- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2036

1名無しさん@おーぷん:2017/02/06(月)00:00:14 ID:QQP()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

このスレはsage進行なので書き込みの際にはメールアドレス欄に「sage」を入力して下さい。
次スレは>>900が建てて下さい。
>>900を単発ID、単発に近いIDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>901がスレを建てて下さい。
例外として>>899から1分以上経過した場合は建てる人がいないと判断して単発でも建てて良い事とします。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
また、次スレが建つまでは書き込みをせずに減速でお願いします。

初心者歓迎 自虐風自慢、宣伝行為お断り
荒らしと見られる人物には触れずに基本的には各自×ポチで対応して言い争いはしないでください。
基本的に忍を含めてコテはNGです。
悪質な場合はアク禁対象にもなります。

フレンド探しもご自由にどうぞ。(フレンド探しする人はIDコテにして下さい。IDコテの方法は名前欄にIDを打つだけです。)
フレンドを探す際は自リーダーとレベルを必ず明記するのを忘れないようにお願いします。
また、助っ人キャラやその他の希望がある人は遠慮なく伝えて下さい。
ミキサー相談、選択券相談、それらへの回答はNGです。自分の責任で行いましょう。

デッキ相談のすゝめ
①BOX画像を貼る
②ポジションを書く
③作りたい選手の希望(査定重視、再現型など)を詳しく書く
④育成する高校が決まっていれば書く(脳筋で育成、ダンジョン以外で育成など)
⑤その選手を作ろうとして組んでいるデッキなども載せると改善点を言いやすいです

(注)過度な自慢は他者を不快な気持ちにさせます。皆が楽しくスレに参加できるように節度をわきまえましょう。
また、被害を最小限に抑えるために荒らしと判断できる人物には触れないようにして下さい。
テンプレを読んでいない方への指摘も荒れる元になりやすいので注意は優しくお願いします。

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/
ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(現在更新ストップしてます)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/
おーぷんパワプロアプリ部テンプレwiki(質問する前にここを見ましょう)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/


【ここ掘れ!ガンダー3】
宝箱が出る確率→太平楽、なみき、ドッグフードでアップ
宝箱が金の宝箱になる確率→特効キャラでアップ
金の宝箱から松チケが出る確率→セクション経験点でアップ

※前スレ
パワプロアプリ部part2034
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1486305264/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:17:47 ID:qPb
>>936
新参やろ
ありがとちゃんなんて日中言ったら確実にガイジ扱いでフルボッコやぞ
952名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:17:59 ID:lVA
>>946
おめやで(おめやで)
953名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:18:02 ID:RKr
>>946
眠ったらもう目が覚めないかもなあ
954名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:18:10 ID:fTe
>>946
ファッ!?
955名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:18:26 ID:TCO
なんかマジで宝箱の数減ってない?
956名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:18:37 ID:ET5
>>946
おめやで
957名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:18:41 ID:pO8
>>915
諸井入れてる前提の話やけど4人反にいるとかなら監督行っていいと思ってる
セク1で誰からコツをいくつ貰えたかによっても違うから結局はケースバイケースで判断するしかない
958名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:19:04 ID:nCQ
みんなありやで!
+5解放以外は闇しかみたことないから今手汗すごいわ
959名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:20:41 ID:Dg6
psrもパーセントで刻まれるならどんだけかかるんやろ
960名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:21:00 ID:fTe
蛇島PR12枚と少豪月くんPR4枚で蛇島+1にしかならなかったンゴ
961名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:21:29 ID:59C
>>957
ほーんなるほど勉強になったわ



んじゃ寝るわ
962名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:21:58 ID:ySz
>>946
5分の4通す確率は2.8%ぐらいやで
全通しも含めると約3%
963名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:22:19 ID:Dg6



964名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:22:30 ID:qPb
>>959
半年ぐらいに1枚PSRチケプレゼント!ただし毎日ログインして水やりサボらなければね!ってことなんかね
965名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:22:43 ID:hA3
>>963
ええやん!
966名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:23:23 ID:nCQ
>>962
単発でSR出すくらいと聞くと割といけるんじゃないかと思ってしまうな
967名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:24:57 ID:hA3
今のイベでSRは手に入れられるから、PSRまで待つか…
968名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:25:09 ID:pO8
今SR券使うと無能引く可能性かなり高いんやよな
有能限定復活まで待ったほうがよさげや
969名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:25:14 ID:Dg6
いらちやからPSRまでは待てんわ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:25:28 ID:hdV
psrチケもパーセント刻みか
ワイは次からはprで収穫するで
971名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:25:53 ID:hdV
下げ忘れすまんな
972名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:26:08 ID:Bij
>>968
引いたら見事にぐっさんひいたからやめといた方がええで
973名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:27:12 ID:RpW
気まぐれに貯蓄中のSRチケ一枚だけ使ったらヘッビ出てきやがった
このイベント中に何回ミンチにしたか分からんのにまた化けて出るとは…
974名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:27:21 ID:lVA
結局SR券なんか貰っても有能はほぼ45やしPSRまで待つしかないんよな
なお無能を引く模様
975名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:28:04 ID:TCO
実際ノーマル猪狩ってどうなん?
976名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:28:12 ID:nCQ
BOXとか編成画面でキャラの端に表示されてた特攻のボーナス表記なくなってる気がするんやけどこれいつからか分かるニキおる?
977名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:28:45 ID:gZw
>>975
ウンコやで
978名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:29:06 ID:F6W
初心者、無課金ならSR、ある程度揃ってればPRがいい感じかねぇ
PSRは主要な45全部揃ってるレベルならありなのか?
979名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:29:40 ID:Iqt
そもそもPSRは解放が困難なくせにほとんどの場合SR45のが強いのが(アカン)
無解放レベルマックスならSR45と同等以上の性能やったら我慢して種育てる人も増えたかも知れん
980名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:30:32 ID:Bij
スタボ目当てでPSRまで待とうと思ってたけど、流石に長すぎたし次からはPRとかでいいな
981名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:31:20 ID:lVA
PSR待機してるの何種類かあるけど我慢して待ってもまず井貫けんやろうな
982名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:31:26 ID:D5B
PSR10%チケまで20日かよ...これPSRチケまで3ヶ月は覚悟せなあかんのちゃうか
983名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:31:29 ID:adi
10%20%の期間がゴミすぎやから費用対効果で考えてPRでええ
984名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:31:52 ID:rgC
N→PR 12日
N→SR 57日
N→PSR ? 
985名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:33:01 ID:P05
>>984
120日
986名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:33:07 ID:pO8
ノーマルママッモはSRよりPR+5のが何倍も価値あるな
987名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:33:18 ID:adi
>>984
これは金ジョウロ抜いた日数なんか?
988名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:33:31 ID:gZw
PSR狙いも悪くはないけど我慢して我慢してPSRサッジとか引いたら脱糞どころじゃすまんわ…
989名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:34:08 ID:D5B
>>988
ちょっと...見てみたい気もするけどな
990名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:34:35 ID:rgC
>>987
エアプの種の項目に必要日数載ってたら足し算しただけや
991名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:34:53 ID:nCQ
>>979
パワサカではPSRがその通りの性能になったけど、その結果SRリーダーが人権なくしたからバランス難しいやね
992名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:35:08 ID:Bij
ところでPNとかPRとかPSRとかのPって何の略?
プロ?
993名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:35:15 ID:pO8
そもそもガチャ券の種なんてなかった
そう思えれば何も考えずにPSRまで待てる
994名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:35:27 ID:lVA
タダで貰えるだけで丸儲けや
水やり忘れるけど
995名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:35:30 ID:adi
>>992
パワフル
996名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:35:52 ID:Bij
>>995
パワフルか!サンガツ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:35:55 ID:gZw
>>989
ワイのウンコ狙いか…
998名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:36:29 ID:D5B
>>997
すまんな...そっちにしか興味ないんや...
999名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:36:41 ID:RpW
PSRチケット収穫できる日数でSRチケット何枚収穫できるかだな
まぁPR連打が一番良さそうなんだけど
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:36:42 ID:adi
次このへん>>921
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2036