- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワプロアプリ部part2018

1名無しさん@おーぷん:2017/02/01(水)20:50:35 ID:ghM()
パワプロアプリをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

このスレはsage進行なので書き込みの際にはメールアドレス欄に「sage」を入力して下さい。
次スレは>>900が建てて下さい。
>>900を単発ID、単発に近いIDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>901がスレを建てて下さい。
例外として>>899から1分以上経過した場合は建てる人がいないと判断して単発でも建てて良い事とします。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
また、次スレが建つまでは書き込みをせずに減速でお願いします。

初心者歓迎 自虐風自慢、宣伝行為お断り
荒らしと見られる人物には触れずに基本的には各自×ポチで対応して言い争いはしないでください。
基本的に忍を含めてコテはNGです。
悪質な場合はアク禁対象にもなります。

フレンド探しもご自由にどうぞ。(フレンド探しする人はIDコテにして下さい。IDコテの方法は名前欄にIDを打つだけです。)
フレンドを探す際は自リーダーとレベルを必ず明記するのを忘れないようにお願いします。
また、助っ人キャラやその他の希望がある人は遠慮なく伝えて下さい。
ミキサー相談、選択券相談、それらへの回答はNGです。自分の責任で行いましょう。

デッキ相談のすゝめ
①BOX画像を貼る
②ポジションを書く
③作りたい選手の希望(査定重視、再現型など)を詳しく書く
④育成する高校が決まっていれば書く(脳筋で育成、ダンジョン以外で育成など)
⑤その選手を作ろうとして組んでいるデッキなども載せると改善点を言いやすいです

(注)過度な自慢は他者を不快な気持ちにさせます。皆が楽しくスレに参加できるように節度をわきまえましょう。
また、被害を最小限に抑えるために荒らしと判断できる人物には触れないようにして下さい。
テンプレを読んでいない方への指摘も荒れる元になりやすいので注意は優しくお願いします。

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/app/
ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
おーぷんパワプロアプリ部まとめwiki(現在更新ストップしてます)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/
おーぷんパワプロアプリ部テンプレwiki(質問する前にここを見ましょう)
http://www65.atwiki.jp/openpawapuroappclub/

前スレ
パワプロアプリ部part2017
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/applism/1485934748/

【ここ掘れ!ガンダー3】
宝箱が出る確率→太平楽、なみき、ドッグフードでアップ
宝箱が金の宝箱になる確率→特効キャラでアップ
金の宝箱から松チケが出る確率→セクション経験点でアップ
951名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:28:54 ID:h2k
限定太平楽投手微妙やし常設天空に切り替えよ
952名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:29:11 ID:geR
>>949
十分最近やんけ
953名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:29:17 ID:2gE
>>948
PR4枚突っ込んで無事開放0だった模様
954名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:30:08 ID:VFV
>>950
無開放PRの5%3枚じゃ全く開放できなかったンゴ
955名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:30:16 ID:rZp
>>949
>>952

956名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:31:07 ID:2gE
PR+5でPSR開放しようとすると何パーセントになるん?
957名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:31:22 ID:geR
>>956
たしか15%
958名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:31:40 ID:XBs
>>954
大ガチャでsrプラ5を作るんやで
959名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:31:40 ID:DSo
IDの数だけ矢部くんが1セクション毎にニキらの金箱を奪う
960名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:31:52 ID:Wmu
>>952
去年やしな……
961名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:31:55 ID:5YR
>>956
15
962名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:32:16 ID:2gE
>>957
はえー
PSR+5のやつらはいったいどんだけ課金してるんや
963名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:34:36 ID:Wmu
>>962
何体持ってるかが重要やで。一体くらいならわりといるもん
964名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:34:56 ID:ngo
犬カス全然来ないんやけど

エサ意味ないやん
965名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:35:01 ID:zcS
ああああ
初のS5投手、しかも凡才で出たんやが、結構適当な上に金得2人怪物球威でしかも太平楽で金得かぶりまくりで甲子園二回戦負けやのに初のS5てなんやねん…
966名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:35:36 ID:9rk
特攻で使ってるけどモフモフと才賀の相性の良いな
四条妹入れたら結構良い感じになりそう
967名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:35:53 ID:geR
>>965
そのコピペ貼ってるの同一人物なん?
968名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:35:58 ID:FLy
そもそもPRで解放しようとは思わんよ
PSRは
969名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:36:12 ID:VFV
>>958
ヒエッ
大ガチャ一発目で猛田出てきて回すつもりなかったけど、そんなSR+5作ったら開放チャンスしないでそっち使う気がする
970名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:36:15 ID:F21
やっぱ棒玉汁出すぎやな
971名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:36:39 ID:wcp
ひでえ今のサクセス5枚しか集まらなかった
972名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:37:06 ID:8dC
>>965
滑ってるぞ
973名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:37:17 ID:2gE
本家パワプロの下位互換なのに課金してるやつの心が分からないニキのコピペはどこや
974名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:37:55 ID:9rk
>>965
初めて見た
975名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:38:06 ID:kpP
本日の戦果15枚
はよ筍……
976名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:38:25 ID:kpP
針忘れ



977名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:39:32 ID:dJA
>>976
あと少しで蛇島グランドグロス完成やったのに
978名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:40:12 ID:tO3
寝る前の1サクセスでヘッビブロンコ出たで
良く眠れそうやわ
979名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:40:18 ID:N94
SRでるけどPR全く出んな
980名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:40:36 ID:F21
>>976
軍団長対ヘッビの構図みたいで草
981名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:40:53 ID:61V
>>968
ワイ今までPRでしかPSR解放成功したことないわ
今まで試したのが2回SRで2回PRのたった4回のクソ雑魚やけど
982名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:41:26 ID:8dC
無能が出て喜ぶ日が来ると思ってもなかった
983名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:44:06 ID:Fy6
>>976
軍団長ええなぁワイ0やわ
筍は8枚でとるけど
984名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:44:14 ID:Ph2
200回引いてSR16枚
全員45にはできそうやけど、欲を言えばPSRの母体欲しいで
985名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:47:04 ID:Gy3
>>977
蛇島グランドクロスで草
986名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:49:15 ID:f5R
サクセス飽きた…
987名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:49:30 ID:kpP
>>983
筍持っとらんから羨ましいわ
浜崎は元々+1で持ってたから余り二枚上げたいで
988名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:49:34 ID:ITY
まだ40枚しか回してないんやがニキらやりすぎやろ
989名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:52:31 ID:xSW
ブーたれてたがやっと収束してきてワイ一安心
常にこれぐらいのペースで集めたいわ




990名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:53:31 ID:dkN
>>983
ヘッビが6枚出たけど他は全然でんわ。
うらやま
991名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:55:37 ID:t7i
おはわい
松チケうまいンゴ



992名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:56:10 ID:mPg
タケノコうまし



993名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:56:54 ID:geR
>>991
>>992
この流れでみたら991が松タケに見えたわ
994名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:58:28 ID:vYa

995名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:03:31 ID:5YR

996名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:03:36 ID:dJA

997名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:03:53 ID:Fy6

998名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:04:09 ID:f0Q

999名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:04:45 ID:5YR

>>905
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:04:48 ID:d5f

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワプロアプリ部part2018