- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2027

1名無しさん@おーぷん:2017/02/03(金)23:11:33 ID:5kO()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

このスレはsage進行なので書き込みの際にはメールアドレス欄に「sage」を入力して下さい。
次スレは>>900が建てて下さい。
>>900を単発ID、単発に近いIDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>901がスレを建てて下さい。
例外として>>899から1分以上経過した場合は建てる人がいないと判断して単発でも建てて良い事とします。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
また、次スレが建つまでは書き込みをせずに減速でお願いします。

初心者歓迎 自虐風自慢、宣伝行為お断り
荒らしと見られる人物には触れずに基本的には各自×ポチで対応して言い争いはしないでください。
基本的に忍を含めてコテはNGです。
悪質な場合はアク禁対象にもなります。

フレンド探しもご自由にどうぞ。(フレンド探しする人はIDコテにして下さい。IDコテの方法は名前欄にIDを打つだけです。)
フレンドを探す際は自リーダーとレベルを必ず明記するのを忘れないようにお願いします。
また、助っ人キャラやその他の希望がある人は遠慮なく伝えて下さい。
ミキサー相談、選択券相談、それらへの回答はNGです。自分の責任で行いましょう。

デッキ相談のすゝめ
①BOX画像を貼る
②ポジションを書く
③作りたい選手の希望(査定重視、再現型など)を詳しく書く
④育成する高校が決まっていれば書く(脳筋で育成、ダンジョン以外で育成など)
⑤その選手を作ろうとして組んでいるデッキなども載せると改善点を言いやすいです

(注)過度な自慢は他者を不快な気持ちにさせます。皆が楽しくスレに参加できるように節度をわきまえましょう。
また、被害を最小限に抑えるために荒らしと判断できる人物には触れないようにして下さい。
テンプレを読んでいない方への指摘も荒れる元になりやすいので注意は優しくお願いします。

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/
ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(現在更新ストップしてます)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/
おーぷんパワプロアプリ部テンプレwiki(質問する前にここを見ましょう)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/


【ここ掘れ!ガンダー3】
宝箱が出る確率→太平楽、なみき、ドッグフードでアップ
宝箱が金の宝箱になる確率→特効キャラでアップ
金の宝箱から松チケが出る確率→セクション経験点でアップ

※前スレ パワプロアプリ部part2026
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1486116502/817-
951名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:35:18 ID:8ty
>>946
川上といぬきが出た時散々な言われようやったしな
952名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:35:28 ID:2yU
そいやぁ50仙道ってやる気150てマ?
それと松からのsr出現率絞られてはいないよな…?
953名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:35:53 ID:wpT
>>946
嵐丸はまだ可愛げがあるけど
浜崎は性格悪そうな顔よね
954名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:36:12 ID:ZkF
>>948
初期の頃は金特やなくてケガ直取りで才賀と併用みたいなデッキもあったな
955名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:36:21 ID:vaq
解放キャラ揃ってないなら今回のイベでスタボ底上げしても結局スタメン更新し辛くなりそうやけどな
956名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:36:25 ID:FMX
っても思ったけどプルヒ金特きたら1番化けるのはコナンか
957名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:36:29 ID:sCx
通常嵐丸は顔というかサムネが怖すぎるねん
立ち絵は割と可愛いけど
958名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:37:21 ID:glA
>>936
>>937
>>940
悲しいなぁ…
959名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:37:58 ID:wpT
>>935
スペックよりも確定電光石火が欲しい派や
ロマン一番には必要やし(火野のほうが理想的だけど)
960名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:38:00 ID:Hvc
自分の手持ち次第で無能有能は変わるもんな…
961名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:38:09 ID:QbY
>>954
普通に併用しとったなー
あとは香本つかって逆染めとかしまくってたわ
962名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:38:24 ID:Nbn
顔のキモさでいったらブッチギリでオネキなんだよなぁ…
963名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:38:29 ID:ihz
>>957
嵐丸はスカウターが普通やから確かに違和感はある
けど普通の大西の方が怖いやろ
964名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:38:31 ID:ZkF
というか今回の竹ノ子といい嵐丸といい
SRで固有の絵がないのは可哀想だとおもいました(小並感)
965名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:39:08 ID:fJ3
確定石火なら火野のが強いやろな。八嶋やる気やけど
966名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:39:16 ID:8ty
>>959
ワイもコレ他が倉持しかいないしね
あとイベント経験点も結構いいと思うんだよなぁ
967名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:39:19 ID:XoY
>>964
ほむらはあの優遇具合で固有絵ないのが不思議やわ
968名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:39:40 ID:7dK
>>964
今回の少ごうげつももそうやで
969名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:39:51 ID:XoY
八嶋は一応電光石火勢の中じゃコツ3率高めという利点があったりなかったりした気がする
970名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:40:32 ID:Nbn
グリおじも固有絵なかったっけ
971名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:40:42 ID:8ty
>>970
ないで
972名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:40:53 ID:yh0
無課金で今回報酬のPSR仮に持ってるならPSR50作るチャンスはここしかないって感じだな
973名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:42:14 ID:vaq
ガチャ産彼女キャラで唯一固有絵のないエミリ
974名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:42:20 ID:BiK
さすがにそろそろサクセス飽きてきたンゴ
975名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:42:53 ID:ZkF
筍は地味にアップになってるんやね
976名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:43:07 ID:fJ3
そろそろ新しいガチャきてほしいわ。投手枯渇しとるしはよ
977名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:43:25 ID:Nbn
最初期キャラでSRに絵ついてんのって矢部ぐらいか
978名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:43:37 ID:XoY
八嶋ってゲンとコンボあったんやな
ゲン45やからセットで使ったろ
979名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:43:50 ID:lfA
フレがPSR50ブロンコなってたわ
980名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:45:36 ID:8ty
セイラもキャラ自体は同じやなSRの絵だけ光?の表現がプラスされてる
981名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:45:42 ID:ZkF
図鑑みると固有絵ないの結構おるんやな
982名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:45:45 ID:QbY
ブロッコリーも軍団長も固有絵ないよね
983名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:46:59 ID:wpT
水着シリーズが固有絵無いのは怠慢と言わざるをえない
984名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:47:05 ID:Nbn
一番気合入ってるのはメジャー勢かね 次点でモフモフ
985名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:47:43 ID:fJ3
メジャーのSRノゴローすこ
986名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:48:07 ID:Q5X
メジャー大好きワイもにっこり
なおキャラ数
987名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:48:24 ID:QbY
SRの絵だけ悪い顔する浦賀とかもすき
988名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:48:31 ID:h8B
メジャーで一番のハズレになったのごろー
989名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:48:40 ID:Hvc
セク4で宝箱2って舐めとんのか犬ゥ!
990名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:48:54 ID:vaq
薫はSRもええけえどPR以下の絵がほんとかわいい
991名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:49:26 ID:wpT
>>988
キャンペーンで無料でノゴロー当てたったwww

的な広告
992名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:49:31 ID:h8B
内藤さんのR絵すこ
993名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:51:17 ID:Nbn
次スレ >>903
R絵ならゆかり様が可愛くて好き
994名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:51:22 ID:fJ3
ノゴローが外れとか悲しすぎるわ。
そろそろ強化されてもええやろ
995名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:51:26 ID:ZkF
>>990
色気があるンゴねぇ
なお2ndの薫もすこ
996名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:52:12 ID:Nbn
>>994
ダンジョンで不動のガードやっとるからセーフ 強い弱い関係なくワイも欲しいわ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:52:29 ID:Q5X
ノゴロー大好きやからなんとかして欲しい
あんなにかっこええ主人公はなかなかおらんで
998名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:52:39 ID:uzx
コンマイは主役級に妙に厳しい
999名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:53:06 ID:wpT
>>998
ダイaの主人公ってライチじゃなかったっけ?
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:53:07 ID:fJ3
>>996
ノゴローはコツさえくれれば強いんやけどな、コツよこさなすぎや
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2027