- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2037

1名無しさん@おーぷん:2017/02/06(月)03:11:58 ID:8T0()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

このスレはsage進行なので書き込みの際にはメールアドレス欄に「sage」を入力して下さい。
次スレは>>900が建てて下さい。
>>900を単発ID、単発に近いIDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>901がスレを建てて下さい。
例外として>>899から1分以上経過した場合は建てる人がいないと判断して単発でも建てて良い事とします。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
また、次スレが建つまでは書き込みをせずに減速でお願いします。

初心者歓迎 自虐風自慢、宣伝行為お断り
荒らしと見られる人物には触れずに基本的には各自×ポチで対応して言い争いはしないでください。
基本的に忍を含めてコテはNGです。
悪質な場合はアク禁対象にもなります。

フレンド探しもご自由にどうぞ。(フレンド探しする人はIDコテにして下さい。IDコテの方法は名前欄にIDを打つだけです。)
フレンドを探す際は自リーダーとレベルを必ず明記するのを忘れないようにお願いします。
また、助っ人キャラやその他の希望がある人は遠慮なく伝えて下さい。
ミキサー相談、選択券相談、それらへの回答はNGです。自分の責任で行いましょう。

デッキ相談のすゝめ
①BOX画像を貼る
②ポジションを書く
③作りたい選手の希望(査定重視、再現型など)を詳しく書く
④育成する高校が決まっていれば書く(脳筋で育成、ダンジョン以外で育成など)
⑤その選手を作ろうとして組んでいるデッキなども載せると改善点を言いやすいです

(注)過度な自慢は他者を不快な気持ちにさせます。皆が楽しくスレに参加できるように節度をわきまえましょう。
また、被害を最小限に抑えるために荒らしと判断できる人物には触れないようにして下さい。
テンプレを読んでいない方への指摘も荒れる元になりやすいので注意は優しくお願いします。

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/
ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(現在更新ストップしてます)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/
おーぷんパワプロアプリ部テンプレwiki(質問する前にここを見ましょう)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/


【ここ掘れ!ガンダー3】
宝箱が出る確率→太平楽、なみき、ドッグフードでアップ
宝箱が金の宝箱になる確率→特効キャラでアップ
金の宝箱から松チケが出る確率→セクション経験点でアップ

※前スレ
パワプロアプリ部part2036
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1486306814/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:06:34 ID:vsb
>>947
まぁPSRチケまでいった人の半分以上はそうなるんやで
952名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:07:41 ID:A9g
>>947
1年半前に引いた左先輩はいつミキサーにかけられますかね
953名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:07:42 ID:DPE
prブロンコ出たンゴォォォォ
954名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:08:00 ID:vsb
>>953
おめやで
955名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:08:35 ID:CLm
PSRまであと3ヶ月弱はキツいなぁ

初PSRのために粘るけど無能来たら…
956名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:08:37 ID:A9g
>>953
出た=解放って解釈でええんかな?
957名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:02 ID:mbW
>>947
かければ問題なかろう
958名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:07 ID:CLm
>>952
無能PSR揃えるまで待つんやで
959名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:13 ID:81x
太平楽で諸井が持ち上げられる謎風潮
選手能力Dやろこいつ?
960名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:14 ID:DPE
上限解放も奇跡的にできたやで…
16時まで寝たら支度せな
961名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:19 ID:Mpd
イベントで金のジョウロ配ってくれるだろうから、もう少し必要期間は短くなると思われ
962名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:29 ID:QIa
一応欲しい限定きたときに使うと無能引いてしまう可能性多少下がるで
963名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:49 ID:mbW
>>955
無能ならネタになるけど茶来とかあの辺きたらと思うと
964名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:56 ID:8Dk
>>959
太平楽の糞打線舐めたらあかんで
965名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:09:58 ID:A9g
>>960
おめやで
966名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:09 ID:9tT
>>957
PSRはミキサー弾揃える難易度がSRの比じゃないんだよなぁ
967名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:21 ID:vsb
>>959
ほむらはEやで
968名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:26 ID:gZw
PSR引いても解放できんしスタボ下がるし良いことないんよなぁ…
969名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:27 ID:A9g
>>959
意外性持ってるからいけるいける
970名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:29 ID:qhK
ワイ寝るから14時になったら起こしてクレメンス
971名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:32 ID:E8c
たけのこ5枚しかS
972名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:36 ID:nCQ
>>963
今回のミキサーでなぜか茶来の名前よく見るわ、ワイも出たけども
973名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:10:39 ID:81x
>>964
あっ…たし蟹
974名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:11:11 ID:Fao
>>971
サクセスひたすらやるだけやぞ
975名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:11:15 ID:CLm
>>963
ネタにもならんかったら絶望しかないやんけ
976名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:11:40 ID:81x
>>967
>>969
ということは2人ともケツがでかいんやろな
977名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:11:47 ID:A9g
>>975
次の150日後にまた会おうってなるんやで
978名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:12:26 ID:mbW
>>975
ワイらは今絶望の種をせっせこ育ててるんやで
979名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:12:48 ID:VsZ
そもそもパワプロのPSRは価値が低いもんなパワサカ基準にしてほしい
980名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:12:56 ID:A9g
>>978
それは違うよ(弾丸)
981名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:13:00 ID:nCQ
しかし今回なんでこんなにユルいんやろな、初回二回目と特攻は限定込みの普通の数だったのに
今回から枠もボーナスも拡張した上に配布3枚も含まれるって
982名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:13:23 ID:10A
イベキャラの金特に困ったらとりあえずこれ持たせとけというやっつけ感ある金特
・一球入魂
・切り込み隊長
・アーチスト

他に何かある?
983名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:13:31 ID:QIa
数スレ前に誰かが書いてたここほれ券使うたびにSR率下がるというのが本当だとしたら14時にはリセットされるんかね
984名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:13:42 ID:F6W
アプリは基本ストーリーで能力変わったりしないからなぁ
あおいとかもマリンボールイベント終わったら能力アップとかすればいいのに
985名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:13:48 ID:81x
>>981
2出すなら早めに言ってほしい
986名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:13:52 ID:A9g
>>979
今からキャラの性能あげてもインフレするだけやし難しそうやな
987名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:13:58 ID:CLm
>>982
勝負師
988名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:14:09 ID:E8c
>>974
排出停止やけどミキサーからは出ないんやっけ筍
あと1回ヤるしかないみたいやね
989名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:14:13 ID:nCQ
>>979
アレは格差やりすぎてて嫌いやなぁ
990名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:14:39 ID:A9g
>>982
芸術的流し打ち
991名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:14:44 ID:gZw
>>982
切り込みよりは希薄
992名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:15:11 ID:n9a
>>978
種受け取ったユーザーの100分の1くらいには向日葵の種が混入されているという事実
993名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:15:17 ID:81x
魔術師も割りとどこでも役に立つ気がする
994名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:15:37 ID:nCQ
>>985
すまんけど2って何の2や?
995名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:15:44 ID:10A
>>987
これはある
>>991
気迫ヘッドなんてバニキ含めて三人やん
量産されてないだろ
996名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:15:45 ID:E8c
>>992
スト葬最強やぞ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:15:51 ID:A9g
>>992
今じゃひまわりはましな部類
998名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:15:54 ID:VsZ
>>904
NEXT
999名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:16:00 ID:Ia0
>>982
気になるからトップ3調べてきてクレメンス
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)13:16:01 ID:CLm
>>993
???「クックックッ、ぜひ私を使ってください」
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2037