- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 8本目【ニトロプラス】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)11:56:26 ID:PD4()
DMM×ニトロプラスの刀剣育成SLG『刀剣乱舞-ONLINE- Pocket』のスレッドです
・荒らしは無視機能(ID:XXXの後にある×)を押しましょう
・常ににsage進行で 書き込む前にメール欄の横の【□↓】にチェックを入れましょう
・ネタバレはアプリのお知らせや公式ツイッターに情報が来た時点でOKとします

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.touken
iPhone版
https://geo.itunes.apple.com/jp/app/dao-jian-luan-wu-online-pocket/id1044505314?mt=8

・PC連動は必ずPC版で発行したIDとパスを使ってスマホ版のチュートリアルをする前に連動させる
・PC連動後にスマホ版をインストールし直したらIDとパス取り直し
・PC連動後なら、スマホ版スタート画面右上のPC連動・機種変更ボタンは押さなくていい
・PC連動後ならチュートリアルはない
・PCとスマホの同時ログインはできない

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=applism&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

リンク
〇本家公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
〇開発スタッフtwitter http://twitter.com/touken_staff
〇原作twitter http://twitter.com/tkrb_ht
〇攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/

◆次スレは>>980>>950)が立てること
>>980さんへ(流れがはやい場合は>>950
http://open.open2ch.net/nohara/
スレ立てや画像貼り、もし初心者さんでしたら まずこちらで練習してみてください
ゆっくりでもいいです なにごとも覚えることはいいことです

おーぷんwiki-よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

>>1に直接画像を貼る(大きな画像を貼る)方法
 1.貼りたい画像を「別窓表示」で開いて>>1にURLコピペ
 2.画像URLのimage. の部分を消す
テストはこちらで↓
http://open.open2ch.net/nohara/





>>2必読
951名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)22:17:20 ID:Mps
コンプ民わい、無傷レベリング出来ることが何より嬉しい
952名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)22:43:04 ID:vCF
とりあえず今のうちに検非違使狩りだ!!!
953名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:41:24 ID:NxW
うぅイベ前に亀甲きた良かった
資材10万溶けたけどやりきった感ある
これでイベ報酬に亀甲きたら泣こう
954名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)07:22:33 ID:LJu
札も資源も貯まりまくってるし7-4行くぞー!
と思ったけど刀装軽騎ばかり出来て処理面倒だし新しく来た子レベル上げたくてリーダーにすると誉すぐ偏って桜剥げるしであまり進まなかった
やっぱりのんびり7-1周回してる方が良い?とあれこれ模索してるうちにもう最終日に…
連帯戦地味に経験値美味しくて極のレベル上げにも良かったからそっち頑張ることにしよう

>>953
おめ!亀甲さんはいいぞご主人様ご主人様言ってくれて可愛い
二人目欲しいからむしろイベント報酬も大歓迎だわ
955名無し :2017/05/30(火)08:11:16 ID:ZpM
>>953
おめでとうございます!

イベント報酬貞ちゃんがいいです…
刀ステまでに見つけるって言ったのにごめんねみっちゃん…(´;ω;`)
956名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)09:36:15 ID:NeX
極おおむね50レベルに到達したから裸レベリング試したけどなかなか良かったよ
狙った刀装出なくてまがまがすることもないし
お山・新橋あたりならほぼ無傷で、7-4短でも運次第でボスマス行ける
体感だけどボス到達率は50%くらい なお手伝い札
957名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)13:04:55 ID:Xeh
>>953
おめロックー!
結局ワイ本丸は亀甲来なかったよ残念
資材10万切ったけど連隊戦&里の間に溜まるって信じてる…!
958名無し :2017/05/30(火)17:44:58 ID:ZpM
連隊戦始まりましたね!

思ったんですけど、蛍丸入れて蛍1.5倍と極sixでSランク勝利だとどっちのが蛍獲得数多いですかね?
959名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)19:05:24 ID:cgz
サプライズ新刀剣男士なんてなかった
>>958
蛍いれたほうがいいよ
960名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)19:24:11 ID:2CE
やった連隊戦キター!
これ乱の経験値美味いから蛍丸入れないで極育成してもいいな
小判余裕あるし6万ゴールだしレベリングしつつ大典太さん掘ろうかな
961名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)20:00:33 ID:rB9
なんか会心の一撃とか形成有利とか遠戦とか文字が流れるのが遅くなった?
色々かわったね
962名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)20:42:24 ID:kgV
これ稀泥狙うなら極sixで乱一択やな
ランダムだからボスで上手いこと室内夜戦に当たればS勝利取れる
超難はなぜボスを昼・野戦にしてしまったのかw
高速槍もいるからS勝利取るの難しすぎる
963名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)20:54:55 ID:1TL
50代極5&蛍丸のごり押し1部隊で乱モードを回ってみたんだけど
道中の苦無6で蛍丸離脱→その戦闘以降も蛍丸特典で蛍の数が増えてたから自分はこの方法で回るわ
勿論、ボス撃破後の経験値は、離脱以降は入らないからそこだけ注意かなー
苦無6に3回遭遇したけど、被害は1個刀装がはがれるくらい やっぱり極短刀つよーい
964名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)21:12:37 ID:dVg
>>963
蛍丸隊長にすればいいのでは?
隊長狙われない(他が優先的に狙われる)からね
極50代×5人居るならそっちのほうが安定するよ
隊長なら桜も剥げにくくなるしお得!
965名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)21:23:03 ID:ZgU
ノルマは一日四千の計算でおK?楽だな
966名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)22:36:47 ID:jDc
よく見ると戦闘背景が微妙に変わってて面白いw
市街昼に入道雲出てたり、市街夜の軒先に風鈴下がってたり打水用の桶が出てたり

ところでワイそろそろ折り返しそうなんだが皆さん進捗どうよ?
ワイまだノーデンタだわ…6万までに来てくれるか心配…
967名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)22:54:15 ID:2Dq
乱経験値美味しいからカンスト蛍丸はお留守番だわ
いなくても1周800行く時あるし今回のイベント楽だね
968名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:54:51 ID:c4I
パワプロアプリやってる人いますか?
969名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)01:27:45 ID:Y6Y
交代かどうかとか選ぶときにアプリ終了すると、始めるとき場所が変わってる……?
970名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)02:12:35 ID:yp0
>>969
選択した後に落ちて入り直したらってこと?
もしそうなら、その戦闘の演出飛ばされて次の戦闘場所に移動してるんだよ。
敵残数も変わってるでしょ?
蛍は加算されてるから平気だよ〜。
971名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)02:17:01 ID:Y6Y
選択肢が出てるときにアプリ終了→立ち上げ→選択する(ここの時点では変わってない)→戦闘開始で夜戦とかシチュエーションが変わってるって感じ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)02:32:07 ID:yp0
>>971
何回か落として確認してきたけど私の場合
選択肢出てる画面→アプリ終了して入り直す→選択肢出てる画面(背景違う)→
選択肢選んで戦闘すると元の背景に戻る
になる。どちらにしろバグだね
973名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)02:43:11 ID:Y6Y
>>972
わざわざ検証させてごめん、こっちは室内戦だったはずが夜戦に変わってて!?ってなってたから思わず言ってしまった
運営ちゃんに一応報告しとく
974名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)03:04:26 ID:yp0
>>973
いえいえ〜
電波悪いとすぐ落ちるから早めに直してもらいたいね


そろそろ>>980注意ね
975名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)09:20:39 ID:OpT
皆が乱乱言う度に乱ちゃんがどうしたって?って空目しちゃうw
小判沢山あるからレベル上げ兼ねて極6で乱周回してるだけで蛍集めもイベ任務もこなせそうでありがたいわ
976名無し :2017/05/31(水)11:49:46 ID:lVA
難易度乱でレア5の苦無six二連チャンきた瞬間のあの感じにデジャブを感じます…まがまが…4枚目…槍…うっ頭が…
977名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)13:07:57 ID:u2N
乱の出現方法、物理的に連続で叩くって事かwwww
昨日から情報遮断して乱が現れるの待ってて
普通に敵叩いてたら出現するものと思ってたし
超難押し続けるとプルプルなるのはバグだと思ってたワイ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:04:43 ID:PyJ
アレフト
979名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:11:19 ID:Da8
いつもお世話になっております
パワプロアプリ部の者です
単刀直入に聞きます
パワプロアプリ部のことはどう思っていらっしゃいますか?
突然スマホアプリ板に引っ越してきて半ば乗っとるような形になってしまいご迷惑だったでしょうか?
できれば皆さんとも同じ板の住民として仲良くしていきたいのですが……
お返事お待ちしています

パワプロアプリ部代表・朱雀
980忍法帖【Lv=3,おばけありくい,qCy】 :2017/05/31(水)16:26:44 ID:A35
立ててくるね
981名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:35:13 ID:A35
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1496215842/l50

次スレです
初めて立てたから不手際があったらごめん
982名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:36:39 ID:PyJ
>>981
サンガツ
983名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:42:16 ID:PyJ
アプリ部の荒らしが次スレで失礼しました
謹んでお詫び申し上げます
984名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)18:08:54 ID:6Jb
>>981
おつうめ
985名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)18:22:28 ID:PyJ
>>979
ご返事お待ちしています

アプリ部一同より
986名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)19:31:23 ID:sH1
>>981
おつですー

連隊戦経験値美味しいお
987名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)19:32:05 ID:rli
>>981
乙です!
今さらながら質問してよい?
ボスの勝利ランクって稀泥の泥率に影響ある?
例えばAとSならSのほうが泥率いいのかな
988名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)19:48:15 ID:XLJ
>>981

>>987
ないよ
989名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)19:55:38 ID:LCf
>>981
おつー

>>987
確かwikiの泥率タイムテーブルに勝利ランクも載ってたかと
そっち見てみたほうがいいかも
990名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)20:06:34 ID:KLU
>>981
おつです

乱だとサクサク進むからあっという間に蛍貯まるね
そろそろ大包平だ〜
なおオデンはまだ来ません…
泥率どのくらいなんだろう…
991名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)20:28:18 ID:A35
今回のイベントすごく楽よね
回りやすいし一度に貰える蛍の数も多いし何より経験値がうまい
レベリングが捗る
992名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)21:12:28 ID:Lfb
>>981
おつー

今回の連隊戦楽しい
陣形選択しないからサクサク進むし乱の経験値もおいしいから
つい小判消費してしまう
しかし未だおでんはこず
993名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)21:14:15 ID:fDw
うあぁぁぁ!間違って途中帰城押したぁぁぁ!
これワンクッション欲しいよ・・・
イベントの度に要望出してるんだけどなぁ
未だに実装されないつらんい・・・

>>990
>>992
よかったノーおでん仲間居た!
頑張って周回しよう!
994名無し :2017/05/31(水)21:22:51 ID:lVA
>>981
乙です!ありがとうございます!

今回のイベント、難易度乱回れるなら通行手形補充しなくても大包平までいくのわかってるんですけどついつい小判を使ってしまいますw楽しいw苦無six三連チャンでも楽しいw
そして大典太は来ない!
995名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)23:14:48 ID:pV6
>>981
おつです〜

おでん来ませんつらんい
ブラゲ板のほうは報告多発してるけどこっちは見ないね
本当に乱のほうが落ちるのだろうか…
疑心暗鬼になって超難と乱を行ったりきたり迷走してるでござる(白目)
996名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)23:27:25 ID:A35
最近ちょこちょこ良メンテ入ってるし
帰城前確認もそのうち実装してくれそう
997名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)00:10:27 ID:1iW
スマホのみでプレイしてるけどみつよさん一振り来てくれたよ
乱何周したかは数えてないや
998名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)00:55:53 ID:GgW
同じくスマホとブラウザとで泥率違うのではと疑心暗鬼になってるけど
こっちでもおでん落ちた報告聞けたからちょっと心落ち着いた
無心で乱まわります
999名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)01:44:43 ID:HNp
ブラゲ板のほうが人口多いし 母数が大きいだけだと思うよ
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)05:13:55 ID:tI3
1000なのでみんなのところにおでんくる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 8本目【ニトロプラス】