- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おにぎり&将軍

1楽天将軍◆o3uvMkcx2U:2015/03/20(金)19:38:23 ID:PH5()
ほい
284鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:14:18 ID:faS
1楽天ー
2大阪25.0
3福岡38.5
4日公49.5
5千葉63.0
6位西武69.5

112勝29敗やった
285楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:16:44 ID:erp()
気になったところだけ言ってくれると助かるわ
286鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:18:00 ID:faS
ダルビッシュ 2.12 29勝 4敗
阿波野 2.55 25勝 9敗
川口 3.18 22勝 10敗
黒田 1.76 29勝 4敗

中継ぎ
青山 1.69 
斎藤隆 0.50 
宮川 3.07
金刃 6.17
ファンミル 1.38

抑え
中西 1.31

投手はこんな感じ
287鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:21:36 ID:faS
1 左 関川 0.282 5本 44点
2 二 田中賢介 0.346 15本 97点
3 遊 池山 0.299 35本 111点
4 DH 大島 0.265 45本 123点
5 三 ラッツ 0.289 28本 96点
6 右 緒方 0.259 12本 75点
7 一 ボウカー 0.224 20本 65点
8 中 聖澤 0.243 3本 53点
9 捕 伊東 0.227 7本 56点

打者はこんな感じ
288楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:22:24 ID:erp()
ちょっと修正しますかね
289鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:23:15 ID:faS
リリーフは中西以外ほとんど登板ないからそんなに気にしないでもよさそう
290楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:25:02 ID:erp()
黒田の影響やっぱり出てる感じあるな
291鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:25:53 ID:faS
スタミナAとかBとかある選手にキャッチャーAがつくとほとんど完投しちゃう
292楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:26:31 ID:erp()
ほんとラッツおってよかった

金刃ファンミル抜いていいんじゃね?
293楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:27:33 ID:erp()
あと一番二番はこれでええか?
294鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:27:55 ID:faS
抜いてもいいしそのままでもどっちでもいいと思う
そもそも登板数と投球回数が少なすぎてリリーフの成績は参考にならないし
295楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:28:27 ID:erp()
おk
296鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:29:55 ID:faS
田中賢介3番でもいいけどそうすると2番がいなくなるからこのままでもいいかもしれない
297鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:33:16 ID:faS
まあ基本的にはこのままでいいと思う
298楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:36:05 ID:erp()
先発
ダルビッシュ(スタミナ限界)
阿波野(スタミナ限界)
川口(スタミナ限界)
黒田(スタミナ限界)

中継ぎ
斎藤隆(接戦時)
青山(ビハインドでも)
宮川(敗戦処理)

抑え
中西(リード時)
方程式無し。

1 左 関川
2 二 田中賢介
3 遊 池山
4 DH 大島
5 三 ラッツ
6 右 緒方
7 一 ボウカー
8 中 聖澤
9 捕 伊東

DH無し

1 右 関川
2 二 田中賢介
3 遊 池山
4 左 大島
5 三 ラッツ
6 中 緒方
7 一 ボウカー
8 捕 伊東

対左でも変更なし。

控え ユーキリス、牧田、中島

投手、野手共にこの人数で。
バランス重視、バント少ない、他普通
299楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:36:21 ID:erp()
ボウちゃんGあるけどこっちの方がええかも
300鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:38:32 ID:faS
自分で黒田4番手って言ったのにあれだけど黒田と川口逆でもいいと思う
やっぱり黒田はいいし川口はあんまりだし
あとは問題ないはず
301楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:39:27 ID:erp()
ほーい
302鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:43:09 ID:faS
黒田は負け運と年齢から避けられがちだけど取ったらまず活躍する
ツーシームと逃げ玉両方もってるからね
303楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:46:25 ID:erp()
劣化といっても一年だけやろ?
どのくらい下がるんや?
304鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:48:21 ID:faS
max154が151に
コン68が64に
スタ78が74に
スライダーが5から4に
これぐらいなら問題ないと思う
305楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:49:45 ID:erp()
全く問題ないね

逃げ玉ツーシーム、合言葉やな
306楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:50:25 ID:erp()
もしかして…
OBも覚醒するんか…?
307鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:51:28 ID:faS
OBは全員18歳で出てくるから劣化は無し
メジャー組はその時年齢で出てくるから年齢によっては劣化あり
OBの覚醒はどうやろう…
308楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:52:30 ID:erp()
想像するだけでおそろc
309鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:56:23 ID:faS
得能では玉持ち○も確か強い
持ってる選手あんまりいないけど阪神の岩崎が活躍するのはたぶんこれのおかげ
310楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:56:44 ID:erp()
どんな効果や?
玉が持つ…?
311鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)12:57:59 ID:faS
確か投球のポイントが表示されるのが遅くなるはず
312楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)12:58:10 ID:erp()
チートやな
313鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)13:00:14 ID:faS
まあそんなに目に見えて遅くなるわけじゃなかったはず
ただオーペナだとそこそこいい特殊能力なはず
これにリリース○もついた相原って投手は能力へぼい割には活躍する
314鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)13:04:57 ID:faS
リリース○もいい特能だけど持ってるのがほとんど一発持ちだからあんまり気にしなくてもいいかな
金子千尋はノビBに加えてキレ○、逃げ玉、リリース○、奪三振とか得能がチート級だから1人だけ格が違う
やっぱりパワプロは得能ゲー
315楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)13:12:45 ID:erp()
せやな
今回一軍ありやったら一位は金子千尋に行くつもりやったもん
316楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)13:15:20 ID:erp()
おにぎりニキの予想はどんなかんじや?
317鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)13:15:21 ID:faS
金子千尋は1人で貯金20個ぐらい作っても不思議じゃない選手やからね
金子千尋取れたら後全員で5割の勝率でも優勝できる可能性まで出てくる恐ろしい投手
318楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)13:15:28 ID:erp()
順位予想
319楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)13:16:28 ID:erp()
>>317
ただ、それだとポストシーズンがきついから今まで敬遠してきたんや。
320鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)13:18:15 ID:faS
OBに関してはあんまりわからんから予想はできん
すまんな

>>319
ポストシーズンに関しては平均的にいい選手がいるほうが強いからね
321楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)13:18:59 ID:erp()
ワイもさっぱりや。
322鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)13:19:43 ID:faS
ただ案外投手重視なところが優勝する気はする
いままで何回か進行やってきて防御率が良くてそこそこ打てるチームは優勝できる
323鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)13:21:12 ID:faS
前回ワイが優勝できたのは投手のおかげやし
324鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)13:32:05 ID:PK3
福岡は強そうな気がする
325楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)13:49:10 ID:erp()
せやな
326楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)16:09:17 ID:erp()
質問
パワプロで、左投手が右打者に強い、とかいう隠し設定ある?
(両方とも対左はDと仮定して)
327鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)16:19:33 ID:PK3
たぶんないと思う
ただワイが知らないだけかも知れないから信じない方がいいかもしれない
328楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)16:21:28 ID:erp()
調べてみたけど無いみたいやな

自プレイならあるみたい(やりにくさとか)
329鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)16:27:29 ID:PK3
なるほど
330楽天将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)22:18:33 ID:erp()
おにぎりニキありがとやでー

ほんと助かった
331鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)22:28:09 ID:faS
ワイじゃなくて将軍ニキが凄いんや
さすがやで
332鷲の助監おにぎり◆dQGlE6Wus6 :2015/03/21(土)23:24:25 ID:faS
将軍ニキお疲れやで
頼りない助監督ですまんかった
次はたぶん敵同士やけどよろしくやでー
333ハサミン将軍◆o3uvMkcx2U :2015/03/21(土)23:26:11 ID:erp()
よろしくー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おにぎり&将軍