手が打ちやすい打順の方が得点力上がりそうだしなぁ
選手の意識を変えられるようなリーダーシップのある監督やないと二番強打者にしても意味ないんかね
997名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:40:52 ID:lke
>>989
ワイが見たやつは89番から1番に繋がる場合もあるから
7番に雑魚置くことで最強の2番と離すって聞いたで
998名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:42:14 ID:h6b
1000なら小久保ジャパン初戦敗退
999名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:42:15 ID:bVo
>>991
ヒルマン監督ができるだけバントをしないほうが得点効率はいいが日本人はバントをしないと打てなくなるからバントさせてる言ってたな
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:42:18 ID:mWD
1000なら今夜12時誰かが死ぬ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部 part2045