- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2023

1名無しさん@おーぷん:2017/02/02(木)22:39:01 ID:8dC()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

このスレはsage進行なので書き込みの際にはメールアドレス欄に「sage」を入力して下さい。
次スレは>>900が建てて下さい。
>>900を単発ID、単発に近いIDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>901がスレを建てて下さい。
例外として>>899から1分以上経過した場合は建てる人がいないと判断して単発でも建てて良い事とします。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
また、次スレが建つまでは書き込みをせずに減速でお願いします。

初心者歓迎 自虐風自慢、宣伝行為お断り
荒らしと見られる人物には触れずに基本的には各自×ポチで対応して言い争いはしないでください。
基本的に忍を含めてコテはNGです。
悪質な場合はアク禁対象にもなります。

フレンド探しもご自由にどうぞ。(フレンド探しする人はIDコテにして下さい。IDコテの方法は名前欄にIDを打つだけです。)
フレンドを探す際は自リーダーとレベルを必ず明記するのを忘れないようにお願いします。
また、助っ人キャラやその他の希望がある人は遠慮なく伝えて下さい。
ミキサー相談、選択券相談、それらへの回答はNGです。自分の責任で行いましょう。

デッキ相談のすゝめ
①BOX画像を貼る
②ポジションを書く
③作りたい選手の希望(査定重視、再現型など)を詳しく書く
④育成する高校が決まっていれば書く(脳筋で育成、ダンジョン以外で育成など)
⑤その選手を作ろうとして組んでいるデッキなども載せると改善点を言いやすいです

(注)過度な自慢は他者を不快な気持ちにさせます。皆が楽しくスレに参加できるように節度をわきまえましょう。
また、被害を最小限に抑えるために荒らしと判断できる人物には触れないようにして下さい。
テンプレを読んでいない方への指摘も荒れる元になりやすいので注意は優しくお願いします。

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/
ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(現在更新ストップしてます)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/
おーぷんパワプロアプリ部テンプレwiki(質問する前にここを見ましょう)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/

前スレ
パワプロアプリ部part2021
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1486016422/

【ここ掘れ!ガンダー3】
宝箱が出る確率→太平楽、なみき、ドッグフードでアップ
宝箱が金の宝箱になる確率→特効キャラでアップ
金の宝箱から松チケが出る確率→セクション経験点でアップ

※前スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1486028839/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:36:08 ID:ivH
>>947
なおセク4に限って宝箱がそんなに来ない模様
952名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:36:13 ID:rms
意気込んで犬餌99個用意してたけど15くらいしか減ってなくて草
953名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:36:36 ID:PoZ
>>944
普通に気づかんかったわワロタ
>>945
それよりウメ3つでちょっとだけイラっとするワイ
954名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:36:41 ID:WVT
ニセ恋に生きる道はありますか?
ちな低ラン
955名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:36:45 ID:vgB
セク2の時に限ってガンダーまっしぐらが来るこのやるせなさ
956名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:36:52 ID:EM6
>>946
ドッグフードも欲しいンゴ
957名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:37:00 ID:W3m
>>954
ジャスミン来たら特効になるから…
958名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:37:09 ID:PoZ
>>948
不覚にもなんかじわじわくる
959名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:37:27 ID:CHU
>>951
あるある
経験点充分なはずなのに竹出るのほんまやめーや






960名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:37:30 ID:ivH
>>955
わかる
三連続で来てるわ
なお中身
961名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:37:37 ID:LS8
>>954
強化で有能化した向日葵とのコンボがあるで
962名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:37:38 ID:cVQ
>>951
ドックフード持ってきてるはずなのに普通にあるわ
963名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:38:37 ID:ivH
>>959
あるある
みんな感じることは同じなんやね…
964名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:38:57 ID:EM6
>>955
セク1でキンパコ6個とかよりは良くない?
セク2なら何個かは松平健出るっしょ
965名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:39:33 ID:x4I
仮に新ヘッビが出るなら金特は変わるんやろか
魔術師まあまあ人数おるし
966名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:39:38 ID:ivH
>>962
「犬来い…!なんで来ないんや!次や次…来ないんかーい」
以下ループ
967名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:40:12 ID:vgB
>>964
そら1で箱持ってくるよりかは2の方がいいけど、どうせなら3,4で来いよって思っちゃわない?
968名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:40:25 ID:sg7
今回のガンダーで金特成功率まあ及第点なの誰や?
969名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:40:59 ID:PoZ
素朴な疑問なんやけど
金箱の中身の抽選はセク終わりなんかな?
それとも獲得時なんかな?
970名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:41:03 ID:EM6
>>965
後イベ魔術師確定いないからそのままでええんでない?
もちろん、新コツテで守備コツ→ミートコツでおなしゃす
971名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:41:18 ID:ivH
今回フレでもふもふ使ってるけど成功率高いな

依存あるの?
972名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:41:42 ID:WVT
>>961
金特ダブってませんかね…
973名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:41:51 ID:teX
今からイベント参加するんやが今回って精神連打でええんか?
974名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:42:17 ID:sg7
>>971
捕球やで
45でたまーに失敗するくらいやし、捕球上げ忘れて初期値でもまあまあ成功する
975名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:42:18 ID:EM6
>>967
そりゃそうだけど
ま、多少はね?
976名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:42:27 ID:cVQ
あと恋ちゃん告白は2股のときも発生時期によったら断らないほうが経験点自体は伸びるよ
977名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:42:34 ID:ivH
>>973
最後らへんはええけど初めは経験点も上げないと松来ないで
978名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:42:44 ID:t4M
おはわい
3匹の蛇と2人の軍団長が東雲に化けて嬉しい
979名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:42:53 ID:vgB
>>973
セクションごとの経験点でチケのグレードが決定されるから精マラよりかは
太平楽の青!追っかけて体力減ったら精神がいい
980名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:42:57 ID:LS8
>>972
スト送重いし二人掛かりでええやろ(投げやり)
981名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:43:23 ID:teX
>>977
>>979
サンガツやで
982名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:43:38 ID:SRI
猫神と犬河で投手の金特被ってて猫塚と犬河では投打の金特被ってるから動物デッキってクソ弱そう
983名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:43:48 ID:vgB
>>975
ま、竹でもSR引けるし、体感猫の確率高い気がするしそれはそれでありなんだけどね
984名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:44:00 ID:IPs
今松チケ10枚からSR3体出た
揺り戻し来たか
985名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:44:22 ID:SRI
>>982
間違った犬河猫塚打者被らんわ
986名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:45:13 ID:WVT
というかスタイルネキが恋ちゃんに似過ぎ問題何とかしてくれませんかね…
987名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:45:27 ID:AOL
竹チケからsr出たニキおる?
988名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:45:40 ID:CHU
ほんま関係ないんやが

井戸端対策やモテモテ、打撃3人狙いや前後バランスで小嵐→柳生にしたが
15回ぐらい使ってミスなし(エピだけ1ミス)で改めてこのキャラ凄いなと思いました(小並感)

ほぼ確定みたいなもんやな
989名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:45:44 ID:FET
>>987
ここにおるで
990名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:45:55 ID:t4M
>>987
普通に出るで
991名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:13 ID:SRI
>>987
一枚だけ
992名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:17 ID:MA5
>>987
一時期松より竹からの方が出てた
993名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:20 ID:a3g
>>987
3枚くらい
994名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:32 ID:PoZ
>>987
ワイまだ松チケ引いてないけど既にSR7枚やで
995名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:37 ID:Ru8
>>987
もう3枚出たで
996名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:37 ID:vgB
>>987
呼んだ?
997名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:42 ID:SRI
>>1000なら後半戦八嶋しか出ない
998名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:48 ID:ivH
セク1は彼女評価上げするンゴ
999名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:46:53 ID:PoZ
>>997
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:47:02 ID:CHU
1000なら第4回もすぐ開始
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2023