- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

佐藤優樹 名言スレ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)00:56:32 ID:???
「幸せは天ぷらそばと一緒に運ばれてくる」

私たちは幸せが欲しいんですよ。けど幸せってい
うのは、実際に来てから「幸せだな」って感じる
ものじゃないんですね。
おそば屋さんに入って天ぷらそばを注文するのと
一緒で、幸せも自分から注文しないとダメなんです。
2名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:07:16 ID:???
「自分は昔どうだったかなというところから始まって、自分をこれからどう保つか今、考えているところです」
3名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:08:56 ID:???
「いずれは、まーちゃんにもそういう時代が来るのかなって。まーちゃんの心をすごく動かすような言葉が。…それとも奇跡の言葉があっても、まーちゃんは気づかないままなのかな。」
4名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:10:56 ID:???
「緊張がポクポクしてきた。」
5名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:13:17 ID:???
「(北海道時代)神社の屋根からリスが頭に落ちてきたんですよ。「え?」って思ったら弱ってて、カラスと戦ったっぽいんですよ。それで私が薬をチョンチョンってやって一応治ったんですけど、それから家に来るようになって、毎日犬と遊ぶよりはリスと遊んでました。」
6名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:14:37 ID:???
「東京はみんな暗い。アリ一匹もいなくて悲しいんですよ。」
7名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:18:37 ID:???
「サンタさんから手紙が届いたんですけど、手紙を読もうとした瞬間、文字がキラキラって消えました~。」
8名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:19:41 ID:???
「くどぅーはまーちゃんの身体の一部なの!」
9名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:21:19 ID:???
「小田ちゃん、ちゃんと道重さんとたなさたんに挨拶した?」って聞いたら「忙しくて、できなかったです~」って言っていて、「遅くなったとしても挨拶はしたほうがいいよ。心があれば、ちゃんと気持ちは伝わるから。今からでもいってらっしゃい」って教えてあげたわけです。
10名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:22:19 ID:???
「母に言われたことがあって、『みんないい子たちだからまーちゃんから仲良くしていかないと始まらないでしょ』って。 笑顔でやっていきなさい、って。」
11名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:30:23 ID:???
「“私とメールしてくれてありがとうございます”」

田中<後輩の中で、今までの
新垣<うん
田中<一番メールするかも
新垣<おー!ほんとに?
田中<うん
新垣<佐藤から来る
田中<そうそうそう
新垣<そう、佐藤多いんだよね
田中<自分からは絶対に送らんけど(笑)
新垣<そうだよね(笑)
田中<フッフッフッフッ
新垣<う~ん
田中<“田中さ~ん”みたいな
新垣<うんうんうん
田中<何か、あれ来ました?木星と金星
新垣<いや、来ない来ない。何それ?
田中<え、何か(笑)、写メが来て
新垣<うん
田中<“田中さんこれは、木星と金星です。何か、最近しか見れないんで”
みたいな感じで写メが来たんですよ
新垣<うん
田中<とりあえず、まぁ“ありがとう”みたいなこと送ったら
新垣<うん
田中<“田中さん願い事叶えるなら今ですよ”みたいな
新垣<フフフ
田中<だけん、そう、れいなは、
何かこれ自分で言うのも恥ずかしいんですけど(笑)、
とりあえず写メ見ながらお願い事をしたんですよ!(笑)
新垣<可愛い
田中<アッハハハハ
新垣<素直じゃん。何それ、素直
田中<フッフッフッ
新垣<うん
田中<アッハッハッハッ!
新垣<素直にやっちゃってんじゃん(笑)
田中<それで(笑)、佐藤に
新垣<うん
田中<“お願い事したよ。ありがとう”っつったら、佐藤が、
“私とメールしてくれてありがとうございます”みたいな
新垣<う~ん
田中<感じで来て
新垣<うん
田中<そこで、心がなごんだっていう
新垣<あぁ~~。でもほんとそういう子なんだよね
12名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:38:48 ID:???
(台風で静岡公演が急遽中止に。現場まで来ていたヲタとのやりとり)
まーちゃん「きをつけて帰ってねー!!」
ヲタ「はーい!!」「まーちゃんもねー!!」
まーちゃん「絶対怪我しないでねー!!」
ヲタ「はーい!!」「まーちゃんもねー!!」
まーちゃん「一ミリも怪我しないでねー!!」
ヲタ「はーい!!」「まーちゃんもねー!!」
13名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:43:08 ID:???
ファンのみんなもヨロシクYO!
くどぅはね
涙もろいけ~
がまんせい
カモン!!
14名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:51:13 ID:???
「OVERTURE」 No.002(2015年3月発売) モーニング娘。'15
佐藤優樹先輩が新メンバーの魅力引き出しちゃいますSP(抜粋)

佐藤 この前、マネージャーさんからも「佐藤、変わってるわ」って呆れられました。そのときは、マネージャーさんがモノを なくしたんです。

だから言ったんですね。「なくしものは小人を 探すのと一緒ですよ」って。そうしたら「えっ?」って言われて・・・・・・。

――それは誰だって言うと思いますよ。

佐藤 小人ってなかなか見つからないじゃないですか。優樹的には、それと同じなんです。モノをなくしたら、イライラしませんか?
なんでイライラするかっていったら、見つかるものだって 思っているからなんです。最初から小人を見つけるくらい 大変だって知っていれば、イライラしないじゃないですか。 わかりますか?
15名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)02:01:31 ID:???
(佐藤優樹が12期メンバーが泣きそうになってる時に言った一言)
「心のポッキーを折らないで」
16名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)02:06:52 ID:???
「石田亜佑美は分度器のまるいほう、工藤遥は分度器の真っすぐなほう」
17名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)02:07:19 ID:???
「人生は数学であり、全て方程式が解決する」
18名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)02:11:50 ID:???
>>16
あゆみは~、どぅは~だったかな?
19名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)02:17:43 ID:???
「今までやっさんのこと何度も嫌いって言ってごめんなさい。
本当はやっさんのこと、大好き!
これからはやっさんが悔しがる位、16'17'18'?を頑張っていくので、これからも見張っていてください!」
20名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)02:27:20 ID:???



21名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)11:22:35 ID:???



22名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)11:56:13 ID:???
「天才って言われるのちょっと嫌だ。葉っぱがいい」
23名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)12:24:12 ID:???
今日はカウントダウンの



リハーサルでしたぁ~





やっさんも明日が終わったら



現実に戻っちゃうから


とっても不思議です




でも
明日の夢は



現実から帰って来たくなるくらい



燃え尽きます




そして新しい火をたきます


ばぁ~い
24名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)12:26:00 ID:???



25名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)12:31:34 ID:???
まーちゃんの




理想の結婚式は





人間だけじゃなくて




虫や動物もきてほしぃーーー



だから




みなさん来てください



ばぁ~い
26名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)12:10:14 ID:???
「何があっても、頑張ります*\(^o^)/*

集中と自分を見つめて。

頭の中を楽にして…リラックスですね

今日注意された歌ダンスもわすれないよーにします」
27名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)14:30:08 ID:???
(どぅーが好きなんだね)

違うんですよ!そういうんじゃないですよ!
今までまーがずっとどぅーと一緒にいたんですよ!

それなのにいきなりみんなどぅーの良さに気づいてみんなベタベタし始めたんですよ!

おいおいおいおい!ってなるんですよ!
まーの大切なランドセルの蓋が破けたって感じ!
28名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:52:03 ID:???
佐藤「なんかなんていうんですか道重さんってリズムが一言一言にあるんですよ」
道重「へぇー」
佐藤「例えば、びょうどう♪じゃなくてなんですかテーテーテー」
道重「あ、ほーほー」
佐藤「ほーほーえむでしょかーあーあーも、ほっほっえむでしょか」
道重「うん」
佐藤「なんか例えば優樹だったらほーほーえむでしょか♪ですけど道重さんだったらほっほっえむでしょっか♪なんかなんていうんですかね」
道重「あーちゃんと切ってるってことリズムを感じながら歌えてるさゆみ」
佐藤「クックッっていう、クックックッっていう」
道重「クックックッって」
佐藤「それはあのレ、コーディングさんに聞いてください、あのーなんですか」
道重「レコーディングさん、つんくさん(笑)」
佐藤「ううん?いやそううんうん」
道重「つんくさんね」
佐藤「つんくそう、に聞いて」
道重「でもすごいね、そういうの見分けるのがすごいね、さゆみ自分でも分かんないしよく分かんないけど」
佐藤「うん」
道重「分かるのそういうのCD聴いて思うの?」
佐藤「優樹はあのなんか」
道重「CDとか音の聴き方佐藤って人と違うもんね」
佐藤「そう優樹は表の音を聴きます、ドンッドンッドンッって」
29名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:52:38 ID:???
道重「え、結構裏を聴いてない?すっごい、だってさ」
佐藤「ハモ?」
道重「ハモとかあとなんかその裏の音をすっごい聴くタイプだよね」
佐藤「そう」
道重「なんかパって聴いた時に一番に聴こえる音って言うよりはなんかそんな音、よく知ってるねていう所をなんか『カッ』とか急に取ったりするよね」
佐藤「カッ?」
道重「カッって取ったりするじゃん佐藤って」
佐藤「あー、優樹はもう」
道重「変なとこのリズム」
佐藤「声は全然気にしないです声とかなんも気にしないです」
道重「だってささゆみが振付は歌とかで覚えるタイプなのね、佐藤リズムで覚えてるよね」
佐藤「優樹はもう、あの先生とかたまにワンエントゥーエンスリーエン♪って言うじゃないですか」
道重「たまにっていうかそれいつもね(笑)」
佐藤「そう(笑)」
道重「だってそれは振付するから先生は」
佐藤「あの意味が分かんないです」
道重「佐藤どうやって覚えてるの振付だって別に佐藤あの、こんな会話しかできないのにさ」
佐藤「うふふ(笑)」
道重「(笑)ごめんね失礼で、でもさすごい振付とかさ歌とかは得意っていうかうまいわけじゃん、天性なのかな」
佐藤「例えば、去年の秋ツアー?今年の秋ツアー?
道重「うん去年だね、今年もう」
佐藤「うん、春ツアーか」
道重「今年のこの前までの春ツアー」
佐藤「やった春ツアーevolutionの奴のHOW DO YOU LIKE JAPANのやつ」
30名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:53:07 ID:???
道重「HOW DO YOU LIKE…」
佐藤「で一番説明しやすいんですけど、びーじんぞろいのジャ、パ、ニーズ♪とかは
道重「ああ」
佐藤「びーじんぞろいのジャ、パ、ニージャーカジャーカジャカジャーカジャーカジャカジャーカジャーカジャカ、ジャーン♪っていうギターの音があるんですよ裏に」
道重「へぇー、うん」
佐藤「っていうので」
道重「じゃカウントでやってないんだ」
佐藤「やってない、ジャ、パ、ニー、カンカカーカカカ、カンカカーカカカ、カンカカーカカカ、ヒェーって歌ってました」
道重「へぇーそうなんだ、」
佐藤「ジャーンていう音にヒェーっていうでもたまにそれがずれてるって言われてました」
道重「(笑)じゃあできてないっていうこと?(笑)」
佐藤「(笑)そういう音です、なにも」
道重「でも佐藤のそのいつもリズムのその体感の仕方が人と違うなぁってすごいなって思いながらいつも見てる」
佐藤「本当ですか?それは褒め言葉ですよみなさん」
道重「(笑)」
31名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:55:51 ID:???
──パフォーマンス面、主にリズムについては佐藤さんが中心となって12期を指導したというお話を聞きます。

はい。そうですね。CD音源を作って、教えました。

──それはどんな音源なんですか?

リズムを取りやすくするために、声を下げて、あまり体には必要ないリズムも下げて、「チッチッチッチッ」っていう16ビートの、ハイハットシンバルっぽいやつを上げたりして、作ります。

──リズムを取るのに必要な音だけが大きい音源、ということですね。

その必要な音もたまに抜けてたりするんで、そこは自分で作って。それをくっつけて、くっつけて。

──それはパソコンで自作するんですか?

パソコンとピアノです。

──そのやり方はスタッフさんに教えてもらったんですか?

違います。父です。もともと私が曲を作るのが好きで、父に教えてもらいました。

──それで、最近は12期のためにそういうものを作ってあげているというわけですね。

12期がけっこうリズムが苦手で。(石田)亜佑美とかがちゃんと教えてあげてても、わからないじゃないですか。
32名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:56:32 ID:???
──「リズムを取る」ということが、そもそもわからない。

そう。わからないじゃないですか。だから、それを教えようと思って。

──新曲「夕暮れは雨上がり」の冒頭で佐藤さんがピアノを弾く振りつけがありますが、ゆくゆくはああいうメロディーも自分で作ったりしたいですか?

作れるなら作ってみたいですけど、クオリティが低いので、ぜんぜんまだまだだと思う。

──あの場面は佐藤さんひとりにスポットライトが当たりますけど、緊張しますか?

もう緊張は捨ててます。緊張したら緊張したで、それを隠さずに、でも私はできるって思って、自分を立たせてます。折れないように。

──今回、初日の昼公演直前にメンバーが何人か感極まって泣いてしまったようですが、佐藤さんはどうでしたか?

泣いてません。道重(さゆみ)さんが卒業するときに、「何があっても泣きません」って約束したから。泣いたら、私は弱くなっちゃう。泣いて強くなるコもいれば、泣いて弱くなっちゃうコもいて。本番にも影響しちゃうし、私は泣かないって決めてました。

──一方で泣いてしまうメンバーを見て、どうでしたか?

「やめろー」って思いました。「泣いちゃうからやめろー」って。
33名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:57:23 ID:???
──今回のリハを通して、関係が深まった後輩はいますか?

牧野(真莉愛)ちゃんです。パフォーマンスしてて、目が合うようになりました。今回、12期とはまだ目が合わないかなと思ったんですけど、牧野ちゃんと目が合ったときに、「あっ、このコ本気だな」と思って。

──そういうのは目が合えばわかるんですかね? アイコンタクトのような。

うん。そのあと、牧野ちゃんとよく話すようになりました。

──それはメンバー同士でしかわからないことですよね、きっと。

そうなんです。メンバー内でしか感じられない。

──たまに一方は見てるけど、一方は見てない、目が合わないこともありますよね。

牧野ちゃんとはバチッと合った。ワーオ。

──なにか理由があるんでしょうか?

わからないです。めっちゃ合って、ワーオと思いました。このコは本気だと思いました。

──9期10期11期の中で、佐藤さんが目を合わすタイミングとか呼吸が合うメンバーは誰ですか?

譜久村(聖)さんです。最近、特に。たぶん、譜久村さんがメンバーのことをよく見るようになったんだと思います。

──目が合ったときは、どんな気持ちになるんですか?

譜久村さんのときは、「がんばります!」って。
34名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:57:56 ID:???
──モーニング娘。’14(ワンフォー)と’15(ワンファイブ)の一番の違いはなんだと思いますか?

やっぱり華ですよね。オーラとか。道重さんがいたときの華というかオーラは、たぶん’15では出せないから、譜久村さんを中心に私たちの花を咲かせなきゃいけない。

──それはどんな花ですか?

道重さんが持っていたお花です。道重さんは卒業するときに、私たちひとりずつに渡してくれたんです、その花びらを。

──花びらを? 花そのものではなく?

花びらです。粒です。それをそのまま自分ひとりで持ってるのか、それともみんなでくっつけて花を作るのか、という意味です。

──なるほど。道重さんが持っていたもの。

愛とか、友情とか、すべて受け取った。その花びらを私たちひとりずつでため込まないで、みんなでくっつけて、’15という花を作りたい。

──いつごろからそういうことを考えていたんですか?

今回のツアーのリハーサル中です。ずっと考えてました。で、本番に臨んだときに、花が固まったなって思う瞬間があったんです。

──固まった。形になった。

そうです。あとは、この花を’14とは違う’15だけの花にするためには、なにを加えればいいんだろうっていうのを、いまからみんなで考えていきたいなって思います。
35名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)13:08:15 ID:???



36名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)13:31:41 ID:???
本は読まない。

読んでると漢字などの文字が浮かび上がってきてばらばらになってしまう。
37名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)13:33:13 ID:???
(LoVendoЯに楽曲提供するならそのタイトルは)

「四葉のクローバー」か「四人の髪色」

4人の性格がばらばらなんで。
38名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)13:36:57 ID:???
作曲したものは、次女と三女の歌声で録音してる。

西口さん<CDROMで売れますかね

まー<1個18,000円!

客席<買う!買う!(大合唱)(笑)


作曲はパソコンでやってて

パソコンは中学1年か2年から始めた

父はパソコンかなりすごいから


曲は、カデンツ・・・・・

ハ長調なら、ドミソ→ミソド→ソドミ→ドミソ、と言った繰り返しがカデンツ

それを基本にして

そのカデンツを、いろんなとこに置いて作るそんな曲が好きで作ってる。


朝は妹の弾くピアノの音を聞きながら起きる。
39名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)13:39:48 ID:???
(まーちゃんの強みと弱みはなんですか)

強みは、自分の思う所は通すところ。

たとえ会長がなんと言おうと。

でも、前髪を上げるのは言う通りにしてしまったけど


弱みは悪口とか真に受けてネガティブなところ

でも会社ではそんなネガティブなところも全部さらけ出している

言いたいことは言っておく
40名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)13:41:17 ID:???
(カラオケは行きますか)

喉を壊してから行ってない。

でも、別の歌い方を習得して、

喉を壊してもそのやり方で歌えるようになった


カラオケではButterflyを歌ってた

これはオーディションでも歌ったはず

つんくさんがなぜかすごく近くにいてて、

歌に集中できなくて、

歌詞がつんくさんの口の中に入って行ってしまった
41名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)09:39:29 ID:???
2016年の抱負は「時計と人」
人が時計に動かされるんじゃなくて、人が時計を動かしたい
時計に動かされている
今は15時15分だけど、時計が無ければ何時だっていいじゃないですか
時計のせいで時間が決まるし、遅刻もしてしまう
全部時計にやられている
1回人間が時計を動かして、時計を爆発させたい
42名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)09:42:28 ID:???
私が思ってる願いを神様に全部かなえてほしいです!
例えばモーニング娘。'15が世界をまわって、人のためになれたらいいなとか。
もっと大きな舞台でライブができるような立ち位置になりたいとか。
楽しいことばかりじゃなくてもいいから、10のうち4は悪いことでも、6はいいことしてほしいです。
この世界、上手く行く時って全てが上手くいく瞬間があると思うんですよ。
自分達が一生懸命に頑張っていると、人と人が繋がっていって、
周りが自然に良いほうに動かしていってくれるような、そんな感じ。
だから神様に頼ってるわけじゃないけど、そのためには何をすればいいか、神様教えてください!
43名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)00:23:36 ID:???
(あぬみんブログ:ワイルドまー)
今日は東京雨降ってましたけど…


沖縄の方は、
夏並の気温だったみたいですね!

この間は雪降ってたのに!


あぁ、沖縄行きたいっ(関係ない)



それでですね、
そんな雨が降ってる中、

駅からラジオ局まで傘さして歩いてたんですよ


そうしたら、

目の前に上着のフードだけ被って、
傘をささずに歩いてる方がいたんです


ワイルドだなぁ~と思ってよーく見たら、






まーちゃんでしたっΣ((( ̄□ ̄;))))



いや短い距離だけども
ザーザーでもなかったけどさ

今日の天気予報で傘を持たずに出掛けるところ、


やっぱまーちゃん面白いわぁ~(笑)




あいあい傘で向かった2人でした
44名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)02:12:24 ID:???
手放さなきゃいけないこともある
http://s.ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12112443233.html
45名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)02:41:20 ID:???



46名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)13:13:35 ID:???
人間にもし非常階段があったら
いいのになぁ~ww
http://s.ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12125855082.html
47名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)13:14:06 ID:???





48名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)21:14:49 ID:???
「マイクもハロメンの1人 出番前はずっとマイクと見つめ合っていた 『ここに届ければ良いんだ』と自分に言い聞かせながら」
49名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:20:43 ID:???
【中国電 73.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/ 2016/02/28(日) 08:28:31.42 0.net
生田 (ヒューストンで)楽しみにしていることある?
佐藤 NOSA!ちちに見て来なさいって言われました
生田 NASAだよ NOSAは何するとこなの?
佐藤 のさのさってすることろです・・・ メンバーみんなで行きたいです 綺麗なところでポップコーンを食べたいです・・・どういうところですか?
生田 宇宙ステーション ロケットが発射されるところだよ
佐藤 空中になれるのかな?楽しみになってきた!
生田 特殊な訓練を受けないとダメだよ 
佐藤 え?(呆然)
生田 「アルマゲドン」で見たけどプールの中で無重力の訓練してた
鈴木 まさきちゃんはロケットには乗れないよ
佐藤 ロケットじゃなくて、ドラえもんの実験でカゴに入ってのび太が浮くみたいなやつ
生田 ドラえもん分からんわ
佐藤 わかんないかな~楽しいやつ!
生田 ドラえもん見てる限り全部の道具が楽しそうやけどね
鈴木 まさきちゃんがNASAに行ってどういうリアクションするか楽しみですね
佐藤 早く行ってみたいです 放送時はもう行っているんで、みなさん楽しんできて下さい!
生田、鈴木 え?

モーニング娘。’16のモーニング女学院のモーニング女学院~放課後ミーティング~ 第204回 2016年2月27日 鈴木香音 生田衣梨奈 佐藤優樹
50名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)22:54:22 ID:???
1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 23:44:19.16 0.net
佐藤「一曲でも良いので、つんくさんと一緒に楽曲をつくらせて欲しい。学ばせて貰いたい。
どこに拘っているのか何が重要なのかを知りたい。違ったら"そこちゃうでぇー"と教えて欲しい。
心臓が動くような曲を書きたい。」
51名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)22:34:14 ID:???
我慢-努力-成長=達成
佐藤優樹 新年の抱負~個人として~ まーちゃんの方程式|まーちゃんビボウロク
http://ameblo.jp/natsumksn/entry-11975925774.html
今年の抱負を数式で表現する佐藤優樹。
右から考える。
何かを達成するには成長が必要。
成長するには努力が必要。
努力の為には我慢が必要。
そういう意味。
52名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)22:36:56 ID:???
(モーニング娘。'15としての目標を問われ)

佐藤 「笑いながら鍵を開ける!」


(他のメンバー「?」となってザワザワ)


佐藤 「みんな一人づつ、心には鍵があるわけじゃん?
ただいま!って(家に帰る時)、楽しくない?
鍵開ける時とかさ。やっと帰れたみたいなさ。
その瞬間を…'15で、ずっとそういう感じにしたいな。
みんなが一人づつ一人づつ。
隠し事…はあると思うけど、家にいるみたいに楽ちんになりたい。
メンバーと居て疲れるとか…思ったことないけど、そう思う年にはしたくない。
家にいるような状態にしたい。」


(飯窪 「アットホームな」)


佐藤 「そう、アットホームな感じ。」


(飯窪 「'14は家族みたいというのがあったけど、正直、12期とはまだ知り合えてない」)


佐藤 「0歳だと思えばいい!つんくさんから生まれてきてそれを面倒みるみたいな。」

(150103「モーニング女学院」より)
53名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)22:39:49 ID:???



54名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)06:48:49 ID:???



55名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)22:41:59 ID:???
まーちゃんデス

今日の登場人物

10期メンバー(あゆみん)こと 石田亜佑美
あゆみんはダンスがとってもキレっキレでとっても完璧なのにもっと完璧にしやがってくる。
天才なのか努力家なのかそれを見抜くのはあゆみんを大好き次第
10期メンバー(まーちゃん)こと 佐藤優樹
56名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)21:47:30 ID:???
ちゃんまー
57名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)09:07:16 ID:???
石田亜佑美「まーちゃんはパワースポットみたいな人」
58名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)20:38:17 ID:???
まーブロ
http://s.ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12150333445.html?frm=theme
59名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)10:57:06 ID:???


60名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)12:03:51 ID:???
まーちゃんおめ
61名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)23:45:25 ID:???
http://s.ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12158017631.html
62名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)23:46:19 ID:???
>>6117才になっちゃったょ(≧∇≦)佐藤優樹chan
63名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)22:51:43 ID:???



64名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)23:48:40 ID:???
罰ゲームでだーいしにデコぴんされそうになり

まー「ここ第3の眼なくなったらどうしてくれるんですか?」
65名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)23:57:18 ID:???
デコぴんされ第3の眼を失ったまー

まー「あ゛あああああああ…ライブ中のどっかでデコぴんしてやるう」
66名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)16:23:51 ID:???



67名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)21:09:57 ID:???
まーちゃんがいっぱいやあ
68名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)12:30:50 ID:???



69名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)22:22:42 ID:???



70名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)21:10:44 ID:???



71名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)00:38:14 ID:???


72名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)01:11:13 ID:???
まーちゃんやあ
73名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)20:46:26 ID:???
まーーちゃーん
74名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:41:18 ID:???
12期メンバー

まりあんLOVEりんこと(牧野真莉愛)

一生懸命先生やデュレクターさんやマネージャーさん先輩に言われたことを
可愛く太陽する
まりあchan
75名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)00:23:18 ID:???
はれ
76名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:40:50 ID:???
まーちゃん卒業か…
77名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:28:08 ID:???
あああああ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:11:35 ID:???
てーもーちいちーー
79名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:46:45 ID:???
海賊王が俺になる
80名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)07:09:12 ID:???
(羽賀に)
あゆみんの倍なんだね(脚の長さ)
81名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)04:51:42 ID:???
Masaki
82名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)19:57:21 ID:???
私は千円を愛しすぎている
83名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:59:22 ID:???
何度でも何度でも何度でも
84名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:03:31 ID:???
熱気がねつい
85名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:04:07 ID:???
ジャッキー・チェンが食べたい
86名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:04:43 ID:???
内臓触りたい
87名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)02:23:15 ID:???
ちぇる男
88名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)22:09:55 ID:???
あゆみんは完璧なのに…
さらに磨く

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





佐藤優樹 名言スレ